Треска в томатном соусе
Блюда из трески, Рыба тушеная
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба тушеная
Блюда из трески
Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу – треску. Рецепты ее приготовления широко используются в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности, вкусовым качествам и низкой калорийности готовых блюд. Также отварная и тушеная треска применяется в диетическом питании.
Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!
Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.
Фрикадельки из белой рыбы, приготовленные в пикантном соусе из сладкого перца и помидоров, – вкусное блюдо для обеда или ужина.
Очень нежной и вкусной получается рыба, тушенная в сливках, с луком-пореем.
Рыба, приготовленная таким способом, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Белая рыба тушится с овощами и томатом. Блюдо достаточно простое в приготовлении и хорошо сочетается со многими гарнирами.
Современный рецепт приготовления рыбы в кисло-остром соусе в стиле региональной кухни Тамил Наду (южная Индия). Отличительной особенностью этой рыбы карри является наличие кислой основы из тамаринда и острого красного перца Чили. Это блюдо имеет густую подливу с заметным количеством насыщенного специями масла.
Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.
Острый рыбный соус карри, со сливками, орешками кешью, кокосовой стружкой и пряностями.
Треска тушится в томатном соусе с фасолью и пряностями.
Рагу из морепродуктов готовится с добавлением овощей, тушится рагу в томатно-кокосовом соусе.
Классическое блюдо региона Венето. Отнюдь не диетическое, но ужасно вкусное. Треска в молоке, приготовленная по такому рецепту, покорит ваше сердце!
Это блюдо названо в честь тосканского города Ливорно. Просто в приготовлении, малокалорийно, дешево и вкусно. Попробуйте!
Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень простое в приготовлении и обладает неповторимым вкусом. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато наслаждение от него Вы точно получите!
Очень вкусное рыбное блюдо на ужин – филе трески с рисом и овощами. Понравится всем, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания. А за счёт своей простоты и быстроты оно прочно войдёт в ваше меню.
Томатный соус готовится из помидоров, лука, каперсов и трав, а треска готовится прямо в сковороде с соусом.
Если боитесь, что приготовленная рыба получится сухой и не очень вкусной, приготовьте сочную и очень нежную треску в сливочном соусе. Этот рецепт станет одним из любимых в вашей семье.
Приготовление рыбы, тушеной с имбирем, по этому рецепту не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков, а блюдо получится вкусным и ароматным.
Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы, с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом.
Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы – отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.
Рыба тушится в сидре с луком, а из полученного бульона готовится легкий рыбный соус.
Этот рецепт для любителей рыбы. Тушеная капуста с рыбой – отличное решение для постного воскресного обеда.
Треска в данном рецепте замачивается в молоке, а затем тушится в духовке с подготовленными овощами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Треска в томатном соусе
Я живу на Крайнем Севере, местных жителей, поморов, называют “трескоедами”. Но сама по себе треска суховата, поэтому приходится выкручиваться. Ещe одна замечательность этого рецепта в простоте и быстроте приготовления. Итак.
Ингредиенты для «Треска в томатном соусе»:
- Треска
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец черный (горошком)
- Соль
- Сухари панировочные / Панировка (или мукa)
- Специи (для рыбы)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Треска в томатном соусе»:
Любую свежую или мороженую рыбу чистим, промываем, режем порционными кусками.
В муку или панировочные сухари добавляем соль и специи для рыбы.
Рыбу обваливаем в панировке.
Обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на тарелку.
В этой же сковороде пассеруем лук, затем добавляем томат-пасту или помидоры, лавровый лист, сахарный песок, перец и соль по вкусу. Можно добавить немного горячей воды. Всё потушить минут 5.
Обжаренную рыбу заливаем томатным соусом и ставим в духовку или тушим на плите ещё минут 10.
Рыбка готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Треска в томатном соусе
Треска в томатном соусе – вкусное блюдо, которое высоко ценят итальянские гурманы. Недаром они эту рыбку, запеченную в духовке, рекомендуют подавать к столу на Рождество, главный праздник, отмечаемый в семейном кругу.
или
” class=”colorbox”>
Для того чтобы приготовить сей роскошный шедевр, следует правильно выбрать рыбу. Филе должно быть мясистым, светлым, сочным, как на фото. Если берется целая рыбка, то из нее вынимаются кости, обрезаются плавники. Нарезается каждая половинка на куски, длиной 5 см.
” class=”colorbox”>
Каждый кусочек рыбы запанировать в муке, в которую добавлено немного соли.
” class=”colorbox”>
Жарить рыбу в разогретом оливковом масле. Перевернуть кусочки через 4 минуты на другую сторону.
” class=”colorbox”>
В другой сковороде готовится соус. В оливковом масле обжаривается чеснок с острым перцем чили. Через минуту к ним добавляются помидоры, предварительно протертые, орегано, петрушка и соль. Масса варится до загустения.
” class=”colorbox”>
В форму налить часть томатного соуса. Выложить сверху рыбу, покрыть ее оставшимся соусом.
” class=”colorbox”>
Посыпать сверху порезанной зеленью, добавить маслины. Запекать в духовке 10 минут при температуре 180º.
” class=”colorbox”>
Теплую треску с томатным соусом подаем на стол. Приятного аппетита!
Треска в томатном соусе: способы приготовления блюда
Треска в томатном соусе – несложное, полезное и питательное кушанье. Сегодня оно является довольно популярным. Существует несколько вариантов приготовления блюда. Хозяйки добавляют в него дополнительные компоненты: базилик, морковку, маринованные огурцы, сухое белое вино. Вместо пасты из помидоров можно употреблять томаты в тертом или измельченном виде. В данной статье представлено несколько рецептов
Простой вариант приготовления
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Одна луковица.
- 2 тушки трески.
- Морковка – 5 корнеплодов.
- 700 грамм соуса из помидоров.
- Соль морская.
- Жир растительный.
- Приправы.
Чтобы сделать треску в томатном соусе по такому рецепту, рыбу нужно варить в кипятке около трех минут. Затем продукт следует остудить и нарезать некрупными кусками, предварительно очистив от косточек и кожи. Морковку следует измельчить при помощи терки. Луковицу нашинковать квадратиками. Овощи нужно готовить на плите с растительным жиром около пяти минут. Затем к ним добавить куски рыбы. В кушанье следует поместить морскую соль и приправы, а также пасту из помидоров.
Компоненты нужно перемешать. Треску в томатном соусе тушить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.
Испанский рецепт
Кушанье включает в себя следующие ингредиенты:
- Полкило мякоти трески.
- 100 грамм пасты из помидоров.
- 5 томатов в свежем виде.
- Половина стакана маринованных маслин.
- Четыре дольки чеснока.
- 2 головки лука.
- Паприка.
- Растительный жир.
- Немного черного и красного перца.
- Поваренная соль.
Чтобы сделать треску в томатном соусе по испанскому рецепту, нужно подогреть растительный жир в широкой сковородке. Нашинковать головку лука и чеснок, обжарить в этой посудине до появления золотистого оттенка. Затем к этим компонентам добавить соус из помидоров. Следует подождать, когда смесь начнет закипать. Потом положить в нее оливки, перец в молотом виде, поваренную соль и паприку. Рыбу нужно нарезать на некрупные квадратики и поместить к остальным продуктам. Кушанье следует готовить на плите около 8 минут.
Оно отлично сочетается с легкими салатами из овощей и рисовой крупой.
Блюдо с добавлением базилика
Чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие компоненты:
- Четыре столовые ложки растительного жира.
- Две дольки чеснока.
- 150 грамм томатов.
- Половина маленькой ложки перца в молотом виде.
- Горсть базилика в свежем виде.
- 50 мл сухого белого вина.
- Две большие ложки сока лимона.
- Поваренная соль.
- 700 грамм мякоти трески.
- Черный перец.
- Чайная ложка кожуры лимона.
Как сделать треску в томатном соусе по рецепту с базиликом? Для этого помидоры нужно нашинковать и потушить на плите с растительным жиром, измельченным чесноком, вином и перцем около 10 минут. Затем в данную массу добавить сок и кожуру лимона, нарезанный базилик, поваренную соль. Блюдо нужно потушить еще две минуты. Потом снять его с плиты. Треску надо порезать на 4 кусочка, покрыть поваренной солью и перцем и готовить на другой сковородке с растительным жиром около 5 минут. Потом рыбу поместить в широкую посудину и залить подливкой из томатов. Кушанье нужно поставить в духовку. Через 5 минут его можно пробовать.
Блюдо с добавлением сушеных слив
Рецепт включает в себя:
- 700 грамм мякоти трески.
- Полкило томатов в тертом виде.
- 100 грамм сушеных слив.
- Большая головка лука.
- 2 веточки свежего розмарина.
- Поваренная соль.
- Жир растительный.
- Столовая ложка бальзамического уксуса.
- Перец в молотом виде.
Чтобы сделать треску в томатном соусе с сушеными сливами, нужно ополоснуть мякоть рыбы, просушить ее и нарезать на некрупные кусочки. Покрыть поваренной солью и перцем. Головку лука надо очистить, нашинковать и готовить на плите с растительным жиром 5 минут. В процессе обжарки добавить томаты в тертом виде, уксус, поваренную соль и перец. Затем нужно поместить в посудину кусочки рыбы, розмарин, сушеные сливы. Блюдо тушить под крышкой на слабом огне приблизительно четверть часа.
Существует немало вариантов приготовления трески в томатном соусе. Рецепты с фото очень полезны в процессе, так как помогают сделать много интересных и оригинальных блюд.
Тушеная треска в томатном соусе с базиликом – как приготовить
Тушеная треска в томатном соусе с базиликом станет «героиней» сегодняшнего рецепта. Даже не задумывайтесь, рыбка получится нежной и ароматной.
Я люблю треску за то, что она всегда уместна на любом столе: и на праздничном, и на повседневном. Треска всегда «выручит» хозяйку в любом случае, да и в приготовлении она неприхотлива – немного приправ и блюдо готово.
А тут не пропустите рецепт приготовления гренок с селедкой и свекольным салатом.
Треска с помидорами и базиликом – ингредиенты
Для соуса
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Большой зубчик чеснока — 2 шт.
- Измельченный перец чили — 0,5 ч. л.
- Помидоры — 150 г.
- Свежий базилик, мелко нарезанный — 1 горсть.
- Сухое белое вино — 50 мл. (не обязательно).
- Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
- Свежая цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Свежий молотый черный перец — по вкусу.
Для трески
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Филе трески, разрезанное на 4 куска — 700 г.
- Перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Тушеная треска в соусе из помидоров и базилика
Сначала займитесь приготовлением соуса. Для этого нагрейте масло в большой антипригарной сковороде и обжарьте перец чили и измельченный чеснок. Время жарки – не больше минуты, так, чтобы чеснок дал запах.
Нарежьте помидоры и отправьте их на сковороду к чили и чесноку.
Тушите примерно 10-12 минут.
Если решили использовать вино, добавьте его и дайте закипеть, чтобы улетучился алкоголь.
Добавьте нарезанный базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец.
Тушите 2-3 минуты и снимите с огня.
Разделайте рыбу на четыре куска, натрите ее солью и перцем.
Обжарьте треску на другой сковороде в раскаленном растительном масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, на этой уйдет 5-6 минут.
Переложите рыбу в форму, залейте соусом из томатов и базилика и буквально на пять минут отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
При подаче на стол украсьте треску свежей зеленью и лимонными дольками.
Треска в томатном соусе
Сегодня готовим пикантную треску в испанском стиле. Треска в томатном соусе готовится просто и быстро, а необычный вкус готового блюда, я уверен, Вам понравится.
Ингредиенты для приготовления трески в томатном соусе:
На два-три человека в зависимости от аппетита:
- Треска (филе) — 300 грамм
- Протертые томаты — 300 грамм
- Томаты — 100 грамм
- Оливки — 30 грамм
- Лук — 1 головка
- Мука — примерно 100-150 грамм
- Каперсы и чеснок по вкусу
- Растительное масло и специи
Треска в томатном соусе по-испански — как готовить?
Просто и быстро.
Первым делом надо удостовериться, что наше филе трески действительно филе. Поэтому прощупываем пальцами рыбу и если находим косточки, то сразу убираем.
Затем режем филе на небольшие кусочки примерно 5см х 5см, солим их и перчим и обваливаем в муке:
Наливаем растительное масло на сковородку, хорошо его разогреваем и кидаем туда обваленные в муке кусочки рыбы. Жарим на сильном огне всего по минуте с каждой стороны только чтобы образовалась корочка. Сама рыба долна остаться сырой внутри.
Как только рыба обжарилась, убираем ее со сковороды, мелко режем лук, помидоры, чеснок, маслины и каперсы (нарезку смотри ниже на фото).
Кидаем нарезанный лук на чистую сковороду с небольшим количеством масла:
Как подрумянится, это 2-3 минуты, бросаем порезанные на мелкие кусочки помидоры (у меня черри разрезаны на 4 части) и мелко нарубленный чеснок:
Быстро прогреваем томаты и чеснок в течение буквально одной минуты и добавляем нарезанные кружочками маслины и порубленные мелко каперсы:
Опять прогреваем минуту и добавляем протертые томаты, тушим это дело в течение 3-5 минут:
В соус добавляем специи по вкусу, у меня это был черный перец и немного красного острого перца. С солью надо осторожнее, потому что маслины и каперсы итак уже соленые. Если и добавлять соль, то совсем чуть-чуть.
Затем как бы вдавливаем в соус отложенные ранее обжаренные кусочки трески, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне в течение 5-7 минут:
Блюдо, в принципе, можно считать готовым. Гарнир можете использовать любой какой Вам нравится, можно обойтись только салатом. В моем случае выбор пал на рис:
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=920,987
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13341/
http://nyamkin.ru/recipes/treska-v-tomatnom-souse
http://fb.ru/article/390423/treska-v-tomatnom-souse-sposobyi-prigotovleniya-blyuda
http://www.domashnya-eda.ru/tushenaya-treska/
http://simple-eat.ru/codfish-with-tomatoes/