1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тунец с помидорами

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами является прекрасным образцом закусок, которые готовятся за считанные минуты из минимума ингредиентов, а результат всегда получается превосходным.

В приготовлении его лучше использовать консервированный тунец в банках, разнообразие которого на полках наших магазинов сейчас поразит ваше воображение: от обычного бланшированного с добавлением масла до экзотических кусочков ананасов и маракуйи в составе.

Дело вкуса каждого, на каком из них остановить свой выбор. Обычно берут классический консервированный тунец, содержащий в своем составе большое количество белка, ненасыщенных жиров и аминокислот, витаминов, микроэлементов. Отлично подчеркивают вкус тунца спелые томаты, свежий болгарский перец, вареные яйца, консервированная кукуруза, зелень и любое из растительных масел.

Свежие помидоры довольно быстро выделяют сок, содержащийся в их составе, и делают блюдо водянистым. По этой причине, следуя советам поваров, готовить салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свою внешнюю привлекательность.

Как приготовить салат с тунцом и помидорами — 7 разновидностей

Салат для праздничного стола с тунцом «Буйство красок»

Яркий, разноцветный микс овощей, зелени и рыбы пробудит аппетит каждого гостя вашего праздника, а плавленый сырок в составе станет его визитной карточкой.

Дайте настояться салату в течение 20 минут перед подачей.

Ингредиенты:

  • Свежие листья салата (можно использовать также пекинскую капусту)-200 г
  • Тунец в масле (консервы)-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Свежие огурцы-2 шт
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Сыр плавленый-100 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
  • Растительное масло-4 ст.л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

Салат или пекинскую капусту разбираем по листочкам и укладываем первым слоем на блюдо.

С кукурузы сливаем сок и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.

Консервированный тунец делим вилкой на мелкие кусочки и выкладываем третьим слоем.

Четвертым слоем кладем нарезанные тонкой соломкой огурцы.

Пятый слой-нарезанные мелко помидоры.

Заливаем приготовленной из растительного масла, сока лимона и соли заправкой наш салат.

Пятым слоем выкладываем натертый на мелкой терке плавленый сырок.

Читать еще:  Ловля леща зимой на течении

Салат для праздничного стола с тунцом «Буйство красок»

Удивительно красивый и вкусный салат станет украшением даже самого изысканного застолья.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле (консервы)-200 гр
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Куриные яйца варёные-4 шт
  • Твердый сыр-100 гр
  • Майонез-4 ст.л.
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Несколько зерен граната

Приготовление:

Яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке. Желток-на мелкой.

Помидоры режем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем перья зеленого лука.

На дно блюда укладываем измельченный вилкой тунец.

Сверху выкладываем слой из тертого желтка.

На желток наносим сеточку из майонеза.

Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Дальше салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре.

Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза.

Сыр тоже смазываем майонезом.

Сверху сыра кладем тёртый белок.

Салат украшаем нарезанным зелёным луком и зернами граната.

Салат из кус-куса с тунцом и овощами

Кус-кус очень популярен на Ближнем Востоке, но в последнее время прочно занимает лидирующие позиции и в нашей кухне. Невероятно сытный салат придется по душе всем любителям круп.

Ингредиенты:

  • Кус-кус-250 г
  • Тунец в масле (консервы)-180 гр
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Лук репчатый-0,5 шт
  • Зеленый болгарский перец-1 шт
  • Масло растительное-5 ст.л.
  • Уксус 9%-ный-2 ст.л.
  • Базилик-2 веточки
  • Молотый чёрный перец-по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:

Заливаем кус-кус 250 г кипятка, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.

В распаренный кус-кус добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Все овощи нарезаем мелким кубиком.

После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, размельченный тунец, базилик и тщательно перемешиваем.

Экзотический слоеный салат с тунцом «Мамба»

Экзотический авокадо, сочная груша и кедровые орешки в составе служат отличным дополнением к тунцу, придавая салату экзотику и пикантность.

Блюдо будет эффектно смотреться и на плоской большой тарелке, и в отдельных стеклянных креманках из-за перемежающихся ярких слоев.

Ингредиенты:

  • Авокадо-1 шт
  • Груша-1 шт
  • Зрелый помидор-1 шт
  • Куриные яйца варёные-4 шт
  • Тунец в масле (консервы)-450 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
  • Кедровые орехи-20 г
  • Чёрный перец по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:

Варёные куриные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Консервированный тунец отделяем от костей и разделяем вилкой на мелкие кусочки. Маринад из консервов в отдельной емкости смешиваем с несколькими каплями лимонного сока, солим и перчим.

Авокадо и грушу очищаем от кожуры и семян, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Помидоры режем мелким кубиком.

На блюдо выкладываем слой варёных куриных яиц, на него слой груши, затем слой рыбы, поливаем маринадом, в котором была рыба. Сверху выкладываем слой авокадо и помидор.

Украшаем салат кедровыми орешками. Края салата украшаем дольками отварных яиц и помидор. В центр салата выкладываем веточку любой зелени.

Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью

Приготовьте этот салат поздней весной из нежнейшего молодого горошка и молодого картофеля. Вкус напомнит вам аромат теплого закатного солнца.

Попробуйте приготовить салат теплым и подавайте с бокалом белого сухого вина.

Ингредиенты:

  • Фасоль зелёная-150 г
  • Картофель мелкий-100г
  • Зрелый помидор-1шт
  • Свежий салат-80 г
  • Тунец в собственном соку (консервы)-150 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
  • Оливковое масло-3 ст.л.
  • Петрушка-3-4 веточки
  • Чёрный перец-по вкусу
  • Соль-по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течении 8 минут, по окончании варки обдаем ледяной водой и отправляем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Картофель (очень мелкий) отвариваем «в мундире».

Обдаем помидор кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой тёрке.

К помидорам добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем слоями: сначала салат, затем фасоль, картофель, порезанный пополам и сверху-тунец.

Поливаем помидорным соусом и украшаем листиками петрушки.

Даем настояться в холоде 30 минут.

Салат с тунцом и свежими овощами «Хрумка»

Ничего сложного в приготовлении данного рецепта салата, но изумительный вкус первых весенних овощей и зелени шпината в сочетании с солнечным лимоном покорит с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле (консервы)-1 банка
  • Свежие огурцы-2 шт
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Шпинат-1 пучок
  • Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
  • Оливковое масло-3 ст.л.

Приготовление:

Огурцы нарезаем крупными полукольцами, помидоры-крупными дольками.

Шпинат разбираем по листочкам.

На дно блюда укладываем шпинат, сверху-помидоры и огурцы.

Поверх овощей выкладываем кусочки рыбы.

Смешиваем оливковое масло с соком лимона и получившейся смесью поливаем наш салат.

Солим непосредственно перед подачей на стол.

Салат из тунца «Деревенский»

Простые и натуральные продукты, минимум времени на приготовление и сытный салат готов.

По желанию можно добавить зеленую стручковую фасоль.

Ингредиенты:

  • Картофель-2 шт
  • Морковь-2 шт
  • Варёные куриные яйца-2 шт
  • Зрелые помидорки черри-8 шт
  • Тунец в масле (консервы)-2 банки
  • Черные маслины без косточек-100 г
  • Листья салата
  • Чеснок-1 зубчик
  • Горчица столовая-2ч.л.
  • Уксус винный-4 ст.л.
  • Оливковое масло-4 ст.л.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить и остудить.

Картофель и морковь нарезать крупными кубиками.

Варёные куриные яйца разрезать на 4 части.

Помидорки черри и маслины разрезать пополам.

Тунец разобрать вилкой на средние куски.

Смешать горчицу, мелко порезанный чеснок, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать-заправка готова.

На блюдо выкладываем листья салата, слегка сбрызгиваем заправкой, сверху выкладываем картофель, морковь, тунец, поливаем заправкой и украшаем помидорами, яйцами и маслинами.

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Красивая подача блюд повышает настроение и аппетит. Вот такой слоеный салат на итальянский манер я приготовила своим домашним на выходные. Если у кого-то обязательными продуктами в холодильнике являются картошка, морковка, лук, то у меня это моцарелла, базилик и помидоры. Они есть у меня всегда. И руккола еще. Картошки может и не быть, а вот этот набор — всегда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Итальянский салат с тунцом и помидорами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления итальянского салата с тунцом, помидорами, базиликом и моцареллой нам понадобится: консервированный тунец (у меня было уже готовое филе кусочками для салата), спелые мясистые помидоры, моцарелла рассольная, чеснок, оливковое масло, несколько веточек зеленого базилика, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить водянистую мякоть вместе с семечками.

Шаг 3:

Подготовленную мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4:

Базилик вымыть и обсушить. Ободрать листики с веточек.

Шаг 5:

Листочки базилика мелко порубить и сложить миску.

Шаг 6:

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 7:

Базилик соединить с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить щепотку соли и перемешать. Оставить базилик мариноваться на 5-10 минут.

Шаг 8:

Моцареллу нарезать тонкими кружочками. У меня были мини шарики, но лучше брать сыр одни большим шариком, так его легче и быстрее нарезать.

Шаг 9:

Тунец вынуть из масла и размять вилкой. У меня были уже размятые кусочки специально для салатов. Поэтому я просто вынула их из маринада. Примечание: тунца лучше немного отжать, иначе ваш салат будет плавать в жидкости от тунца, помидоров и оливковом масле.

Шаг 10:

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой: ½ помидоров – тунец – ½ базилика – моцарелла — оставшийся базилик — оставшиеся помидоры.

Шаг 11:

Сервировочное кольцо снять.

Читать еще:  Зимняя рыбалка на балансир

Шаг 12:

Салат украсить базиликом и присыпать черным свежемолотым перцем. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Итальянская кухня была и остается моей любимой вот уже лет 10. Сначала я хотела сделать обычный классический капрезе, однако нужно было пристроить куда-нибудь баночку консервированного тунца, а просто есть его с хлебом показалось кощунством. Так и появился этот салат. И идею подсмотрела в Интернете.

Блюда из помидоров, Салат с тунцом

Рецепты закусок → Салаты → Салат с тунцом

Блюда из помидоров

Салат с тунцом — это всегда оригинально и очень вкусно. Предлагаем несложный рецепт салата, в состав которого входят помидоры, огурцы, салат айсберг и, конечно же, тунец.

Просто сногсшибательный салат с тунцом! Желаю каждому приготовить этот салат на Новый год 2020 и попробовать. Что-то невероятное, просто «радуга вкуса»! Ярко, сочно, вкусно и остановиться невозможно. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Зелёный салат с помидорами, консервированным тунцом, кукурузой и маслинами придётся по вкусу любителям рыбных салатов. Потратив на приготовление салата не более 10-15 минут, вы получите сочное, пикантное и невероятно красочное блюдо.

Для этого салата понадобится консервированный тунец, чечевица, помидоры и красный лук.

Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом — просто палочка-выручалочка.

Очень простой и очень популярный в Испании салат — в жаркое время года он может, пожалуй, заменить полноценный обед.

Салат с цветными макаронами, консервированным тунцом, помидорами черри, маслинами и ароматным базиликом вполне может быть основным приемом пищи. Салат из макарон получается достаточно сытным благодаря рыбе. Несомненный плюс этого салата в том, что с его приготовлением не возникнет никаких сложностей. Зато результат просто потрясающий!

Капустный салат с тунцом, помидорами и кукурузой — яркая закуска, которая по питательности может заменить целый обед или ужин. Нежное мясо тунца отлично сочетается с хрустящей капустой и сухариками. Подчеркивает вкус продуктов заправка на основе растительного масла с мёдом и соком лимона.

Сочный салат с тунцом, помидорами и каперсами привлекает ярким вкусом и становится еще интереснее благодаря пикантной заправке и оригинальной подаче в запеченном перце.

Салаты с тунцом пользуются большой популярностью, так как эта рыба не только неимоверно вкусная, но и очень полезная. В этом салате удачно сочетаются консервированный тунец, овощи, яйца и оливки.

Салат готовится из тунца, оливок, лука и сельдерея. Подается салат с тунцом на ломтиках помидоров.

Салат с тунцом и помидорами – идеальное блюдо, в котором ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Вкусно и быстро.

Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» — родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины, анчоусы или сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и дополнены нарезанными на четвертинки отварными яйцами, — что может быть проще? Однако в правильном сочетании этих доступных ингредиентов — весь секрет популярности салата «Нисуаз».

Салат с тунцом, помидорами и оливками порадует отличным сочетанием продуктов. Благодаря тунцу салат получается нежным, а оригинальная заправка с горчицей и сушеными травами добавляет блюду пикантности. Попробуйте приготовить.

Предлагаю вашему вниманию очень простой и полезный салат с консервированным тунцом, пекинской капустой и помидорами. Этот полезный низкокалорийный салат богат белком и протеинами, прекрасно подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.

Салат с тунцом, помидорами, перепелиными яйцами, салатными листьями, сыром и оливками получается очень вкусным и красиво смотрится на праздничном столе. Учитывая все полезные свойства составляющих салата с тунцом, можно смело рекомендовать его тем, кто придерживается принципов правильного питания.

Очень вкусный тёплый салат, сочетающий в себе свежесваренную пасту, свежие овощи, приправы и консервированные ингредиенты. Отличный вариант для сытного перекуса.

Салат по этому рецепту очень легкий благодаря овощам, но довольно сытный, благодаря тунцу и нуту. Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.

Этот великолепный салат родом из солнечной Италии, в которой знают толк в хорошей еде. Салат из белой фасоли и тунца — сочный, ароматный и готовится всего 15 минут. Отличный вариант быстрого и сытного рыбного салата.

Готовлю такой салат с тунцом и авокадо, когда с ужином возиться некогда. Десять минут — и можно подавать!

Салат с тунцом запомнится неожиданным сочетанием каперсов, кукурузы, огурца, рыбки. Применив изобретательность в подборе ингредиентов для заправки этого блюда, его вкусом можно наслаждаться и удивлять близких.

Салат готовится из белой и стручковой фасоли, тунца и помидоров.

Рецепт вкусного, сытного и полезного салата из консервированного тунца с фасолью и оливками. В качестве заправки — растительное масло, соединенное с зернистой горчицей.

Этот салат готовится из молодого картофеля, тунца, стручковой фасоли и помидоров.

Рекомендую вам салат с тунцом и фасолью, который часто делаю.

Очень интересный на внешний вид и вкус салат, с богатым сочетанием продуктов, при этом низкокалорийный.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!)

Для любителей неординарных вкусов предложу сделать салат из тунца консервированного с рисом, помидорами и бананами. Оригинально, вкусно и необычно.

Легкий салат с консервированным тунцом, моцареллой, помидорами, красным луком и оливками — простой салат для сытного обеда или ужина.

Вкусный и сытный рыбный салат с картофелем, помидорами и каперсами.

Роскошный салат! Тунец, апельсин и грейпфрут с оливками, маслинами, салями, авокадо и помидорами — этот салат просто обречен на успех у ваших гостей. 🙂

Этот салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами необычно богат по составу, но пусть вас это не пугает, все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Салат получается очень сочным, хрустящим и вкусным.

Готовим дома вкусный и полезный салат с тунцом. Отличный салат для тех, кто на диете и следит за здоровым, правильным образом жизни. Отличный фитнес-салат, которым можно легко насытиться, но при этом не в ущерб своей фигуре и здоровью. Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Очень вкусный салат на праздничный стол.

Салат из редиса с тунцом — лёгкий, сочный и по-настоящему весенний салатик.

Желающим пополнить домашнее меню новым рецептом салата, предлагаю праздничный салат с тунцом, вариацию известной французской закуски «Нисуаз».

Легкий и быстрый слоеный салат с тунцом, авокадо, морской капустой и помидорами.

Одновременно и сытный, и лёгкий салат из помидоров, огурцов, свежего шпината и консервированного тунца.

Предлагаю вам рецепт салата с фасолью, тунцом и помидорами черри. Этот вкусный и необычный салат будем готовить не только из белой фасоли, а также из зеленой стручковой фасоли. Добавляем в салат сухарики домашнего приготовления.

Хочется чего-то новенького? Вы такой салат с тунцом точно еще не ели.

Очень вкусный салат получается из стручковой фасоли, помидоров, жареного тунца, пасты, оливок, яиц, анчоусов и салатных листьев.

Сытный, полезный и очень яркий салат из кускуса, консервированного тунца, свежих помидоров и сладкого перца понравится всем без исключения!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Чем лосось отличается от семги

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Паста с тунцом и помидорами

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Борщ украинский

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.

Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне

8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).

Добавить чеснок и обжарить

1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

Вкусный салат с консервированным тунцом и помидорами

Салат с консервированным тунцом и помидорами настолько вкусен и универсален, что его можно предложить гостям или приготовить для тихого семейного ужина. Обязательно будет съедено все, и придется давать добавку.

Пошаговый рецепт классического рецепта

Салат-коктейль, украшенный четвертинками перепелиных яиц, будет смотреться на праздничном столе привлекательно и аппетитно. Если готовите его в будний день, можно выкладывать не в бокалы, а обычные салатные креманки.

  • Тунец консервированный 120 гр
  • Помидор 2 шт крупных
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Яйцо перепелиное 3 шт
  • Кукуруза консервированная банки
  • Лук красный шт
  • Руккола 5-6 веточек
  • МАйонез 100 гр

Подавайте на стол охлажденным. Тем, кто сидит на диете, вместо майонеза можно использовать менее калорийный йогурт или любую другую диетическую заправку.

С добавлением сыра

Благодаря отсутствию жирного майонеза, салат с тунцом и помидорами — черри питательный, но низкокалорийный, ведь для заправки используется растительное масло. Этот рецепт пригодится для весны, так как в другое время года редис найти проблематично. А здесь сплошные витамины, чего так недостает организму в апреле-мае.

Вам потребуется:

  • 185 г консервированного тунца;
  • 300 г кочанного салата;
  • 210 г редиса;
  • 8 помидоров — черри;
  • 2 яйца;
  • 100 г козьего сыра;
  • 1 ст. лож. оливкового масла;
  • 5 мл уксуса бальзамического;
  • 10 мл лимонного сока;
  • соль, перец, — по вкусу.

Выйдет 1350 г салата.

Энергетическая ценность 100 граммов– 90,6 ккал.

Подготовка: 20 мин.

Время на приготовление: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Разобрать кочан салата на отдельные листья, обрезав их у основания. Помыть. Когда обсохнут, порвать на хлопья выложить на тарелку.
  2. Редис помыть и нарезать тонкими слайсами.
  3. Черри подрезать ломтиками.
  4. Открыть банку консервов. Мясо тунца выудить из жидкости, размять и добавить к овощам.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте посолить, поперчить, после чего перемешать.
  6. Отваренные вкрутую яйца охладить под холодной струей воды, обчистить и нарезать четвертинками.
  7. Сыр оформить небольшими кубиками.
  8. Выложить, чередуя, кусочки яиц и сыра сверху.

Подавайте гостям на общем блюде или сразу разложив в отдельные тарелки Блюдо хорошо идет с хрустящими гренками.

С добавлением горчицы

От одной мысли о жареном стейке тунца, щедро сдобренного горчицей, на овощной подушке во рту появляются слюнки. На приготовление этого салатика придется потратить чуть больше времени, чем на другие аналогичные, но результатом вы будете приятно удивлены.

  • 170 г стейка свежего тунца;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 250 г зелени;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 3 ст. лож семян горчицы;
  • 1 ч.лож. оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • 4 ст. лож. орехового соуса;
  • соль, черный перец — по вкусу.


Расчет калорийности

Выйдет 1200 г салата.

Энергетическая ценность 100 граммов– 80,6 ккал.

Подготовка: 30 мин.

Время на приготовление: 20 мин.

  1. Стейк тунца слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить черный перец. Обвалять в горчичных зернах. Выдержать 15-20 минут.
  2. Обжарить замаринованный стейк на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом с обеих сторон.
  3. Газ выключить, а рыбу не вытаскивать. Накрыть фольгой, чтобы потомилась еще 10-15 минут.
  4. Помидоры нарезать дольками, огурцы, почистив от кожицы, – кружками, репчатый лук — полукольцами.
  5. Вымытый и высушенный сельдерей измельчить соломкой.
  6. Смешать ореховый соус и измельченную зелень с овощами. Переложить в салатницу.
  7. Стейк нарезать ломтиками и разложить поверх салата. Украсить половинками долек лимона и сразу же подавать.

Если вместо помидора захотите использовать черри, то режьте их на половинки.

С добавлением огурца

Салат с тунцом, помидорами и яйцом приготовить несложно. Получается он сытным, питательным и очень вкусным. Так что не нужно ждать праздника, чтоб отведать это чудное блюдо. Приготовьте его на ужин уже сейчас, чтобы проверить реакцию домашних и убедиться, что его обязательно нужно включить в семейный рацион.

  • 200 г консервированного тунца в масле;
  • 2 яйца;
  • 1 большой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 сиреневая луковица;
  • половинка лимона;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 2 г зеленого перца;
  • 10 г семян кунжута;
  • 5 листиков салата;
  • соль – по вкусу.


Расчет калорийности

Выйдет 1425 г салата.

Энергетическая ценность 100 граммов – 68,7 ккал.

Подготовка: 20 мин.

Время на приготовление: 15 мин.

  1. Листья салата тщательно вымыть под краном. Как только высохнут, порвать в глубокое блюдо.
  2. Лук нарезать тонко полукольцами.
  3. Огурец почистить, вначале разрезать вдоль, затем каждую половинку измельчить ломтиками.
  4. Вырезать плодоножку у сладкого перца, почистить от семян, нарубить тонко соломкой.
  5. Составляющие перемешать, посолить и приправить молотым перцем. Заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Выложить массу на плоское блюдо. Сверху – тунец без жидкости, дольки помидоров и яиц.

Если взяли молодые огурцы или тепличные, шкурку можно не чистить. Перец для буйства красок на тарелке лучше выбирать желтый.

Заключение

Рецепты салатов с тунцом и помидорами дополняются разными ингредиентами, кардинально изменяющими вкус блюда. Но неизменно салатики окажутся сытными, полезными и аппетитными. Так что обязательно найдите время, чтобы приготовить их, порадовав близких людей.

Источники:

http://lifehacker.ru/salaty-s-tuncom-recepty/
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1349
http://1000.menu/cooking/36519-salat-s-tuncom-pomidorami-i-mocarelloi
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=759,1197
http://gotovim-doma.ru/recipe/983-pasta-s-tuntsom-i-pomidorami
http://moreprodukt.info/redkie/salat-s-konservirovannym-tuntsom-i-pomidorami

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector