Треска с грибами
Треска, запеченная с грибами по-королевски
- Около 1 кг филе трески
- 250 г твердого сыра
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 пучок укропа
- Майонез, лимонный сок
- Соль, молотый черный перец, приправы для рыбы
Рекомендую приготовить:
8 комментариев »
ой, а грибы успеют приготовиться? треска — нежная рыбка, а с грибами шутить опасно… привлекательный рецептик…
Анна, не переживайте — успеют, шампиньоны готовятся очень быстро. Если не уверены в качестве свежих — используйте консервированные.
Приготовила сегодня. Спасибо, очень вкусно!
Галина, это порадовало.
Рецепт шикарный! Подскажите, на скольки градусах запекать? Заранее спасибо за ответ)
Алена, при 180 градусах.
Здравствуйте, скажите .А с чем лучше это блюдо кушать ?
Марианна, подойдет картофель или рис в любом виде.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Треска с грибами и сыром в духовке
Сегодня расскажу о рецепте приготовления очень вкусной рыбы. Ничего сложного — треска, грибы, сыр, майонез.
- Филе трески (400 гр.)
- Шампиньоны (
100 гр.)
Первым делом разогреваем духовку до 180°С и режем лук:
Так же поступаем с грибами:
Разогреваем сковороду на среднем огне и отправляем лук обжариваться буквально на минуту:
Добавляем грибы и продолжаем обжаривать еще минуты три:
После чего перекладываем зажарку в миску и смешиваем с майонезом:
Муку, соль и перец смешиваем и делаем панировку:
Рыбу снимаем с кожи, удаляем кости (если есть) и панируем:
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем рыбу по три минуты с каждой стороны на среднем огне:
Выкладываем рыбу на противень или в форму для запекания, сверху — грибы с луком и майонезом:
И венчает все тёртый сыр:
Отправляем рыбу в духовку на 10 минут, после чего зовём всех к столу и подаём с картошкой и зеленью:
Запеченная треска с шампиньонами и горошком
Очень вкусное блюдо для любителей рыбы. Можно подавать как с гарниром, так и без. Нежно и сочно! Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 600 Грамм
- Шампиньоны свежие 100-150 Грамм
- Горошек зеленый 100 Грамм
свежий или замороженный - Лук зеленый 1 Пучок
небольшой - Моцарелла для запекания 100-150 Грамм
- Сухари панировочные 30 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
любой жирности - Яйцо куриное 1 Штука
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Филе трески помойте, нарежьте на порционные кусочки. Посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком. Яйцо взбейте вилкой, подготовьте панировочные сухари.
Шаг 3
На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Кусочки рыбы обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.
Шаг 4
Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания.
Шаг 5
Горох очистите (если свежий), грибы и лук нарежьте.
Шаг 6
На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грибы с луком, буквально 2-3 минуты, затем добавьте горошек и через минуту влейте сливки. Потушите 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 7
Залейте рыбу сливочно-овощной массой и выложите сверху нарезанный сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Треска, запеченная с шампиньонами и травами
Несложное вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина. Филе трески получается очень нежным, а пикантная нотка трав и грибов, придают вкусу насыщенность и аромат. Если заменить шампиньоны лесными грибами, вкус только выиграет
Ингредиенты для «Треска, запеченная с шампиньонами и травами»:
- Шампиньоны (покрупнее) — 6 шт
- Сухари (можно использовать панировочные сухари, но лучше сами приготовьте из белой булки) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный (1/2 лимона)
- Петрушка (можно заменить кинзой) — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Мята (по желанию) — 2 веточ.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Помидоры черри (можно заменить обычными) — 8 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Тимьян (1/2 ч. л. сухого) — 2 веточ.
- Треска — 450 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Треска, запеченная с шампиньонами и травами»:
Подготовить необходимые продукты:
Измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.
В разогретом ол. масле, обжарте чеснок, а через пару минут – шампиньоны, которые следует обжарить, периодически помешивая, примерно 10 мин.
Соедините хлебные крошки или панировочные сухари с зеленью и шампиньонами
Уложите рыбное филе в форму для запекания, приправьте солью, тимьяном и черным перцем, сбрызните лимонным соком и ол. маслом.
Выложите на рыбу панировочную смесь, черри и довершите композицию несколькими ломтиками грибов и сливочного масла сверху.
Запекайте при t 200 гр. 20 мин. (время запекания корректируйте по своей духовке)
В идеале, подавать на стол прямо в форме
Очень вкусно и ароматно! При подаче я посыпала зелёным луком и кедровыми орешками
Нстолько вкусно получилось, что добавка отправлялась в тарелку нарушая все эстетические правила подачи)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 июля 2017 года Feya60 #
17 июля 2017 года jihljj #
17 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Ирушенька #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Wera13 #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года laka-2014 #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года lelikloves #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года elle024 #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Треска запеченная с грибами
Треска – замечательная диетическая рыбка, в которой содержится большое количество полезного витамина В12. Помимо этого в ней очень большое содержание витамина D и полезных жиров Омега-3. Филе трески с грибами – великолепное диетическое блюдо, так как в нем достаточно большое количество белка и мало жира. Чтобы приготовить это угощение понадобится минимум времени, поэтому оно идеально подойдет и для ежедневного меню, и даже для приема гостей.
Рецепт трески с грибами не отличается особой сложностью, однако чтобы блюдо не получилось сухим, рыбку необходимо будет замариновать. Грибы можно брать любые, но лучше всего подходят опята, свежие или маринованные шампиньоны, так как они не требуют предварительной обработки.
Филе трески нужно разморозить, нарезать порционными кусочками средних размеров и замариновать в лимонном соке. Для этого нужно разрезать лимон посередине и выдавить сок при помощи вилки или соковыжималки. Сбрызнуть каждый кусочек рыбу соком с обеих сторон, слегка посолить и добавить по вкусу немного душистого перца. Оставить подготовленную треску мариноваться на 10-15 минут.
Грибы помыть и нарезать ломтиками.
Репчатый лук почистить и нашинковать мелкими кусочками.
Лук с грибами обжарить на сковороде до появления легкого золотистого оттенка в течение 5-7 минут, после чего выложить овощи на противень или форму для запекания. Кусочки рыбы выложить поверх грибов, посыпать свежей зеленью, и поставить в духовку.
Треску с грибами и луком запекать в течение 30 минут — чтобы рыба не была сухой, можно будет накрыть противень кусочком фольги.
Если вы не боитесь за свою фигуру, вы можете приготовить треску, запеченная с грибами под сыром. Для этого нужно будет взять кусочек твердого сыра и натереть его на терке.
Перед тем, как ставить рыбу в духовку, хорошо посыпать сверху сыром, по желанию можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.
Треску с грибами в духовке можно приготовить различными способами — с картофелем, помидорами, сыром и другими дополнительными ингредиентами. Если вы добавляете овощи, которым нужно дольше времени для приготовления, нужно будет долить немного воды и накрыть рыбу фольгой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Треска с грибами в пергаменте
Треска с грибами в пергаменте. А вы любите грибы?
У меня в шкафу завалялась баночка консервированных шампиньонов. Не дадим пропасть грибам и используем их для приготовления нежного грибного соуса.
Говорят, что филе трески суховато. Чтобы пересечь подобные разговоры было решено соединить филе трески со сливочным грибным соусом.
А запекать треску мы будем в пергаменте.
Поехали!
Ингредиенты:
● Филе трески -2 шт
● Тыква -200-300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Шампиньоны консервированные -1 банка
● Сливки -200 мл
● Мука -3 ст.л.
● Соль, перец, зелень- по вкусу
1.Размораживаем два куска филе трески. Треску можно заменить другой рыбой. Желательно чтобы это было филе. Сложно будет возиться с костями под сливочным соусом.
2.Смазываем пергамент растительным маслом. Очищаем тыкву от шкурки и нарезаем тыкву на тонкие полоски.
Выкладываем полоски тыквы на пергамент в виде рыбных косточек. Пусть это будут единственные косточки в вашей рыбе.
3.Сверху на тыкву выкладываем филе трески. По вкусу добавляем перец и соль. Но без фанатизма, у нас еще будет соус.
4.Заворачиваем филе трески в пергамент. Помещаем рыбу в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
Запекаем треску примерно 25-30 минут.
А тем временем займемся соусом.
5.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.
На расплавленное сливочное масло с масалой добавляем лук. Обжариваем лук до золотистости. А пока лук жарится нарезаем тыкву небольшими кусочками.
Я использовал консервированные шампиньоны, но можно взять и свежие.
Добавляем на сковородку тыкву и шампиньоны. Обжариваем их.
6.Добавляем на сковородку муку. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
7.Вливаем сливки и тушим соус до готовности на малом огне. Соль и перец добавляем по вкусу.
Весь процесс приготовления соуса занимает минут 20-30.
8.Достаем филе трески в пергаменте из духовки. Разворачиваем пергамент и аккуратно размещаем соус из шампиньонов сверху.
Вкуснейшее блюдо готово! Употреблять немедленно!
Это действительно вкусно! Попробуйте!
Так вкусно, что лишь ложки свистели в тишине. И длилось это недолго.
Свинни и треска с грибами
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источники:
http://harch.ru/headline/treska-zapechennaya-s-gribami-po-korolevski/
http://blog-food.ru/recipes/main-dishes/treska-s-gribami-i-syirom
http://povar.ru/recipes/zapechennaya_treska_s_shampinonami_i_goroshkom-70905.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142732/
http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/ruba-i-moreprodukty/ryba-zapechennaya/treska-zapechennaya-s-gribami.html
http://coolturizm.ru/moya-kulinariya/treska-s-gribami-v-pergamente.html