1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треска в соевом соусе

Треска в соевом соусе

Треска в соевом соусе обязательно порадует вас чудесным вкусом. Любая рыба с соевым соусом — хорошее сочетание! А если к этому тандему добавить специи и еще несколько ингредиентов, то можно получить отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина.

Поэкспериментируем с рыбой?

Мне нравятся любые кулинарные эксперименты, а с рыбными блюдами — особенно! Одним из моих любимых рецептов я уже делилась с вами, дорогие читатели, когда рассказывала о том, как приготовить треску под лимонно-луковым соусом.

Сегодня мой выбор пал на эту же рыбу. Но можно поэкспериментировать и с любой другой.

Если у вас в наличии рыбное филе — замечательно! У меня же были кусочки трески, поэтому пришлось немного повозиться. Но результат того стоит.

Ингредиенты для трески в соевом соусе

  1. Треска 500 г
  2. Соевый соус 2 ст. л.
  3. Яйца 1 шт.
  4. Картофельный крахмал 2 ст. л.
  5. Универсальная приправа 1 ч.л.
  6. Подсолнечное масло 2 ст. л.

Рецепт трески в соевом соусе

Подготовила рыбу. Почистила, удалила большие кости. Порезала небольшими кусочками, но можно оставить и более крупными.

Влила соевый соус и добавила универсальную приправу.

Она не очень острая, поэтому я положила одну чайную ложку.

Перемешала до однородного распределения специй.

В отдельную посуду разбила яйцо и взбила его с помощью вилки.

Влила яйцо к рыбе.

Добавила картофельный крахмал. При желании его можно заменить кукурузным.

Соль я добавлять не стала — ее хватило благодаря соевому соусу.

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на нее рыбу с соусом.

Обжарила на большом огне под крышкой, периодически встряхивая сковороду с ее содержимым, в течение 10 минут.

Затем убавила огонь до среднего и обжаривала еще 5 минут, аккуратно переворачивая рыбу.

Рыба в соевом соусе — вкусно и без лишних калорий!

5 мин на чтение

Рыба в соевом соусе – вкусное и полезное блюдо, которое считается диетическим. В данной публикации мы рассмотрим несколько простых рецептов.

Использование соевого соуса в кулинарии

Этот восточный соус, которому обязаны своим особенным колоритом национальные кухни Китая, Японии и многих других азиатских народов, все смелее обосновывается в нашей кулинарии. Этим он обязан своей способности усиливать естественный вкус кушаний, добавлять им приятный аромат. Приправа достаточно универсальна, и использовать ее можно для очень широкого спектра продуктов.

Сегодня эта приправа используется во всех разделах кулинарии. Это прекрасная пикантная добавка для рыбы и мяса, основа всевозможных заправок и маринадов.

Меняя продолжительность брожения составляющих соус ингредиентов, производители получают разновидности сорта соуса: светлый, темный и сладкий. Темный вариант малосоленый, обладает более густой консистенцией и концентрированным ароматом. Светлый содержит больше соли и не отличается насыщенным ароматом.

Полезный или вредный?

Соевый соус богат биологически активными компонентами, которые оказывают сильное антиоксидантное действие на организм человека и помогают в борьбе со многими заболеваниями. В частности, содержащийся в сое генистеин укрепляет иммунитет, сохраняет кальций в костях, предотвращая остеопороз. Он чистит сердечно-сосудистую систему от холестерина, нормализует кровяное давление, благоприятно воздействует на печень, способствует снижению сахара крови, в отдельных случаях помогает бороться с симптомами дерматита. Но в этой бочке меда есть и ложка дегтя – соль, входящая в состав соуса, раздражает слизистую кишечника и способна откладываться в организме.

Рецепты рыбных блюд с использованием соевого соуса

Скумбрия с горчицей и соевым соусом в духовке

  • скумбрия среднего размера — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • горчица — 40 гр.;
  • соевый соус — 45 мл.;
  • майонез — 40 гр.

Начинаем с подготовки скумбрии. Отрезаем голову, удаляем внутренности и плавники. Рыбу моем и сушим бумажным полотенцем. Режим на куски шириной в 3-4 см. Лук чистим, промываем и нарезаем кольцами средней толщины. Готовим в миске смесь из соевого соуса, горчицы и майонеза. Кладем кусочки рыбы в маринад, стараясь, чтобы они были покрыты со всех сторон. Оставляем рыбу мариноваться примерно в течение 20 минут. Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для запекания устилаем бумагой для запекания. Сначала выкладываем в форму слой нарезанного лука. Сверху кладем подготовленную рыбу и заливаем оставшимся соусом. Запекаем минут 25-30 на средней полке духовки до получения золотистого оттенка. Подается запеченная рыба горячей.

Треска в соевой глазури

  • филе трески (куски по 180 г) — 4 шт.;
  • соевый соус — 70 мл.;
  • кунжутное масло — 2 ч. л.;
  • свежий имбирь (кусок длиной 4 см) — 1 шт.;
  • мед — 50 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лайм — 1 шт.
Читать еще:  Рыбалка в апреле на реке

Разогреть сковороду, налить арахисовое масло и обжарить куски трески с каждой стороны по 2-3 минуты на небольшом огне. Рыба должна легко расслаиваться при нажатии вилкой. Снять филе на тарелку и накрыть пищевой фольгой, чтобы сохранить теплой. Имбирь нарезать тоненькими «спичками». Чеснок раздавить в прессе. Обжарить имбирь с чесноком на сковородке примерно 1 минуту, до получения сильного аромата. Добавить соевый соус и мед, после закипания варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, чтобы смесь слегка уменьшилась в объеме. Лаймы разрезать на четвертинки. Разложить филе по сервировочным тарелкам, полить приготовленным соусом и соком лайма. Можно украсить веточками кинзы. Подавать на стол с отварным рисом.

Рыба на пару под имбирно-соевым соусом

  • филе морской белой рыбы (куски примерно по 200 гр.) — 4 шт.;
  • 1 пуч. зеленого лучка;
  • 1 пуч. кинзы;
  • светлого соевого соуса — 90 мл.;
  • красный острый перец — 1 стручок;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 20 гр. имбиря;
  • лимон — 150-200 гр. — 1 шт.;
  • 30 мл. бальзамического уксуса;
  • 90 мл. оливкового масла.

Куски филе промокнуть бумажным полотенцем, выложить в пароварку и варить на пару 5 минут или немного дольше, чтобы мякоть рыбы стала полностью белого цвета. Чеснок раздавить на разделочной доске ножом и мелко нарубить. Имбирь измельчить. Снять немного наружного желтого слоя цедры лимона, срезать и выбросить белый нижний слой кожуры, нарезать мякоть мелкими кусочками. Сложить чеснок, имбирь и лимон в сотейник, добавить 1/2 чашки воды и варить примерно 5 минут. Смешать с бальзамическим уксусом, соевым соусом, оливковым маслом и перцем. Филе рыбы выложить на тарелки, полить приготовленным соусом, украсить веточками кинзы и стрелками зеленого лука. Подавать с отварным рисом.

Морской окунь в лимонно-соевом соусе

  • филе морского окуня (куски приблизительно по 180 гр.) — 8 шт.;
  • 70 гр. светлого соевого соуса;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 1/4 ч. л. имбиря;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 5 гр. черного молотого перца;
  • 45 гр. ворчестерширского магазинного соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

В глубокой миске соединить соевый соус, лимонный сок, сахар, молотый имбирь, мелко порубленный чеснок, черный молотый перец и ворчестерширский соус. Перемешать, чтобы смесь получила однородную консистенцию. Положить куски филе морского окуня в миску с приготовленным маринадом и поставить на холод на полчаса. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Обжарить куски рыбного филе с обеих сторон до готовности.

Подавать к столу, полив остатками полученного соуса.

Хек жареный с красным перцем

  • хек (филе) — 800 гр.;
  • светлый соевый соус — 80 мл.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • 1 стручок красного острого переца;
  • лимон — 1 шт.;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 долька чеснока;
  • 60 мл. оливкового масла;
  • 10 гр. соли;
  • 10 гр. молотого.
  • 1 пуч. петрушки.

Рыбу очистить, промокнуть бумажной салфеткой, добавить перец, соль. Определяя количество используемой соли, следует помнить, что она уже есть в составе соевого соуса. Лук и чеснок мело порубить. Красный перец разрезать на небольшие продолговатые дольки. Из лимона выжать сок. В миске соединить соевый соус, сахар, мелко порезанную петрушку и сок лимона. Разогреть оливковое масло на сковороде, слегка обжарить лук, чеснок и острый перец на среднем огне. Добавить в сковороду филе хека, залить приготовленным соусом и жарить до готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Рыба, приготовленная с соевым соусом, может приятно разнообразить домашнее меню любой семьи. Добавьте вкусные и полезные блюда с этой пикантной восточной приправой в список своих кулинарных изысков. Они легко и быстро готовятся и принесут много радостных моментов вам и вашим близким.

Филе трески в соевом соусе

В Великий пост многие задумываются над тем, что можно есть. Постные вторые блюда — это основа пищи во время поста. Тем не менее, иногда не хватает фантазии, чтобы приготовить вкусное и оригинальное, при этом постное второе блюдо. Что может быть лучше в пост, чем рыба, запеченная в соевом маринаде. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью, зеленым луком и соевым соусом ТМ «Kikkoman» позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение.

Читать еще:  Салат с семгой и гранатом

Ингредиенты для «Филе трески в соевом соусе»:

  • Филе рыбное (трески) — 500 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Уксус (рисовый ) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Филе трески в соевом соусе»:

Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.

Зеленый лук мелко нарезать.

Приготовить соевый маринад: в кастрюльку всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый соус ТМ «Kikkoman!», рисовый уксус и воду, довести до кипения.

Добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками и выложить на фольгу.

Кусочки рыбного филе залить приготовленным соевым маринадом с морковью и зеленым луком.

Завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 220°С, в течение 15 минут.

Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбные консервы домашние в оригинальной подаче

  • 34
  • 146
  • 17427

Пикантные рыбные рулеты с яблоком

  • 78
  • 154
  • 9134

Лосось в маринаде из грейпфрута и имбиря

  • 3
  • 69
  • 866

Жареная треска с мандаринами

  • 39
  • 40
  • 13050

Рыба, дружащая с ветчиной

  • 30
  • 127
  • 16188

Пикша, запечeнная с овощами в рукаве

  • 45
  • 88
  • 15989

Рыбные рулетики

  • 31
  • 15
  • 9809

Палтус по-йеменски

  • 21
  • 115
  • 10673

Рыба по-болгарски

  • 161
  • 504
  • 35485

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной «Неженка»

  • 95
  • 2126
  • 33206

Роллеры

  • 104
  • 927
  • 34298

Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом

  • 107
  • 328
  • 11948

Комментарии и отзывы

12 марта 2015 года Violl #

12 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

6 марта 2015 года tomi_tn #

6 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Wera13 #

6 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

5 марта 2015 года veronika1910 #

5 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

5 марта 2015 года LNataly #

5 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Aigul4ik #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Ange77 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mariana82 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Vicentina #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Анастасия АГ #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Ма17рина #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года para_gn0m0v #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года masha vet #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Ирушенька #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года тататима #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года FoodStation1 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Филе трески в винно-соевом соусе — с зеленью

В конечном итоге блюдо у нас получится карамелизированным. Поэтому за основу соуса берем сахар коричневый, тростниковый. Лучше, если у Вас есть весы на кухне, так как здесь нужно соблюдать проверенную технологию и количество ингредиентов. Нам не понадобится более 30 грамм. Высыпаем сахар в емкость, в которой будем готовить наш маринад.

Теперь наливаем в стакан соевый соус. Я отмеряю жидкости именно стаканами. Нам понадобится 1/4 стакана, примерно 50 грамм. Соус — не сахар, здесь +/- два грамма не испортят блюда.
Соус нужен настоящий, густой. Не дешевите на нем. Мы хотим получить восхитительный вкус! Выливаем соус к сахару. И перемешиваем.

Теперь принимаемся за вино. Также 1/4 стакана.

Читать еще:  Как жарить корюшку

Выливаем к сахару и соевому соусу.

Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10-15. Нужно, чтобы сахар максимально растворился. После того, как маринад готов, нарезаем филе трески на кусочки.

И опускаем их в наш винно-соевый соус. Он имеет специфический вкус, поэтому держим филе в нем 4-5 минут, не более.

Переворачиваем так, чтобы каждый кусочек филе был полностью помещен в соус. После этого выкладываем кусочки на разогретую сковороду.

Теперь вступает в силу время. Так филе должно пролежать ровно две минуты. Впитанного соуса хватит, чтобы не пригореть. За это время мы нарезаем свежую петрушку.

И добавляем в соус две столовые ложки винного уксуса. Перемешиваем соус и выливаем его в сковороду.

Еще пять минут продолжаем жарить филе. После этого выкладываем кусочки рыбы на тарелки, поливая их сверху карамелизированным, разогретым соусом.

А теперь можно и любимых позвать к столу. Поверьте, они будут поражены Вашему умению готовить безумно вкусно!

Буду рад увидеть в комментариях рассказы о том, как этот рецепт приготовили Вы! Всех женщин с прошедшим праздником. Пусть каждое блюдо будет вкусным.

Треска в соевом соусе: рецепт и фото

Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина.

Приготовление:

ШАГ 1: Треску чистим, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки.

ШАГ 2: Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле в течении 5 минут. Добавляем мелко рубленый чеснок, петрушку, соевый соус и сразу снимаем с огня.

ШАГ 3: В форму для запекания выкладываем кусочки трески, под каждый кусочек помещаем немного сливочного масла. Сверху на рыбу выкладываем поджарку. Запекаем 30 минут под фольгой при температуре 200 градусов и 5 минут без фольги.

Красиво запеченная и такая нежная треска с луком и соевым соусом без лишних хлопот.

Приятного аппетита.#тресказапеченнаяслукомисоевымсоусом @foodfamaly #навторое#обед#рыба#вкусноочень#наздоровье#good#food#foodfamaly

Рецепт трески в соевом соусе

Подготовила рыбу. Почистила, удалила большие кости. Порезала небольшими кусочками, но можно оставить и более крупными.

Влила соевый соус и добавила универсальную приправу.

Она не очень острая, поэтому я положила одну чайную ложку.

Перемешала до однородного распределения специй.

В отдельную посуду разбила яйцо и взбила его с помощью вилки.

Влила яйцо к рыбе.

Добавила картофельный крахмал. При желании его можно заменить кукурузным.

Соль я добавлять не стала — ее хватило благодаря соевому соусу.

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на нее рыбу с соусом.

Обжарила на большом огне под крышкой, периодически встряхивая сковороду с ее содержимым, в течение 10 минут.

Затем убавила огонь до среднего и обжаривала еще 5 минут, аккуратно переворачивая рыбу.

Треска в соевом соусе

Треска в соевом соусе: рецепт и фото

Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина.

Приготовление:

ШАГ 1: Треску чистим, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки.

ШАГ 2: Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле в течении 5 минут. Добавляем мелко рубленый чеснок, петрушку, соевый соус и сразу снимаем с огня.

ШАГ 3: В форму для запекания выкладываем кусочки трески, под каждый кусочек помещаем немного сливочного масла. Сверху на рыбу выкладываем поджарку. Запекаем 30 минут под фольгой при температуре 200 градусов и 5 минут без фольги.

Красиво запеченная и такая нежная треска с луком и соевым соусом без лишних хлопот.

Приятного аппетита.#тресказапеченнаяслукомисоевымсоусом @foodfamaly #навторое#обед#рыба#вкусноочень#наздоровье#good#food#foodfamaly

Рецепт трески в соевом соусе

Подготовила рыбу. Почистила, удалила большие кости. Порезала небольшими кусочками, но можно оставить и более крупными.

Влила соевый соус и добавила универсальную приправу.

Она не очень острая, поэтому я положила одну чайную ложку.

Перемешала до однородного распределения специй.

В отдельную посуду разбила яйцо и взбила его с помощью вилки.

Влила яйцо к рыбе.

Добавила картофельный крахмал. При желании его можно заменить кукурузным.

Соль я добавлять не стала — ее хватило благодаря соевому соусу.

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на нее рыбу с соусом.

Обжарила на большом огне под крышкой, периодически встряхивая сковороду с ее содержимым, в течение 10 минут.

Затем убавила огонь до среднего и обжаривала еще 5 минут, аккуратно переворачивая рыбу.

Источники:

http://delo-vcusa.ru/recept/treska-v-soevom-souse/
http://povkusu.guru/ryba-v-soevom-souse-appetitnoe-i-poleznoe-blyudo/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103743/
http://fotorecept.com/review_328760.html
http://zhivivkusno.com/retsepty/treska-zapechennaya-s-lukom-i-soevym-sousom.html
http://wht.su/lovlya-ryby/treska-v-soevom-souse.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector