2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тунец с овощами

Тунец с овощами по-домашнему

Пикантный вкус овощей очень класно сочетается с мясом тунца.

Ингредиенты для «Тунец с овощами по-домашнему»:

  • Тунец (одна рыба среднего размера) — 800 г
  • Помидор — 3 шт
  • Перец сладкий (можно разного цвета) — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное
  • Специи (соль, перец, приправа для рыбы с кунжутом)
  • Лимон — 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тунец с овощами по-домашнему»:

Мясо тунца нарезать пластами толщиной не больше 2см. Посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить 1/2 лимона. Поставить мариновать, пока готовятся овощи.

Помидоры и сладкий перец нарезать тоненькими кусочками. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
Вначале обжарить на масле лук с чесноком, затем добавить остальные овощи. Посолить и поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне около 15минут.

На сильно разогретом масле обжарить стейки из тунца ( по 1мин. с обеих сторон).
В посуду для запекания выложить тушеные овощи, сверху выложить обжареный тунец. Поставить в духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут.
Можно поставить и в микроволновку на 15 минут на маленькую мощность (без гриля).

Желательно, чтобы рыбка была максимально в овощах. Тогда она пропитается маслом и не будет сухой и «туговатой». Тунец — нежирная рыба.

Украсить блюдо зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 декабря 2008 года Adigoni #

15 декабря 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)

2 июля 2008 года Lacoste #

2 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)

2 июля 2008 года juikx #

1 июля 2008 года Kisya #

1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)

1 июля 2008 года Очарование #

1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)

2 июля 2008 года Очарование #

1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тунец тушеный с овощами- традиционное блюдо Испании

Тунец тушеный с овощами — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда, Евгения.

Сегодня, мы приготовим вкусное, оригинальное испанское блюдо — тунец, тушенный с овощами. На родине, это блюдо называется «мармитако».

«Горшок с крышкой»- именно так переводится с французского слово marmite. Вообще, вначале эта еда была баскских и кантабрийских рыбаков. Когда, рыбаки уходили в море, то только такой горшочек разрешалось брать им на корабль.

Впоследствии, это блюдо стало популярно по всей Испании. Как иногда это бывает, блюдо начали готовить, на свой лад. Но, основные продукты: картофель, лук и рыба, обязательно должны находится в нём. Правда, иногда тунца, заменяли лососем.

Тунец тушеный с овощами- готовим соус

Но. что приготовим тунца тушеного с овощами. А, приготовление этого блюда, мы начнем с соуса. Репчатый лук, почистить и порезать на небольшие кусочки, помидоры на кубики, чеснок пропустите через пресс.

В разогретое оливковое масло, выкладываем лук и жарим до прозрачности. Далее добавим помидоры и чеснок. Немного соли и тушим, разминая лопаткой помидоры до готовности. Время тушения 30 минут.

Да, кстати, если у вас нет оливкового масла, то с легкостью можете заменить на обычное растительное масло

Как только соус, будет готов, откинуть и протереть через сито.

Готовим овощи к основному блюду -тунец тушеный с овощами

Лук и чеснок мелко режем. Для этого блюда используем болгарский перец зеленого цвета. Итак, перец очистить от семян, убрать перегородки и нарезать тонкими кружочками.

Маринованный перец порезать на небольшие кусочки. Картофель помыть, почистить и порезать на средние ломтики. В хорошо разогретое масло выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.

Затем добавим чеснок и зеленый перец и жарим примерно, около 5 минут. Далее выкладываем маринованный перец и продолжаем жарить ещё 3 минуты.

После чего выкладываем картофель, наливаем воду, так чтобы она только-только покрывала овощи. Добавим томатный соус, лавровый лист и соль. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности картофеля. Время приготовления 20-30 минут, зависит от сорта картофеля.

Читать еще:  Салат с копченой красной рыбой

Одновременно, рыбу почистить, удалить плавники, отрезать голову. Тушку рыбы разделить на четыре части. Далее добавьте рыбу в сковороду и продолжайте тушить, ещё 15 минут.

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате мармитако готово. Подать в глиняных горшочках, сверху посыпав мелко рубленой зеленью петрушки.

А, теперь по традиции посмотрите это видео

Важно. Видео рецепт, может отличаться от текстовой вариации приготовления блюда

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Тунец с овощами

Сегодня решено было сделать очень полезный, питательный и вместе с тем легкий для желудка обед.

Раньше, при выборе рыбы я была довольно консервативна. Всегда старалась купить свежую морскую или речную рыбку. Да и дядя — страстный любитель рыбалки — часто делился своим уловом, потому, выбирать не приходилось. Зимой рыбалка не очень популярна у него, и для меня на рынке открылись новые виды рыбы.

Одним из полюбившихся стала рыбка под названием тунец желтохвостый. Происхождение его я не изучала, а вот вкусовые качества открылись мне сполна. Этот вид требует либо очень быстрого приготовления, либо долгого тушения или выпекания, прям как с говядиной.

Для приготовления вам понадобится:

  • Отправить список:

Ориентировочное время приготовления: около часа.

Тушку тщательно промываем, отделяем филе от хребта и головы. Эти части лучше оставить и потом сварить из них рыбный суп, предварительно удалив жабр.

Костей в этой рыбе очень мало, но реберные все же придется вынуть. Филе немного солим и перчим.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до слегка золотистого цвета на подсолнечном масле.

Филе выкладываем к луку и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

Подготавливаем овощи. У меня это: замороженная цветная капуста, брокколи и мексиканская смесь.


Для заливки тщательно смешиваем сметану, соевый соус, воду и специи. Заливаем немного обжаренный тунец, накрываем крышкой. Тушим около 10 минут на маленьком огне.

Сверху выкладываем овощи. Снова закрываем крышкой и тушим еще 30 минут.


Рыба получается очень нежной и сочной. Овощи дают приятную свежесть и очень подходят к тунцу.


Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тунец с овощами

Сегодня решено было сделать очень полезный, питательный и вместе с тем легкий для желудка обед.

Раньше, при выборе рыбы я была довольно консервативна. Всегда старалась купить свежую морскую или речную рыбку. Да и дядя — страстный любитель рыбалки — часто делился своим уловом, потому, выбирать не приходилось. Зимой рыбалка не очень популярна у него, и для меня на рынке открылись новые виды рыбы.

Одним из полюбившихся стала рыбка под названием тунец желтохвостый. Происхождение его я не изучала, а вот вкусовые качества открылись мне сполна. Этот вид требует либо очень быстрого приготовления, либо долгого тушения или выпекания, прям как с говядиной.

Для приготовления вам понадобится:

  • Отправить список:

Ориентировочное время приготовления: около часа.

Тушку тщательно промываем, отделяем филе от хребта и головы. Эти части лучше оставить и потом сварить из них рыбный суп, предварительно удалив жабр.

Костей в этой рыбе очень мало, но реберные все же придется вынуть. Филе немного солим и перчим.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до слегка золотистого цвета на подсолнечном масле.

Филе выкладываем к луку и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

Подготавливаем овощи. У меня это: замороженная цветная капуста, брокколи и мексиканская смесь.


Для заливки тщательно смешиваем сметану, соевый соус, воду и специи. Заливаем немного обжаренный тунец, накрываем крышкой. Тушим около 10 минут на маленьком огне.

Сверху выкладываем овощи. Снова закрываем крышкой и тушим еще 30 минут.


Рыба получается очень нежной и сочной. Овощи дают приятную свежесть и очень подходят к тунцу.


Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тунец с овощами

Как же это здорово, когда доступна свежая рыба! В любой момент можно устроить праздник живота, нисколько не переживая, что за несдержанность в еде придется расплачиваться и сгонять лишний вес всеми возможными способами. Ничего подобного! Тунец с овощами – блюдо низкокалорийное, и можно наедаться от души, не укоряя себя за очередной съеденный кусочек невероятно вкусной рыбы.

Читать еще:  Перчатки для зимней рыбалки

Мы уже готовили тунца в чесночном соусе , а на этот раз выбрали такой рецепт приготовления тунца с овощами, в котором нет картошки. Да она и не нужна – тунец хоть и не жирная рыба, но очень сытная, и голодным не останешься, даже если кусочек будет совсем небольшим.

Тунца я разделывала на филе по всем правилам: с тушки сняла кожу, удалила все косточки. Получившееся филе тунца нарезала некрупными кусками где-то по 3 см. К моему удивлению, при жарке рыба почти не потеряла в объеме, так что можно и помельче ее резать. Но в крупных кусках своя прелесть – рыба остается сочной, и ее вкус чувствуется намного лучше.

Как приготовить тунца с овощами – необходимые продукты:

  • Свежий тунец – 1 шт (вес около 1 кг);
  • баклажаны небольшие – 2 шт;
  • сладкий перец – 3 шт;
  • помидоры спелые плотные – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук порей – 1 стебель;
  • лайм – 0,5 шт (лимона нужно 3 дольки);
  • соль морская – примерно 1 ч. л;
  • перец черный молотый – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление тунца с овощами рецепт с фото:

Тушку тунца я разделала на филейки, потом нарезала не очень крупными кусками. Величина примерно с половину спичечного коробка. Тунцу много соли не нужно, где-то с полчайной ложки достаточно. Поперчить можно побольше, но это дело вкуса. Перемешала куски тунца с солью и перцем, сбрызнула соком лайма (или лимона – что есть). Отставила миску с тунцом в сторону мариноваться.

Сладкий перец пробуйте на вкус, он может преподнести сюрпризы. Мне сегодня вместо сладкого попался почти что чили) Если бы не интуиция, блюдо было бы испорчено. Нарезала перец полосками, помидоры и морковь ломтиками. Баклажаны здесь миниатюрные, их я нарезала толстыми кружочками. Лук порей нарезала колечками.

Баклажаны немного присолила, перемешала с солью. Разогрела в сковороде ложку масла, быстро обжарила кружочки баклажанов, но до готовности не доводила.

Вылила в сковороду остальное масло (его не должно быть много). Сначала обжарила морковь с луком, потом добавила перец и помидоры. Когда помидоры начали давать сок, посолила овощи и выложила к ним баклажаны. Под крышкой тушила не больше трех минут.

Выложила к овощам куски тунца, перемешала. Прикрыла крышкой, огонь сделала минимальным и готовила тунца с овощами 8-10 минут до полной готовности рыбы. Чтобы овощи сохранили вкус и форму, во время готовки старайтесь их меньше перемешивать, пусть тихонько томятся вместе с рыбой.

В этот раз гарнира не было, но если бы пришлось выбирать, то тунец с овощами я бы подавала с отварным рисом или макаронами. Подливки (овощного соуса) было много, мы его вымакивали хлебом прямо со сковородки. Очень вкусно!

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Читать еще:  Как не замерзнуть на зимней рыбалке

Разнообразьте меню

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/8309/
http://evgcook.ru/zhdem-goztej/tunets-tushenyj-s-ovoshhami-traditsionnoe-blyudo-ispanii.html
http://alimero.ru/blog/recepti/tunets-s-ovoshchami.15668.html
http://alimero.ru/blog/recepti/tunets-s-ovoshchami.15668.html
http://fly-cook.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby-i-moreproduktov/recepty-iz-tunca/tunec-s-ovoshhami.html
http://lifehacker.ru/salaty-s-tuncom-recepty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector