Треска с картофелем
Треска с картофелем в духовке
Треска с картофелем в духовке
Сегодня мы приготовим шикарное блюдо из трески и картофеля.
Мы запекаем филе трески с картошкой, морковью, сыром и многим другим в духовке. Я выбрал филе трески, но можно взять любую другую рыбу и даже курицу.
Процесс хлопотный, но оно того стоит. Картошка и треска-это всегда вкусно!
Поехали!
Будет красиво!
Ингредиенты:
● Картофель-8-10 шт
● Филе трески -500-700 гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Майонез -5 ст.л. и более
● Сыр -100-200 гр
● Сливки -200 мл
● Соль,перец,специи,зелень-по вкусу
1.Начнем с картофеля. Очищаем картофель от шкурки. Я взял небольшие клубни картофеля.
Нарезаем картофель тонкими дольками. Смазываем дно огнеупорной формы мягким сливочным маслом. Выкладываем нижний слой картофеля.
2.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем лук сверху картофеля.
Немного присаливаем.
3.Я взял на пробу обрезки филе трески в виде квадратных порционных брикетиков. Неплохая рыба, проба прошла удачно.
Разморозил филе трески.
Выкладываем рыбу на лук. Добавляем перец и соль по вкусу.
4.Выливаем на рыбу сливки. А сверху выкладываем пару щедрых ложек майонеза. Промазываем рыбу.
Можете использовать ваши любимые специи, я обошелся без них.
5.Чистим морковь от шкурки. Нарезаем морковь тонкими дольками. Выкладываем морковь поверх рыбы и смазываем майонезом.
6.Далее идет ещё один слой картошки. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем рыбус картошкой в духовку.
Запекаем блюдо примерно 60 минут. Все зависит от того как тонко вы нарезали картошку. Проверяйте готовность картошки зубочисткой!
Сырая картошка нам не нужна!
Верхняя часть картошки красиво поджарится в виде чипсов. Я подло стащил пару кусочков прямо с духовки.
7.Выкладываем тёртый сыр сверху картошки и помещаем блюдо в духовку еще на 10-20 минут.
Треска с картофелем готовы! Остается дать еде немного остыть.
Аккуратно выкладываем треску с картофелем на тарелку. Зелень приветствуется!
Это очень вкусно и нарядно! Обязательно попробуйте!
Свинни и треска с картофелем в духовке
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “морква”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Запеченная треска с картошкой: рецепты для духовки
Рыба, с овощами запеченная в духовом шкафу, – сытное и очень полезное блюдо. Для создания шедевра не нужны особые кулинарные навыки, справятся даже начинающие хозяйки. В этой статье собрано несколько рецептов трески с картошкой для духовки. Подробные инструкции помогут разобраться в приготовлении.
Традиционный рецепт
- ½ кг рыбного филе;
- четыре картофелины;
- морковина и луковица;
- зелень;
- майонез по своему вкусу.
Подробный рецепт приготовления трески в духовке с картошкой:
Вам будет интересно: Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта
Рыба с брокколи
- 300 г филе;
- ¼ кг картошки;
- 150 грамм брокколи;
- яйцо;
- 100 мл сметаны;
- сок половины лимона;
- 15 г зернистой горчицы.
Вам будет интересно: Вьетнамские соусы: рецепты с фото
Треска с картошкой в духовке готовится так:
Запеченное блюдо с помидорами
- ½ кг рыбного филе;
- пять картофелин;
- луковица;
- морковина;
- крупный томат.
Треска, запеченная с картошкой и грибами
Вам будет интересно: Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты
Список необходимых продуктов:
- ½ кг рыбного филе;
- ¼ кг шампиньонов;
- 300 г картофеля;
- луковица.
Вкусное блюдо готовится следующим образом:
Необычное сочетания рыбы с тыквой
Для приготовления по этому рецепту трески с картошкой надо иметь:
- 300 г филе;
- ¼ кг тыквы;
- два картофелины;
- пару помидоров;
- зубок чеснока;
- немного шафрана.
Инструкция по приготовлению:
Рыба на овощной подушке
- ½ кг филе;
- луковица;
- ¼ кг томатов;
- крупный болгарский перец;
- пять картофелин;
- зубок чеснока;
- зелень.
Треска, запеченная с картошкой, в духовке делается так:
Готовим вкусно треску в духовке с картошкой под сливочным соусом
- 300 г филе;
- четыре картофелины;
- 200 мл сливок;
- сыр – 100 грамм;
- зелень.
Морепродукты, запеченные с картофелем
- ¼ кг филе трески и столько же филе лосося;
- 150 г креветок;
- 300 г картофеля;
- зелень;
- 300 мл молока;
- 40 г муки и такое же количество сливочного масла.
1 шаг. Молоко выливают в кастрюлю, добавляют лист лавра и пару горошин черного перца. Аккуратно доводят до кипения, чтобы оно не «убежало» на плиту. Кипятят десять минут, после чего отставляют. Когда молоко остынет до 45 °C, можно в кастрюлю укладывать рыбу. Снова ставят на плиту и варят не более 10 минут. После чего режут произвольными кусочками.
2 шаг. В сковороде растапливают масло, всыпают муку и немного обжаривают ее. Аккуратно вливают молоко, в котором варилась рыба. Добавляют соль, специи и рубленую зелень. Тушат 15 минут, пока жидкость не загустеет.
3 шаг. Картофель очищают, нарезают кружочками и проваривают десять минут.
4 шаг. В форму для запекания выкладывают овощ, сверху рыбу и очищенных креветок. Блюдо заливают молочным соусом. Запекают 25-30 минут, при температуре 180 °C.
Рыба, запеченная под картофельным пюре
Блюдо состоит из таких продуктов:
- 300 г филе;
- 150 г шампиньонов;
- 300 мл кипяченого молока;
- 400 г картофеля;
- 40 г сливочного масла;
- луковица;
- небольшой стебель сельдерея;
- 30 г муки;
- 5 мл лимонного сока;
- зелень.
1 этап. В утятницу высыпают резаные грибы и рыбу, заливают молоком (300 мл) и помещают в духовку. Готовят под закрытой крышкой двадцать минут при температуре 180 °C. Продукты не забывают посолить и приправить специями. По истечении этого времени молоко сливают, а грибы и рыбу перекладывают в форму для запекания.
2 этап. Очищенный картофель варят в присоленной воде. Делают пюре, при этом добавляют 20 грамм масла, мускатный орех по вкусу и вливают оставшиеся молоко.
3 этап. Готовят соус. Для этого в сковороде растапливают оставшееся масло, добавляют рубленый лук и сельдерей. Через две минуты насыпают муку, немного обжаривают и вливают молоко, в котором готовилась рыба. Когда масса загустеет, снимают с плиты, высыпают рубленую зелень и вливают лимонный сок.
4 этап. Соус выливают в рыбу, сверху распределяют картофельное пюре и запекают. Процесс готовки длится полчаса, при температуре 180 °C.
Как приготовить пирог?
Выше представлены рецепты трески с картошкой для духовке без теста. А можно ли эти продукты сочетать в пироге? Конечно, вашему вниманию предлагаем соленую выпечку с невероятно вкусной начинкой.
- 350 г филе;
- ½ стакана муки;
- две средние картофелины;
- 100 миллиграмм майонеза;
- луковица;
- 30 мл воды;
- два яйца;
- 10 мл растительного масла;
- три грамма разрыхлителя.
По желанию лук можно сначала обжарить, а потом добавлять в блюдо.
Советы от опытных кулинаров
Добавление разнообразных продуктов придает блюду новые вкусовые нотки, поэтому каждый раз можно запекать треску по-разному. Готовьте с удовольствием!
Блюда из картофеля, Блюда из трески, Рыбные блюда
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда
Блюда из трески
Блюда из картофеля
Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.
Рыба, запечённая с картофелем и помидорами, приобретает особый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат благодаря пикантному марокканскому соусу-маринаду “чермула” с зеленью, чесноком и пряностями.
Это своеобразный рыбно-грибной пирог с картофельным пюре. Такая рыба, запеченная с грибами, послужит полноценным блюдом для обеденного стола.
Нежное рыбное филе на хрустящей картофельной подушке.
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.
Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц.
Рецепт поморской кухни – треска, запеченная с картофелем и сыром. Сочная рыба, нежная сырная прослоечка и хрустящая картофельная корочка – это очень вкусно!
Для этого блюда нужно сначала отварить картофель в мундирах, а затем измельчить и запечь с рыбой.
Нежная морская рыба в винно-медовом соусе с не менее нежным гарниром – красивым и вкусным картофельно-свекольным пюре.
Вареная треска подается с тушеной красной капустой и отварным картофелем. Дополняет блюдо замечательный горчичный соус.
Картошка, запеченная с треской, травами и оливками – это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.
Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!
Треска – вкусная и полезная рыба, богатая белком, солями йода и микроэлементами, рецепты трески доступны и очень популярны. Приготовленная по этому рецепту треска в сметане особенно вкусна, соус придает ей дополнительный вкус и защищает от пересыхания во время запекания.
Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)
К этому рыбному блюду никакого дополнения не понадобится. Разве только салатные листья с цитрусовой заправкой будут ему хорошим сопровождением. Фенхель, известный также как анис, хорошо известен кулинарам. В большинстве случаев используются семена фенхеля, как приправа, но в пищу идут все части растения – и зелень, и клубни. С фенхелем традиционно готовят белую рыбу, а также, салаты, супы, птицу, свинину.
Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле – это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.
Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она очень нежная и хрупкая, поэтому перекладывать на блюдо треску в кляре нужно очень осторожно.
Одним из самых простых способов приготовить рыбу – это запечь ее в духовке, а еще лучше, запечь с рыбой и овощами. Фенхель придаст блюду необычный вкус и аромат.
Треска маринуется в натуральном маринаде и подается с вареным сладким картофелем (бататом).
Можно приготовить рыбный клопс из нескольких видов рыбы, а можно использовать один вид.
Тот, кто хотя бы раз запекал картофель в молочном соусе, знает, что это невероятно вкусное и нежное блюдо, а тот, кто лишь слышал о таком варианте приготовления картофеля, имеет возможность попробовать приготовить картофель, запеченный в духовке с треской под молочным соусом, рецепт подробно расскажет как это сделать.
Овощи, грибы и рыба – основные ингредиенты этой вкусной запеканки.
Для этого блюда отдельно готовятся морепродукты и ароматное картофельное пюре, а затем морепродукты запекаются под картофелем.
Котлеты рыбные из трески готовятся с добавлением картофеля и специй. Подаются рыбные котлеты с соусом айоли.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Треска с картофелем и луком
Рыбное блюдо на второе.
Ингредиенты для «Треска с картофелем и луком»:
- Треска (филе) — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Уксус — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Треска с картофелем и луком»:
Приготовлено по рецепту из “Книга о вкусной и здоровой пище”.
ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ
Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля.
Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20-30 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом. Таким же способом готовят камбалу, щуку, усача, угря.
На 750 г рыбы -2 головки лука, 800 г картофеля, З00г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.
Запекалось при температуре 190*С 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Семга под сливочно-винным соусом
- 41
- 184
- 8224
Котлеты из скумбрии
- 35
- 413
- 61551
Скумбрия “Красочная”
- 30
- 73
- 1223
Рыба под омлетом
- 9
- 27
- 14043
Гратин из картофеля и камбалы под соусом из горгонзолы
- 60
- 80
- 3096
Рыбные котлетки
- 41
- 123
- 11811
Пикантные шашлычки из скумбрии
- 7
- 42
- 3360
Рыбные котлеты по-алефнюньски
- 28
- 17
- 2448
Жареный судак с луком
- 62
- 145
- 4078
Попробуйте приготовить вместе
Салат из болгарского перца по-азиатски
- 138
- 1695
- 16268
Закусочный блинный торт
- 53
- 1228
- 189388
Рулеты-пирожные с кремом
- 27
- 237
- 11736
Комментарии и отзывы
8 мая 2015 года Sent #
13 декабря 2012 года белошвейка #
12 декабря 2012 года Моя лакомка #
12 декабря 2012 года Г оша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Треска, запеченная с картошкой в духовке
Ингредиенты
Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель крупный — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Зелень — несколько веточек
Процесс приготовления
Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески – полезной и вкусной морской рыбы. Отварная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха из трески и тресковой печени, треска, тушенная с капустой, запеченная с творогом или под сметанным соусом с грибами, рыбники и т.д. Треска имеет белое слоистое мясо. Подвергать долгой термической обработке эту рыбу нельзя, иначе она становится резиновой.
Запекают треску обычно с овощами или готовыми крупами, залив их сливками или сметаной. В этом сочетании блюдо отлично дополняет сыр. Предлагаю запечь треску с картофелем в сливках в духовке. В итоге сливками пропитываются и рыба, и картошка, которые приобретают нежный сливочный вкус. Конечно, можно добавить специи или травы, но, как на мой вкус, достаточно черного молотого перца.
Для приготовления трески, запеченной с картошкой в духовке, готовлю продукты по указанному списку.
Филе мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если я использую треску целой тушкой – очищаю от чешуи и внутренностей, нарезаю кусочками.
Выкладываю кусочки рыбы в миску, солю и перчу по вкусу. Оставляю рыбу просолиться, пока готовится картофель.
Картофель очищаю и мою.
Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм, отвариваю, чуть не доводя до готовности, так, чтобы кружочки сохраняли свою форму.
У нас чаще треску с картофелем запекают в порционных керамических или чугунных формах. Я использую маленькую чугунную сковороду и керамическую форму, смазываю их растительным маслом.
Выкладываю в формы отварной картофель.
Солю его и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.
Сверху на картофель выкладываю рыбу. Иногда в подобных рецептах рыбу панируют в муке, тогда при запекании сливки становятся более густыми.
Заливаю картофель с рыбой сливками.
Твердый сыр натираю на крупной терке, посыпаю им рыбу.
Запекаю блюдо до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180-190 градусов.
Подаю блюдо, посыпав нарезанной свежей зеленью.
Треска, запеченная с картошкой в духовке, готова к дегустации!
Пошаговой рецепт запеченной в духовке трески с картошкой с фото
Приветствую вас, почтенные читатели этого блога. Сегодня речь пойдёт о таком вкусном блюде, как треска запеченная в духовке с картошкой. Поверьте, попробовав его хоть раз, хочется готовить снова и снова. Ну что ж, начнём?
Треска запеченная в духовке с картошкой
Сочное филе трески, запечённое с ароматным картофелем, в майонезе.
Количество порций: 5
- Филе трески — 1 кг.
- Картофель — 7 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь.
- Масло — 50 мл.
- Майонез — 200 г
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Вырезку промываем холодной водой, обсушиваем, а затем делим на порции (можете регулировать количество порций по усмотрению – в рецепте указана средняя доза для 5- 6 взрослых человек).
2. Не любите морковь, зато перец с капустой просто обожаете? Добавьте их!
3. Овощи чистим, промываем, крошим соломкой, выкладываем в разогретую сковороду, предварительно добавив указанное выше количество масла. Готовим до золотистости. С картофеля счищаем кожуру, нарезаем пластинками – как можно тоньше. В форму выкладываем слоями снизу вверх: картофель, филе, овощи. Верх равномерно смазываем майонезом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 С, по времени — 30 – 35 мин. (зависит от духового шкафа).
4. Готовое блюдо остужаем, нарезаем, при желании украшаем зеленью, соусом, подаём как самостоятельное угощение или же дополнение.
Дуэт нежной трески, запечённой с молочно-сметанным соусом и молодым картофелем, облачённым в тёплую сырную корочку
Так и тает во рту!
- треска – 800 г;
- картофель – 1,14 кг;
- сливочное крестьянское масло – 45 г;
- сметана густая – 110 г;
- приправы для рыбы
- молоко – 355 мл.
Приготовление:
1. Рыбу тщательно моем, обсушиваем, разрезаем, оставляем на 15 – 20 мин. Хотите добавить пикантности? Конечно? Натрите филе пряностями, которые любите.
2.Вам нравятся слайсы или толстые кусочки? Делайте, как хотите, только не забывайте добавить время для пропекания более крупной нарезки – данный рецепт рассчитан именно для слайсов.
3. Заранее подготавливаем ёмкость, в которой будем запекать, сдабриваем маслом – здесь по желанию – хотите растительное, хотите — сливочное, выкладываем половину от общей нормы картошки, затем кусочки филе, оставшийся «второй хлеб», после – сыр, молоко, сметана – заправку регулируйте на вкус и цвет, как говорится.
Готовим до зарумянивания (45 – 50 мин) при температуре 180 – 200 С
Пряное филе трески с деревенским картофелем в фольге на овощной подушке
- Треска – 700 гр;
- Лук – 1-2 шт.
- Картошка – 800 гр;
- Приправы для рыбы
Приготовление:
- Мясо промываем, ароматизируем специями.
- «Бульбу» нарезаем кружочками. Опять же помните про правило «плюса» (времени)
- Лук нарезаем кольцами. Непереносимость лука? Добавьте то, что хочется!
- От рулона фольги отрезаем необходимое её количество, чтобы содержимое свободно вмещалось, оставляем небольшое расстояние на упаковывание.
- Подготовленные порционные кусочки смазываем растительным маслом, выкладываем картошку, затем лук. Заметьте, если всё сделано правильно, сок при приготовлении останется внутри упаковки.
- Кусочки рыбы выкладываем на овощи
- Выпекаем около 40 минут при 190 – 200 С.
Стейк из трески – лакомство для истинных гурманов!
- Стейк трески — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Лимон – половина в маринад, другая – в заправку
- Сухое вино — 100 мл.
- Сыр — 100 гр.
- Специи
- Оливковое масло
- Мед — по вкусу
- Сухари — 20 гр.
- Соль —по вкусу
Приготовление:
- Тушку промываем, обсушиваем, маринуем при помощи лимонного сока и специй (полчаса). Не любите маринованную продукцию? Уменьшите время по усмотрению.
- Лук нарезаем кольцами, обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости
- Нарезаем лимон, отправляем к луку (смотрите, чтобы косточки были извлечены), всыпаем специи, мёд, вино. Снижаем огонь до минимума, оставляем томиться до завершения приготовлений.
«Нет вина» — скажете вы.
«Не добавляйте» — отвечу я.
Вино не играет ключевой роли. Вкус будет на высоте благодаря правильно подобранным специям и лёгкой кислинке лимона.
Всё же хочется добавить какую – то «изюминку»? Капните немного уксуса, сока или бульона – всё это «Безалкогольное вино» в кулинарии.
- Форму смазываем жиром, выкладываем треску. Снимаем с огня заправку, кладём поверх стейков.
- Запекаем при температуре 180 – 190 °С 10 мин.
- Достаём стейки, посыпаем панировочными сухарями, сыром. Ставим в духовой шкаф ещё на 15 мин (среднее время).
Ну вот, кажется, и всё, о чём хотелось бы рассказать. Попробуйте приготовить любое блюдо на Ваш выбор. Надеемся, что оно придётся по вкусу. До новых встреч! Не забывайте подписаться на наш блог).
Источники:
http://coolturizm.ru/moya-kulinariya/treska-s-kartofelem-v-duxovke.html
http://domochozyayki.ru/raznye-recepty/31028-zapechennaja-treska-s-kartoshkoj-recepty-dlja-duhovki
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=16,987,1020
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70050/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11874
http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/myaso/treska-v-dukhovke.html