9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треска в масле

Филе трески. Как засолить в домашних условиях?

Треска солится таким образом-она сначала чистится,отрезаем хвост и голову,можно сварить суп потом,вынимаем кости и снимаем кожу и нарезаем филе на кусочки средние.Затем кладется филе в стеклянную емкость,можно банку и пересыпается солью и специями.Нам потребуется на 500 граммов чистого филе:

Треска — 500 граммов

Соль — 2 столовые ложки.

Укроп сушеный- 1 столовая ложка

Лавровый лист — 3 -5 листиков

Масло растительное — 75 граммов

Перец черный — 1 чайная ложка

Чеснок — по вашему желанию

Каждый слой трески в банке поливаем маслом растительным любым без запаха. Наполняем банку до самого верха и ставим сверху гнет,и пусть она стоит 12 часов для пропитки,потом убираем ее в холодильник.

Через сутки можно кушать.

Очень интересный рецепт соления трески.

Нам надо взять крупную соль (немного раздробить), в нее добавить лимонную цедру, красный перец, мелко нарезать душицу и все это высыпать в небольшую миску(стеклянную).

Режем треску на кусочки и каждый обваливаем в этой смеси, оставляем в миске, прикрываем пленкой и оставляем на три дня в холодильнике.

Достаем, обтираем бумажным полотенцем и режем на кусочки, можно есть как с хлебом, так и с картошкой. Если треска вам покажется слишком соленой ее можно вымочить.

Можно смешать с красным луком, полить лимонным соком и добавить подсолнечное масло.

Для засолки филе трески всегда пользуюсь таким способом. Удаляю с рыбы кости и шкурку, режу на кусочки, примерно 10 см. В емкости, где будет солится рыба, дно засыпается солью и укладывается кусочки рыбы, Затем также вся рыба засыпается солью и так каждый слой. Верхний слой тоже должна быть соль. Затем ставлю в холодильник на 3-4 дня. После этого рыбу нужно хорошо промыть под холодной водой и обсушить. На недельку нужно повесить рыбу на балконе или в другом, хорошо проветриваемом месте. Хранить такую рыбу нужно в холодильнике. И в течение года или двух с ней ничего не случится. Перед тем как ее готовить, просто нужно ее замочить в холодной воде на 12 часов, несколько раз поменяв воду. Блюда из такой трески получаются вкусней, чем если готовить из свежей.

Треска достаточно крупная рыба, так что ее можно засолить, чтобы она не испортилась. Для начала, необходимо рыбку разделать и отделить филе от костей. После этого треску необходимо нарезать небольшими кусочками и промыть в воде, после чего ее следует обсушить на бумажном полотенце.

Кусочки рыбы аккуратно натираем солью, чтобы не разорвать соляными крупинками мясо. Подготавливаем посуду для засолки, на ее дно выкладываем слой соли, а затем просоленные куски трески, сверху также насыпаем слой соли. Закрываем тару крышкой и убираем рыбку в холодильник, уже через несколько дней треску можно есть, исрользовать для приготовления салатов или просто пожарить в кляре.

А я солю треску так. Беру треску и отрезаю в ней голову и хвост, после чего удаляю хребет и остается одно филе. После чего наше филе,со всех сторон, нужно обсыпать солью, используем примерно 40-50 грамм соли на 1 килограмм рыбы. Потом заворачиваем наше филе в не крашенную ХБ ткань и ложим на тарелку (поддон) и все это ставим холодильник. Примерно через сутки сливаем воду с тарелки (поддона) и переворачиваем рыбу на другой бок. На следующие сутки повторяем эту процедуру. Наша треска будет готова через 3-е суток ( ХБ не выкидывайте, постираете и можете использовать его повторно).

Соленая треска бакаляу.

Для двух порций нам понадобится: 1 кг. филе трески; 500 г. крупной соли.

С начало подготовим филе- срежьте кожу и удалить кости. Порезать на порционные куски.

На дно посуды насыпать крупную соль, сверху уложить филе, пересыпая солью. Убираем в холодильник на 3-4 дня. После промыть и обсушить, повесить в тени, в продуваемом месте на неделю. Все бакаляу готова.

Для засолки лучше использовать крупную соль,она удаляет влагу из рыбы.Посуду лучше использовать стеклянную,пластиковую,керамическую но не эмалированную.Филе трески должно быть размер с ладонь,или чуть меньше.Пересыпаем каждый кусочек солью,обильно и на дно посуды тоже сыпем соль.И на 4 дня в холодильник

Треска это крупная морская рыба, и считается, что ее лучше всего солить сразу после улова. Однако, конечно, есть исключения. В данном случае можно солить рыбу целиком, а можно разрезав ее вдоль хребта. Как в первом, так и во втором случае, главным, является подготовка крепкого солевого раствора и крупной соли. От этого будет зависеть качество рыбы и вкус.

Перед засолкой рыбу необходимо выпотрошить, оставив обязательно внутреннюю пленочку. Процесс лучше проводить в пищевом пластике или стеклянной посуде. Далее делают разрез вдоль хребта и отсекают позвоночник. Рыбу мыть не нужно, достаточно ее просто обмакнуть салфеткой или другой сухой тканью. Всю рыбу нужно хорошенько натереть солью, отдельно засыпать соль в рот рыбе и за жабры! Я думаю то делается для предотвращения развития микробов, ведь именно эта область может быстро дать гниение. После чего рыбу укладывают в емкость.

Если рыба весит до 3 – х килограммов то ее можно засолить целиком. Для этого используют также очень крепкий солевой раствор на 300 гр воды – 5 чайных ложек соли. Шприцом вводят раствор в брюшко. когда рыба станет жесткой и не будет гнуться, можно сказать, что процесс засолки завершен.

Как засолить треску

Это рецепт северной поморской кухни, в которой используется много рыбы. Делается очень просто. Сама треска рыба недорогая и блюдо выходит недорогое. Если готовите рыбу к определенному случаю, то готовьте ее, как минимум, за сутки до нужного вам времени.

  • Общее время готовки – 12 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 103 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как засолить треску по-поморски

Ингредиенты:

  • Треска – 500 г одна половинка филе
  • Соль – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л. укроп используем сушеный
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло растительное – 75 мл
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Чеснок – по желанию
Читать еще:  Салат с рисом и семгой

Приготовление:

Для начала нам понадобится чуть подмороженная треска. То есть если у нас свежая рыба, то надо ее на некоторое время отправить в морозилку. Если у нас, наоборот, сильно замороженная рыба, то надо дать ей чуть подтаять. Для чего это нужно? Для того, чтобы можно было легко нарезать рыбу тонкими ровными пластами. Свежая мягкая рыба будет расползаться под ножом.

Берем филе и нарезаем на пласты вдоль хребта.

Вот так ровно нарезаем все филе на тонкие пластинки. Пока это больше похоже на северную строганину.

Приготовить укроп, соль, перец и лавровый лист.

Сушеный укроп на Севере используется видимо из-за природных особенностей. Ведь тепло здесь бывает всего три месяца в году, а остальное время практически всегда зима. Поэтому много зелени, ягод, грибов заготавливается впрок: засаливается, замораживается, сушится.

Лавровый лист руками поломать на более мелкие кусочки.

Берем чистую стеклянную банку и начинаем слоями перекладывать в нее нарезанное филе трески, пересыпая щедро солью, свежемолотым черным перцем, укропом и лавровым листом. Соль можно не жалеть. Все равно рыба возьмет столько соли, сколько необходимо.

Можно засолить рыбку в более удобной для вас посуде, если вы готовите, например, рыбы побольше. И потом уже переложить в банку, перед отправкой рыбы на дозревание в холод.

Каждый такой слой рыбы заливается растительным маслом без запаха.

Также можно пр засолке добавить пластинки свежего чеснока. Только совсем чуть-чуть. Все же, чеснок на любителя. Но получается очень вкусно. И вот таким способом слоями заполняем банку доверху, проливая каждый слой растительным маслом. Все же треска рыба постная, сухая и масло ее только украсит.

Доверху заполненную банку оставляем при комнатной температуре под гнетом. Можно вдавить сверху обыкновенную пластиковую крышку. Через двенадцать часов убираем рыбу в холодильник. Пробу можно снимать через сутки.

C такой соленой рыбой также можно печь и пирожки. Очень вкусна начинка с рыбкой и сладким, жареным репчатым луком.

Треска слабосолёная в масле

Сёмга малосольная, форель вяленая – множество рецептов, а вот трески малосольной на сайте не обнаружил. Но уж очень захотелось попробовать малосольной трески. Пришлось немного полазить по интернету. Вот нашёл такой рецепт. Попробуйте. Очень вкусная рыбка получается. Для тех кто не любит запах и вкус рыбьего жира – самое оно! (Надеюсь я не один такой.)

Ингредиенты для «Треска слабосолёная в масле»:

  • Треска (филе) — 500 г
  • Соль (крупная, не йодированная) — 3 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 щепот.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Треска слабосолёная в масле»:

Вот такую приобрёл. Кто не хочет возиться с разделкой рыбы – могут сразу купить филе трески. Но по своему опыту скажу, что хорошее филе найти сложно, по крайне мере у нас. Оно всё перемороженное и при нарезке распадается на пластины.

Отрезаем от тушки плавники.

У хвоста делаем надрез до позвоночника и аккуратно срезаем мясо от хвоста к голове вдоль позвоночника.

Зачищаем получившиеся куски от плёнок и оставшихся костей. Нам нужна только спинка. Снимаем мясо с кожи. Нарезаем на кусочки размером примерно 5х5 см.

Смешиваем соль, сахар, мелко рубленый укроп, добавляем перец.
Соль используем крупного помола, не йодированную. Йод мешает соли проникать в рыбу. (Так говорят и пишут.)
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

Берем подходящую ёмкость. Нужно чтобы получилось три-четыре слоя рыбы.
Дно посуды присыпаем соляной смесью. Выкладываем слой рыбы, посыпаем солью. Именно посыпаем, как хлеб солим, хорошо солим, но не засыпаем всю рыбу плотным слоем, не тот случай. Добавляем чеснок и поливаем маслом. Не сильно, рыба не должна плавать в масле. Кладём сверху следующий слой рыбы и всё по новой.

Вот так получается. У меня в этом контейнере получилось при слоя. Сверху рыбу снова солим, добавляем чеснок и масло. Закрываем контейнер крышкой, или фольгой. Оставляем при комнатной температуре часа на 2, потом убираем в холодильник на сутки – двое.

Вот такая рыбка получается.

Лишней влаги практически нет, а масло уже есть.
Прекрасна с отварной картошкой.

. ну и как закуска очень хорошо подходит.
С поджаренным кусочком Бородинского хлеба, лучком и. сладким чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 сентября 2019 года besenoc 2019 #

12 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

14 августа 2019 года wise1288 #

14 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

13 августа 2019 года JAROSLAVA9 #

13 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

13 августа 2019 года ирпенчанка #

13 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года a-medveda #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года yugai ludmila65 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года yugai ludmila65 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Wera13 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Демурия #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года NDemon #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Helliana #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

11 августа 2019 года ГалаАля #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

11 августа 2019 года зайка312 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

Читать еще:  Насадка для ловли карася

11 августа 2019 года красавица киса #

11 августа 2019 года зайка312 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года красавица киса #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года красавица киса #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года красавица киса #

12 августа 2019 года зайка312 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года зайка312 #

12 августа 2019 года красавица киса #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года красавица киса #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Helliana #

12 августа 2019 года красавица киса #

12 августа 2019 года красавица киса #

11 августа 2019 года wowan5 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

11 августа 2019 года специалист # (модератор)

11 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Треска

Упорядочить рецепты по:

Филе трески – 500 граммов;

Крупный репчатый лук – 1 штука;

Сладкий красный перец – 1 штука;

Свежие шампиньоны – 200 граммов;

Сливки 20% – 250 мл;

Сыр тертый – 50 граммов;

Петрушка – 3 веточки;

Лимонный сок – 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлеб — 2 кусочка

Мука — 0,5 стакана

Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Помидоры свежие – 50 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мука – 1 ст.л. (по желанию)

Пряности для жарки рыбы – 0,5 ч.л.

Рыба свежая (филе) – 500 г

Бульон рыбный – 1 л

Рассол огуречный – 500 мл

Огурцы солёные – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Паста томатная – 1–2 ст.л.

Лист лавровый – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Петрушка (зелень) – 1 пучок

Филе трески – 500 г

Помидоры черри – 10 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Натуральный йогурт без добавок – 1 стакан

Масло растительное – 1 ч.л.

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Тертый сыр (по желанию) – 50 г

Соль, черный молотый перец

Филе трески на коже – 500 г

Кориандр в зернах – 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) – 0,5 ч.л.

Тимьян – 2 веточки

Оливковое масло – 1 ст.л.

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

Не удалось найти нужный рецепт?

Филе трески – 400 г

Мидии (опционально) – 100 г

Сельдерей корневой – 70 г

Картофель – 150 г

Шампиньоны – 70 г

Лук- порей – 70 г

Рыбный бульон – 1 л

Желток яичный – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Зелень петрушки – 10 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Филе трески – 350 грамм;

Готовая овощная смесь – 300 грамм;

Сливки – 200 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Черный перец – по вкусу;

Мускатный орех – щепотка;

Панировка для жарки – 2 ст.л;

Специи для рыбы – 1 ч.л;

Лимонный сок – 2 ст.л;

Растительное масло для жарки;

Филе трески – 500 г

Фасоль консервированная – 200 г

Горошек замороженный – 200 г

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 1 зубок

Тимьян свежий – 2 веточки

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец – по вкусу

Смесь специй для рыбы – 5 г

Как приготовить треску?

Блюда из трески не слишком распространены в русской кухне. Исторически сложилось на Руси, что использовали в пищу рыбу пресноводную, которая в изобилии водилась в ближайших водоёмах: озерах и реках. А между тем, морские сорта рыбы, особенно треска, отличаются своеобразными вкусовыми качествами и пищевой ценностью. В блюдах из трески микроэлементов содержится гораздо больше, чем в любой пресноводной рыбе.

Треска отличается белым плотным мясом, которое высоко ценится во всех странах Европы. Обладай отменными вкусовыми качествами, треска ценится за небольшое содержание жира и отсутствие мелких костей, что делает её прекрасным диетическим продуктом при многих заболеваниях.

В этой подборке мы собрали рецепты блюд из трески с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Треска в масле

Аккуратно нарезанные и уложенные в консервную банку куски копченой трески, залитые ароматным маслом, – таковы превосходные консервы «Треска в масле».

Трески в этих консервах 80 %, масла 20 %.

Совет

Чистые руки при еде – одно из главных условий, предохраняющих организм от проникновения болезнетворных микробов. Поэтому настойчиво и ежедневно следите за тем, чтобы все члены семьи, особенно дети, тщательно мыли перед едой руки.

Рецепты

Популярное

Промытую рыбу разрезают на куски, начиная с головы. Сначала надо разрезать мясо сверху, до кости, потом легким ударом ножа разрубить позвоночную кость и разрезать мясо нижней части рыбы.

Рыбу (весом 1 1/2 кг и больше) сначала надо разрезать на две половины. Делают это следующим способом. Вдоль спинки, от головы до хвоста, по позвоночной кости подрезают мясо до самых ребер, затем отделяют филе. Каждую половину рыбы следует разрезать на куски поперек; при этом одни куски получатся с костью, другие без кости.

Совет

Мясо и рыбу, мозги жарьте перед самым обедом и тотчас подавайте на стол. Постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, эти блюда много теряют во вкусе и качестве.

Читать еще:  Рыбный суп с пшеном

Если нарезанные ломтики сыра будут долго лежать, они обветрятся, высохнут и потеряют вкус и аромат.

Желтки, предназначенные для сладких пирогов, печенья и сладких блюд, необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде, желательно это делать в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки, хорошо взбиваются в густую пену в холодном месте.

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.

Нередко советуют добавлять немного питьевой соды для того, чтобы ускорить разваривание мяса, бобов, овощей и др. Совет этот вредный, так как сода, как и всякая щелочь, нейтрализует кислоту и, следовательно, разрушает аскорбиновую кислоту (витамин C).

Хорошо, вкусно, аппетитно, во-время поесть досыта (но не перегружаясь) – это дело вашего здоровья, вашей работоспособности.

3 вкусных блюда из трески для счастливых выходных

Треска – не самая популярная рыба в наших широтах. Возможно, дело в том, что не все умеют приготовить эту не жирную рыбу дома так, чтобы она получилось вкусной, как в ресторане. Исправляем положение: готовим в выходные треску по рецептам от шефов.

Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром от Сергея Ерошенко, ресторан Честная кухня

Мясо трески при варке и жарке становится сухим. Поэтому для приготовления этой рыбы лучше выбрать гриль или барбекю. А еще очень желательно предварительно рыбу замариновать, чтобы она получилась нежной. Обращайте внимание на запах рыбы: свежая треска должна иметь сильный запах рыбы и не разделяться на волокна. Если дома нет сифона, чтобы сделать мусс, можно приготовить просто густой соус.

Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром

  • 150 г филе трески
  • 100 г картофельного пюре
  • 30 г мусса из горгонзолы
  • 100 г меда
  • 100 г водки
  • 100 г минеральной воды

Для азиатского соуса:

  • 50 г соевого соуса
  • 50 г меда
  • 20 г имбиря
  • 30 г лимонного сока

Для помидоров конфи:

  • 100 г красных помидоров
  • 100 г желтых помидоров
  • 300 г оливкового масла
  • 5 г тимьяна
  • 10 г чеснока
  • 5 г розмарина

Для сливочного соуса из голубого сыра:

  • 50 г масла сливочного
  • 230 г сливок
  • 1,5 ст. горгонзолы
  • соль, перец – по вкусу

1. Филе трески замариновать в смеси водки, меда и минеральной воды. Выдержать в маринаде сутки.
Обсушить и смазать соусом на основе соевого соуса, лимонного сока и тертого имбиря. Зажарить на гриле, поливая периодически этим соком, 6-8 минут.

2. Томаты очистить от мякоти, семян и порезать на дольки. Выложить в сковородку, добавить оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин. Томить 2 часа при температуре 65 градусов.

3. Приготовить сливочный соус. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. После этого добавить измельченный сыр, очень быстро все перемешать, посоить, поперчить и снять соус с огня.
4. Выложить на тарелку картофельное пюре, рядом томаты конфи, треска и мусс из голубого сыра на картофельное пюре.

Треска со спаржей от Андрея Палесика, ресторан Erwin.РекаМореОкеан

Это диетическое блюдо может стать и праздничным – благодаря гарниру в виде риса с сырно-сливочным соусом. Вообще, соусы – лучшие друзья трески, не обладающей высокой жирностью. К такой треске подойдет, например, соус бешамель.

Треска со спаржей

  • 20 г спаржи
  • 3 г лука-шалот
  • 3 г чеснока
  • 1 г тимьяна
  • 40 г риса арборио
  • 10 г белого вина
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г пармезана
  • 200 г стейка черной трески
  • 4 г соус Унаги
  • 4 г соуса устричного
  • 10 г салата корн

1. Бланшировать спаржу в горячей воде в течение 40 секунд с добавлением соли и сливочного масла.
Далее на оливковом масле пассировать лук-шалот с чесноком, белым вином, тимьяном, добавить спаржу.

2. Рис отварить до полуготовности. Затем ввести сливочное масло и пармезан, тщательно перемешивая. Варить до состояния лёгкого аль денте, должна получиться однородная, красивая структура. Добавить бланшированную спаржу – гарнир готов.

3. Чёрную треску покрыть смесью из сливочного масла, устричного соуса и унаги. Запечь до готовности (примерно 12 минут), далее извлечь кости (извлекать кости легче из приготовленной рыбы). После этого обжарить рыбу на гриле до появления хрустящей корочки. На тарелку выложить кремото ( креметте), треску и украсить салатом корн.

Треска запеченная от Елены Никифоровой, ресторан Шинок

Запекается филе трески довольно быстро, от 10 до 15 минут. Рыба хорошо сочетается с овощами и легкими соусами. Рекомендуется для диетического питания.

Треска запеченная

  • 300 г спинки трески
  • 100 г кабачков
  • 100 г цукини
  • 50 г сельдерея
  • 50 г перца болгарского
  • 50 г лука репчатого
  • 50 мл белого вина
  • 5 г масла растительного
  • 20 мл сливок
  • 50 мл молока
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 2 г сахара
  • 30 г петрушки
  • 50 мл рыбного бульона

1. Соус: лук слегка обжарить, залить вином и выпарить. Добавить сливки и молоко, снова выпарить. Добавить в рыбный бульон, соль, перец, сахар и петрушку, тушить 2 минуты.

2. Овощи нарезать соломкой, слегка обжарить. В пергамент выложить половину овощей, затем треску и вторую половину овощей. Полить соусом и запекать при 180 градусах, 10-12 минут.

Как выбрать и правильно обработать треску, советы от Елены Никифоровой:

  • Выбирая рыбу, отдавайте предпочтение, целой, свежей и готовьте филе самостоятельно. Обратите внимание на глаза рыбы, жабры и запах.
  • Замороженное филе лучше не покупать, так как вы не сможете проверить его свежесть.
  • Если все же купили, то необходимо правильно разморозить. Для этого положите филе на пару часов в холодильник. Не стоит класть рыбу в воду или размораживать при комнатной температуре. Резкий контраст температуры приведет к тому, что волокна мяса разорвутся и рыба потеряет упругость и вкус.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1252769-file-treski-kak-zasolit-v-domashnih-uslovijah.html
http://menunedeli.ru/recipe/kak-zasolit-tresku/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159314/
http://www.iamcook.ru/ingredients/cod
http://book-food.ru/blog/treska-v-masle
http://www.gastronom.ru/text/3-dieticheskih-bljuda-iz-treski-ot-shefov-1011992

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: