0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт салат рыбный

Салат «Рыбный торт»

Многие уже, наверное, озадачились новогодним меню! Как раз в тему, и может кому-то помогу! Сама салат не делала, но утащила для Вас с другого ресурса! Вроде что-то новенькое))

ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУРыбный торт.

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г
Яйца варёные — 4 шт.
Рис отварной — 4-5 ст. л.
Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка

Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Желатин — 8 г

Для украшения зелень и красная икра.

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

2. Форму застелить целлофановой плёнкой.

3. Рыбу нарезать полосками, выложить их на дно и стенки формы.

4. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть, как сметана.

5. Укладываем слоями: 1-й — крем, 2-й — тёртые желтки, 3-й — крем, 4-й — крабовые палочки, 5-й — крем, 6-й — тёртые белки, 7-й — крем, 8-й — рис, 9-й — крем.

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

Салат Торт с красной рыбой рецепт

Если у вас предстоит праздничное застолье, и вы думаете чем угостить гостей, то приготовив наш салат, вы сделаете правильный выбор. Очень красивый, вкусный и необычный салат не оставит равнодушным никого.

Готовится блюдо в течении 1.5 часов

Ингредиенты для приготовления:

  • Семга (слабосоленая) 2 шт. (нарезка)
  • Яйца 7 шт.
  • Рис 200 гр.
  • Паприка (для риса)
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Соль
  • Маскарпоне 150 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Желатин 15 гр.
  • Икра красная 140 гр. (1баночка)
  • Петрушка
  • Укроп

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде, с добавлением паприки. Остужаем рис.

Варим яйца вкрутую, заливаем холодной водой, затем очищаем. Отделяем белки от желтков и натираем их в отдельные емкости на мелкой терке.

На мелкой терке натираем крабовые палочки.

Затем замачиваем желатин холодной водой (половина стакана).

Смешиваем майонез и крем маскарпоне. Взбить венчиком. Взбивать миксером не рекомендуется, так как маскарпоне не любит долгое взбивание.

  • Затем мы берем желатин, растапливаем его на водяной бане и аккуратно вливаем в крем.
  • Все аккуратно и хорошо перемешать.
  • Берем салатник, и застилаем его фольгой.
  • По окружности емкости выкладываем рыбу. Накладывая кусочки немного друг на друга.
  • Выкладываем 3 столовых ложки крема на рыбу.

  • Далее выкладываем слой из натертых желтков.
  • Затем аналогично выкладываем крем, на него натертые белки.
  • Крем, на него натертые крабовые палочки.
  • Крем, сверху рис.
  • Чередуем слои до завершения ингредиентов.
  • Ставим собранный салат в холодильник примерно на 3 часа, лучше на ночь. Застывший тортик переворачиваем, снимаем фольгу и украшаем на любой вкус. Например: украшаем красной икрой и зеленью.

    Рыбный торт с семгой

    Нарядный и сказочно вкусный рыбный торт с семгой украсит собой любое застолье. Салат под «шубкой» из семги получается очень нежным и буквально тает во рту.

    Ингредиенты

    • 500 гр семги
    • 4 яйца
    • 200 гр крабовых палочек
    • 100 гр сыра Филадельфия
    • 5 ст.л. риса
    • 4 ст.л. сметаны
    • 4 стл майонеза
    • 8 гр желатина
    • зелень и красная икра — для украшения
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Рис всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить его до готовности примерно 20-25 минут. Яйца залить холодной водой и проварить в течение 10 минут после закипания.
    2. Слить кипяток, залить яйца холодной водой и оставить на несколько минут для остывания. Желатин залить 120 мл воды и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре.
    3. Крабовые палочки очистить от пленки и натереть на крупной терке. Сыр Филадельфия смешать в небольшой мисочке с майонезом и сметаной. Семгу нарезать плоскими небольшими ломтиками.
    4. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения крупинок (не доводить до кипения). Снять емкость с водяной бани и оставить до остывания.
    5. Желтки отделить от белков и натереть на мелкой терке, белки натереть на крупной терке и отложить на отдельную тарелку. Помешивая сырную массу, влить желатиновую смесь.
    6. Большую круглую миску застелить пищевой пленкой и выложить дно и бока семгой. Сверху на семгу выложить слоями салат: сырный крем с желатином, тертые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тертые белки, крем, рис, крем и разровнять.
    7. Накрыть поверхность салата краями пищевой пленки, поставить сверху тарелку, небольшой гнет и убрать на ночь в холодильник (как минимум на 4-6 часов).
    8. Вынуть готовое блюдо из холодильника, снять гнет и аккуратно перевернуть рыбный торт на блюдо семгой вверх. Украсить торт зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!
    Читать еще:  Чем икра горбуши отличается от кеты

    Похожие рецепты:

    Праздничный салат из телятины с тыквой

    Грушевый салат с хамоном и фисташками

    Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

    Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

    Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

    Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    180 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Четыре вкуса

    Оригинальный и вкусный салат из простых продуктов. Готовится просто и быстро.

    Ингредиенты

    • Крекеры круглые с солью – 180 г
    • Банка рыбных консерв в масле – 1 шт.
    • Яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
    • Сыр твёрдый – 150 г
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Лук зелёный – 1 небольшой пучок
    • Майонез – 200 г

    Информация

    Салат
    Порций – 6 .
    Время приготовления – 3 часа 30 минут .

    Салат-торт рыбный из крекера : как приготовить

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Что приготовить из брокколи

    Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий.

    Картофельная фриттата с брокколи

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 220 г
    • Картофель — 8-10 шт.
    • Красный лук — 1 шт.
    • Бульон овощной (вода) — 1 стакан
    • Масло оливковое — 1/4 стакана
    • Пармезан — 1 стакан
    • Яйцо — 8 шт.

    Способ приготовления:

      Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.

    4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

    Читать еще:  Растительные насадки для рыбалки

    Киш с брокколи

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 300 г
    • Сливочное масло — 110 г
    • Капуста брокколи — 300 г
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Молоко — 185 мл
    • Сливки 35%-ные — 185 мл
    • Сыр пармезан — 60 г
    • Сыр чеддер — 140 г
    • Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
    • Соль — по вкусу
    • Кайенский перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
    2. Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
    3. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
    4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
    5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
    6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
    7. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

    8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

    Паста с беконом и брокколи

    Ингредиенты:

    • Паста — 320 г
    • Брокколи — 200 г
    • Масло оливковое — 1 ст.л.
    • Лук красный — 1 шт.
    • Бекон, можно панчетту — 4 ломтика
    • Пармезан тертый — для украшения
    • Перец-чили — 1 шт.
    • Цедра лимона — 1/2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
    2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
    3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.
    4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте.
    5. Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой

    Паштет из брокколи

    Ингредиенты:

    • Капуста брокколи — 500 г
    • Масло из виноградных косточек — 120 мл
    • Кедровые орехи — 50 г
    • Соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
    2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
    3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
    4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Салат рыбный торт

    Отличное блюдо для праздничного стола! Каждая хозяйка хочет порадовать гостей каким-нибудь оригинальным блюдом. Этот тортик никого не оставит равнодушным, хот он и совсем не сладкий.

    Читать еще:  Салат с икрой мойвы

    Замочить желатин в ½ стакана холодной воды и дать набухнуть. Варим рис в чуть подсоленной воде до готовности. Готово? Отставляем в сторону и остужаем.

    Варим яйца вкрутую, чистим их. Берем крупную терку и натираем на ней белки и желтки по отдельности.

    Так, а где наши крабовые палочки? Вот они! Извлекаем из упаковки и тоненько нарезаем. Так, чтобы получилась тонкая соломка.

    Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками. Направляем нож параллельно доске, на которой разделывалась наша рыба. Знатоки советуют: чтобы ломтики рыбы получились по-настоящему тоненькими – заранее помещаем рыбу в морозильную камеру, минут на 30. А можно использовать для приготовления этого блюда нарезку из красной рыбы. Задание не из простых. Придется изрядно потрудиться.

    Готовим крем. Для этого сыр и майонез смешиваем вместе.

    В микроволновой печи распустим желатин. Теперь можно остудить его и смешать с полученной сырно-майонезной массой.

    А теперь готовим основу для будущего торта: берем глубокий салатник. Раскладываем пищевую пленку по всей поверхности. Поверх пищевой пленки выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Кладем кусочки внахлест. Основа для торта готова полностью.

    Выкладываем слоями поверх крема:

    • Желтки;
    • Крабовые палочки.
    • Белки тертые.
    • Рис отварной.

    Каждый слой щедро пропитываем сырным кремом. Последний слой (а это у нас рис) выравниваем и хорошенько намазываем вкуснейшей сырной массой.

    У нас еще остались кусочки рыбы? Ах, да: вот они: выкладываем их поверх риса.

    Накрываем получившееся сооружение пленкой – и в холодильник. Благополучно забываем о нем часа на два.

    Самое сложное в приготовлении этого торта – подача: аккуратнейшим образом переворачиваем наш тортик на тарелочку. На тарелку предварительно кладем петрушку и листья салата.

    Со всеми предосторожностями снимаем пленку и вуаля – торт почти готов. Украшаем торт красной икрой – и – приятного аппетита!

    Салат Торт с красной рыбой рецепт

    Если у вас предстоит праздничное застолье, и вы думаете чем угостить гостей, то приготовив наш салат, вы сделаете правильный выбор. Очень красивый, вкусный и необычный салат не оставит равнодушным никого.

    Готовится блюдо в течении 1.5 часов

    Ингредиенты для приготовления:

    • Семга (слабосоленая) 2 шт. (нарезка)
    • Яйца 7 шт.
    • Рис 200 гр.
    • Паприка (для риса)
    • Крабовые палочки 250 гр.
    • Соль
    • Маскарпоне 150 гр.
    • Сметана 100 гр.
    • Желатин 15 гр.
    • Икра красная 140 гр. (1баночка)
    • Петрушка
    • Укроп

    Пошаговый рецепт:

    1. Отвариваем рис в подсоленной воде, с добавлением паприки. Остужаем рис.

    Варим яйца вкрутую, заливаем холодной водой, затем очищаем. Отделяем белки от желтков и натираем их в отдельные емкости на мелкой терке.

    На мелкой терке натираем крабовые палочки.

    Затем замачиваем желатин холодной водой (половина стакана).

    Смешиваем майонез и крем маскарпоне. Взбить венчиком. Взбивать миксером не рекомендуется, так как маскарпоне не любит долгое взбивание.

  • Затем мы берем желатин, растапливаем его на водяной бане и аккуратно вливаем в крем.
  • Все аккуратно и хорошо перемешать.
  • Берем салатник, и застилаем его фольгой.
  • По окружности емкости выкладываем рыбу. Накладывая кусочки немного друг на друга.
  • Выкладываем 3 столовых ложки крема на рыбу.

  • Далее выкладываем слой из натертых желтков.
  • Затем аналогично выкладываем крем, на него натертые белки.
  • Крем, на него натертые крабовые палочки.
  • Крем, сверху рис.
  • Чередуем слои до завершения ингредиентов.
  • Ставим собранный салат в холодильник примерно на 3 часа, лучше на ночь. Застывший тортик переворачиваем, снимаем фольгу и украшаем на любой вкус. Например: украшаем красной икрой и зеленью.

    Источники:

    http://www.mam4.ru/community/post/900230/
    http://salat-recepty.com/salat-tort-s-krasnoy-ryboy-recept/
    http://foodideas.info/recepti-novogodnie-salaty/rybnyy-tort-s-semgoy
    http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43511626671/Salat-tort-ryibnyiy-iz-krekera
    http://e-culinar.ru/recipes/rybnyy-tort
    http://salat-recepty.com/salat-tort-s-krasnoy-ryboy-recept/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector