7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треска в сметане на сковороде

Треска тушеная с овощами: вкусный рецепт

Треска – одна из тех рыб, которую диетологи рекомендуют употреблять для снижения веса. Ведь в данном морепродукте содержится менее 100 калорий. А чтобы получить самую большую часть витаминов и не повредить фигуре, лучше употреблять треску тушеную с морковью.

Традиционный рецепт

  • Треска 1 тушка
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мука 1 горсть
  • Помидор 2 шт
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль, перец и специи по вкусу

И можно подавать тушеную с луком и морковью треску вместе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

В сметане

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность 1 порции – 68 ккал, из них: белки – 8 г., жиры – 2,6 г., углеводы – 3 г.

Количество порций – 4.


Чтобы потушить треску в сметане по данному рецепту, необходимо запастись:

  • 1 кг. филе трески;
  • баночка сметаны высокой жирности;
  • 1 крупная луковица;
  • зелень, подсолнечное масло – по вкусу;
  • соль, перец.

Рыбное филе хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Убрать ненужную влагу с помощью бумажных салфеток или полотенец. Луковицу очистить от кожуры и пропассеровать в сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Лучше отдавать предпочтение филе, которые заморожены сухим способом. Рыбка хранится в коробках, а каждый из слоев проложен полиэтиленом. Это позволяет кускам не примерзать друг к другу и дольше храниться.

Рыбку обвалять в муке, обжарить. На треску выложить пропассерованный лук, полить сметаной, слегка распределить ее по рыбе. Тушить все на протяжении 20 минут.


Лучше обжаривать треску в панировке, это поможет запереть влагу внутри, поэтому блюдо будет более сочным.

Тушенная в сметане треска, приготовленная по данному рецепту, готова. В ней совершенно нет костей, поэтому она отлично подойдет для детского питания.

С добавлением томатной пасты

Время приготовления – полчаса.

Пищевая ценность 100 гр. – 68 ккал, из них: белки – 14 г., жиры – 1 г., углеводы – 0,4 г.

Число порций зависит от количества кусочков рыбы.

Для того чтобы потушить морепродукт с овощами и томатной пастой, понадобится:

  • 1 тушка трески;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Лучше размораживать морепродукт в холодной воде, а не при комнатной температуре, так он потеряет меньше влаги, а готовое блюдо будет более сочным.

Чтобы потушить треску с добавлением лука и моркови по этому рецепту, необходимо для начала разделать рыбку. Удалить внутренности, голову и плавники. После этого порезать на порционные кусочки, добавить соль и специи, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого оттенка.

Томатную пасту растворить в стакане воды, залить ею рыбу, взбрызнуть лимонным соком. Тушить все примерно полчаса.

И можно угощать всех нежнейшей рыбкой под овощным маринадом. В качестве гарнира можно предложить отварные макароны или картофель.

В яично-сливочном соусе

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность 100 гр. – 90 ккал, из них: белки – 6 г., жиры – 3,8 г., углеводы – 8 г.

Число порций зависит от того, сколько приобретено рыбного филе.

  • рыбное филе – 400 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 гр.


Куриные яйца сварить до готовности и нашинковать на небольшие кубики. Лук и морковку почистить и крупно нарезать, выложить их на дно кастрюльки с толстым дном. На нем расположить порубленное на средние кусочки рыбное филе. Покрыть все водой, добавить соль, перец и другие любимые специи, а также лавровый лист. Варить все не менее 10 минут.

Кусочек сливочного масла растопить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Зелень нашинковать. В одной емкости смешать сливочное масло, зелень и яйца.

В это время нужно подготовить гарнир. Лучше всего с рыбкой сочетается картофель. На отваренный или запеченный гарнир выложить треску вместе с овощами и полить все получившимся масляно-яичным соусом.

Такое блюдо придется по душе даже детям, которые не очень жалуют рыбу, ведь треска, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита!

Заключение

Треска – рыбка, которая отличается не только белой мякотью, но и низкой калорийностью. А под овощным или сметанным маринадом этот морепродукт и вовсе приобретает нежное послевкусие. Поэтому хозяйки часто варьируют ингредиенты для приготовления вторых блюд с этой рыбкой. Кто-то предпочитает готовить с овощами, иные – со сметаной, третьи добавляют томатную пасту. Но вне зависимости от компонентов треска получается очень мягкой и вкусной, ведь этот продукт очень сложно испортить или неправильно приготовить.

Треска в сметане

Треска в сметане – блюдо, у которого есть своя армия поклонников, а все благодаря незамысловатости рецепта и прекрасным вкусовым качествам. А приготовить такую рыбку сможет любой, наверное, даже ребенок.

Порций – 3,
Время приготовления – 25 минут ,
Время подготовки – 10 минут .

Ингредиенты:

  • Треска – 1 шт. (400 гр.),
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Сметана (10 – 15%) – 150 – 200 мл.,
  • Мукапшеничная – 3 ст.л.,
  • Масло растительное (для жарки) – 4 ст.л.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.

Готовим треску в сметане так:

  1. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем все лишнее: голову, хвост, плавники. Моем под струей проточной воды и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Для экономии времени я жарю одновременно на дух сковородках , так сказать сеанс одновременной игры, но вы можете готовить последовательно – тогда нужно вначале пожарить лук, а потом треску.

  • Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук и пассеруем на тихом огне до прозрачности, около 5 – 7 минут.
  • В другой скороде также разогреваем пару столовых ложек растительного масла.

    Масло нужно разогреть хорошо, чтобы на рыбе сразу появилась аппетитная корочка и рыба внутри оставалась сочная, не теряя влагу во время приготовления.

  • Читать еще:  Скумбрия в духовке в фольге с лимоном
  • Рыбу солим и перчим по вкусу.
  • Муку высыпаем на плоскую тарелочку, обваливаем в муке подсоленную рыбу и сразу опускаем в кипящее масло. Важно помнить, что рыбу нельзя надолго оставлять в муке, иначе мука вытянет влагу из рыбы и превратится во влажные комочки, а нам это не подходит.
  • Проделываем эти операции со всеми кусочками — обжариваем рыбу, иногда переворачивая, на среднем огне до появления аппетитной корочки с обеих сторон, около 7 минут.
  • Выкладываем обжаренную рыбу в сковороду с луком. Получится такая себе треска на луковой подушке.
  • Заливаем сметану в сковороду с рыбой и луком.

    Если сметана жирная, то разводим ее водой. Не обязательно, чтобы сметанный соус полностью покрывал рыбу, мы потом ее (рыбку) перевернем

  • Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовит на тихом огне около 7 минут.
  • Затем рыбу переворачиваем на другой бок и снова продолжаем готовит под крышкой еще 5 – 7 минут.
  • Треска в сметане готова.
  • Выкладываем рыбу на тарелку, сверху выкладываем гарнир из рыбы, поливаем соусом из сковороды и украшаем резаной зеленью. В качестве гарнира к такой рыбке прекрасно подойдет картофельное пюре .

    Совет.

    Чтобы соус в сковороде стал более густым, пряным и изысканным, можно в него добавить пару — тройку столовых ложек белого вина, веточку розмарина (итальянских или прованских трав) и дать покипеть на тихом огне без крышки, доведя соус до нужной густоты, а если вы перфекционист, то соус потом можно еще и процедить на мелком сите.

    Стейк трески в сметане

    Рыба и соус готовы — остается только выбрать гарнир! Стейк трески в сметане достоин тем, что это блюдо послужит к столу и как рыба в дополнение к любому гарниру, так и как соус к нему же — нежная кремовая подливка. И несмотря на эту замечательную многофункциональность, готовится просто и быстро.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Стейк трески в сметане
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 40 мин

    способ приготовления

    Готовку мы начинаем с того, что тщательно моем рыбу под проточной водой, затем промокаем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Рыба не должна быть сильно мокрой.

    Снимаем шелуху с лука, споласкиваем его под прохладной водой, обсушиваем салфетками, а после нарезаем лук дольками.

    Сковороду ставим на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло и хорошо разогреваем его, полностью растапливаем. Выкладываем в разогретое масло лук, обжариваем его до легкой золотистости и мягкости. не забываем в процессе помешивать, чтобы лук не пригорел и не испортил этим блюдо.

    Далее наливаем в сковороду с луком белое сухое вино, доводим содержимое сковороды до кипения, а после вливаем в нее рыбный бульон. Если бульона нет, его можно заменить обычной водой. Также часто для таких блюд используют куриный бульон.

    Снова доводим смесь до кипения. Когда это произойдет, добавляем в сковороду горчицу, а также выкладываем сметану. К слову, сметану можно брать любой жирности. Чем меньше жирность, тем менее калорийное и легкое будет блюдо в итоге. Нагрев убавляем и на слабом огне прогреваем смесь, время от времени помешивая. Нужно, чтобы соус стал очень сливочным, довольно однородным, аппетитным на вид.

    Теперь пришло время рыбного стейка. Выкладываем его в сковороду, накрываем ее плотно крышкой и тушим рыбу в течение 8-10 минут. Когда пройдет это время, крышку снимаем и приправляем практически готовое блюдо солью и черным молотым перцем (если он будет свежего помола, готовое блюдо получится особенно ароматным и вкусным).

    Стейк готов!Вот так быстро и просто! Выкладываем его на красивую порционную тарелку, украшаем веточками свежей петрушки и ломтиками лимона. Можно также полить рыбу лимонным соком — в этом вопросе ориентируемся на личные предпочтения. Подаем рыбу к столу, пока она не остыла.

    Треска в сметане

    Треска в сметане получается особенно вкусной и нежной, порадуйте своих близких этим полезным ужином.

    Ингредиенты

    • 1 треска
    • 1 крупная луковица
    • 50 гр сметаны 25-30%
    • несколько веточек петрушки, укропа
    • соль, перец, специи по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Тушку трески (очищенную от головы, хвоста и внутренностей) тщательно вымыть, нарезать порционными кусочками и сложить в миску. Петрушку с укропом промыть, обсушить и нашинковать, добавить к рыбе, посолить и поперчить ее по вкусу.
    2. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить в миску с треской и аккуратно перемешать. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на полчаса. Спустя указанное время соединить треску со сметаной и перемешать, выложить на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла или в мультиварку.
    3. Готовится треска в сметане примерно 20 минут на сковороде под крышкой на самом слабом огне (30 минут в мультиварке в программе Тушение или полчаса в духовке при 180С под фольгой). Снять крышку, разложить рыбу по тарелкам и подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Миниатюрные запеканки из рыбы для детского меню

    Как приготовить треску с овощами по-йеменски

    Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров

    Как приготовить спагетти с нутом и кальмарами по-итальянски

    Простой рецепт приготовления белой рыбы в кокосовом соусе на пару

    Праздничная закуска из помидоров, фаршированных креветками

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Сложно

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Читать еще:  Стейк из нерки в духовке

    Треска в сметане – вкусное и недорогое блюдо. Рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощами

    Из такой рыбы, как треска можно приготовить массу блюд, поэтому она пользуется большой популярностью.

    Треска обладает замечательным вкусом и готовится легко.

    К тому же мясо трески считается низкокалорийным блюдом. И для тех, кто следит за формами — это настоящий деликатес. В этой рыбе содержится большое количество макроэлементов, белок, витамины и аминокислоты. Она богата микроэлементами и насыщенными жирными кислотами.

    Такую рыбу можно запекать, тушить или жарить.

    Она прекрасно сочетается с овощами, соусами и морепродуктами, но в особенности треска получается по-настоящему вкусной только со сметаной.

    Эта рыба сама по себе не очень жирная, поэтому она нуждается в хорошем маринаде.

    Приготовив со сметаной, вы получите треску невероятно аппетитную и сочную. А если к сметане добавите еще горчицу или пряные травы, то от блюда будет просто не оторваться.

    Треска в сметане — общие принципы приготовления

    • Не покупайте для приготовления сильно перемороженную треску.

    • Если вы купили замороженное филе трески, то дайте ему оттаять при комнатной температуре.

    • Для уменьшения соли и горькости у трески подержите ее перед приготовлением в воде или молоке.

    • Чтобы рыба не получилась сухой не нужно ее передерживать в духовке.

    • Если вы жарите рыбу, то держите ее на огне не больше 10 минут.

    • Чтобы рыба получилась сочная, замаринуйте ее перед приготовлением.

    • Чем жирнее будет сметана, которой вы маринуете рыбу, тем сочнее получится блюдо.

    • Чтобы рыба лучше пропиталась маринадом, сделайте на ней надрезы.

    Треска в сметане — классический рецепт

    Ингредиенты:

    • два филе трески;

    • две ложки растительного масла;

    Способ приготовления:

    1. Промойте филе и удалите оставшиеся кости. Поперчите рыбное мясо и посолите. Нарежьте филе трески на куски и положите их в тарелку. Выдавите на рыбу лимонный сок, накройте тарелку и поставьте треску мариноваться на 10 минут в холодильник.

    2. Смажьте жаропрочный противень растительным маслом и уложите на него рыбные куски.

    3. Равномерно намажьте на треску толстым слоем сметану.

    4. Подогрейте духовку до 180 градусов и поставьте рыбу запекаться на 20 минут.

    5. Готовому блюду дайте немного остыть и разложите его по тарелкам.

    6. Украсьте треску в сметане дольками лимона и соусом из сметаны и рубленой зелени.

    7. Подавайте вместе с гарниром из отварного риса.

    Запеченная целиком треска в сметане

    Ингредиенты:

    • две ложки томатной пасты;

    • неполный стакан сметаны;

    Способ приготовления:

    1. Очистите свежую треску от чешуи. Срежьте у нее плавники, хвост и голову.

    2. Промойте рыбу и сделайте в ней поперек глубокие надрезы.

    3. Натрите треску перцем и солью.

    4. Перемешайте в миске сметану, горчицу и томатную пасту.

    5. Натрите рыбу этим соусом изнутри, в надрезах и снаружи.

    6. Смажьте противень маслом и выложите рыбу. Поставьте треску запекаться на 40 минут. Духовку поставьте на 200 градусов.

    7. Готовую рыбу украсьте зеленью и засуньте в надрезы небольшие ломтики лимона.

    Треска в сметане с помидорами

    Ингредиенты:

    • 590 г филе трески;

    • два репчатых лука;

    • 140 г подсолнечного масла;

    • четыре ложки муки;

    • пять ложек рубленого укропа.

    Способ приготовления:

    1. Промытое и подсушенное филе треску нарежьте на порционные куски. Перемешайте с мукой перец и соль и обваляйте в этой смеси рыбу. Обжарьте на подсолнечном масле треску до готовности.

    2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого оттенка.

    3. Помидоры ополосните и нарежьте кружочками.

    4. Форму смажьте маслом. На ее дно равномерно распределите помидоры, сверху положите рыбу. Следующим слоем идет зелень, а поверх нее лук. Последним слоем снова идут помидоры.

    5. Залейте полностью все блюдо сметаной и отправьте в духовку. Тушите треску с помидорами 15 минут.

    6. Посыпьте готовое блюдо оставшейся зеленью и подавайте вместе с отваренным картофелем.

    Запеченная треска в вине со сметаной

    • килограмм филе трески;

    • половина стакана сметаны;

    • три ложки свиного жира;

    • половина стакана сухого белого вина.

    Способ приготовления:

    1. Филе трески ополосните, нарежьте на произвольные куски и натрите солью.

    2. Залейте в форму растопленный свиной жир и выложите в нее рыбные куски.

    3. Включите духовку на 200 градусов и поставьте треску запекаться на 25 минут.

    4. Периодически подливайте к рыбе вино и ту жидкость, которая будет образовываться в форме.

    5. После пройденного времени залейте рыбу жидкой сметаной и запекайте еще 5 минут.

    6. Подавайте готовую треску с овощным салатом.

    Стейки трески в сметане и сливках

    Ингредиенты:

    • 900 г стейков трески;

    • 130 г жидкой сметаны;

    Способ приготовления:

    1. Стейки трески промойте под проточной водой и посушите бумажным полотенцем.

    2. Обрызните стейки лимонным соком и натрите солью и перцем. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.

    3. Возьмите форму для запекания и выложите в нее вместе с маринадом рыбу.

    4. Залейте треску сливками и уложите сверху кружочки помытых помидоров и луковые кольца. Все посолите.

    5. Перемешайте в миске майонез и сметану. Залейте этой смесью блюдо.

    6. Подогрейте духовку до 200 градусов и запекайте стейки трески с овощами 25 минут.

    7. Никаких дополнений к блюду не требуется, кроме кусочка чесночного хлеба.

    Треска в сметане и горчице с креветками

    Ингредиенты:

    • 850 г филе трески;

    • две ложки сока лимона;

    • 50 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный лук мелко порубите, и обжарьте его на масле.

    2. Всыпьте к луку муку, перемешайте и влейте молоко.

    3. Через пару минут добавьте туда же сливки перемешанный с мукой, перец, горчицу и сметану.

    Читать еще:  Ряпушка в духовке

    4. Очистите креветки, промойте их и опустите в подготовленный соус. Сбрызните креветки лимонным соком и посолите. Готовьте 10 минут.

    5. Промытое рыбное филе нарежьте небольшими кусками и уложите в форму для запекания. Полейте треску приготовленным соусом с креветками.

    6. Поставьте блюдо запекаться при температуре 200-220 градусов на полчаса.

    7. Готовую треску подайте предварительно полив ее соусом и вместе с любым гарниром.

    Треска в сметане с овощами

    Ингредиенты:

    • два филе трески;

    • два перца болгарских;

    Способ приготовления:

    1. Очистите все овощи и ополосните их. У болгарских перцев не забудьте удалить сердцевину. Затем просушите овощи полотенцем и нарежьте на крупные куски.

    2. Уложите все овощи в посуду, поперчите, посолите и перемешайте, добавив оливковое масло.

    3. В специальную форму положите овощи и запекайте их при температуре 200 градусов до полуготовности. Периодически не забывайте их помешивать.

    4. Филе трески ополосните и просушите. Затем натрите рыбные куски солью (при желании добавьте любые по вкусу специи).

    5. Выложите рыбу сверху на полугодовые овощи. Перемешайте в миске сметану с рубленым укропом и полейте этой смесью рыбу с овощами.

    6. Запекайте блюдо еще 15 минут. Как только рыба будет готова, доставайте форму из духовки.

    7. Нарежьте готовую треску на порционные кусочки и разложите по тарелочкам. Добавьте к рыбе овощи и оставшийся в форме сок от овощей.

    8. Подавайте блюдо вместе с пресными лепешками.

    Треска со стручковой фасолью в сметане

    Ингредиенты:

    • одна средняя треска;

    • две ложки сметаны;

    • две ложки соевого соуса;

    • 85 г твердого сыра;

    • 190 г стручковой фасоли.

    Способ приготовления:

    1. Треску хорошо промойте. С помощью ножа аккуратно снимите с нее кожу, отделите от хребта и нарежьте на средние кусочки.

    2. Уложите рыбу в тарелку, посолите ее и добавьте перец.

    3. В емкость разбейте яйца. Туда же добавьте соль, соевый соус и сметану. Все взбейте с помощью венчика до однородности.

    4. Сыр положите на разделочную доску, и натрите его через терку.

    5. Разогрейте в сотейнике воду и опустите в нее фасоль. Варите ее пять минут, а затем переложите в дуршлаг. Вода должна стечь.

    6. Добавьте к рыбе муку и перемешайте.

    7. Смажьте форму маслом и выложите треску.

    8. Поверх трески равномерно распределите готовую фасоль.

    9. Залейте ингредиенты подготовленной заранее яичной смесью и посыпьте тертым сыром.

    10. Поставьте треску с фасолью в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-35 минут.

    11. Подавайте готовое рыбное блюдо вместе с картофельным пюре.

    Треска в сметане — хитрости и полезные советы.

    • К блюду из трески в сметане при желании добавляйте грибы.

    • Добавляйте к треске в сметане любые специи по вкусу.

    • Храните готовое блюдо в холодильнике не больше двух дней.

    • Если вы запекаете рыбу, то за пару минут до готовности посыпьте ее измельченным сыром.

    • Для горчинки и остроты добавьте в блюдо из рыбы молотый красный перец.

    • Если вы используете сметану в качестве соуса для рыбы, то берите ее в жидком виде.

    • Запеченной треске после приготовления дайте настояться в духовке еще пару минут. Это сделает рыбу еще нежнее и пропитает ее соусом.

    Треска, тушеная в сметане: рецепт приготовления

    Содержание статьи

    • Треска, тушеная в сметане: рецепт приготовления
    • Как приготовить свинину, тушенную в сметане
    • Как приготовить рыбу с морковью и луком в духовке

    Треска в сметане на скорую руку

    Когда совсем мало времени на приготовление полезного, сытного и в то же время вкусного блюда, можно потушить треску с овощами в сметане. Чтобы создать такое угощение, понадобится всего 20 минут. Для приготовления двух порций необходимы следующие продукты:
    — 2 филе трески;
    — 2 картошки среднего размера;
    — 1 морковь;
    — лук-порей;
    — 2 ст. ложки сметаны;
    — 4 горошины душистого перца;
    — соль и черный перец по вкусу;
    — ½ пучка зеленого лука.

    Картошку и морковку почистите и порежьте не слишком тонкими кольцами. Уложите на дно сотейника или кастрюли с толстыми стенками. Немного посолите, поперчите. Сверху посыпьте крупно порезанным луком-пореем. Рыбное филе помойте и порежьте крупными кусками, уложите их на подушку из овощей и посолите. Добавьте душистый перец и залейте все водой комнатной температуры – она должна покрывать ингредиенты лишь на 1 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите пламя, тушите под крышкой 10 минут. Добавьте сметану и готовьте еще такое же количество времени. Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте рубленным зеленым луком.

    Тушеная треска с фенхелем и тимьяном

    Когда хочется полакомиться более изысканным блюдом, можно потушить треску в сметане с добавлением креветок, вина и пряных трав.

    Ингредиенты:
    — 4 филе трески;
    — 250 г мороженных креветок;
    — 5 веточек тимьяна;
    — 3 ст. ложки сметаны;
    — 3 ст. ложки оливкового масла;
    — 2 фенхеля;
    — 2,5 стакана рыбного бульона;
    — 150 мл белого сухого вина;
    — соль по вкусу;
    — зелень укропа;
    — 2 лавровых листа.

    Креветки разморозьте при комнатной температуре и очистите. Филе трески порежьте на кусочки небольшого размера. Фенхель нарежьте тонкими пластинами и обжарьте его в сотейнике на оливковом масле. Влейте к нему белое вино и выпарите наполовину. Добавьте горячий рыбный бульон, а спустя несколько минут — сметану. Когда соус закипит, положите в него креветки и кусочки трески. Посолите по вкусу и тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

    Спустя положенное время добавьте лавровый лист буквально на несколько минут. После этого выбросите его, а в блюдо положите веточки тимьяна. Снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 5 минут. Подайте к столу в глубоких тарелках, посыпав зеленью петрушки. В качестве гарнира лучше всего подойдет запеченный в духовке картофель или спаржа с ароматными травами. Ну а запивать приготовленную таким образом рыбу следует белым вином.

    Источники:

    http://moreprodukt.info/treskovye/treska-tushenaya-s-ovoschami
    http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/rybnye/item/3504-treska-v-smetane.html
    http://1000.menu/cooking/35093-steik-treski-v-smetane
    http://foodideas.info/recepti-ryba-i-moreprodukty/treska-v-smetane
    http://m.baby.ru/community/125557/forum/486397069-treska-v-smetane-vkusnoe-i-nedorogoe-bludo-recepty-treski-v-smetane-s-vinom-slivkami-krevetkami-fasol-u-i-ovosami/
    http://www.kakprosto.ru/kak-884872-treska-tushenaya-v-smetane-recept-prigotovleniya-

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector