2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из красной рыбы

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Борщ украинский

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.

Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.

Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.

Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).

Читать еще:  Семга в духовке

Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.

Сборка закусочного торта.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.

На блюдо выложить один корж.

Смазать слоем сливочного крема.

Разложить ломтики рыбы.

На рыбу уложить авокадо.

Сверху накрыть другим коржом.

Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.

Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.

Перед подачей торт охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2019 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!

С наступающим! Счастливого Нового Года!

Всегда ваши,
Maxxi и Олеся

Закусочный торт с красной рыбой

Еще один интересный и вкусный рецепт в нашей праздничной копилке! Закусочный торт с рыбной начинкой, ох и вкусно! Готовится очень легко, обязательно попробуйте!

Коржи для сегодняшнего торта приготовлю сама, здесь ничего сложного.

кукурузный крахмал 50 гр,

крабовые палочки 100 гр,

сыр твердый 100 гр,

красная рыба (слабосоленая) 100 гр,

творожный сыр 200 гр,

сметана 1-2 ст.лож.

Белки с щепоткой соли взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Желтки растираем (с небольшой щепоткой соли) и соединяем с белками.

Читать еще:  Кета в духовке с овощами

Добавляем муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем и выпекаем на листе пергамента (у меня силиконизированный, обычный лист смажьте маслом). Печем в разогретой духовке минут 10, при температуре 180 градусов.

Пока тесто остывает (порезанное на четыре равных прямоугольника), подготовим начинку.

Соединив икриму и майонез (пару ложек) получим нежный соус. Каждый корж перед начинкой будем покрывать соусом.

Первый слой начинки, потертые на крупной терке крабовые палочки.

На второй слой у нас пойдут яйца и сыр, натрем на мелкой терке.

Последний слой начинки, пластики красной рыбы (у меня форель домашнего посола). Раскладываем плотным слоем. Сверху последний корж и небольшой груз (досочка и пачка крупы), оставляем для пропитки на пару часов.

Для украшения используем творожный сыр и сметану. Хорошо перемешиваем и промажем торт.

Вы можете украсить на свой вкус, у меня сегодня листочки руколы и свеклы, а из оставшейся рыбки сделаю небольшие бутоны цветов. Торт получается очень нежным на вкус, отлично нарезается и классно смотрится на разрезе!

Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/11465-zakusochnyy-sloyenyy-tort-s-krasnoy-ryboy-slivochnym-syrom-i-avokado
http://pikabu.ru/story/zakusochnyiy_tort_s_krasnoy_ryiboy_7117655

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector