44 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треска в соусе бешамель

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

треска в духовке под соусом бешамель

треска в духовке под соусом бешамель

с картофелем, томленым в молоке

Рыба полезна и с этим никто не спорит. Треска под соусом бешамель с томленым в молоке картофелем получается очень нежной и сочной. Конечно же, этот рецепт не из разряда диетических, но это очень вкусно, сытно и полезно.

Состав

  • 1 кг трески
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 200 мл молока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

для соуса бешамель

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • 50-100 г сыра
  • 1 яйцо

Приготовление

Треску разделать на филе. Нарезать не слишком крупными кусочками, посолить поперчить.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть соломкой, посолить, выложить в смазанную маслом форму и залить горячим молоком. Можно положить сверху кусочки сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку, прикрыв фольгой или крышкой. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Кусочки рыбы обвалять в муке и слегка обжарить, чтобы схватилась корочка, отложить в сторону.

Беремся за соус. На сливочном масле обжарить муку, добавить постоянно помешивая молоко или сливки, довести до кипения, варить 3-4 минуты,

высыпать тертый сыр, снять с огня и помешивать, пока весь сыр не растворится. В слегка остывший соус разбить сырое яйцо и снова хорошенько перемешать.

Достаем из духовки форму с картофелем, он уже почти готов. На картошку выкладываем рыбу, следом обжаренный лук и равномерно заливаем соусом.

Возвращаем в духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне хватит, ведь все ингредиенты уже практически готовы и осталось добиться красивой корочки.

Примечание

Подойдет филе любой белой рыбы от минтая до палтуса. Можно запечь рыбу без картошки, а на гарнир приготовить овощи, тогда, конечно, калорийность порции несколько снизится.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

треска в духовке под соусом бешамель

треска в духовке под соусом бешамель

с картофелем, томленым в молоке

Рыба полезна и с этим никто не спорит. Треска под соусом бешамель с томленым в молоке картофелем получается очень нежной и сочной. Конечно же, этот рецепт не из разряда диетических, но это очень вкусно, сытно и полезно.

Состав

  • 1 кг трески
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 200 мл молока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

для соуса бешамель

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • 50-100 г сыра
  • 1 яйцо

Приготовление

Треску разделать на филе. Нарезать не слишком крупными кусочками, посолить поперчить.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть соломкой, посолить, выложить в смазанную маслом форму и залить горячим молоком. Можно положить сверху кусочки сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку, прикрыв фольгой или крышкой. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Кусочки рыбы обвалять в муке и слегка обжарить, чтобы схватилась корочка, отложить в сторону.

Беремся за соус. На сливочном масле обжарить муку, добавить постоянно помешивая молоко или сливки, довести до кипения, варить 3-4 минуты,

высыпать тертый сыр, снять с огня и помешивать, пока весь сыр не растворится. В слегка остывший соус разбить сырое яйцо и снова хорошенько перемешать.

Достаем из духовки форму с картофелем, он уже почти готов. На картошку выкладываем рыбу, следом обжаренный лук и равномерно заливаем соусом.

Возвращаем в духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне хватит, ведь все ингредиенты уже практически готовы и осталось добиться красивой корочки.

Примечание

Подойдет филе любой белой рыбы от минтая до палтуса. Можно запечь рыбу без картошки, а на гарнир приготовить овощи, тогда, конечно, калорийность порции несколько снизится.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Рецепты Треска под соусом бешамель

Копченая треска под соусом бешамель

Мускатный орех – щепотка

Пшеничная мука – 1,5 столовые ложки

Белый хлеб – 2 куска

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Лук репчатый – 100 г

Копченая треска – 1 штука

Сливки 10%-ные – ½ л

Топленое масло – 1 столовая ложка

Молотый белый перец – по вкусу

Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом ­масле до золотистого цвета.

Треску разобрать на мелкие пластинки — метод подсказы­вает структура рыбы.

Соус яичный на основе бешамели к морскому окуню, треске, палтусу и дораде

яйца, сваренные вкрутую

соль, перец, мускатный орех

лук репчатый мелкий

Приготовить классический cоус бешамель без добавления пряностей: В небольшой емкости смешать молоко и четверть головки репчатого лука. Варить на слабом огне в течение 15 мин. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенн.

Брандада из трески

Филе соленой трески – 300 г

Сливки 48%-ные – 175 мл

Соус бешамель – 200 мл

Подсушите вымоченную за ночь в воде треску, выберите из филе кости, снимите кожу и разделите мякоть на куски.

Положите рыбу в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте на 10 минут, после чего подсушите треску снова и прогоните в кухонном комбайне до консистенции пюре.

Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель

Филе соленой трески – 500 г

Сыр грюйер – 50 г

Сливочное масло – 20 г

Лук репчатый – 1 головка

Соус бешамель – 400 мл

Оливковое масло – 5 столовых ложек

Выньте треску из воды, в которой она отмокала ночь, и откиньте в дуршлаг. Затем поместите треску в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Через 10 минут достаньте рыбу, удалите кожу и кости, разберите мякоть на кусочки. Накройте рыбу и отставьте в сторону.

Читать еще:  Рыбалка на толстолоба

Вскипятите в большой кас.

Треска под соусом бешамель

Молотый мускатный орех – ½ чайной ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло – 4 столовые ложки

Молоко – 1,5 стакана

Лавровый лист – 1 штука

Белое сухое вино – ½ стакана

Свежие грибы – 400 г

Петрушка – 2 стебля

Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Филе трески – 1 кг

Рыбный бульон – 1 стакан

Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковородке разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10–15 минут.

Грибы измельчить в блендере или натереть на терке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нем грибы.

Приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко, луковицу очист.

Треска под соусом “Бешамель”

Молоко – 300 Миллилитров

Мука – 1 Ст. ложка

Петрушка – 2 Штуки (веточки)

Сливочное масло – 4 Ст. ложки

Треска – 300 Грамм

Шампиньоны – 3 Штуки (большие)

Мускатный орех – 1 Щепотка

Соль и перец – По вкусу

1. Филе трески мою и вытираю салфетками, натираю солью и перцем. Сковороду ставлю на огонь, кладу ложку сливочного масла и обжариваю рыбу с двух сторон.

2. Молоко переливаю в сотейник, солю и перчу, добавляю мускатный орех, помытую петрушку и половину головки лука. Довожу до кипения на слабом огне, после этого готовлю 1 минуту и убираю с огня, накрываю крышко.

Треска под соусом “Бешамель” для Феди (к/ф Кухня)

– лук репчатый – 1/2 шт.

– молоко 2,5% – 300 мл

– петрушка свежая – 2 веточки

– масло сливочное – 2 ст. л.

– масло сливочное – 30 г

– филе трески – 300 г

– шампиньоны свежие – 3 шт.

– перец – по вкусу

– перец черный молотый – щепотка

– молотый мускатный орех – 1 щепотка

1. Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.

2. Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно до.

Тартар из печени трески

Сладкий перец – 20 г

Печень трески – 60 г

Салат айсберг – 50 г

Яйцо куриное – 1 штука

Яйцо сварить и порезать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожи, помидор и перец также порезать кубиками.

Печень трески нарезать слайсами. Салат мелко нашинковать.

Суп турецкий с булгуром

Лук-порей – 100 Грамм

Морковка – 100 Грамм

Булгур – 50 Грамм

Перец сладкий – 10-15 Грамм

Треска – 300 Грамм

Петрушка (корень) – 100 Грамм

Лосось – 300 Грамм

Соус бешамель – 100 Грамм

Кости рыбные – 100 Грамм

Подготовьте для начала ингредиенты. Залейте рыбные кости водой, добавьте корень петрушки, морковку и лук. Варите 40 минут после закипания. Готовый бульон процедите.

Лук тем временем порежьте кольцами. Добавьте в предварительно процеженный кипящий бульон.

Сладкий перец пропустите через мясорубку или очень мелко порубите, обжарьте, чтобы жидкость испарилась – п.

Пастиччо из рыбы и морепродуктов

Томаты в собственном соку – 500 мл

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Масло оливковое – 50 мл

Коктейль морской – 500 г

Масло сливочное – 30 г

Сначала я приготовила соус бешамель: на сковороде растопила сливочное масло, спассеровала на нем неполную столовую ложку муки

Затем взяла молоко Пармалат 3.5% жирности

Влила в спассерованную муку тонкой струйкой, посолила, поперчила, хорошо размешала до загустения соуса, оставила чуть остывать

Для томатного соуса идеально подойдут протертые томаты Поми фирмы Па.

Треска под одеялом

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Лук-порей – 0,5 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Начнем с овощей. Порей нарежем колечками, морковь натрем на средней терке. Спассеруем на растительном масле. Слегка посолим.

Сварим молочно-сливочный соус. Он делается так же, как и бешамель: нагреваем сотейник, растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с мукой.

Потом вливаем в один прием молоко и сливки, смешанные в одной емкости, и начинаем интенсивно .

Треска со сливками – Bacalhau com natas

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт

Масло оливковое – 100 мл

Мука пшеничная – 50 г

Масло сливочное – 40 г

Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и кожи,бульон сохраняем.

Я покупала уже очищенную, вымоченную и замороженную треску.

Картофель очистить и мелко покрошить,

жарить в большом количестве растительного масла до готовности

высыпать картошку на бумагу, чтобы убрать лишний жир

рыбу разобрать на мелкие кусочки

на оливковом масле обжарить лук и чеснок.

Крокеты

Шампиньоны – 100 г

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Масло подсолнечное – 500 мл

Лук репчатый – 1 шт

Перец болгарский – 1 шт

Петрушка – 1 пуч.

Масло оливковое – 100 мл

Сухари панировочные – 1 стак.

Для качественного приготовления крокет надо выполнить несколько условий: соус бешамель с наполнителями надо оставить на ночь для созревания и на следующий день формировать крокеты. Все продукты в составе крокет должны быть в готовом виде, жарить крокеты в панировке надо в раскаленном масле, иначе они лопаются.

Готовим бешамель: на оливковом (можно сливочном) .

Тарт с треской и грибами

Мускатный орех – щепотка

Майоран – 1 столовая ложка

Гвоздика – 2 штуки

Листья тмина – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 75 г

Сливки 48%-ные – 2 столовые ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Песочное тесто – 250 г

Белое сухое вино – 500 мл

Петрушка – 1 пучок

Сыр грюйер – 100 г

Свежие грибы – 1 кг

Пшеничная мука – 50 г

Филе трески – 6 штук

Лук репчатый – 1 головка

Лук разрезать пополам, в каждую половинку воткнуть по цветку гвоздики. В кастоюлю налить 500 мл воды и вино, положить лук и довести до кипения. Затем положить треску и варить около 20 минут, затем вытащить ее, а бульон оставить на огне еще минут на 10. Рыбу посыпать майораном, чабрецом, петрушкой, солью и перцем.

Читать еще:  Сколько запекать треску

На сковороде растопить 25 грамм сливочного мас.

Закусочные пирожные с печенью трески

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 80 г

Сыр плавленый – 200 г

Масло сливочное – 80 г

Печень трески – 1 бан.

Рецепт очень удобен тем, что для теста и для начинки используется одна и та же основа – густой соус “Бешамель”, по этой причине процесс приготовления пирожных не отнимает много времени.

Натрите сыр на терке.

Кстати, половину от общего кол-ва сыра (или даже целиком) можно заменить на качественный колбасный сыр, в сочетании с печенью трески получается очень инте.

Бешамель соус

Соль – 1-2 Щепоток

Мускатный орех – 0.5 Чайных ложки (без верха )

Мука пшеничная – 25 Грамм

Молоко – 400 Миллилитров

Сливочное масло – 20 Грамм

1. Приготовьте продукты для соуса: молоко берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех.

2. Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.

3. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.

Соус для трески

Сухая горчица – 2 Грамма

Черный молотый перец – По вкусу

Йогурт 1,5-2,0% без добавок – 200 Грамм

1. Этот соус можно приготовить на скорую руку, пока делается рыба. К треске йогуртово-горчичный соус идеально подходит. Лучше брать йогурт от 1,5 до 2% жирности.

2. Обратите внимание, что горчица должна быть сухой (не в зернах). Добавлять ее нужно по вкусу. Я обычно кладу чайную ложку на 200гр йогурта.

3. Смешиваем йогурт с черным молотым перцем и горчицей и х.

Треска под соусом

Лук белый – 1 шт

Корнишоны – 4 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Итак, моем рыбку, в форму для запекания ( у меня мультиварка, в духовке тоже можно) на дно режем лук (половинку).

Готовим соус: блендером перемалываем творог, зелень, корнишоны, чеснок и яйцо.

Соус “Бешамель”

Лук репчатый – 1/2 шт

Лист лавровый – 1 шт

Мука пшеничная – 45 г

Масло сливочное – 45 г

В подогретое молоко положить половинку луковицы, зубок чеснока и лавровый листочек.

Довести до кипения, снять с огня, дать молоку остыть и “настояться” в течение 10 минут. После этого приправы можно вынимать.

В сотейнике растопить масло. Когда оно начнет закипать, добавить муку и, непрерывно помешивая, прокипятить в течение 1 минуты. Так получается “ру” – мука.

Треска под соусом

Приправа для морепродуктов – По вкусу

Свежий укроп – 1 Ст. ложка (измельчить)

Треска – 450 Грамм (или окунь, тилапия, пикша, морской окунь)

Белое сухое вино – 4 Ст. ложки (+ 1-2 столовые ложки для соуса)

Чеснок – 2 Зубчика (измельчить)

Луковица – 1 Штука (нарезать полукольцами )

Петрушка – 3-5 Частей (измельчить)

Черный перец – 3-5 Штук (горошек)

Мука – 1 Ст. ложка

Соль/перец – По вкусу

Лавровый лист – 1-2 Штук

Сливочное масло – 1 Ст. ложка

Приправить рыбу солью, перцем и смесью для морепродуктов. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом ­масле до золотистого цвета. Добавить измельченный зубчик чеснока, свежих листьев петрушки, белое вино, сухой лавровый лист и перец горошком.

Новое в блогах

ТРЕСКА ПОД СОУСОМ

Давно, что-то не было у нас рецептов рыбки. РЕКОМЕНДУЮ!!

треска в духовке под соусом бешамель

с картофелем, томленым в молоке

Рыба полезна и с этим никто не спорит. Треска под соусом бешамель с томленым в молоке картофелем получается очень нежной и сочной. Конечно же, этот рецепт не из разряда диетических, но это очень вкусно, сытно и полезно.

Состав

  • 1 кг трески
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 200 мл молока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

для соуса бешамель

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • 50-100 г сыра
  • 1 яйцо

Приготовление

Треску разделать на филе. Нарезать не слишком крупными кусочками, посолить поперчить.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть соломкой, посолить, выложить в смазанную маслом форму и залить горячим молоком. Можно положить сверху кусочки сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку, прикрыв фольгой или крышкой. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Кусочки рыбы обвалять в муке и слегка обжарить, чтобы схватилась корочка, отложить в сторону.

Беремся за соус. На сливочном масле обжарить муку, добавить постоянно помешивая молоко или сливки, довести до кипения, варить 3-4 минуты,

высыпать тертый сыр, снять с огня и помешивать, пока весь сыр не растворится. В слегка остывший соус разбить сырое яйцо и снова хорошенько перемешать.

Достаем из духовки форму с картофелем, он уже почти готов. На картошку выкладываем рыбу, следом обжаренный лук и равномерно заливаем соусом.

Возвращаем в духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне хватит, ведь все ингредиенты уже практически готовы и осталось добиться красивой корочки.

Примечание

Подойдет филе любой белой рыбы от минтая до палтуса. Можно запечь рыбу без картошки, а на гарнир приготовить овощи, тогда, конечно, калорийность порции несколько снизится.
Приятного аппетита!

Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом

Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом»:

  • Филе рыбное (треска) — 500 г
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Специи (для рыбы – чесночный порошок, куркума, тимьян, черный перец, паприка, кориандр) — 1/2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом»:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле (у нас лук очень жесткий и без предварительной обработки, он остается жестким, не успевает приготовиться за 20 минут).

Остывший лук выложить в форму для запекания.

Сверху выложить рыбу.

Приготовим соус для обмазки рыбы. Смешать сметану, специи, горчицу, сок лимона, соль, немного сливок от общего объема.

Читать еще:  Солянка рыбная суп

Рыбу смазать соусом.

Остатки сливок вылить между рядами рыбы.

Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут. Рыбу можно кушать сразу. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной духовке на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рыбу присыпала смородиной, т. к. очень темно и фото не получаются

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

12 сентября 2018 года ardent90 #

13 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 августа 2018 года pikolka #

24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года kateqq #

3 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года q9980063 #

24 ноября 2017 года tana98 #

24 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года tana98 #

16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года специалист # (модератор)

13 мая 2017 года veronika328 #

13 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года чжучи #

10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 марта 2017 года yakhmet86 #

8 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

29 января 2017 года eka-lmn #

29 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 января 2017 года lina0710 #

9 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 января 2017 года Хлоркина #

9 января 2017 года lina0710 #

19 марта 2017 года специалист # (модератор)

19 марта 2017 года lina0710 #

19 марта 2017 года специалист # (модератор)

19 марта 2017 года lina0710 #

16 ноября 2016 года Мария-151 #

16 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Т-пушка #

13 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Т-пушка #

12 ноября 2016 года Приви #

12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Зиглата #

14 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года svetlana sv333 #

18 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Мария Дуванова #

6 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Даша Михайловна #

20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Даша Михайловна #

20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Даша Михайловна #

4 февраля 2016 года Бабушка Забота #

4 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Зиглата #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тельное тяпаное из трески в соусе бешамель на ложе из риса, убранное гренками с грибами и масседуаном из овощей

Треска — 410 грамм

Чёрный, молотый перец — 2 щепотки

Масло сливочное — 26 грамм

Яйцо куриное —1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Мука — 1 ст . ложка

Другие специи по вкусу и желанию

Мука пшеничная —1 ст. ложка

Масло сливочное — 1 025 грамм

Мускатный орех — 1 щепотка

Чёрный, молотый перец — 1 щепотка

Масло сливочное — 25 грамм

Масло сливочное — 25 грамм

Для масседуана из овощей:

Фасоль зеленая — 20 грамм

Зеленый горошек — 20 грамм

Цветная капуста — 20 грамм

Картофель «baby» — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Филе трески мелко порубить. Добавить соль, перец, взбитое яйцо и муку. Размять деревянной ложкой, смешать до однородной массы.

Сформовать в виде толстой колбасы и обвалять в муке.

Тельное обернуть пищевой пленкой и перевязать суровой ниткой. Опустить в кипящий бульон с луковицей и пряностями на 15-20 мин.

Рис отварить и заправить горячим маслом.

Для соуса обжарить 1 столовую ложку муки в 800 граммах сливочного масла. Молоко ароматизировать травами и подогреть. Влить молоко в масляно-мучную смесь. Добавить соль, перец, мускатный орех все хорошо перемешать и довести до кипения.

Для гренок: хлеб для тостов разрезать по диагонали, подрумянить на гриле. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить, жарить до готовности. Выложить лук с грибами на хлеб, посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.

Для масседуана из овощей: картофель порезать на кубики, морковь нарезать монетами. Картофель, морковь, фасоль и горошек отварить. Цветную капусту разобрать на соцветия и обжарить. Готовые овощи смешать, добавить оливковое масло, соль, перец.

Дать тельному остыть в салфетке 5 минут, затем вынуть и подавать в теплом виде.

Читайте также

На финишной прямой остается сделать последний рывок к победе

Кто же станет лучшим в череде непростых испытаний и по праву заслужит носить гордое звание первого “МастерШефа” России?

«МастерШеф» открыл участникам новые горизонты

Участие в проекте стало для всех ребят не просто приятным времяпрепровождением, но и открыло им новые возможности для роста и развития

Курьезы и «трагикомедии» из жизни участников проекта «МастерШеф»

Иногда весела, а иногда, оказывается, тяжела и неказиста жизнь поваров

Фрукты с «другой планеты»

Азия в стиле фьюжн

Паназиатская кухня – новый тренд мировой кулинарии

Настоящая мужская еда

Как только первичные проблемы первобытного времени нехватки еды и тепла отступили на второй план, и человек научился животноводству, он задался вопросом «как лучше приготовить»

«Не подведите!»

Впервые в истории «МастерШеф» участников отправили готовить на профессиональной кухне настоящего ресторана!

Фрукты «с другой планеты»

Мастершеф: судьи и участники друг о друге

В самом разгаре шоу «МастерШеф» напряжение выросло настолько, что участники не только не довольны друг другом, но и жюри [видео]

Гречневая каша с яйцом

Рецепт от «МастерШефа» [видео]

Шотландский Хаггис

Рецепт от «МастерШефа» [видео]

Пирог песочный закрытый с фланк стейком

Рецепт от «МастерШефа» [видео]

Рисовая каша на молоке с яблоками, розмарином, черным перцем

Рецепт от «МастерШефа» [видео]

Свиное ухо из Амстердама

Рецепт от «МастерШефа» [видео]

Возрастная категория сайта 18+

Источники:

http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-ryby/treska-v-duxovke-pod-sousom-beshamel
http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-ryby/treska-v-duxovke-pod-sousom-beshamel
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C
http://maxpark.com/community/retzept-babushek/content/5429153
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97398/
http://www.kp.ru/daily/26168/3055513/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: