6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тунец с яйцом

Яйца, фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные консервированным тунцом, — рецепт, который выручит, когда гости уже на пороге. Закуску можно приготовить легко и быстро из продуктов, которые хранятся в холодильнике про запас: баночки консервированного тунца, каперсов и плавленого сырка.

Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, а сама закуска из яиц смотрится празднично и нарядно. Я использовала баночку измельченного тунца в масле — для салатов и фарширования он подходит идеально, так как можно использовать масло, в котором законсервирована рыба. Если у вас тунец в собственном соку, то нужно будет добавить в начинку немного майонеза. Плавленый сырок подойдет любой, без каких-либо наполнителей («Сливочный» или «Дружба»). Если каперсов в холодильнике не оказалось, то вместо них можно использовать оливки или добавить в начинку немного лимонного сока для кислинки.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 5-6 шт.
  • тунец в масле – 1 банка (150 г)
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
  • каперсы – 1-2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – по необходимости
  • молотая сладкая паприка и зелень – для украшения

Приготовление

Куриные яйца залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания готовьте не дольше 10 минут, после чего залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте вдоль на две равные половинки.

Выньте желтки, переложите их миску. Добавьте тунца в масле (если масла в банке очень много, то часть слейте).

Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам.

Начинку смешайте, чтобы получилась однородная паста — удобнее всего это сделать с помощью столовой вилки. Теперь снимите пробу, присолите, если нужно (зависит от каперсов). Если масса суховата, то можете добавить немного масла (из банки с тунцом) или майонеза.

Переложите начинку в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездой».

Щедро наполните половинки куриных белков получившейся начинкой.

Украсьте молотой сладкой паприкой и листиками свежей петрушки.

Подавайте яйца, фаршированные тунцом и сыром, на праздничный стол в качестве холодной закуски. В дополнение лучше всего подходят крекеры (кстати, если у вас осталась начинка, то можно ее использовать как намазку). Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт тунец с яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты тунец с яйцом

Пищевая ценность и химический состав “тунец с яйцом”.

Энергетическая ценность тунец с яйцом составляет 170,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТУНЕЦ С ЯЙЦОМ

Чем полезен тунец с яйцом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с тунцом и яйцом

Для любителей консервированного тунца хочу предложить очень быстрый рецепт салата. Готовится 5 минут, легкий, свежий.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и яйцом»:

Салат

Заправка

Маринад

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с тунцом и яйцом»:

Лук нарезать понкими перьями, сбрызнуть соком лимона, добавить соль, сахар.
Оставить на 5 мин., чтобы промариновался.

Яйцо нарезать небольшими кубиками.
К яйцу добавить тунца, маринованный лук, белый перец.

Для заправки смешать горчицу, майонез и оливковое масло.
Заправить салат.

Листья базилика нарвать руками.

Приятного аппетита.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат с тунцом и яйцом

  • 42
  • 535
  • 6341

Похожие рецепты

Рулет “Сельдь под шубой”

  • 10
  • 137
  • 3383

Салат “Портофино”

  • 69
  • 733
  • 14260

Салат “Изумительный”

  • 55
  • 90
  • 20136

Праздничный салат

  • 10
  • 225
  • 2182

Карпаччо-салат из свежего тунца

  • 5
  • 34
  • 7418
Читать еще:  Рыбалка на байкале

Салат рыбно-авокадный

  • 19
  • 30
  • 4189

Белковый салат с огурцами

  • 12
  • 102
  • 1074

Салат “Фобос”

  • 61
  • 78
  • 3212

Салат новогодний “Мышка”

  • 41
  • 241
  • 5787

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Пасхальный”

  • 121
  • 332
  • 25805

Скумбрия горячего копчения “Быстрая”

  • 58
  • 495
  • 14014

Закуска ” Светофор”

  • 120
  • 236
  • 17932

Фотографии «Салат с тунцом и яйцом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

31 января mtata # (автор рецепта)

31 января mtata # (автор рецепта)

28 января mtata # (автор рецепта)

28 января mtata # (автор рецепта)

21 января mtata # (автор рецепта)

21 января mtata # (автор рецепта)

21 января mtata # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года virgola71 #

16 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года virgola71 #

16 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года oxanalieb #

28 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Kuss #

25 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Фокина1987 #

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Бархатные ручки #

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года inna_2107 #

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Okoolina #

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Ирушенька #

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года топиарий #

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года mazziadri #

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года ирпенчанка #

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Марина Indus #

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Гали-28 #

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яйца, фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные консервированным тунцом, — рецепт, который выручит, когда гости уже на пороге. Закуску можно приготовить легко и быстро из продуктов, которые хранятся в холодильнике про запас: баночки консервированного тунца, каперсов и плавленого сырка.

Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, а сама закуска из яиц смотрится празднично и нарядно. Я использовала баночку измельченного тунца в масле — для салатов и фарширования он подходит идеально, так как можно использовать масло, в котором законсервирована рыба. Если у вас тунец в собственном соку, то нужно будет добавить в начинку немного майонеза. Плавленый сырок подойдет любой, без каких-либо наполнителей («Сливочный» или «Дружба»). Если каперсов в холодильнике не оказалось, то вместо них можно использовать оливки или добавить в начинку немного лимонного сока для кислинки.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 5-6 шт.
  • тунец в масле – 1 банка (150 г)
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
  • каперсы – 1-2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – по необходимости
  • молотая сладкая паприка и зелень – для украшения

Приготовление

Куриные яйца залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания готовьте не дольше 10 минут, после чего залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте вдоль на две равные половинки.

Выньте желтки, переложите их миску. Добавьте тунца в масле (если масла в банке очень много, то часть слейте).

Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам.

Начинку смешайте, чтобы получилась однородная паста — удобнее всего это сделать с помощью столовой вилки. Теперь снимите пробу, присолите, если нужно (зависит от каперсов). Если масса суховата, то можете добавить немного масла (из банки с тунцом) или майонеза.

Переложите начинку в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездой».

Щедро наполните половинки куриных белков получившейся начинкой.

Украсьте молотой сладкой паприкой и листиками свежей петрушки.

Подавайте яйца, фаршированные тунцом и сыром, на праздничный стол в качестве холодной закуски. В дополнение лучше всего подходят крекеры (кстати, если у вас осталась начинка, то можно ее использовать как намазку). Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Яйца с тунцом. НГ – серия

«Бра, что готовить на Новый Год?!» – Такой вопрос я получаю регулярно у себя в соцсетях. Поэтому в этом году я постараюсь ЗаранеЕ ответить на этот вопрос, предложив серию блюд (если эта тема будет здесь интересна и поддержана), которые отрадно видеть лично мне на новогоднем столе. И сразу краткий дисклеймер: я не гонюсь за оригинальностью и редкими блюдами- еда на новогоднем столе у нас достаточно традиционна с небольшими вариациями. Но за оставшийся месяц я постараюсь показать вам как блюда совсем простые, как сегодняшнее, так и посложнее.

Итак, о сегодняшнем: «фаршированные яйца» – у нас достаточно традиционная вещь, которая, несмотря на банальность и простоту из года в год не переводится на столе. Вот казалось бы- еды полно и на доске хамон соседствует с орехами, горгонзоллой и медом, есть утка и икра из холодильника и грузди в хрустальной вазочке, а вот такие яйца все равно уходят….Как так?

Обычно мы делаем стандартную версию: хороший домашний утиный паштет с коньяком, смешивается с отварным желтком и небольшим количеством майонеза или масла и посыпается сверху крупным черным перцем. Но в этом году я все поменяю и буду делать яйца по следующему рецепту. С которым и предлагаю познакомиться…

– яйца куриные – 6шт

– Банка консервированного тунца в масле. 200г. Желательно не экономить и взять приличный. Дешевый тунец мне попадался слишком водянистый. Будто рыбные хлопья в воде. Нормальный тунец плотный, мясистый, текстурный.

– 12-16 каперсов (по 1шт на половинку) Тут есть варианты. Каперсы можно как раскладывать сверху, так и добавлять в смесь для начинки. Как вариант я беру оливки. Либо меняю каперсы, либо как сегодня- беру их пополам.

– 1 кислый огурец(соленый)(маринованный тоже будет кстати)

– 1 стл. Сладкой горчицы горчицы. Я беру сладкую американскую, но иногда под настроение юзаю в семенах. Она и вкусная и текстурная.

– 100мл оливкового не экстра вёрджин масла. Можно брать пополам с подсолнечным.

– сок четверти лимона

– соль и черный перец

Читать еще:  Воздушный кляр для рыбы

– Яйца поместить в холодную воду, довести до кипения и варить на большом огне 15 минут. Потом воду слить, а яйца залить холодной водой. Можно еще пару раз воду сливать, вновь наполняя холодной. Чтобы яйца легче чистились мне нравится их пристукивать сверху, снизу и немного по бокам и на пару минут класть в холодную воду. Старайтесь не использовать совсем свежие- они труднее чистятся.

– В отдельную большую пиалу разбить два желтка (белки сегодня не понадобятся), добавить горчицу (старайтесь брать именно сладкую. Термоядерная злая сделает майонез слишком агрессивным. Ну либо надо будет брать ее крайне мало), приправить солью и перцем.

– Смешайте все венчиком. Сначала буквально по половине чайной ложки вливайте масло, мешая его с желтками с помощью венчика или блендером с венчиком. Продолжайте смешивать, вливая масло сначала по половине чайной ложки, потом по чайной, а потом тонкой струйкой, пока все масло не кончится. Не мешайте долго. На все про все минуты-другой хватает. Сумасшедших оборотов не надо. Мне привычнее использовать насадку-венчик на погружной блендер, но когда его нет, пользуюсь простым венчиком. В конце приготовления выжать лимонный сок и перемешать. Попробовать и при необходимости добавить соли и перца.

– Яйца разрезать пополам и вынуть желтки. Размять их вилкой

– Огурец нарезать совсем мелким кубиком. Оливки (их тут нужно буквально 3-4 штучки) нарезать кубиком или нарубить.

– Смешать размятый вилкой тунец (не забудьте слить масло), огурец, желток, оливки (если используете). Добавьте сначала пару ложек майонеза, перемешайте и приправьте солью и перцем. Если смесь слишком сухая, добавьте еще немного майонеза. Задача в том, чтобы получить массу, которую можно собрать руками в шарик, размером с орех и поместить в половинку яйца. Смесь не должна выйти жидкой, как паста и наоборот, не получиться слишком сухой. В общем попробуйте и поймете.

– Уже на блюде сверху по желанию можно выложить перья замаринованного в уксусе красного лука, или посыпать рубленным зеленым луком, уложить сверху каперсы или кусочек оливки. Мне нравится порционная подача, когда сверху кладется ложка-другая майонеза и сверху посыпается крупным черным перцем.

Технические вопросы и замены:

– Яйца: яйца могут быть и перепелиными. Возни тут больше, но получается миниатюрно и интересно. Но мне все равно больше с куриными нравится.

– Как я уже говорил, вместо тунца может быть вменяемый паштет. В студенчестве мне довелось попробовать такие яйца с консервой, типа сардин или скумбрии в масле и ничего, тоже было съедобно и даже вкусно. А может мы просто были голодные, а душе хотелось праздника и дам…

– Огурцы мне нравятся именно кислые, бочковые, но они вполне могут быть маринованными.

– Как вариант, в смесь можно добавить кусочки маринованных шампиньонов или маслин.

– Опять же, в качестве разнообразия можно в начинку добавить нарезанный микрокубиком красный лук. Он будет приятно хрустеть и освежать. Но заранее протестируйте его на крепость- если что, промойте или замочите в холодной воде.

Выводы: Несмотря на простоту и «общепитовость», эта штука рабочая и вкусная. Ей приятно закусывать тот же алкоголь или как я люблю, есть утром с кофе. А домашний майонез позволяет взглянуть на это неприхотливое блюдо совсем по-другому- он желтый и сцуко дико радостный настолько, насколько радостным может быть домашний майонез. Ну вы, меня надеюсь, понимаете))) Опять же- фактор времени: начинка готовится за 5 минут. Еще пару минут занимает ее накладывание. Время варки я не считаю, ибо тут работы нет: поставил вариться и ушел делать другое. ***Шепотом: а еще такой штукой хорошо закусывать водку. Суммируя все эти факторы, я настоятельно рекомендую ввести это нехитрое блюдо на свой новогодний стол.

ПО заведенной традиции – блок ссылок для вопросов, предложений и позитива)

Телеграм для тех, кто еще не приобщился- там быстро, удобно и с тегами

https://vk.com/carrotodessa – это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис

Готовьте в кайф, народ. Продолжайте делиться с нами своим результатом и фотками.

А на сегодня я все. Ешьте мандарины и не кашляйте. Ваш Бра.

7 ярких салатов с тунцом и огурцом

Тунец питательная и полезная рыба, насыщающая организм массой полезных веществ. Она является одной из наиболее ценных и дорогостоящих. За счет специфической структуры и состава она по своим качествам приближается к мясу. Именно поэтому ее называют «морской говядиной» или «морской курицей». В свежем виде мясо имеет насыщено красновато-розовый оттенок, действительно больше напоминающий мясные продукты. А вот при термообработке розовый цвет изменяется и становится бежевым. Именно такой тон рыбного филе наблюдается у большинства качественных консерв.

Еще один важный момент, который позволяет получить на выходе вкусную еду – качество компонентов. Поэтому, покупая баночку тунца, следует обращать внимание на дату выпуска и самого производителя, а также отсутствие посторонних составляющих в виде усилителей вкуса и консервантов

Из нее можно приготовить не только основное блюдо, но и великолепные салаты. Добавив к ней овощи, получаем легкую и питательную еду, отличающуюся великолепными вкусовыми качествами.

Классический рецепт

Это базовый вариант блюда – его компоненты могут дополняться другими составляющими, но именно они являются классической основой, придающей узнаваемый вкус. Чтобы приготовить салат с тунцом и свежим огурцом, понадобится минимум ингредиентов и всего лишь 10 минут.

  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Огурец свежий 2 шт
  • Листовой салат 1 пучок
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Оливковое масло первого холодного отжима 3-4 ст/л
  • Соль мелкая морская 1 щепотка
  • Укроп или петрушка – по вкусу

С перепелиными яйцами

Салат с тунцом огурцом и яйцами готовится достаточно просто. Ведь для него используется консервированная рыба. Потратив всего лишь около 15 минут вместе с варкой яиц, на столе появится отличный самостоятельный ужин или дополнение к основному блюду.

  • Тунец, консервированный в собственном соку или с добавлением масла – 1 баночка весом 200 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры салатные плотные – 2 штуки среднего размера.
  • Лук репчатый ялтинский или сладких сортов – 1/2 головки.
  • Огурец свежий (можно при желании заменить соленым) – 1-2 штуки.
  • Салат зеленый или красный – 1 небольшой пучок.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль, смесь молотых перцев – по 1 маленькой щепотке.
Читать еще:  Рыба под маринадом классический рецепт

Питательная ценность на 100 г готового продукта приведена в интервале, так как зависит от массы овощей, взятых в качестве составляющих:

  • Калорийность – 50-60 кКал.
  • Белки – 8-9 г.
  • Жиры – 6,2-6,7 г.
  • Углеводы – 1,2-1,5 г.


Пошаговое приготовление:

  • Яйца отварить до состояния вкрутую. Охладить, очистить и мелко порубить.
  • Помидор и огурец помыть, мелко порезать. При желании тонко снять шкурку с огурца и помидора. С томата кожуру снимать легко, если обдать его кипятком.
  • Лук почистить и мелко порубить.
  • Листовой салат вымыть, просушить и порвать мелко руками.
  • Консервы из банки выложить в глубокую чашу и при необходимости разделить на небольшие кусочки.
  • Туда же добавить остальные ингредиенты. Заправить маслом, посолить и поперчить. Перемешать.

С кукурузой

Любой вносимый ингредиент в основной рецепт придает итоговому блюду собственный вкус. Кукуруза насыщает сладостью и добавляет питательной ценности. Готовя салат с тунцом, яйцом и огурцом, рецепт не отберет много времени. Всего лишь 15 минут – и он будет красоваться на столе.

  • Тунец – 200 г.
  • Огурец – 1 крупная шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Листовой салат красного цвета – 5-6 листьев.
  • Кукуруза – 1/2 банки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Калорийность – 90-80 г.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 12 г.
  • Углеводы – 2,5 г.
  • Отварные вкрутую яйца очистить и с помощью яйцерезки раскрошить.
  • Тунец выложить в емкость и разобрать. Добавить к нему нужное количество кукурузы.
  • Овощи вместе с салатом вымыть и порезать на небольшие части.
  • Заправить майонезом, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.

С рукколой

Любая зелень придает блюду специфический вкусовой оттенок. А руккола имеет ярко выраженную горчинку и легкую остроту, прекрасно оттеняя тунца. За счет этого салат получается с пикантной ноткой. На его приготовления уйдет приблизительно 15 минут.

  • Консервированный тунец – 1 банка. Можно брать, как в собственном соку, так и в масле.
  • Руккола – 1 средний пучок. Лучше выбирать с молодыми листьями, так как они будут более нежными.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Оливковое масло нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
  • Соль морская – 1 щепотка.


Питательная ценность:

  • Калорийность – 40 кКал.
  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 3,5 г.
  • Углеводы – 1,7 г.
  • Яйца сварить и мелко порубить.
  • Тунец разобрать на ровные кусочки в чаше, где будут смешиваться компоненты.
  • Вымыть овощи и нарезать огурцы полукольцами, а томаты разрезать вдоль или на четвертинки.
  • Рукколу выдержать в холодной воде около 5 минут, затем промыть под проточной струей. Удалить излишки влаги и мелко порубить.
  • Смешать все до однородного состояния, одновременно заправив маслом и посолив.

С добавлением сыра

Данный рецепт подойдет, как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Если сыр натереть на терке – он просто создаст легкий оттенок у салата, а если порезать кубиками – то будет иметь подчеркнутый вкус среди остальных ингредиентов.

Для приготовления придется потратить около 20-25 минут.

  • Тунец консервированный – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Томаты – 3 шт. среднего размера.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салат листовой зеленый или красный любого сорта – 1 пучок.
  • Сыр твердый острых сортов – 200 г.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.


Пищевая ценность на 100г блюдо составляет:

  • Калорийность – 115- 130 кКал.
  • Белки – 12,5- 13 г.
  • Жиры – 10-11 г.
  • Углеводы – 3,5-4,5 г.
  • Тунец разобрать в чаше, в которой будет подаваться блюдо.
  • Яйца отварить и после охлаждения, порубить.
  • Чистые овощи порезать.
  • Сыр измельчить таким способом, как это больше нравится.
  • Листовую зелень в высушенном состоянии порвать руками.
  • Все смешать до однородности, заправив майонезом и солью.

Без майонеза

Овощная вариация салата с тунцом может быть заправлена оливковым маслом. В этом случае блюдо становится диетическим и максимально полезным. Для его создания понадобится всего лишь 15-20 минут.

  • Тунец в банке – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Салат – 5-6 листьев.
  • Горошек зелёный – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.


Пищевая ценность:

  • Калорийность – 40 кКал.
  • Белки – 7,5-8 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 1,7 г.
  • Сваренные вкрутую яйца нарезать на небольшие кубики.
  • Тунец разобрать на мелкие части и сложить в миску.
  • Чистые овощи порезать небольшими кубиками.
  • Зеленый горошек можно взять свежемороженый и отварить его около 5 минут. Если нет, то подойдет и консервированный.
  • Чистые листья салата порвать руками.
  • Все перемешать, заправив оливковым маслом и солью.

Со свежим огурцом и горошком

Этот рецепт салата можно исполнить по-разному. Заправив его растительным маслом, получаем диетическое блюдо. А добавляя сытные соусы – получаем питательное самостоятельное блюдо. На его приготовление уйдет приблизительно 20 минут.

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Огурец свежий (при желании можно заменить соленым) – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 140 г.
  • Салат фризе или любой другой сорт – 1 крупный пучок.
  • Заправка – по вкусу.
  • Соль и черный перец.


Пищевая ценность:

  • Калорийность – 50-90 кКал.
  • Белки – 5-6 г.
  • Жиры – от 3 до 8 г. В в зависимости от выбранного соуса.
  • Углеводы – 2-3,2 г.
  • Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  • Яйца отварить и порубить.
  • Чистый фризе порвать руками.
  • Огурцы разделить на 4 части вдоль и затем нарезать на тонкие дольки.
  • Идеальным вариантом станет мороженый зеленый горошек, который нужно будет отварить несколько минут. Но при его отсутствии можно использовать в банках.
  • Посолить и поперчить все составляющие и заправить подходящим соусом.
  • В качестве него можно выбрать просто растительное масло любого вида по вкусу.
  • Майонез придаст большей питательной ценности.
  • Также можно использовать сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы и лимонным соком.

Заключение

Салаты с консервированным тунцом и яйцом можно дополнять огурцом и любыми другими овощами, особенно сезонными. Такие блюда станут идеальным вариантом самостоятельного перекуса. Богатая белком и полезными веществами рыба, надолго зарядит бодростью и оставит ощущение сытости. Добавляя любые ингредиенты – рис, болгарский перец, шампиньоны и маслины можно получить новое блюдо, с оригинальным вкусом.

Источники:

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/yajca-farshirovannye-tuncom/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/667349/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/160912/
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/yajca-farshirovannye-tuncom/
http://pikabu.ru/story/yaytsa_s_tuntsom_ng__seriya_6302960
http://moreprodukt.info/redkie/salat-s-tuntsom-i-ogurtsom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: