Треска в соусе бешамель
Готовим вкусно каждый день!
фото рецепты вкусных блюд на каждый день
треска в духовке под соусом бешамель
треска в духовке под соусом бешамель
с картофелем, томленым в молоке
Рыба полезна и с этим никто не спорит. Треска под соусом бешамель с томленым в молоке картофелем получается очень нежной и сочной. Конечно же, этот рецепт не из разряда диетических, но это очень вкусно, сытно и полезно.
Состав
- 1 кг трески
- 1 кг картофеля
- 1-2 луковицы
- 200 мл молока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
для соуса бешамель
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока или сливок
- 50-100 г сыра
- 1 яйцо
Приготовление
Треску разделать на филе. Нарезать не слишком крупными кусочками, посолить поперчить.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть соломкой, посолить, выложить в смазанную маслом форму и залить горячим молоком. Можно положить сверху кусочки сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку, прикрыв фольгой или крышкой. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Кусочки рыбы обвалять в муке и слегка обжарить, чтобы схватилась корочка, отложить в сторону.
Беремся за соус. На сливочном масле обжарить муку, добавить постоянно помешивая молоко или сливки, довести до кипения, варить 3-4 минуты,
высыпать тертый сыр, снять с огня и помешивать, пока весь сыр не растворится. В слегка остывший соус разбить сырое яйцо и снова хорошенько перемешать.
Достаем из духовки форму с картофелем, он уже почти готов. На картошку выкладываем рыбу, следом обжаренный лук и равномерно заливаем соусом.
Возвращаем в духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне хватит, ведь все ингредиенты уже практически готовы и осталось добиться красивой корочки.
Примечание
Подойдет филе любой белой рыбы от минтая до палтуса. Можно запечь рыбу без картошки, а на гарнир приготовить овощи, тогда, конечно, калорийность порции несколько снизится.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Готовим вкусно каждый день!
фото рецепты вкусных блюд на каждый день
треска в духовке под соусом бешамель
треска в духовке под соусом бешамель
с картофелем, томленым в молоке
Рыба полезна и с этим никто не спорит. Треска под соусом бешамель с томленым в молоке картофелем получается очень нежной и сочной. Конечно же, этот рецепт не из разряда диетических, но это очень вкусно, сытно и полезно.
Состав
- 1 кг трески
- 1 кг картофеля
- 1-2 луковицы
- 200 мл молока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
для соуса бешамель
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока или сливок
- 50-100 г сыра
- 1 яйцо
Приготовление
Треску разделать на филе. Нарезать не слишком крупными кусочками, посолить поперчить.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть соломкой, посолить, выложить в смазанную маслом форму и залить горячим молоком. Можно положить сверху кусочки сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку, прикрыв фольгой или крышкой. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Кусочки рыбы обвалять в муке и слегка обжарить, чтобы схватилась корочка, отложить в сторону.
Беремся за соус. На сливочном масле обжарить муку, добавить постоянно помешивая молоко или сливки, довести до кипения, варить 3-4 минуты,
высыпать тертый сыр, снять с огня и помешивать, пока весь сыр не растворится. В слегка остывший соус разбить сырое яйцо и снова хорошенько перемешать.
Достаем из духовки форму с картофелем, он уже почти готов. На картошку выкладываем рыбу, следом обжаренный лук и равномерно заливаем соусом.
Возвращаем в духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне хватит, ведь все ингредиенты уже практически готовы и осталось добиться красивой корочки.
Примечание
Подойдет филе любой белой рыбы от минтая до палтуса. Можно запечь рыбу без картошки, а на гарнир приготовить овощи, тогда, конечно, калорийность порции несколько снизится.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Рецепты Треска под соусом бешамель
Копченая треска под соусом бешамель
Мускатный орех – щепотка
Пшеничная мука – 1,5 столовые ложки
Белый хлеб – 2 куска
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Лук репчатый – 100 г
Копченая треска – 1 штука
Сливки 10%-ные – ½ л
Топленое масло – 1 столовая ложка
Молотый белый перец – по вкусу
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом масле до золотистого цвета.
Треску разобрать на мелкие пластинки — метод подсказывает структура рыбы.
Соус яичный на основе бешамели к морскому окуню, треске, палтусу и дораде
яйца, сваренные вкрутую
соль, перец, мускатный орех
лук репчатый мелкий
Приготовить классический cоус бешамель без добавления пряностей: В небольшой емкости смешать молоко и четверть головки репчатого лука. Варить на слабом огне в течение 15 мин. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенн.
Брандада из трески
Филе соленой трески – 300 г
Сливки 48%-ные – 175 мл
Соус бешамель – 200 мл
Подсушите вымоченную за ночь в воде треску, выберите из филе кости, снимите кожу и разделите мякоть на куски.
Положите рыбу в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте на 10 минут, после чего подсушите треску снова и прогоните в кухонном комбайне до консистенции пюре.
Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель
Филе соленой трески – 500 г
Сыр грюйер – 50 г
Сливочное масло – 20 г
Лук репчатый – 1 головка
Соус бешамель – 400 мл
Оливковое масло – 5 столовых ложек
Выньте треску из воды, в которой она отмокала ночь, и откиньте в дуршлаг. Затем поместите треску в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Через 10 минут достаньте рыбу, удалите кожу и кости, разберите мякоть на кусочки. Накройте рыбу и отставьте в сторону.
Вскипятите в большой кас.
Треска под соусом бешамель
Молотый мускатный орех – ½ чайной ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Сливочное масло – 4 столовые ложки
Молоко – 1,5 стакана
Лавровый лист – 1 штука
Белое сухое вино – ½ стакана
Свежие грибы – 400 г
Петрушка – 2 стебля
Пшеничная мука – 2 столовые ложки
Филе трески – 1 кг
Рыбный бульон – 1 стакан
Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковородке разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10–15 минут.
Грибы измельчить в блендере или натереть на терке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нем грибы.
Приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко, луковицу очист.
Треска под соусом “Бешамель”
Молоко – 300 Миллилитров
Мука – 1 Ст. ложка
Петрушка – 2 Штуки (веточки)
Сливочное масло – 4 Ст. ложки
Треска – 300 Грамм
Шампиньоны – 3 Штуки (большие)
Мускатный орех – 1 Щепотка
Соль и перец – По вкусу
1. Филе трески мою и вытираю салфетками, натираю солью и перцем. Сковороду ставлю на огонь, кладу ложку сливочного масла и обжариваю рыбу с двух сторон.
2. Молоко переливаю в сотейник, солю и перчу, добавляю мускатный орех, помытую петрушку и половину головки лука. Довожу до кипения на слабом огне, после этого готовлю 1 минуту и убираю с огня, накрываю крышко.
Треска под соусом “Бешамель” для Феди (к/ф Кухня)
– лук репчатый – 1/2 шт.
– молоко 2,5% – 300 мл
– петрушка свежая – 2 веточки
– масло сливочное – 2 ст. л.
– масло сливочное – 30 г
– филе трески – 300 г
– шампиньоны свежие – 3 шт.
– перец – по вкусу
– перец черный молотый – щепотка
– молотый мускатный орех – 1 щепотка
1. Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
2. Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно до.
Тартар из печени трески
Сладкий перец – 20 г
Печень трески – 60 г
Салат айсберг – 50 г
Яйцо куриное – 1 штука
Яйцо сварить и порезать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожи, помидор и перец также порезать кубиками.
Печень трески нарезать слайсами. Салат мелко нашинковать.
Суп турецкий с булгуром
Лук-порей – 100 Грамм
Морковка – 100 Грамм
Булгур – 50 Грамм
Перец сладкий – 10-15 Грамм
Треска – 300 Грамм
Петрушка (корень) – 100 Грамм
Лосось – 300 Грамм
Соус бешамель – 100 Грамм
Кости рыбные – 100 Грамм
Подготовьте для начала ингредиенты. Залейте рыбные кости водой, добавьте корень петрушки, морковку и лук. Варите 40 минут после закипания. Готовый бульон процедите.
Лук тем временем порежьте кольцами. Добавьте в предварительно процеженный кипящий бульон.
Сладкий перец пропустите через мясорубку или очень мелко порубите, обжарьте, чтобы жидкость испарилась – п.
Пастиччо из рыбы и морепродуктов
Томаты в собственном соку – 500 мл
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Масло оливковое – 50 мл
Коктейль морской – 500 г
Масло сливочное – 30 г
Сначала я приготовила соус бешамель: на сковороде растопила сливочное масло, спассеровала на нем неполную столовую ложку муки
Затем взяла молоко Пармалат 3.5% жирности
Влила в спассерованную муку тонкой струйкой, посолила, поперчила, хорошо размешала до загустения соуса, оставила чуть остывать
Для томатного соуса идеально подойдут протертые томаты Поми фирмы Па.
Треска под одеялом
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Лук-порей – 0,5 шт
Масло растительное – 2 ст. л.
Начнем с овощей. Порей нарежем колечками, морковь натрем на средней терке. Спассеруем на растительном масле. Слегка посолим.
Сварим молочно-сливочный соус. Он делается так же, как и бешамель: нагреваем сотейник, растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с мукой.
Потом вливаем в один прием молоко и сливки, смешанные в одной емкости, и начинаем интенсивно .
Треска со сливками – Bacalhau com natas
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт
Масло оливковое – 100 мл
Мука пшеничная – 50 г
Масло сливочное – 40 г
Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и кожи,бульон сохраняем.
Я покупала уже очищенную, вымоченную и замороженную треску.
Картофель очистить и мелко покрошить,
жарить в большом количестве растительного масла до готовности
высыпать картошку на бумагу, чтобы убрать лишний жир
рыбу разобрать на мелкие кусочки
на оливковом масле обжарить лук и чеснок.
Крокеты
Шампиньоны – 100 г
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Яйцо куриное – 3 шт
Масло подсолнечное – 500 мл
Лук репчатый – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Петрушка – 1 пуч.
Масло оливковое – 100 мл
Сухари панировочные – 1 стак.
Для качественного приготовления крокет надо выполнить несколько условий: соус бешамель с наполнителями надо оставить на ночь для созревания и на следующий день формировать крокеты. Все продукты в составе крокет должны быть в готовом виде, жарить крокеты в панировке надо в раскаленном масле, иначе они лопаются.
Готовим бешамель: на оливковом (можно сливочном) .
Тарт с треской и грибами
Мускатный орех – щепотка
Майоран – 1 столовая ложка
Гвоздика – 2 штуки
Листья тмина – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 75 г
Сливки 48%-ные – 2 столовые ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Песочное тесто – 250 г
Белое сухое вино – 500 мл
Петрушка – 1 пучок
Сыр грюйер – 100 г
Свежие грибы – 1 кг
Пшеничная мука – 50 г
Филе трески – 6 штук
Лук репчатый – 1 головка
Лук разрезать пополам, в каждую половинку воткнуть по цветку гвоздики. В кастоюлю налить 500 мл воды и вино, положить лук и довести до кипения. Затем положить треску и варить около 20 минут, затем вытащить ее, а бульон оставить на огне еще минут на 10. Рыбу посыпать майораном, чабрецом, петрушкой, солью и перцем.
На сковороде растопить 25 грамм сливочного мас.
Закусочные пирожные с печенью трески
Яйцо куриное – 3 шт
Мука пшеничная – 80 г
Сыр плавленый – 200 г
Масло сливочное – 80 г
Печень трески – 1 бан.
Рецепт очень удобен тем, что для теста и для начинки используется одна и та же основа – густой соус “Бешамель”, по этой причине процесс приготовления пирожных не отнимает много времени.
Натрите сыр на терке.
Кстати, половину от общего кол-ва сыра (или даже целиком) можно заменить на качественный колбасный сыр, в сочетании с печенью трески получается очень инте.
Бешамель соус
Соль – 1-2 Щепоток
Мускатный орех – 0.5 Чайных ложки (без верха )
Мука пшеничная – 25 Грамм
Молоко – 400 Миллилитров
Сливочное масло – 20 Грамм
1. Приготовьте продукты для соуса: молоко берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех.
2. Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.
3. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.
Соус для трески
Сухая горчица – 2 Грамма
Черный молотый перец – По вкусу
Йогурт 1,5-2,0% без добавок – 200 Грамм
1. Этот соус можно приготовить на скорую руку, пока делается рыба. К треске йогуртово-горчичный соус идеально подходит. Лучше брать йогурт от 1,5 до 2% жирности.
2. Обратите внимание, что горчица должна быть сухой (не в зернах). Добавлять ее нужно по вкусу. Я обычно кладу чайную ложку на 200гр йогурта.
3. Смешиваем йогурт с черным молотым перцем и горчицей и х.
Треска под соусом
Лук белый – 1 шт
Корнишоны – 4 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Итак, моем рыбку, в форму для запекания ( у меня мультиварка, в духовке тоже можно) на дно режем лук (половинку).
Готовим соус: блендером перемалываем творог, зелень, корнишоны, чеснок и яйцо.
Соус “Бешамель”
Лук репчатый – 1/2 шт
Лист лавровый – 1 шт
Мука пшеничная – 45 г
Масло сливочное – 45 г
В подогретое молоко положить половинку луковицы, зубок чеснока и лавровый листочек.
Довести до кипения, снять с огня, дать молоку остыть и “настояться” в течение 10 минут. После этого приправы можно вынимать.
В сотейнике растопить масло. Когда оно начнет закипать, добавить муку и, непрерывно помешивая, прокипятить в течение 1 минуты. Так получается “ру” – мука.
Треска под соусом
Приправа для морепродуктов – По вкусу
Свежий укроп – 1 Ст. ложка (измельчить)
Треска – 450 Грамм (или окунь, тилапия, пикша, морской окунь)
Белое сухое вино – 4 Ст. ложки (+ 1-2 столовые ложки для соуса)
Чеснок – 2 Зубчика (измельчить)
Луковица – 1 Штука (нарезать полукольцами )
Петрушка – 3-5 Частей (измельчить)
Черный перец – 3-5 Штук (горошек)
Мука – 1 Ст. ложка
Соль/перец – По вкусу
Лавровый лист – 1-2 Штук
Сливочное масло – 1 Ст. ложка
Приправить рыбу солью, перцем и смесью для морепродуктов. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом масле до золотистого цвета. Добавить измельченный зубчик чеснока, свежих листьев петрушки, белое вино, сухой лавровый лист и перец горошком.
Новое в блогах
ТРЕСКА ПОД СОУСОМ
Давно, что-то не было у нас рецептов рыбки. РЕКОМЕНДУЮ!!
треска в духовке под соусом бешамель
с картофелем, томленым в молоке
Рыба полезна и с этим никто не спорит. Треска под соусом бешамель с томленым в молоке картофелем получается очень нежной и сочной. Конечно же, этот рецепт не из разряда диетических, но это очень вкусно, сытно и полезно.
Состав
- 1 кг трески
- 1 кг картофеля
- 1-2 луковицы
- 200 мл молока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
для соуса бешамель
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока или сливок
- 50-100 г сыра
- 1 яйцо
Приготовление
Треску разделать на филе. Нарезать не слишком крупными кусочками, посолить поперчить.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть соломкой, посолить, выложить в смазанную маслом форму и залить горячим молоком. Можно положить сверху кусочки сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку, прикрыв фольгой или крышкой. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Кусочки рыбы обвалять в муке и слегка обжарить, чтобы схватилась корочка, отложить в сторону.
Беремся за соус. На сливочном масле обжарить муку, добавить постоянно помешивая молоко или сливки, довести до кипения, варить 3-4 минуты,
высыпать тертый сыр, снять с огня и помешивать, пока весь сыр не растворится. В слегка остывший соус разбить сырое яйцо и снова хорошенько перемешать.
Достаем из духовки форму с картофелем, он уже почти готов. На картошку выкладываем рыбу, следом обжаренный лук и равномерно заливаем соусом.
Возвращаем в духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне хватит, ведь все ингредиенты уже практически готовы и осталось добиться красивой корочки.
Примечание
Подойдет филе любой белой рыбы от минтая до палтуса. Можно запечь рыбу без картошки, а на гарнир приготовить овощи, тогда, конечно, калорийность порции несколько снизится.
Приятного аппетита!
Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом
Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.
Ингредиенты для «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом»:
- Филе рыбное (треска) — 500 г
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Специи (для рыбы – чесночный порошок, куркума, тимьян, черный перец, паприка, кориандр) — 1/2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Сливки — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом»:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле (у нас лук очень жесткий и без предварительной обработки, он остается жестким, не успевает приготовиться за 20 минут).
Остывший лук выложить в форму для запекания.
Сверху выложить рыбу.
Приготовим соус для обмазки рыбы. Смешать сметану, специи, горчицу, сок лимона, соль, немного сливок от общего объема.
Рыбу смазать соусом.
Остатки сливок вылить между рядами рыбы.
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут. Рыбу можно кушать сразу. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной духовке на 20 минут.
Приятного аппетита!
Рыбу присыпала смородиной, т. к. очень темно и фото не получаются
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 сентября 2018 года ardent90 #
13 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 августа 2018 года pikolka #
24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года kateqq #
3 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года q9980063 #
24 ноября 2017 года tana98 #
24 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года tana98 #
16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года специалист # (модератор)
13 мая 2017 года veronika328 #
13 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года чжучи #
10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 марта 2017 года yakhmet86 #
8 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 января 2017 года eka-lmn #
29 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 января 2017 года lina0710 #
9 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 января 2017 года Хлоркина #
9 января 2017 года lina0710 #
19 марта 2017 года специалист # (модератор)
19 марта 2017 года lina0710 #
19 марта 2017 года специалист # (модератор)
19 марта 2017 года lina0710 #
16 ноября 2016 года Мария-151 #
16 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Т-пушка #
13 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Т-пушка #
12 ноября 2016 года Приви #
12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Зиглата #
14 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года svetlana sv333 #
18 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Мария Дуванова #
6 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Даша Михайловна #
20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Даша Михайловна #
20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Даша Михайловна #
4 февраля 2016 года Бабушка Забота #
4 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Зиглата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тельное тяпаное из трески в соусе бешамель на ложе из риса, убранное гренками с грибами и масседуаном из овощей
Треска — 410 грамм
Чёрный, молотый перец — 2 щепотки
Масло сливочное — 26 грамм
Яйцо куриное —1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Мука — 1 ст . ложка
Другие специи по вкусу и желанию
Мука пшеничная —1 ст. ложка
Масло сливочное — 1 025 грамм
Мускатный орех — 1 щепотка
Чёрный, молотый перец — 1 щепотка
Масло сливочное — 25 грамм
Масло сливочное — 25 грамм
Для масседуана из овощей:
Фасоль зеленая — 20 грамм
Зеленый горошек — 20 грамм
Цветная капуста — 20 грамм
Картофель «baby» — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Филе трески мелко порубить. Добавить соль, перец, взбитое яйцо и муку. Размять деревянной ложкой, смешать до однородной массы.
Сформовать в виде толстой колбасы и обвалять в муке.
Тельное обернуть пищевой пленкой и перевязать суровой ниткой. Опустить в кипящий бульон с луковицей и пряностями на 15-20 мин.
Рис отварить и заправить горячим маслом.
Для соуса обжарить 1 столовую ложку муки в 800 граммах сливочного масла. Молоко ароматизировать травами и подогреть. Влить молоко в масляно-мучную смесь. Добавить соль, перец, мускатный орех все хорошо перемешать и довести до кипения.
Для гренок: хлеб для тостов разрезать по диагонали, подрумянить на гриле. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить, жарить до готовности. Выложить лук с грибами на хлеб, посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.
Для масседуана из овощей: картофель порезать на кубики, морковь нарезать монетами. Картофель, морковь, фасоль и горошек отварить. Цветную капусту разобрать на соцветия и обжарить. Готовые овощи смешать, добавить оливковое масло, соль, перец.
Дать тельному остыть в салфетке 5 минут, затем вынуть и подавать в теплом виде.
Читайте также
На финишной прямой остается сделать последний рывок к победе
Кто же станет лучшим в череде непростых испытаний и по праву заслужит носить гордое звание первого “МастерШефа” России?
«МастерШеф» открыл участникам новые горизонты
Участие в проекте стало для всех ребят не просто приятным времяпрепровождением, но и открыло им новые возможности для роста и развития
Курьезы и «трагикомедии» из жизни участников проекта «МастерШеф»
Иногда весела, а иногда, оказывается, тяжела и неказиста жизнь поваров
Фрукты с «другой планеты»
Азия в стиле фьюжн
Паназиатская кухня – новый тренд мировой кулинарии
Настоящая мужская еда
Как только первичные проблемы первобытного времени нехватки еды и тепла отступили на второй план, и человек научился животноводству, он задался вопросом «как лучше приготовить»
«Не подведите!»
Впервые в истории «МастерШеф» участников отправили готовить на профессиональной кухне настоящего ресторана!
Фрукты «с другой планеты»
Мастершеф: судьи и участники друг о друге
В самом разгаре шоу «МастерШеф» напряжение выросло настолько, что участники не только не довольны друг другом, но и жюри [видео]
Гречневая каша с яйцом
Рецепт от «МастерШефа» [видео]
Шотландский Хаггис
Рецепт от «МастерШефа» [видео]
Пирог песочный закрытый с фланк стейком
Рецепт от «МастерШефа» [видео]
Рисовая каша на молоке с яблоками, розмарином, черным перцем
Рецепт от «МастерШефа» [видео]
Свиное ухо из Амстердама
Рецепт от «МастерШефа» [видео]
Возрастная категория сайта 18+
Источники:
http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-ryby/treska-v-duxovke-pod-sousom-beshamel
http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-ryby/treska-v-duxovke-pod-sousom-beshamel
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C
http://maxpark.com/community/retzept-babushek/content/5429153
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97398/
http://www.kp.ru/daily/26168/3055513/