6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треска в сливках

Треска запеченная в сливках

Ингредиенты

Филе трески – 500 граммов;

Крупный репчатый лук – 1 штука;

Сладкий красный перец – 1 штука;

Свежие шампиньоны – 200 граммов;

Сливки 20% – 250 мл;

Сыр тертый – 50 граммов;

Петрушка – 3 веточки;

Лимонный сок – 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Треска запеченная в сливках – быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно добавить всевозможные овощи, рис, фасоль, грибы и зелень. Готовят такую запеканку, заливая взбитыми с молоком яйцами, сливками или сметаной. Для получения румяной аппетитной корочки запеканку посыпают тертым сыром. Предлагаю рецепт запеканки из филе трески с шампиньонами и сладким перцем, запеченной в сливках.

Филе трески вымойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте черным молотым перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 минут.

Грибы вымойте, просушите и нарежьте тонкими пластинами.

Красный сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками или соломкой.

Репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите рыбное филе.

Сверху положите полукольца лука.

Затем выложите слой грибов и перца.

Залейте блюдо сливками. Посолите по вкусу.

Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 40 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью петрушки, разрежьте на порционные куски и подавайте.

Треска в сливочном соусе в духовке

Потрясающе вкусная рыбка под нежным соусом. Это нечто! Треска в сливочном соусе в духовке – вкусное блюдо, которое подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для угощения гостей. Готовить не сложно, а получается оно ресторанным – изысканным, красивым, эффектным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Треска в сливочном соусе в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Рыбу для этого вкусного блюда размораживаем заранее. Делаем это правильно, просто переложив замороженную рыбу на нижнюю полку холодильника и оставив на ночь или наоборот – на день. Таким образом рыба будет размораживаться медленно и не лишится превосходных вкусовых качеств, а также пользы.

Лучше всего взять филе без косточек. Итак, рыба разморозилась. Моем ее, обсушиваем затем лишнюю влагу при помощи кухонных бумажных полотенец.

Моем картофель, очищаем кожицу ножом, а потом картофель нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем от шелухи лук, нарезаем его колечками или полукольцами – по желанию.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло и нагреваем. Когда это произойдет, выкладываем в него ломтики картофеля, слегка обжариваем их с двух сторон до полуготовности. Не полностью до готовности! Так как картофель будет еще запекаться с рыбой.

Убираем ломтики картофеля на тарелку, а в ту же сковороду выкладываем нарезанный лук. Готовим его при постоянном помешивании в течение 5 минут – до полупрозрачности. Сковороду накрываем крышкой, но иногда лук перемешиваем в процессе. Далее добавляем к луку треску, нарезанную крупными кусочками. Перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Пока она греется, готовим сливочный соус, для чего в чистую сковороду добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем его и насыпаем муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Потихоньку вливаем молоко при постоянном помешивании. Потом также вливаем сливки. Остается только добавить щепотку мускатного ореха, соль по вкусу, черный молотый перец. Готовим соус до небольшой густоты – он не должен быть слишком густым, просто стать немного кремовым по консистенции.

Снимаем соус с огня, добавляем в него ломтики картофеля и лук с треской. Все мешаем и выкладываем в форму для запекания. Готовим блюдо в духовке в течение 20 минут. Подаем на стол горячим.

Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом

Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом»:

  • Филе рыбное (треска) — 500 г
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Специи (для рыбы – чесночный порошок, куркума, тимьян, черный перец, паприка, кориандр) — 1/2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом»:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле (у нас лук очень жесткий и без предварительной обработки, он остается жестким, не успевает приготовиться за 20 минут).

Остывший лук выложить в форму для запекания.

Сверху выложить рыбу.

Приготовим соус для обмазки рыбы. Смешать сметану, специи, горчицу, сок лимона, соль, немного сливок от общего объема.

Рыбу смазать соусом.

Остатки сливок вылить между рядами рыбы.

Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут. Рыбу можно кушать сразу. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной духовке на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рыбу присыпала смородиной, т. к. очень темно и фото не получаются

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

12 сентября 2018 года ardent90 #

13 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 августа 2018 года pikolka #

24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

Читать еще:  Новогодний салат с тунцом

2 апреля 2018 года kateqq #

3 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года q9980063 #

24 ноября 2017 года tana98 #

24 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года tana98 #

16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года специалист # (модератор)

13 мая 2017 года veronika328 #

13 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года чжучи #

10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 марта 2017 года yakhmet86 #

8 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

29 января 2017 года eka-lmn #

29 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 января 2017 года lina0710 #

9 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 января 2017 года Хлоркина #

9 января 2017 года lina0710 #

19 марта 2017 года специалист # (модератор)

19 марта 2017 года lina0710 #

19 марта 2017 года специалист # (модератор)

19 марта 2017 года lina0710 #

16 ноября 2016 года Мария-151 #

16 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Т-пушка #

13 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Т-пушка #

12 ноября 2016 года Приви #

12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Зиглата #

14 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года svetlana sv333 #

18 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Мария Дуванова #

6 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Даша Михайловна #

20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Даша Михайловна #

20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Даша Михайловна #

4 февраля 2016 года Бабушка Забота #

4 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Зиглата #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Треска в сливках . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Треска в сливках

Пищевая ценность и химический состав “Треска в сливках”.

Энергетическая ценность Треска в сливках составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТРЕСКА В СЛИВКАХ

Чем полезен Треска в сливках

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Треска под сливочным соусом в духовке: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придают блюду особую интересную вкусовую нотку. И ингредиентов нам понадобится совсем немного. Кстати оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным — получится также вкусно.

Как запечь треску под сливочным соусом

  1. Споласкиваем рыбку под проточной холодной водой. Затем филе следует выложить на бумажное полотенце – для обсушки.
  2. Нарезаем треску порционными кусками. Орошаем свежим лимонным соком и оставляем хорошенько промариноваться (потребуется, как минимум, десять минут).
  3. Моем и очищаем две морковки. Стругаем их тонкой соломкой.
  4. Чистим обе разновидности лука. Каждый из овощей режем аккуратными колечками.
  5. Подогреваем растительное масло в объемистой сковороде. Выкладываем белую луковицу, порей и морковь: тушим до той поры, пока из овощной смеси не испарится вся жидкость.
  6. Обрабатываем жиром форму для запекания. Укладываем подготовленные овощи.
  7. Хорошенько промываем свежую зелень под струей воды. Энергично встряхиваем и отделяем листики. Вооружившись ножом, рубим ароматные листочки как можно мельче. Затем соединим их со сметаной и сливками.
  8. Доводим сметанно — сливочную массу до консистенции пюре (можно воспользоваться как блендером, так и обычным миксером). Солим и кладем сухие пряности на собственный вкус. Также необходимо добавить чуточку сахара.
  9. Разогреваем духовой шкаф до режима ста восьмидесяти градусов. Солим и перчим ломтики трески, перекладываем в форму прямо на овощную соломку.
  10. Поверх рыбки выливаем соус из сливок, зелени и сметаны. Выставляем блюдо в духовку и готовим приблизительно 25 минут.
    В процессе сервировки рыбное филе с овощами можно щедро декорировать зеленью и ломтиками сочного лайма. Поспешите продегустировать эту дивную вкуснятину треску под сливочным соусом – она, определенно, заслуживает вашего внимания!
Читать еще:  Сайра под шубой

Ингредиенты

Филе трески — 500 граммов;

Крупный репчатый лук — 1 штука;

Сладкий красный перец — 1 штука;

Свежие шампиньоны — 200 граммов;

Сливки 20% — 250 мл;

Сыр тертый — 50 граммов;

Петрушка — 3 веточки;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.

  • 124 кКал
  • 1 С‡. 10 РјРёРЅ.
  • 1 С‡. 10 РјРёРЅ.

Вариант 3: Праздничное филе трески в сливках под аппетитной сырной корочкой

Приготовить праздничный вариант аппетитного горячего совсем несложно, и о такой треске в сливках под сырной корочкой, а уж как понравится сочное филе гостям! Для приготовления потребуются самые доступные и простые продукты, которые можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе трески;
  • Сливки 33% жирности – 250 мл;
  • Любой твердый сыр – 120 гр.;
  • Крупная морская соль и крупномолотый перец – по вашему вкусу;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • 2 ст. ложки белой пшеничной муки;
  • Веточки петрушки для украшения блюда.

Пошаговый рецепт

Первым делом стоит подготовить рыбку для ее приготовления – промыть и обсушить, вытащить при необходимости оставшиеся косточки и хорошо приправить специями по вкусу. Отложить ее на 10-15 минут для того, чтобы она успела промариноваться.

Потереть на терке любой сорт твердого сыра, желательно использовать самую мелкую сторону, чтобы в духовом шкафу сыр быстрее расплавился и превратился в аппетитную корочку.

Обвалять в муке промаринованную рыбку и выложить ее на смазанный маслом противень. Соуса будет много, поэтому и форму нужно выбирать глубже. При желании, рыбку можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Запекать рыбку в разогретом духовом шкафу около 10 минут, затем залить сливками, и присыпать кусочки рыбы натертым сыром.

В качестве гарнира к такому калорийному блюду идеально подойдут любые не крахмалистые овощи, например спаржа или стручки зеленой фасоли. Такую треску в сливках ваши гости оценят по достоинству.

Пошаговый рецепт с фото

Треска запеченная в сливках — быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно добавить всевозможные овощи, рис, фасоль, грибы и зелень. Готовят такую запеканку, заливая взбитыми с молоком яйцами, сливками или сметаной. Для получения румяной аппетитной корочки запеканку посыпают тертым сыром. Предлагаю рецепт запеканки из филе трески с шампиньонами и сладким перцем, запеченной в сливках.

Филе трески вымойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте черным молотым перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 минут.

Грибы вымойте, просушите и нарежьте тонкими пластинами.

Красный сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками или соломкой.

Репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите рыбное филе.

Сверху положите полукольца лука.

Затем выложите слой грибов и перца.

Залейте блюдо сливками. Посолите по вкусу.

Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 40 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью петрушки, разрежьте на порционные куски и подавайте.

Вариант 4: Запечённая треска в сливках и сухом белом вине с томатами черри

Побаловать треской в сливках любимых членов семьи или заглянувших в гости друзей совсем несложно, да и каких-то особенных продуктов для этого не понадобится, блюдо будет само готовить в духовке во вкусном соусе. Останется лишь позаботиться о приготовлении подходящего гарнира.

Ингредиенты:

  • 1 кг. трески (филе);
  • 100 мл. самых жирных сливок;
  • Стакан белого сухого вина;
  • Смесь молотых перцев, соль;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Помидоры черри – 200 гр.;
  • Щепотка сухого базилика;
  • Свежая зелень – для украшения блюда.

Как приготовить

Филе рыбы ополоснуть в холодной воде, обсушить и тщательно натереть рыбку специями – для этого можно использовать не только соль и перец, но и ваши любимые приправы. При условии, что они будут сочетаться с рыбкой.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С. Смазать форму растительным или оливковым маслом и выложить кусочки рыбки в форму. Поставить рыбу запекаться на 25-27 минут.

Пока рыбка запекается разрезать помидоры сорта черри пополам или на 4 части, и обжарить на сковороде в масле пока они не станут мягкими. Влить к ним вино и выпарить алкоголь на сильном огне, так, чтобы объем вина стал меньше на 14 часть.

Как только вино выпарится, влить сливки, приправить соус солью и специями, и немного уварить. Перелить соус в форму к рыбе, и продолжать запекать рыбку до готовности, еще около 10-12 минут.

Чтобы подать филе трески в сливках с вином, потребуется гарнир. Идеально к блюду подойдет кускус, да и приготовить его с измельченными помидорами и свежей зеленью совсем не сложно.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Расскажите о рецепте друзьям

Вариант 5: Филе трески в сливках с креветками

Треска в сливках с креветками – удивительно вкусное блюдо ресторанного качества, которое легко приготовить и дома. Им можно удивить любого гурмана или любителя морепродуктов, а ведь треска – самая обычная рыбка. Деликатный сливочный соус приятно оттенит вкус рыбы и креветок, придаст им сочности и нежности во вкусе.

Ингредиенты:

  • 2-3 филе трески;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 500 мл. сливок нормальной жирности;
  • 1 ч. ложка горчицы с зернами;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Щепотка куркумы;
  • Креветки сырые – 300 гр.;
  • 2 веточки тимьяна;
  • Соль и перец – по вашему вкусу;
  • Немного растительного масла.
Читать еще:  Рыбалка в апреле на реке

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить креветки к дальнейшему приготовлению. Для этого стоит их почистить от панциря, и надрезать по спинке, чтобы удалить специальную черную жилку. Промыть и обсушить, и замариновать в соли и специях, оставить на 10 минут в сторону.

Треску так же нужно ополоснуть в холодной проточной вое, обсушить и нарезать порционными кусочками, а затем натереть солью и черным молотым перцем.

Почистить репчатый лук и пару зубчиков чеснока, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму и тимьян, горчицу и влить сливки. Прогреть соус, чтобы он начал густеть и снять с огня.

Обжарить замаринованные креветки и филе трески до полной готовности, золотистого цвета и хрустящей корочки. Как только морепродукты будут готовы, их необходимо залить сливочным соусом, и потомить на огне, вынув из соуса веточки тимьяна еще около 5-7 минут.

Подавать блюдо стоит непременно с простым и деликатным на вкус гарниром, приготовив к изысканной треске с креветками, например свежие овощи или пюре из корня сельдерея.

Треска в сливочном соусе

Треска радует нас большим количеством полезных свойств, которые оказывают благотворное действие на весь организм. Зная, как вкусно приготовить эту рыбку, можно порадовать своих родных сытными и вкусными блюдами. Согласитесь, такая перспектива не может не понравиться, особенно если взять на вооружение лучшие рецепты.

Треска в сливочном соусе – это невероятно гармоничное сочетание, то блюдо, которым можно удивить любого. Некоторые считают эту рыбу обычной и заурядной, но так ошибаются только те, кто пробовал ее без соуса. Именно подливка играет в этом блюдо решающую роль, делает его аппетитным и вкусным, вносит нотку завершенности. Причем приготовление не требует кулинарного опыта, такое блюдо под силу любому начинающему кулинару. Если вы ищите способы разнообразить свое меню и ввести в свой рацион полезную пищу, то предложенные рецепты станут для вас находкой. Вообще, сливочный соус идеален к любой рыбе, поскольку он нежен и деликатен.

Треска в пряном сливочном соусе

  • филе трески – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливки – 0,5 стакана
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сметана – 2 ст. ложки
  • порошок чесночный – 5 г
  • топленое масло – 1 ст. ложка
  • куркума – 0,5 ч. ложки
  • тимьян – 5 г
  • кориандр – 3 г
  • лимонный сок – 5 мл
  • перец и соль – по 2 щепотки
  • клюква – 1 ст. ложка

Нарезаем небольшими кусочками рыбу, солим, лук режем полукольцами и обжариваем на масле. Выкладываем его в форму для запекания, сверху – треску, сверху – пряный сливочный соус. Для его приготовления мы смешиваем сливки, сметану, лимонный сок и все пряности. Выпекаем рыбу в течение 20 минут, оставляем еще на некоторое время в выключенной духовке, подаем с ягодами клюквы и смородины, чтобы был контраст. Рекомендуем приготовить и гребешки в сливочном соусе, еще одно превосходное блюдо.

Треска в сливочном соусе с сыром

  • филе трески – 700 г
  • спаржа – 100 г
  • сливки – 1 стакан
  • сыр – 100 г
  • укроп – 1 пуч.
  • паприка – 5 г
  • соль – по вкусу
  • кориандр – 3 г

Укладываем порезанную треску в форму для запекания, в промежутки кладем спаржу. Слегка солим и приправляем кориандром и паприкой. Смешиваем тертый сыр со сливками и рубленым укропом, этой массой заливаем рыбу. Выпекаем в духовке примерно в течение 30-40 минут.

Треска с креветками в сливочном соусе

  • треска – 400 г
  • креветки – 50 г
  • сливки – 1 стакан
  • мускатный орех – 5 г
  • икра красная – 1 ч. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 20 мл

Смешиваем в маленькой кастрюле сливки, креветки и соевый соус, доводим до кипения, приправляем мускатным орехом. На растительном масле обжариваем треску, подаем ее, полив сливочно-креветочным соусом и украсив красной икрой.

Треска в сливочном соусе с зеленью

  • треска – 500 г
  • сливки – 1 стакан
  • кинза – 20 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • мука – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • масло сливочное – 20 г

Рецепт данного блюдо состоит из двух частей: приготовления рыбы и соуса. Сначала нужно нарезать рыбу порционными кусками, обмакнуть в муке и обжарить на сливочном масле, приправить перцем и солью. Тем временем можно заняться соусом: прогреваем сливки и вмешиваем немного муки, доводим до кипения и кидаем измельченный чеснок. Когда соус закипит, снимаем его с огня и приправляем рубленой зеленью кинзы, укропа и петрушки. Поливаем соусом треску и наслаждаемся нежнейшим и очень сочным вкусом.

Треска в сливочном соусе с лаймом и кинзой

Этот оригинальный рецепт стоит попробовать всем, кто любит и не боится экспериментировать. Ни один гурман точно не останется равнодушным.

  • треска – 0,5 кг
  • сливки – 200 мл
  • лук-порей – 20 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • лайм – 0,5 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • масло оливковое – 1,5 ст. ложки
  • перец чили – 0,5 шт.

Мелко режем лук с чесноком, обжариваем на масле вместе с лаймовым соком и цедрой. Когда лук станет прозрачным, добавляем небольшие кусочки жгучего перца, вливаем сливки и прогреваем в течение 2-3 минут. По необходимости добавляем соль. Опускаем в соус кусочки рыбы, тушим под крышкой до готовности, добавляем помидоры черри и измельченную кинзу. Даем блюду немного настояться.

Треска в сливочном соусе – это элегантное и изысканное блюдо, которое легко можно приготовить дома. К преимуществам также можно отнести быстроту приготовления и доступность ингредиентов, что не может не порадовать в наше время. Предложенные рецепты заметно разнообразят ваше меню и дадут возможность кушать вкусную и полезную пищу.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4584
http://1000.menu/cooking/37599-treska-v-slivochnom-souse-v-duxovke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97398/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1011874/
http://zhivivkusno.com/retsepty/treska-v-slivkah.html
http://vse-pryanosti.ru/treska-v-slivochnom-souse.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: