Тушеная горбуша с луком и морковью в сметане
Горбуша тушеная: как приготовить с овощами на сковороде
Сегодня готовила рыбу горбушу, тушила с морковью, луком и сладким перцем на сковороде. Тушеная горбуша получилась вкусная, сочная, мягкая. Для тех, кто любит тушеную рыбу – это супер быстрое и вкусное рыбное блюдо, с которым справится даже начинающий.
Рецепт приготовления горбуши простой, без всяких заморочек. На гарнир можно подать гречу, рис, отварной картофель или просто есть рыбу с хлебушком, макая кусочки хлеба в сметанный соус с тушеными овощами.
Если есть желание приготовить рыбу в духовке, то посмотрите этот рецепт горбуши в сметане в духовке.
Итак, как же приготовить горбушу на сковороде, чтобы рыба была сочной и мягкой
Ингредиенты:
- горбуша 700 гр.
- репчатый лук 1-2 шт.
- морковь 1шт.
- перец сладкий 1 шт.
- специи для рыбы, соль ( у меня приправа французская с морской солью)
- оливковое масло экстра вирджин
- вода 1,5 стакана
- жирная сметана 5 ст.л. с горкой
- лавровый лист 1 шт.
- перец душистый горошком 2 шт.
Как приготовить тушеную горбушу с овощами на сковороде
Горбушу почистить , промыть, отрезать плавники и хвост.Разрезать на порционные кусочки 1,5- 2см. Посыпать горбушу специями и солью ( у меня французская приправа уже с солью). Оставить рыбу на время, а пока подготовить овощи.
Лук нарезать кубиками или полукольцами ( как кому нравится).
Морковь натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кубиком.
Разогреть сковородку с оливковым маслом.Выложить на сковородку подготовленные овощи. Пассеруем лук, морковь и сладкий перец до мягкости, следим , чтобы овощи не подгорели.
Выкладываем на овощную подушку кусочки горбуши. Добавляем в сковородку стакан воды.
К сметане добавляем ещё полстакана воды, размешиваем. Полученный сметанный соус выливаем в сковородку. Закрываем горбушу крышкой и тушим на медленном огне ещё 15минут. За 5 минут до готовности добавляем в соус лавровый лист и душистый перчик.
Секреты приготовления горбуши в сметане
Горбуша – это ценная рыба семейства лососевых. Ее мышечная ткань имеет красноватый цвет. Из-за этого горбушу, как и представителей семейства осетровых, называют красной рыбой. Когда самцы плывут на нерестилище, то на спине у них вырастает характерный нарост, похожий на горб, который и дал название этому виду. Разнообразные блюда из горбуши с давних времен и по сегодняшний день очень популярны в русской кухне.
Полезные свойства
В горбуше содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они задерживают процесс старения, придают красивый вид коже, волосам и ногтям. А также в этой рыбе присутствуют витамины A, B, C, PP и такие минералы, как железо, кальций, фосфор, йод, калий, магний. Блюда из горбуши крайне необходимы для кровеносной системы мозга, щитовидной железы, пищеварения и нервной системы.
Врачи советуют употреблять эту рыбу пожилым людям, так как она предупреждает развитие болезни Альцгеймера, укрепляет зубы и кости. Диетологи утверждают, что этот продукт имеет низкую калорийность, но при этом содержит много полезного белка.
Противопоказания
Употребление горбуши не рекомендовано людям, у которых имеется аллергия на морепродукты. Нельзя злоупотреблять блюдами из этой рыбы, если у вас есть проблемы в работе желудка, печени или почек.
Выбор продукта
Чтобы правильно выбрать свежую рыбу для приготовления какого-либо блюда, обратите внимание на следующие признаки:
- внимательно осматривайте глаза и жабры – глаза у свежей рыбы всегда ясные и чистые, а жабры имеют светло-красный цвет;
- белый цвет брюшка указывает на то, что продукт переморожен;
- у свежей рыбы чешуя блестящая и гладкая, кожа плотно прилегает к мясу;
- на тушке рыбы не должно быть никаких кровоподтеков и следов механических повреждений;
- плохой признак, если хвост и плавники сухие и сморщенные;
- свежая рыба не пахнет аммиаком;
- мясо самца более сочное – от самки его можно отличить по более яркой окраске тела, так называемому горбу, острой голове и короткому заднему плавнику;
- если вы покупаете филе, то оно должно быть розового цвета; более светлые оттенки указывают на то, что тушка переморожена.
Советы по приготовлению
Перед тем как начать готовить вкусные блюда из этой полезной рыбы, рекомендуется внимательно ознакомиться со следующими полезными советами.
- в горбуше практически отсутствует жир, поэтому чтобы она во время приготовления не получилась сухой, ее маринуют в сметане или в масле;
- тушение делает продукт более сочным, чем жарка;
- жарить эту рыбу лучше вместе с кожей;
- не рекомендуется готовить горбушу дольше 20–40 минут;
- для жарки идеально использовать оливковое масло;
- этот вид рыбы сочетается с такими травами, как розмарин, базилик, тимьян, шалфей;
- если горбуша запекается, то ее необходимо смазать сметаной для того, чтобы образовалась корочка;
- в качестве гарнира к тушенной в сметане рыбе рекомендовано подавать картофель, тушеные овощи, рис, макароны или каши.
Рецепты
Эта рыба подходит для тушения, жарки, засолки, консервирования. Из нее готовят супы, котлеты, заливное, стейк, паштеты, роллы. Часто тушку фаршируют грибами, овощами, крупами. Сметана придает блюдам из этой рыбы сочность, мягкость и изысканный вкус. Тушенную в сметанном соусе на сковороде горбушу просто готовить, она питательна и невероятно вкусна. Попробуйте приготовить ее по следующим рецептам.
Тушенная в сметанном соусе с морковью и луком
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- горбуша – 800 граммов;
- сметана – 5 столовые ложки;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- мука пшеничная – 30 граммов;
- оливковое масло – 60 миллилитров;
- вода – 250 миллилитров;
- розмарин – 2–3 веточки;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:
- рыбу чистим, промываем и обсушиваем;
- отрезаем плавники и хвост, нарезаем порционными кусками шириной 2 сантиметра;
- готовим сметанный соус – в отдельной емкости соединяем сметану, муку, воду, соль и черный молотый перец; все тщательно перемешиваем;
- репчатый лук режем соломкой, а морковь натираем на мелкой терке;
- разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем лук;
- через несколько минут добавляем на сковороду морковь и обжариваем с луком 3–4 минуты;
- кусочки рыбы выкладываем сверху и заливаем сметанным соусом;
- закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут;
- выключаем огонь, кладем в готовое блюдо розмарин и через 7 минут подаем на стол; в качестве гарнира для данного рецепта лучше всего подходит картофельное пюре.
На сковороде с грибами
Блюдо можно разнообразить грибами, которые придадут тушеной рыбе особенный вкус и аромат. Стоит подготовить следующий список продуктов:
- филе горбуши – 700 граммов;
- сметана – 250 граммов;
- шампиньоны (или любые другие грибы) – 500 граммов;
- репчатый лук – 3 штуки;
- мука пшеничная – 70 граммов;
- оливковое масло – 60 миллилитров;
- куркума, базилик и черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление выглядит следующим образом:
- шампиньоны нарезаем пластинками;
- разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем грибы 10 минут;
- репчатый лук режем полукольцами, добавляем на сковороду к грибам и жарим все вместе еще 7 минут на небольшом огне;
- насыпаем к грибам и луку часть муки, посыпаем куркумой и жарим, пока мука не станет румяной;
- подливаем сметану; все тщательно перемешиваем;
- кладем базилик, черный перец и доводим до кипения;
- филе горбуши режем кусочками, обваливаем в оставшейся муке и обжариваем на другой сковороде, переворачивая, до коричневой корочки;
- жареную рыбу погружаем в соус с грибами, перемешиваем и тушим все вместе 10 минут, пока соус не загустеет;
- при подаче на стол посыпьте готовое блюдо любой свежей зеленью.
Блюда из горбуши малокалорийны, но очень питательны. Это вкуснейшая рыба, особенно если приготовить ее, используя различные соусы. Горбуша не только принесет немалую пользу организму, но и восхитит членов вашей семьи и друзей своим изысканным вкусом.
О том, как приготовить запеченную горбушу в сметанно-грибном соусе, смотрите далее.
Горбуша в сметане на сковороде
Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Шаг 3
Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.
Шаг 4
Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности.
Шаг 5
Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри.
Шаг 6
Верните на сковороду обжаренный лук.
Шаг 7
Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.
Шаг 8
Горбуша в сметане на сковороде готова. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу. Очень нежно, сочно и вкусно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Горбушу можно заменить практически на любую понравившуюся рыбу, будет не менее сочно и вкусно!
Горбуша тушеная с луком и морковью
Да, горбуша суховата, но не в этом прочтении! Сочная, нежная рыбка! Удивительно простой и сравнительно экономный для красной рыбы рецепт. Никаких супер-изысканных и несуществующих компонентов нет, годится и для простого ужина, и для обеда в выходной, когда у стола все родные.
- Главная
- Категории рецепта
- Горбуша тушеная с луком и морковью
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите рыбу и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте с двух сторон рыбу, но не до готовности, а до золотистого цвета.
Шаг 2:
Чтобы корочка не приставала, сковороду предварительно смажьте тонким слоем масла и хорошо прогрейте, а потом добавьте масло, сколько требуется. Рыбу просушите салфетками, тогда она не прилипнет. Так обжарьте всю рыбу.
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте как вам нравится – кубиками любого размера или соломкой.
Шаг 4:
Морковь очистите и натрите на крупной терке (или нарежьте – кубиками, соломкой).
Шаг 5:
На масле от рыбы нужно поджарить овощи. На сковороду с маслом выложите лук.
Шаг 6:
К луку добавьте морковь.
Шаг 7:
Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.
Шаг 8:
На овощи выложите обжаренную рыбу и добавьте стакан воды.
Шаг 9:
Сверху выложите майонез и специи и залейте все еще одним стаканом воды. Вместо майонеза можно взять сметану.
Шаг 10:
Тушите рыбу с овощами и майонезом под крышкой около 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите еще 5-7 минут до готовности рыбы.
Шаг 11:
Такую рыбу с подливкой хорошо подать к картофельному пюре, макаронным изделиям или с гречкой, рисом, кашей Артек.
5 лучших рецептов горбуши со сметаной в духовке – пальчики оближешь
Хочу показать вам на примере фото-рецептов, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой со сметаной – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Чтобы рыба получилась, нужно знать секреты ее приготовления. Запеченную горбушу вы можете подать на праздничный стол, блюдо выглядит аппетитно и вполне достойно, гости будут в восторге.
Принцип приготовления
Иногда хозяйки думают, что горбуша имеет сухое мясо, поэтому готовить ее сложно, а результат может не оправдать ожиданий. Это далеко не так. Рыба будет сухой, если вы сами нарушите технологию приготовления. Многое зависит от того, какую рыбу вы изначально купили. Сочнее всего получается охлажденная рыбка, но можно покупать свежемороженую. Если хранили замороженную продукцию в соответствии с требованиями, то мясо будет вкусным.
Чтобы мясо горбуши получилось сочным, можете его немного замариновать. Добавьте лимона, соевого соуса, ну, и конечно, сметану. Затем подержите кусочки в маринаде 20-30 минут прежде, чем готовить. Указанные ингредиенты помогут смягчить волокна, поэтому каждый кусочек будет очень нежным. Еще один момент – время приготовления. Так как горбушу относят к разряду лососевых, готовить ее нужно быстро, от 15 до 30 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и от размера тушки.
Горбуша в сметанном соусе под сыром
Сливочный вкус отлично дополняет рыбное мясо, поэтому попробуйте добавить к горбуше сыр и сметану. Сыр возьмите твердых сортов, чтобы он не превратился в кашу при запекании, а лег красивой румяной корочкой. На приготовление уходит 20-30 минут
Состав:
- 500-550 г рыбы;
- 100 г сыра;
- ч.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- 200 мл воды;
- специи и соль по желанию.
Как приготовить:
Рыбу почистите от внутренностей, хорошенько промойте. Разрежьте на равные порционные куски. Подсолите, добавьте специй. Можете просто посыпать свежемолотым черным перцем, он придаст дивный аромат в процессе готовки.
В стакан с водой добавьте сметану, размешайте. Затем в тот же стакан присыпьте муки, немного подсолите. Соус для запекания готов.
Заранее включите и прогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. В форму для запекания уложите рыбные куски.
Залейте соусом. Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Установите в форму в духовку, время запекания составляет примерно 20 минут. Как только вы увидели, что сырная корочка зарумянилась – блюдо готово.
Подавайте рыбу к столу горячей, на гарнир можно отварить картошку или рис, сделать салат из свежих овощей.
Горбуша в сырно-сметанном соусе с картошкой
Предлагаю запечь рыбу вместе с гарниром, чтобы не пришлось думать, что же с ней подавать. Для гарнира понадобится картофель, он подходит к рыбным блюдам как нельзя лучше. Для заливки возьмите не слишком жирную сметану (до 20 %), подойдет домашний йогурт.
Состав:
- крупный стейк горбуши;
- картофель – 1-2 шт.;
- небольшая луковица;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2-3 ст.л.;
- ¼ часть лимона;
- сыр – 70 г;
- специи и соль по вкусу.
Как приготовить:
Сыр натрите на крупной терке, переложите сырную стружку в тарелку и пока отставьте в сторону. С луковицы снимите шелуху, нашинкуйте тонкими полукольцами. Полукольца разделите, для этого помните лук руками.
Сделайте из фольги тарелку: бортики должны быть не менее 5 см в высоту, без зазоров, чтобы сок не вытекал. В тарелку из фольги выложите рыбу.
Затем положите лук и сбрызните все лимонным соком, оставьте рыбку полежать в соке хотя бы 15-20 минут, для мягкости.
Пока рыбка маринуется, приготовьте смесь для заливки. В глубокую чашку разбейте куриное яйцо, добавьте специй и натертую сырную стружку. Смесь хорошо перемешайте, чтобы в ней не было комочков.
Картофель почистите, нарежьте тонкими пластиками. Пластики выложите поверх лука и слегка подсолите.
В завершении залейте рыбу с картофелем яично-сырной смесью. Не нужно закрывать рыбу фольгой сверху, иначе мясо получится вареным.
В хорошо разогретую духовку до 200 градусов поставьте противень с блюдом, запекайте ориентировочно 15-20 минут.
Готовое блюдо доставайте из духовки, для красоты посыпьте свежей порубленной зеленью. Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Нежное рыбное филе под овощной шубкой
Овощи дополняют рыбный вкус, поэтому смело добавляйте их в приготовлении. В этом рецепте используется морковка с болгарским перцем и луком, но вы можете взять еще томаты, например. На приготовление уходит примерно 30 минут.
Состав:
- рыба – 800-900 г;
- крупная луковица;
- средняя морковка;
- 1 болгарский перчик;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл сметаны;
- растительное масло для смазывания;
- смесь приправ для рыбы, соль.
Как приготовить:
Горбушу помойте, почистите от чешуи. Если тушка была непотрошеной, то извлеките внутренности, промойте еще раз брюшину от крови. Протрите тушку бумажными полотенцами, чтобы убрать воду, затем нарежьте порционными кусками. Каждый кусок подсолите, приправьте специями.
Морковь с луком почистите, морковку натрите на терке, а лук порежьте тонкими колечками. Из болгарского перца выньте семена, порежьте тонкими полосками или квадратиками. Овощи переложите в глубокую миску.
В миску к овощам разбейте яйцо и прибавьте сметану. Все хорошенько перемешайте, добавьте соли со специями.
На противень налейте масло, распределите его силиконовой кисточкой, затем выложите рыбные куски. На каждый кусочек положите овощную массу, слегка придавливайте ее ложкой, чтобы вошло побольше.
Противень установите на средний ярус в разогретую до 180 градусов духовку. Время на запекание составляет 25 минут.
Готовую горячую рыбку выложите на большую плоскую тарелку. Сверху украсьте веточками свежей курчавой петрушки. Блюдо готово к подаче.
Горбуша по-житомирски
Секрет приготовления по этому рецепту кроется в предварительной обжарке рыбки и ее дальнейшем запекании. При обжаривании на филе образуется корочка, которая помогает мясу сохранить весь сок внутри, поэтому после запекания горбуша получается настолько нежной, ну просто пальчики оближешь.
Состав:
- филейная часть красной рыбы – 800-850 г;
- крупная луковица;
- средняя морковь;
- мука – 2 ст.л.;
- 150 мл сметаны;
- растительное масло для обжаривания;
- специи и соль.
Как приготовить:
Рыбное филе отделите от крупных косточек, нарежьте небольшими кусочками, затем поперчите и подсолите по вкусу.
На сковородку налейте растительное масло, дождитесь, пока оно разогреется, и немного убавьте огонь. Обваляйте каждый кусок в муке, а затем выложите его на сковородку. Таким образом, обжарьте все филе.
Морковь натрите на крупной терке, а лук порубите мелким кубиком. Переложите овощи в миску, добавьте сметану и куриное яйцо, подсолите.
В смазанную маслом форму для запекания поместите обжаренное филе, а сверху выложите овощную массу толстым слоем. Запекайте в духовом шкафу 20-25 минут.
Рыбка получается с хрустящей корочкой, на гарнир к ней сделайте картофельное пюре или порежьте свежие овощи.
Горбуша с грибами
Помимо овощей в приготовлении рыбы часто используются грибы. С шампиньонами получается просто бесподобно. Гарнир к такому блюду подавать необязательно, так как оно получается очень сытным. На приготовление уходит не более получаса.
Состав:
- рыба – 450-500 г;
- 270-300 г свежих шампиньонов;
- 150 мл сметаны;
- чесночный зубок;
- лимон – ½ часть;
- маленькая луковица;
- 100-120 г сыра;
- масло – 2 ст.л.;
- приправы с солью.
Как приготовить:
Лимон помните в руках, чтобы он выделил побольше сока. Затем разрежьте на 2 одинаковые части, из одной части выдавите сок в миску, не забудьте достать косточки.
Рыбу помойте, почистите. Уберите хребет и все косточки с мяса, должно остаться только филе. Нарежьте его кусочками произвольной формы. Каждый кусочек смажьте лимонным соком.
Грибы промойте, нарежьте пластинками. С луковицу уберите шелуху, измельчите. На сковородку плесните немного масла. В горячее масло выложите грибы с луком и пассеруйте буквально 6-7 минут, до легкой золотистости грибочков. Нагрев выключите и оставьте смесь немного остыть.
В форму, смазанную маслом, положите рыбные кусочки. На каждый кусок поместите грибную смесь. В сметану выдавите чесночный зубок, добавьте немного соли и специй. Залейте сметаной куски рыбы. На терке натрите сыр, выложите стружку в форму для запекания.
Форму установите на средний ярус духового шкафа, запекайте ее содержимое около 25 минут. Перед подачей к столу посыпьте запеканку свежей зеленью. Приятного аппетита!
Секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось с первого раза, возьмите на заметку следующие простые хитрости. Их немного, поэтому запомнить легко:
- при покупке рыбы обратите внимание на ее глаза: они должны быть не мутными. Жабры у здоровой рыбы имеют светло-красный цвет, а на шкурке нет повреждений;
- разделывать рыбу начинайте, когда она немного подморожена. Если вы купили охлажденную продукцию, уберите ее на 10 минут в морозилку. Подмороженное филе отлично держит форму, «не растекается» по доске»;
- перед тем, как добавлять специи, смажьте каждый кусочек тонким слоем оливкового масла. Мясо будет впитывать часть масла и сохранит сочность;
- если вы купили горбушу плохого качества, и при разделывании она вся рвется на части, не беда. Разведите в прохладной воде ст.л. соли на 1 л. Погрузите в соляной раствор филе и оставьте на 4-5 минут. Соль сделает мясо плотным, а мякоть будет хорошо держать форму;
Простые рецепты помогут вам при готовке, попробуйте сделать по любому вышеописанному способу блюдо, и оно сразу же станет вашим любимым. Убедитесь сами, что горбуша — не менее вкусная рыба, чем форель, семга или кета, а вариантов ее приготовления масса, можно выбрать на любой вкус.
Горбуша в сметане
Горбуша – представитель рода лососевых рыб. Розовый лосось – второе название этой рыбы. Предлагаю попробовать приготовить эту рыбу по данному рецепту. Рыбка получается сочной, ароматной и очень вкусной. На сайте есть подобный рецепт от Gloriya, но во-первых он без пошаговых фотографий, а во-вторых, есть отличия по способу приготовления.
Ингредиенты для «Горбуша в сметане»:
- Горбуша — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Специи (По вкусу – У меня был сушеный укроп) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Горбуша в сметане»:
Рыбу помыть, удалить голову, хвости, плавники, разрезать на порционные куски.
Лук обжарить на растительном масле около 5 минут.
Сверху на лук выложить рыбу кусками, посолить, добавить специи, залить все сметаной. Если сметана густая, добавить немного воды.
Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (минут 20).
Вкусно есть горячей, но и холодная тоже очень вкусная. Приятного аппетита!
И, напоследок, немного юмора :
“После вареной рыбы хочется есть, после соленой – пить. После красной – жить, но от её цены – выть.”
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами, с соусом из черники и имбиря
- 33
- 14
- 4311
Судак, запеченный под сырной шубой
- 62
- 216
- 144071
Лосось-гриль в азиатском стиле
- 137
- 901
- 47715
Рулетики из рыбы на овощном ложе
- 17
- 41
- 3642
Рыба под картофельным суфле
- 14
- 53
- 1340
Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме
- 15
- 13
- 1285
Запечённая треска под соусом
- 41
- 187
- 3836
Рости с крабовыми палочками
- 27
- 41
- 2076
Морской окунь, запеченный в ароматном соусе
- 6
- 105
- 3269
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Июльская лужайка”
- 155
- 171
- 14965
Баклажаны “Стеклянные”
- 22
- 862
- 13012
Торт “Муравейник”
- 157
- 1316
- 275615
Фотографии «Горбуша в сметане» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года Лилек3011 #
7 декабря 2019 года владаша # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mazziadri #
10 ноября 2019 года владаша # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Демурия #
10 ноября 2019 года владаша # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Гали-28 #
27 октября 2019 года владаша # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Евгения 1976 #
3 октября 2019 года владаша # (автор рецепта)
1 октября 2019 года inna_2107 #
2 октября 2019 года владаша # (автор рецепта)
3 июля 2018 года владаша # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Демурия #
24 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года MineyKa #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Ирушенька #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Баба Аня #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года jannasimf #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года inulia68 #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Николай2405 #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://dietstol.ru/gorbusha-tushenaya-kak-prigotovit-s-ovoshchami-na-skovorode/
http://eda-land.ru/gorbusha/v-smetane/
http://povar.ru/recipes/gorbusha_v_smetane_na_skovorode-73568.html
http://1000.menu/cooking/18380-gorbusha-tushenaya-s-lukom-i-morkovu
http://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/recepty-gorbushi-v-duhovke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151114/