2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треска с луком и морковью

Треска, запеченная с луком в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Приветствую всех подписчиков моего кулинарного блога! Я и мои домашние очень любим блюда из рыбы, треска не исключение. Нежное мясо с приятным вкусом и мягкой текстурой – то, что нужно для любого семейного ужина. Для того чтобы разнообразить рацион своей семьи, я стала готовить ее по-разному. Для сына делаю котлеты на пару в сковороде или готовлю в мультиварке. Но треска с луком в духовке произвела настоящий фурор среди домочадцев.

Рыба достаточно питательна, т.к. количество белка сопоставимо с горбушей. Блюдо позволяет сохранить стройную фигуру, т.к. в продукте очень низкое содержание жира.

Калорийность при запекании с овощами составляет всего 94,3 ккал на 100 грамм. С добавлением соусов на основе майонеза, сметаны, томатов или сливок, она увеличивается до 144 ккал. Любителям более пикантных блюд рекомендую запекать тушку под маринадом с различными специями или под хрустящей сырной корочкой.

Рецепт приготовления трески под майонезом с морковью и луком в духовке

Это мой самый любимый рецепт, проверенный годами. В процессе приготовления рыбка пропитывается соком и ароматом овощей, что делает её сочной и мягкой. Майонез ещё больше подчеркивает вкус, и блюдо становится настоящим кулинарным наслаждением.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г филе трески;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Форму для выпекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму рыбу, посолите, поперчите и полейте её лимонным соком. Оставьте мариноваться.

2. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, лук – небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

3. На двух сковородах разогрейте немного подсолнечного масла. В одну выложите кабачок, а в другую – лук с морковью.

4. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут до полуготовности, периодически помешивая. В конце готовки добавьте немного соли и специй. Можете обжарить овощи на одной сковороде по отдельности.

5. На маринованную рыбу ровным слоем выложите обжаренный кабачок. Сверху выложите луково-морковную смесь. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

6. Отправьте рыбу запекаться в разогретую до 200 о С духовку на 20 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подавать филе можно как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнить его гарниром: рисом, макаронами или жареной картошкой. Если хотите более легкий вариант, подавайте с тушеной капустой или овощным рагу.

Треска с луком в духовке, запеченная под маринадом из моркови

Самый простой и вкусный рецепт приготовления филе. С этим блюдом справится даже начинающий кулинар, поскольку здесь используется совсем немного продуктов. Внешний вид блюда очень аппетитный, поэтому подавать его можно и на повседневный, и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 800 г репчатого лука;
  • 500 г моркови;
  • 300-400 г майонеза;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.

2. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. На слабом огне обжарьте до полупрозрачности лук.

3. Добавьте в сковороду морковь и тушите под крышкой в течение 5 минут. Периодически перемешивайте. В конце немного посолите и поперчите.

4. В форму для запекания налейте растительное масло. Первым слоем выложите на дно слой морковного маринада.

5. Вторым слоем выложите рыбные кусочки, слегка посолите и снова покройте овощами.

6. Полейте овощи майонезом и равномерно его распределите. Повторяйте слои, пока подготовленные ингредиенты не закончатся.

Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте рыбу томиться при 180 о С в течение 40 минут.

Филе трески, запеченное с луком, помидорами и сыром

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно ароматной и нежной. Это достигается благодаря добавлению сливок. Именно они создают неповторимый вкус и идеально дополняют филе, запечённое под сыром. Обязательно попробуйте приготовить!

Подготовьте для рецепта:

  • 600 г рыбного филе;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 2 средней моркови;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, сухой чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Баклажан почистите от кожуры, порежьте средними кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Слегка посолите и переложите его в отдельную посуду.

2. Полукольцами нарежьте лук и, также, слегка обжарьте.

3. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и выложите в сковороду с луком. Перемешайте овощи и обжаривайте до мягкости. Переложите смесь в миску с баклажаном.

4. Отдельно, до мягкости, потушите натертую на крупной терке морковь. Добавьте в миску к остальным овощам.

5. К овощной массе добавьте гранулированный чеснок и перец. Тщательно перемешайте.

6. Разделайте рыбу до филе, поделите на порционные кусочки. Каждый из них посолите и поперчите с обеих сторон.

7. В противень переложите овощи, сверху поместите филе и кружки помидор.

8. В отдельной миске смешайте сливки с яйцом, добавьте немного соли. Тщательно перемешайте.

9. В получившуюся смесь добавьте тертый сыр и снова перемешайте. Выложите сливочно-сырную массу на рыбу.

10. Духовку разогрейте до 180 о С и отправьте блюдо запекаться в течение 30-35 минут.

Украсить готовую порцию можно мелко порубленной зеленью. Она добавит красок и сделает блюдо ещё более ароматным. Приятного аппетита!

Самая вкусная треска, запеченная в томатном соусе с морковью и луком

Сочное и очень красочное блюдо, которое исчезнет с тарелок за несколько мгновений. Нежное рыбное филе, ароматный овощной маринад, насыщенный томатный соус – всё это создаёт настоящий шедевр из простых ингредиентов. Обязательно посмотрите представленный видео-рецепт. Здесь подробно описывается процесс приготовления, и вы точно не упустите ни одной детали.

Рецепт приготовления трески с луком и картошкой в духовке

Очень простой и быстрый рецепт, с которым справится каждый. Ингредиенты для его создания найдутся на кухне у любой хозяйки. А через час на вашем столе уже будет очень вкусный и лёгкий ужин.

Нужные продукты:

  • 700 г трески;
  • 300 г лука;
  • 550 г картофеля;
  • майонез;
  • соль, чёрный перец;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Подготовьте овощи: лук нарежьте соломкой, а картофель – средними по размеру ломтиками. Рыбу разделите на небольшие кусочки.

2. Противень смажьте подсолнечным маслом и слоями выложите продукты. Первой идёт картошка, вторым слоем выложите лук, а третьим – треску. Каждый из слоёв слегка посолите и поперчите.

3. Будущее блюдо залейте майонезом и равномерно его распределите.

4. Духовку разогрейте до 200 о С и отправьте блюдо выпекаться 10 минут. Спустя это время снизьте температуру до 170 о С и выпекайте ещё 20-30 минут.

Скорее подавайте готовую рыбу на стол. Аромат стоит такой невероятный, что хочется попробовать блюдо как можно скорее.

Вкусная треска, запеченная с луком и морковью в сметане

Такая рыбка не уступает по вкусовым качествам ресторанным блюдам, а готовится неимоверно просто. Треска буквально тает во рту! К тому же, блюдо отлично подойдёт даже тем, кто придерживается диеты, ведь тут используется сметана, а не майонез.

Для рецепта подготовьте:

  • 4 рыбных филе;
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 г сметаны;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. перца.

Приступайте к приготовлению:

1. Нарежьте полукольцами луковицы, а морковь натрите на крупной тёрке.

2. К сметане добавьте соль, перец и морковь. Тщательно перемешайте массу.

3. На противень, застеленный фольгой, выложите слоями лук, рыбу, а последним слоем – морковно-сметанную смесь.

4. Треску запекайте при 180 о С в течение 10-15 минут.

Блюдо готово — время накрывать на стол и угощать домочадцев 🙂

Как видите, приготовить вкусную треску в духовке можно очень быстро и просто. А вы часто готовите такую вкусность для своих близких? Если нет, то самое время выбрать понравившийся рецепт из предложенных и взяться за дело. Поделитесь этой статьёй в своих социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже смогли приготовить эту нежную рыбу. И обязательно еще заходите в гости на мой кулинарный блог за очередным интересным рецептом. Приятного аппетита и до новых встреч!

Читать еще:  Зубатка в кляре

Треска тушеная с овощами: вкусный рецепт

Треска – одна из тех рыб, которую диетологи рекомендуют употреблять для снижения веса. Ведь в данном морепродукте содержится менее 100 калорий. А чтобы получить самую большую часть витаминов и не повредить фигуре, лучше употреблять треску тушеную с морковью.

Традиционный рецепт

  • Треска 1 тушка
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мука 1 горсть
  • Помидор 2 шт
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль, перец и специи по вкусу

И можно подавать тушеную с луком и морковью треску вместе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

В сметане

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность 1 порции – 68 ккал, из них: белки – 8 г., жиры – 2,6 г., углеводы – 3 г.

Количество порций – 4.


Чтобы потушить треску в сметане по данному рецепту, необходимо запастись:

  • 1 кг. филе трески;
  • баночка сметаны высокой жирности;
  • 1 крупная луковица;
  • зелень, подсолнечное масло – по вкусу;
  • соль, перец.

Рыбное филе хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Убрать ненужную влагу с помощью бумажных салфеток или полотенец. Луковицу очистить от кожуры и пропассеровать в сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Лучше отдавать предпочтение филе, которые заморожены сухим способом. Рыбка хранится в коробках, а каждый из слоев проложен полиэтиленом. Это позволяет кускам не примерзать друг к другу и дольше храниться.

Рыбку обвалять в муке, обжарить. На треску выложить пропассерованный лук, полить сметаной, слегка распределить ее по рыбе. Тушить все на протяжении 20 минут.


Лучше обжаривать треску в панировке, это поможет запереть влагу внутри, поэтому блюдо будет более сочным.

Тушенная в сметане треска, приготовленная по данному рецепту, готова. В ней совершенно нет костей, поэтому она отлично подойдет для детского питания.

С добавлением томатной пасты

Время приготовления – полчаса.

Пищевая ценность 100 гр. – 68 ккал, из них: белки – 14 г., жиры – 1 г., углеводы – 0,4 г.

Число порций зависит от количества кусочков рыбы.

Для того чтобы потушить морепродукт с овощами и томатной пастой, понадобится:

  • 1 тушка трески;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Лучше размораживать морепродукт в холодной воде, а не при комнатной температуре, так он потеряет меньше влаги, а готовое блюдо будет более сочным.

Чтобы потушить треску с добавлением лука и моркови по этому рецепту, необходимо для начала разделать рыбку. Удалить внутренности, голову и плавники. После этого порезать на порционные кусочки, добавить соль и специи, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого оттенка.

Томатную пасту растворить в стакане воды, залить ею рыбу, взбрызнуть лимонным соком. Тушить все примерно полчаса.

И можно угощать всех нежнейшей рыбкой под овощным маринадом. В качестве гарнира можно предложить отварные макароны или картофель.

В яично-сливочном соусе

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность 100 гр. – 90 ккал, из них: белки – 6 г., жиры – 3,8 г., углеводы – 8 г.

Число порций зависит от того, сколько приобретено рыбного филе.

  • рыбное филе – 400 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 гр.


Куриные яйца сварить до готовности и нашинковать на небольшие кубики. Лук и морковку почистить и крупно нарезать, выложить их на дно кастрюльки с толстым дном. На нем расположить порубленное на средние кусочки рыбное филе. Покрыть все водой, добавить соль, перец и другие любимые специи, а также лавровый лист. Варить все не менее 10 минут.

Кусочек сливочного масла растопить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Зелень нашинковать. В одной емкости смешать сливочное масло, зелень и яйца.

В это время нужно подготовить гарнир. Лучше всего с рыбкой сочетается картофель. На отваренный или запеченный гарнир выложить треску вместе с овощами и полить все получившимся масляно-яичным соусом.

Такое блюдо придется по душе даже детям, которые не очень жалуют рыбу, ведь треска, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита!

Заключение

Треска – рыбка, которая отличается не только белой мякотью, но и низкой калорийностью. А под овощным или сметанным маринадом этот морепродукт и вовсе приобретает нежное послевкусие. Поэтому хозяйки часто варьируют ингредиенты для приготовления вторых блюд с этой рыбкой. Кто-то предпочитает готовить с овощами, иные – со сметаной, третьи добавляют томатную пасту. Но вне зависимости от компонентов треска получается очень мягкой и вкусной, ведь этот продукт очень сложно испортить или неправильно приготовить.

Блюда из трески, Рыба тушеная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба тушеная

Блюда из трески

Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу — треску. Рецепты ее приготовления широко используются в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности, вкусовым качествам и низкой калорийности готовых блюд. Также отварная и тушеная треска применяется в диетическом питании.

Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!

Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.

Фрикадельки из белой рыбы, приготовленные в пикантном соусе из сладкого перца и помидоров, — вкусное блюдо для обеда или ужина.

Очень нежной и вкусной получается рыба, тушенная в сливках, с луком-пореем.

Рыба, приготовленная таким способом, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Белая рыба тушится с овощами и томатом. Блюдо достаточно простое в приготовлении и хорошо сочетается со многими гарнирами.

Современный рецепт приготовления рыбы в кисло-остром соусе в стиле региональной кухни Тамил Наду (южная Индия). Отличительной особенностью этой рыбы карри является наличие кислой основы из тамаринда и острого красного перца Чили. Это блюдо имеет густую подливу с заметным количеством насыщенного специями масла.

Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.

Острый рыбный соус карри, со сливками, орешками кешью, кокосовой стружкой и пряностями.

Треска тушится в томатном соусе с фасолью и пряностями.

Рагу из морепродуктов готовится с добавлением овощей, тушится рагу в томатно-кокосовом соусе.

Классическое блюдо региона Венето. Отнюдь не диетическое, но ужасно вкусное. Треска в молоке, приготовленная по такому рецепту, покорит ваше сердце!

Это блюдо названо в честь тосканского города Ливорно. Просто в приготовлении, малокалорийно, дешево и вкусно. Попробуйте!

Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень простое в приготовлении и обладает неповторимым вкусом. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато наслаждение от него Вы точно получите!

Очень вкусное рыбное блюдо на ужин — филе трески с рисом и овощами. Понравится всем, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания. А за счёт своей простоты и быстроты оно прочно войдёт в ваше меню.

Томатный соус готовится из помидоров, лука, каперсов и трав, а треска готовится прямо в сковороде с соусом.

Если боитесь, что приготовленная рыба получится сухой и не очень вкусной, приготовьте сочную и очень нежную треску в сливочном соусе. Этот рецепт станет одним из любимых в вашей семье.

Читать еще:  Рыбалка в ноябре на дону

Приготовление рыбы, тушеной с имбирем, по этому рецепту не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков, а блюдо получится вкусным и ароматным.

Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы, с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом.

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы — отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Рыба тушится в сидре с луком, а из полученного бульона готовится легкий рыбный соус.

Этот рецепт для любителей рыбы. Тушеная капуста с рыбой — отличное решение для постного воскресного обеда.

Треска в данном рецепте замачивается в молоке, а затем тушится в духовке с подготовленными овощами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Треска с луком – готовим полезную и вкусную рыбу в духовке. Рецепты приготовления трески с луком и морковью, овощами, сыром и т…

Треска в духовке — самый удачный вариант приготовления этой рыбы.

В мясе трески содержится насыщенные жирные аминокислоты, белки, витамины и минералы.

Кроме того, мясо трески обладает превосходным вкусом и содержит мало калорий, поэтому ее рекомендуют включать в рацион при диетическом питании.

Треска с луком — общие принципы приготовления

Треска достаточно крупная рыба, поэтому, как правило, ее не готовят, целиком или крупными кусками. В основном используют для приготовления стейки или филе. Это дает возможность приготовить треску в духовке с луком, овощами, сливками, сыром и т.д.

Перед тем, как готовить треску в духовке, помните, что в чистом виде мясо трески суховато, поэтому ее лучше готовить в рукаве или фольге, а так же под различными соусами.

Лук, овощи и другие ингредиенты придадут мясу трески сочности и обогатят его вкус.

Для приготовления трески с луком можете использовать любой сорт лука: репчатый, лук-шалот, зеленый или лук-порей.

Чтобы мясо трески получилось еще вкуснее и сочнее, желательно его предварительно замариновать и оставить на некоторое время, чтобы рыба пропиталась вкусами специй и пряных трав. В качестве маринада используют разнообразные соусы и приправы.

Треску чаще всего продают в замороженном виде, поэтому ее перед приготовлением размораживают в холодильнике или при комнатной температуре.

В качестве гарнира к треске с луком и морковью лучше всего подойдет отваренный рис или картофель.

Рецепт 1. Треска в духовке с овощами

Ингредиенты

800 г филе трески;

12 веточек тимьяна;

шесть стеблей лука-порея (только белая часть);

четыре черешка сельдерея;

десять помидоров Черри.

Способ приготовления

1. Промойте лук-порей и тонко его нашинкуйте колечками.

2. Сделайте из фольги своеобразные тарелочки, на дно которых выложите нашинкованный лук.

3. Филе трески помойте, обсушите и посолите. Приправьте рыбу эстрагоном и белым перцем.

4. Очистите от кожуры морковь и порежьте ее брусками.

5. Ополосните стебли сельдерея, слегка их обсушите и тонко нарежьте. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Очистите картошку, помойте и порежьте тонкими ломтями. Все овощи слегка посолите.

6. Выложите на лук ломтики картошки, филе трески, сельдерей и морковку.

7. Влейте в каждую «тарелочку» немного пива и смажьте все обильно сметаной. Сверху положите три ветки тимьяна.

8. Накройте «тарелочки» листом фольги и запекайте в духовке сорок минут при 170 С. Подавайте блюдо прямо в «тарелочках» из фольги.

Рецепт 2. Треска с луком и морковью

Ингредиенты

три головки лука;

Способ приготовления

1. Очистите овощи и помойте. Лук мелко нашинкуйте. Морковку натрите на терке для корейских салатов.

2. Треску помойте, счистите с нее чешую, отрежьте голову, хвост и плавники. Разделайте рыбу на филе. Снимите с него кожу и выберете мелкие косточки. Полученное филе нарежьте крупными кусками.

3. Выложите филе трески на противень, предварительно смазав его маслом. Посолите и приправьте все перцем.

4. Поверх рыбы разложите измельченный лук. Смажьте все майонезом. Следующим слоем выложите тертую морковку. Этот слой так же смажьте майонезом.

5. Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте рыбу первые десять минут при 200 С. Затем скрутите температуру до 180 С и запекайте еще минут 20. Подавайте рыбу с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 3. Треска с луком и цветной капустой

Ингредиенты

200 г сыра твердого;

головка цветной капусты;

50 г томатной пасты.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 190 С. Очищенную морковку крупно натрите. Лук почистите и мелко порежьте. Обжарьте овощи в разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Выложите овощную поджарку на дно огнеупорной формы с высокими бортами.

2. Филе трески помойте и обсушите салфетками. Порежьте рыбу небольшими продолговатыми кусочками и выложите плотным слоем на обжаренные овощи. Поперчите, посолите и отправьте в разогретую духовку на четверть часа.

3. Разберите цветную капусту на соцветия, выложите в дуршлаг и ополосните. Затем отварите овощ на протяжении десяти минут. Слейте отвар, капусту слегка остудите и мелко порежьте.

4. В отдельной посуде соедините молоко с яйцом. Слегка поперчите, посолите и добавьте томатную пасту. Взбейте все до однородности венчиком.

5. Выньте из духовки рыбу. Сверху выложите слой цветной капусты и равномерно залейте все яично-молочной смесью. Присыпьте все стружкой сыра.

6. Поставьте рыбу в духовку еще на полчаса. Когда сверху образуется золотистая корочка, треска готова. Подавать рыбу как самостоятельное блюдо.

Рецепт 4. Треска в духовке с овощами под соусом

Ингредиенты

молотый черный перец;

две головки лука;

две крупные морковки;

200 мл томатного сока.

Способ приготовления

1. Очистите луковицы, помойте и измельчите четверть кольцами.

2. Очищенные морковки вымойте и натрите на терке для корейских салатов.

3. Разморозьте треску, очистите и отрежьте хвост, голову и плавники. Тушку порежьте стейками, толщиной в два сантиметра.

4. Рыбу поперчите, посолите и запанируйте в муке. Обжарьте стейки на раскаленном масле подсолнечном, пока панировка не подрумянится.

5. На масле, где жарилась теска пассеруйте нашинкованный лук, и переложите его в тарелку. Теперь выложите в сковороду морковь и тоже слегка обжарьте.

6. Выложите в глубокую форму, смазанную маслом, стейки трески. Поверх рыбы разложите обжаренные овощи и разровняйте ложкой.

7. Томатный сок соедините со сливками, добавьте сахар, черный перец и соль. Хорошенько перемешайте. Залейте полученным соусом треску с овощами.

8. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте в нее форму с рыбой и запекайте полчаса. Достаньте треску с овощами из духовки и посыпьте мелко нарубленным укропом. Рыбу можете подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Рецепт 5. Треска с луком и морковью в фольге

Ингредиенты

по щепотке черного и белого перца;

30 мл сока лимона;

пучок зелени петрушки.

Способ приготовления

1. Тушку трески моем, отрезаем голову, хвост и вырезаем плавники. Отделяем филе от хребта.

2. Луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем четверть кольцами.

3. Очищенную морковку моем и крупно трем.

4. Включаем духовку. Выкладываем на фольгу филе трески. На него выкладываем мелко нарубленный лук и тертую морковь.

5. Перцы кладем в ступку и растираем. Петрушку измельчаем.

Читать еще:  Ловля трески в баренцевом море

6. Посыпаем рыбу свежей зеленью, перчим, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

7. Плотно соединяем края фольги и укладываем пакет на противень. Запекаем рыбу в разогретой до 180 С духовке на протяжении получаса.

8. Готовую треску выкладываем на блюдо и нарезаем порционно. В качестве гарнира можете подать запеченные или отварные овощи.

Рецепт 6. Треска запеченная с морковью

Ингредиенты

сливки 20 % — 100 мл.;

Способ приготовления

1. Чистим лук и мелко его шинкуют. Очищенную морковь нарезаем маленькими кусочками.

2. Обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности. Добавляем морковку, перемешиваем и жарим минут десять до мягкости. В конце поджарку перчим и солим.

3. Сливки смешиваем с яйцами и щепоткой соли. Взбиваем заливку до однородности венчиком.

4. Филе трески моем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными порционными кусками. Выкладываем рыбу в огнеупорную форму в один слой. Слегка солим и перчим рыбу.

5. Поверх рыбы выкладываем обжаренные овощи и заливаем сливочно-яичной смесью. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180 С и запекаем полчаса. Вынимаем форму с готовым блюдом, выкладываем его на сервировочное блюдо или по тарелкам. Подаем рыбу с любым гарниром или свежими овощами.

Рецепт 7. Стейк трески в духовке

Ингредиенты

четыре стейка трески;

20 г чипсов картофельных;

две головки лука;

100 мл вина белого;

40 мл оливкового масла;

5 г жидкого меда;

пряности для рыбы;

Способ приготовления

1. Стейки трески разморозьте, помойте и немного обсушите. Каждый натрите смесью соли, перца и приправ для рыбы. Сбрызните рыбу соком лимона.

2. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.

3. Нарежьте лимон кружками, а затем каждый разрежьте на четыре части.

4. Обжарьте в оливковом масле измельченный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанный лимон и мед. Влейте вино и приправьте все куркумой и перцем. Перемешайте и тушите на слабом огне.

5. В смазанную маслом глубокую форму выложите стейки трески. Сверху выложите лимонно-луковую поджарку и разровняйте ложкой. Отправьте форму в духовку на десять минут. Запекайте рыбу при 180 С.

6. Измельчите картофельные чипсы. Сыр крупно натрите. Перемешайте сыр с чипсами. Выньте стейки из духовки и посыпьте блюдо смесью сыра с чипсами. Запекайте еще столько же времени. Подавайте, украсив веточками петрушки. В качестве гарнира как нельзя лучше подойдет отварной картофель или рис.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Здоровье (478)
  • ОБЩЕСТВО (258)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (203)
  • СССР (104)
  • ВОЕНПЕНС (99)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ (88)
  • Личности (86)
  • АНАЛИТИКА (81)
  • РЕПРЕССИИ (65)
  • ДИЕТА (54)
  • ПЕТЕРБУРГ (52)
  • Мнение (50)
  • ДЕНЬГИ (49)
  • ДИАБЕТ (48)
  • МИФЫ (43)
  • ЗАРЯДКА (42)
  • БЕЛОГВАРДЕЙЩИНА (37)
  • ЦЕРКОВЬ (34)
  • Who is who? (34)
  • КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА (33)
  • ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА (29)
  • ЗАКОНЫ ЖИЗНИ (28)
  • РОМАНОВЫ (25)
  • БЕЗОПАСНОСТЬ (25)
  • ЦИТАТЫ (18)
  • ЭКОНОМИКА (18)
  • Колчак (18)
  • ИДЕОЛОГИЯ (15)
  • СПЕЦСЛУЖБЫ (14)
  • ДАЧА (12)
  • СПЕЦСЛУЖБЫ (12)
  • КАТЫНЬ (10)
  • История заблуждений (10)
  • Ваше право (9)
  • БЕЛЫЕ (9)
  • СДЕЛАЙ САМ (8)
  • АНДРОИД (8)
  • ФАЛЬШИВКИ (8)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (7)
  • ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА (6)
  • ЕВРОПА (6)
  • Анекдот (6)
  • Маннергейм (5)
  • ОРУЖИЕ (3)
  • ДЕБИЛИЗМ (3)
  • МУЗЫКА (3)
  • НАВАЛЬНЫЙ (3)
  • РОМАНСЫ (3)
  • ЧТО ПОЧИТАТЬ (2)
  • ВЛАДИВОСТОК (1)
  • БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА (1)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • Армия (120)
  • Великая Отечественная война (160)
  • Вероятный противник (92)
  • История России (284)
  • Кулинария (3152)
  • РЫБА (652)
  • ПТИЦА (552)
  • ОВОЩИ (314)
  • МЯСО (290)
  • КОТЛЕТЫ (198)
  • ЗАКУСКА (155)
  • КАРТОФЕЛЬ (139)
  • НАПИТКИ (131)
  • ВТОРОЕ БЛЮДО (120)
  • ЗДОРОВАЯ ЕДА (116)
  • КАША (85)
  • САЛАТ (76)
  • ЗАПЕКАНКИ (65)
  • РЕЦЕПТ (59)
  • ГОВЯДИНА (58)
  • ШАШЛЫК (52)
  • МУЛЬТИВАРКА (50)
  • ЯЙЦА (48)
  • СОВЕТЫ КУЛИНАРАМ (47)
  • ГРИБЫ (42)
  • ПЛОВ (34)
  • КОЛБАСА (30)
  • БУТЕРБРОДЫ (19)
  • ЗАВТРАК (19)
  • ГОЛУБЦЫ (18)
  • СОУС (16)
  • ХЛЕБ (6)
  • ОВОЩНЫЕ РАГУ (4)
  • МАНГАЛ (4)
  • СЫРНИКИ (3)
  • ХОЛОДЕЦ (2)
  • КОПЧЕНИЕ (1)
  • МИКРОВОЛНОВКА (1)
  • Первое блюдо (253)
  • Национальный вопрос (2)
  • Полезные советы (171)
  • Политика (232)
  • Россия (257)
  • Сталин (120)
  • Украина (126)
  • Флот (208)
  • Фразы (1)
  • Шакалы (156)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ТРЕСКА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Тушеная треска с овощами хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска — рыба не жирная, обладает белой мякотью с минимумом костей. Ее хорошо тушить, готовить на пару, запекать с добавлением масла и овощей для добавления ей большей сочности.

Треска — 500 г
Лук — 60 г
Морковь — 80 г
Помидоры свежие — 50 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 1 ст.л. (по желанию)
Пряности для жарки рыбы — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Рыбу промойте, вырежьте плавники, можно удалить хребтовую кость — но тогда рыба будет не так вкусна, плюс кость удерживает мякоть, как и кожа.
Треску нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и смазать маслом (1 ст.ложка), дать немного помариноваться.

На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную соломкой, потушить до полуготовности.

Добавить мелко нарезанный помидор, еще потушить минут 5. Затем выложить в получившийся овощной соус куски рыбы, запанированной в муке (по желанию, можно не панировать). Добавить лавровый лист, пряности для жарки рыбы и тушить треску в соусе минут 15 на медленном огне под крышкой.

Подавать сразу — получите три в одном: тушеную треску с морковью и луком в томатно-овощном соусе.

Рыба тушеная с морковью и луком

Нежное блюдо-быстро готовиться, подходит для диетического питания, можно есть в холодном и горячем виде.

Ингредиенты для «Рыба тушеная с морковью и луком»:

  • Рыба (или рыбное филе. Предпочтение: пикша, треска, но можно и минтай) — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,1 кг
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыба тушеная с морковью и луком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года Юрий Симонов #

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

29 августа 2017 года yuvl #

19 января 2016 года sergeyz-2016 #

3 декабря 2014 года Раковинка #

20 октября 2012 года Logida #

19 ноября 2012 года Валерьянка # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Фуксия #

18 августа 2009 года absurda #

18 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

20 августа 2009 года absurda #

21 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

21 августа 2009 года absurda #

21 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

17 августа 2009 года tat70 #

18 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Lenusja #

17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Оля-В deleted #

17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

17 августа 2009 года мисс #

17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

16 августа 2009 года руська #

17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Финиковая пальма #

17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

16 августа 2009 года melinda #

16 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Мэй-Лин #

16 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://takioki.life/treska-s-lukom-v-duhovke/
http://moreprodukt.info/treskovye/treska-tushenaya-s-ovoschami
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=920,987
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486397041-treska-s-lukom-gotovim-poleznuu-i-vkusnuu-rybu-v-duhovke-recepty-prigotovlenia-treski-s-lukom-i-morkov-u-ovosami-syrom-i-t/
http://www.liveinternet.ru/users/markusan/post454722266/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30720/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector