1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная рыба с морковью и луком в мультиварке

Отличный вариант лёгкого и полезного ужина – рыба с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • тушки минтая – 4 штуки;
  • крупные луковицы – 4 штуки;
  • морковь крупная – 2 штуки;
  • чёрный и белый перец горошком – по 5-6 штук;
  • душистый перец – 5-6 горошин;
  • лист лавровый – 2-3 штуки;
  • прованские травы и сушёная петрушка – по ½ чайной ложки;
  • приправа для рыбы – 1 чайная ложка;
  • соль и чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.
  • Время на подготовку: 00:45
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В данном рецепте будем делать минтай в мультиварке Редмонд, хотя таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу, кому какая нравится.

  1. Тщательно помойте рыбные тушки. Очистите их от чешуи, слегка пройдя ножом по кожице в направлении от хвостика в сторону головы. Как правило, тушки минтая продаются уже без голов, поэтому вам остаётся лишь разрезать брюшко и вынуть остатки внутренностей, в том числе и чёрную плёнку. Хвосты и плавники удобнее всего срезать ножницами. Подготовленные тушки разрежьте на несколько порционных кусочков.
  2. Переложите рыбу в миску или пластиковый контейнер, добавьте все указанные в ингредиентах специи.

С приправами можно экспериментировать, добавлять какие-то на свой вкус, главное, чтобы они подходили к рыбным блюдам.

Посолите и хорошенько перемешайте рыбку, чтобы каждому кусочку достались приправы и специи. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы рыбные ломтики промариновались и впитали в себя ароматы специй.

  • Тем временем очистите лук от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. Морковь почистите от кожуры, помойте и потрите на крупной тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, переложите половину нарезанного лука, чтобы он полностью покрыл дно.
  • Достаньте из холодильника рыбку и выложите её в мультиварку сверху лука. На рыбные кусочки разложите половину потёртой моркови.
  • Теперь поочерёдно выложите половину оставшегося лука, остальные рыбные кусочки, вторую половину лука и остаток моркови. Немного ещё сверху посолите.
  • Рыба, тушёная с овощами в мультиварке, готовится в два этапа. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», задайте время 20 минут и нажмите кнопку «Старт».
  • Когда прозвучит сигнал об окончании заданной программы, выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и снова стартуйте. Теперь уже рыба будет тушиться до готовности.
  • Как только услышите сигнал, значит, тушеная рыба с овощами в мультиварке готова. Выкладывайте рыбные кусочки на порционные тарелки, сверху обязательно кладите немного моркови с луком и поливайте соком, который выделился в процессе приготовления. Приятного аппетита!
  • Вы можете на основании этого придумать свои рецепты, разнообразив состав овощей, например, добавив болгарский перец, помидоры, картофель.

    Порой совсем нет времени и сил на приготовление ужина после рабочего дня. Тогда вас выручит рыба, тушеная с овощами в мультиварке. Уверяем вас, что вкус этого блюда полностью отличается от обыкновенной отварной рыбы, так что ваша семья останется довольна ужином.

    Видео:

    Рыба с луком и морковкой в мультиварке: вкусные рецепты

    Часто вкус одних и тех же блюд, особенно у разных хозяек, может отличаться. Причиной тому становятся не различные составляющие, а отличие способа приготовления. Дабы сэкономить ваше время, мы решили отобрать наиболее интересные рецепты. Например, мы расскажем, как готовится рыба с луком и морковкой в мультиварке на разный манер. Помимо этого, вы узнаете и о других блюдах из рыбы с использованием овощей, сыра и прочих интересных добавок.

    Одним из самых любимых читателями блюд считается тушеная рыба с морковью. Большинству из вас она известна благодаря умелым поварам детского сада. Тогда ее подавали вместе с картофельным гарниром или кашей. Главное преимущество блюда заключается в простоте приготовления. А сделать его можно без каких-либо усилий, имея лишь нужные ингредиенты и современную мультиварку.

    Что нужно для рыбы?

    Для того чтобы у вас получилась непревзойденная рыба с луком и морковкой (в мультиварке ее готовить — одно удовольствие), необходимо запастись соответствующими ингредиентами. Итак, вам понадобится немного белой рыбы, лука, моркови, лаврового листа и специй. Запаситесь отличным настроением и терпением. Вы уже в предвкушении чего-то вкусного? Тогда поехали.

    Как приготовить: первые шаги

    Готовится рыба с луком и морковкой в мультиварке, кастрюле с толстым дном или на сковороде. Для начала необходимо вымыть и как следует почистить рыбу. Затем ее нужно нарезать небольшими ломтиками, слегка присолить и присыпать перцем.

    Когда вы все это выполните, рекомендуется обвалять в муке и выложить в емкость для приготовления в мультиварке. Далее обильно полейте рыбу маслом, прикройте крышкой. Пусть она дальше сама прожаривается до золотой и хрустящей корочки.

    Поскольку рецепт рыбы с морковкой предполагает использование овощей, на следующем этапе необходимо подготовить именно их. Для этого порежьте лук (можно полукольцами) и перемелите на терке почищенную и вымытую морковь. Когда рыба будет готова, можно перейти к обжариванию овощей. К слову сказать, многие хозяйки предпочитают прожаривать все ингредиенты одновременно. Но не забудьте прибавить к тушеным овощам немного воды и томатной пасты.

    Многослойная морковно-рыбная «шуба»

    На следующем этапе происходит своеобразное слияние ингредиентов, то есть объединяется рыба с луком и морковкой. В мультиварке все это выкладывается по следующему принципу: морковь и лук, рыба, снова овощи.

    Получается многослойное блюдо типа «шубы». Все это следует снова посолить и поперчить (по вкусу), слегка полить водой и поставить томиться (дотаточно будет 15-20 минут), прибавив немного лаврового листа для запаха. После этого останется лишь добавить нашу рыбку к гарниру, например к картофелю-пюре.

    Рецепты из минтая: рыба с морковью и майонезом

    Чтобы сделать данное блюдо, необходимо приготовить следующие продукты:

    • филе минтая (500-600 г);
    • морковь – 2 шт. (небольшие);
    • лук репчатый – 1-2 головки;
    • майонез – 150-200 г;
    • соль и черный перец (по вкусу).

    На первом этапе необходимо вымыть и очистить рыбу. Затем ее нарежьте ломтиками или тонкими полосками. Присыпьте солью и перцем. А после оставьте пропитываться специями и приступите к подготовке овощей. Для этого измельчите на любой терке две свежих моркови. Лук нарежьте соломкой или аккуратными квадратиками и смешайте с морковной стружкой.

    На следующем этапе перемешивается наша отварная рыба с овощами. Выполняется это так: на дно тарелки для мультиварки помещается часть моркови и лука, поверх них накладывается слой майонеза, далее идут рыба, овощи, майонез и снова смесь моркови с луком. Кстати, майонез всегда можно заменить, например, сырной стружкой. Для этого подойдет любой твердый сорт.

    Дальше вся тарелка с данными ингредиентами устанавливается в мультиварку. По словам опытных хозяюшек, достаточно установить таймер на 20-30 минут, и ваше чрезвычайно вкусное блюдо готово.

    Примечание — все эти рецепты из минтая можно делать в следующих режимах: «Выпечка», «Варка на пару», «Мультиповар» и других.

    Рыба с морковью и помидорами

    Чтобы сделать эту вкуснятину, необходимо приобрести:

    • филе (минтая, горбуши, пангасиуса или трески) – 1 кг;
    • репчатый лук – 2-3 головки;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубочка;
    • масло растительное (100-150 г);
    • свежие томаты (некрупные) – 2-3 шт.;
    • лавровые листья – 2-3 шт.;
    • томатную пасту – 1-2 ст.л.;
    • соль и черный (молотый) перец по вкусу;
    • приправа для рыбы (1-2 ч.л.);
    • зелень (петрушка, базилик, укроп).

    Сначала возьмите лук, почистите его и мелко нарежьте соломкой. Затем следует измельчить на крупной терке морковь. Помидоры разрезаются сперва на небольшие круги, а после измельчаются кубиками. Филе разделяется на довольно большие порционные кусочки. Чеснок мелко натирается или разрезается. При желании всегда можно дополнить рыбу болгарским перцем (цвет в данном случае не имеет значения), синенькими, кабачками, зеленым луком и печеным картофелем.

    Далее, берется блюдо для мультиварки, на которое наливается немного масла. Стоит прибавить туда чеснок, специи и томатную пасту. Затем рыба и овощи, как и в предыдущих рецептах, выкладываются слоями. После того как будет все уложено на тарелку, выставьте соответствующий режим. Например, это может быть функция «Тушение». Следовательно, ваше блюдо будет готовиться чуть больше часа.

    Когда же раздастся сигнал о готовности, рекомендуется сменить режим на «Разогрев» или «Подогрев», что займет еще 10-15 минут. Немного позже рыбу можно выложить на отдельную тарелку, украсить зеленью и дополнить ароматным гарниром.

    Несколько полезных советов

    Для того чтобы ваши овощи на дне емкости для мультиварки не пригорели, добавляйте ровно столько воды, масла или майонеза, сколько требуется по рецепту. По этой же причине не следует передерживать блюдо в мультиварке. В противном случае овощи получатся сухие, местами пережаренные и не сочные.

    Чтобы придать рыбе своеобразный пикантный вкус, незадолго до ее готовки (примерно за пару часов) замочите ее в 500 мл белого вина либо лимонного сока. Помните, что никому не нравится есть рыбу с чешуей, поэтому даже самое красивое и визуально гладкое филе лучше предварительно обработать ножом. Чтобы ваша рыбка покрылась красивой золотистой корочкой, перед обжариванием рекомендуется предварительно обвалять кусочки в муке. Если вы предполагаете делать блюдо с соусом, например, вместо майонеза, то после вливания его к остальным ингредиентам следует плотно накрывать блюдо крышкой. Такой небольшой секрет позволит наделить филе особым вкусом и сделает его гораздо сочнее. А вот в процессе обжаривания овощей и рыбы крышку можно не закрывать. Считается, что при соприкосновении с воздухом корочка на продуктах образуется быстрее. К тому же она отличается красивым цветом и больше хрустит.

    Как видите, готовить рыбные блюда не только совсем несложно, но и весьма полезно. И наверняка их по достоинству оценят все члены семьи, включая вас. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить рыбу в мультиварке!

    Как потушить рыбу в мультиварке

    3 минуты Автор: Константин Павлов 0

    Существует множество рецептов, как приготовить морепродукт. Рыбу тушат, обжаривают, готовят на пару. Используют томатный соус, сметану. Невероятно вкусной получается рыбка под сырной шубкой. Рассмотрим самые вкусные блюда, узнаем, как их готовить.

    Морепродукт в мультиварке с овощами

    Блюдо получается вкуснейшим, полезным, готовится очень быстро. Что понадобится:

    • рыба – 1 кг;
    • картофель – 500 грамм;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 100 мл;
    • соль;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • приправы – по вкусу.
    1. Картофель очистить, порезать на тонкие кружочки.
    2. Выложить в мультиварку Редмонд первым слоем, посолить.
    3. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить вторым слоем.
    4. Разобрать рыбу на филе, порезать, положить на лук, посыпать специями.
    5. Выбрать программу «Тушение», время приготовления – 40 минут.
    6. Приготовить соус – измельчить очищенный чеснок, размешать со сметаной.
    7. Вылить смесь к рыбе. Готовить еще 15 минут.

    Нежная, тающая во рту рыбка готова.

    Идеальным вариантов для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за фигурой, станет рыба на пару в мультиварке с овощами. Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов – йод, селен, фосфор, калий.

    Рецепт №1

    Можно купить филе, а можно использовать рыбу целиком. Продукт очищают, удаляют внутренности, пленку, голову. Овощи можно взять любые доступные и те, которые нравятся семье. Прекрасно подойдут – лук, кабачки, томаты, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий, капуста. Неоспоримый плюс такого приготовления в том, что мультиварка сделает блюдо без использования масла, жарки. В современных моделях – Дексе, Поларисе существует режим «Тушение», лучше выбрать его. Получится сочная, нежная рыбка.

    В процессе готовки можно влить сметану, молоко. С молочными продуктами запеченная рыба будет интереснее на вкус. Специи подбираются, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения и вкусы домочадцев, гостей.

    Рыба с морковью и луком

    Овощи режутся, выкладывают на дно чаши. Сверху кладут кусочки рыбы или филе. Ингредиенты пропитаются рыбным соком. Во втором варианте продукт выкладывается под овощи.
    Список продуктов:

    • пикша – 700 г;
    • сметана – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль;
    • травы, лавровый лист.
    1. Пикшу солят, засыпают специями.
    2. Лук нарезают на полукольца, морковь трут на крупной терке.
    3. Ингредиенты отправляют в чашу, добавляют соли.
    4. Заливают сметаной и вливают немного воды.
    5. Тушить в течение 50 минут.

    Рыбка, тушенная в томатах

    Тушеная рыба с овощами в мультиварке приобретает неповторимый вкус, если добавить помидор. Овощи можно взять, какие угодно. Запечь с картошкой, капустой.
    Ингредиенты:

    • филе – 600 г;
    • кабачок, морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 4 клубня;
    • помидоры – 4 штуки;
    • соль;
    • приправы.
    • прованские травы.
    1. Филе нарезают на порционные кусочки.
    2. Овощи промывают, чистят, лук режут полукольцами, кабачок на бруски, перец и картошку кубиками, морковь натирают на терке.
    3. Помидоры бланшируют и снимают кожуру.Измельчают до образования пюре.
    4. Все ингредиенты кладут слоями в мультиварку, солят, добавляют специи и травы.
    5. Готовят на режиме «Тушение» 1 час.
    6. В качестве гарнира можно приготовить рис.

    Речную рыбку, тушеную с овощами, можно присыпать укропом. Подавать блюдо горячим.

    Советы при приготовлении рыбы в мультиварке

    1. В самом конце, когда блюдо почти готово, его посыпают тертым сыром. Получится ароматная, вкусная корочка.
    2. Подавая к столу, рыбу можно дополнить гарниром – гречкой, картофелем, салатом из помидор и огурцов, и посыпать свежей зеленью.
    3. Для маринада можно использовать сок грейпфрута, копченый чернослив. Блюдо будет с ароматом и вкусом дымка.

    Рыба, приготовленная в мультиварке – не только вкусно, но и полезно. Вариантов множество – каждый выберет для себя любимый рецепт. Калорий очень мало. Рыба на пару – самая полезная, подойдет для людей, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта.

    Рыба, тушеная с морковью и луком — 5 рецептов приготовления

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об одном из моих любимых блюд – рыба, тушеная с морковью и луком. Вкус у нее тонкий, нежный, особенно если протушить с овощами и пряностями. Поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Оно может служить закуской или горячим, а еще отлично подойдет для праздничного стола. Испортить продукт просто невозможно, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка

    Для блюда можете взять любую рыбку, в зависимости от ваших предпочтений. Скумбрия или красная рыба в таком виде получаются достаточно жирными и калорийными. Если же взять хек или минтай, блюдо будет легким и нежным, но очень сочным. К овощам можно добавить томатную пасту с приправами – продукт приобретет пикантные нотки с легкой кислинкой. Еще мне очень нравится тушить в сметане, без зажаривания продуктов. Сметана придает блюду нежный привкус с легким сливочным оттенком.

    Гарнир подавайте любой картофель, рис, макароны. Или потушите овощи, они станут легким и здоровым дополнением. Кстати, такое кушанье часто подают в ресторанах – в меню оно называется «рыба на овощной подушке». Но мы отправимся на кухню и приготовим настоящий кулинарный шедевр из простых продуктов.

    Классический рецепт тушеной рыбы с морковью и луком без обжаривания

    Универсальный и простой способ приготовить аппетитный обед или ужин. В этом рецепте блюдо готовится без обжарки, поэтому получается легким и здоровым. В качестве основы я беру минтай, но вы можете взять другой вид по своему вкусу.

    Ингредиенты для блюда:

    • 500 г минтая;
    • 2 средних луковицы;
    • 2 больших моркови;
    • 2-3 лавровых листика;
    • 150 мл воды;
    • 60 мл растительного масла;
    • соль, черный перец, специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощи почистите, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

    2. Филе минтая нарежьте кусочками средней величины.

    3. В сотейник налейте немного масла, положите тонкий слой овощей. Вторым слоем выложите рыбу, посолите, поперчите, по желанию добавьте специи.

    4. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть овощной. Добавьте немного воды и доведите содержимое до кипения.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    После закипания убавьте огонь до минимума и томите под крышкой не менее 40 минут. Овощи должны стать мягкими. За 10-15 минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата, только потом его уберите.

    А вы пробовали жареную рыбу в панировочных сухарях? Нежное мясо, запечатанное в хрустящей корочке. Ням-ням…очень вкусно!

    Рецепт тушеной рыбы с морковью и луком в томате под маринадом

    Еще один простой и универсальный рецепт, только на этот раз с томатным соусом. Для большей пикантности можно добавить любые специи. Лучше всего сочетается кардамон, розмарин, мускатный орех или базилик. Правда, постарайтесь не переборщить, чтобы не забить естественный вкус продуктов.

    Что понадобится:

    • 1 кг рыбы;
    • 500 г моркови;
    • 300 г репчатого лука;
    • 3 ст.л. муки;
    • 2 ст.л. томатного соуса;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 стакан кипятка;
    • подсолнечное масло;
    • лавровый лист;
    • душистый перец горошком;
    • соль, перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

    2. Рыбу при необходимости очистите, нарежьте средними кусками (хребет можете оставить). Посыпьте кусочки солью, перцем и специями, хорошо перемешайте и обваляйте в муке.

    3. Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки, переложите в кастрюлю.

    4. На ту же сковороду выложите овощи и тушите под крышкой практически до готовности. Добавьте сахар (по желанию), слегка посолите и поперчите. Равномерно всыпьте столовую ложку муки, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

    5. Влейте в сковороду томатный соус и обжаривайте, постоянно помешивая, 4-5 минут.

    6. Выложите овощи на рыбу, залейте кипятком, добавьте горошины перца и лавровый лист. Тушите блюдо под крышкой 15 минут на умеренном огне.

    Еще один вариант – сделать блюдо с капустой и болгарским перцем. Сладкий перец придает интересный аромат готовому блюду, а капуста мягкость. Плюс, не надо отдельно готовить гарнир

    Минтай, тушеный с морковью и луком в сметане в мультиварке

    Рыбку на овощной подушке можно сделать не только на плите, но и в мультиварке. В этом случае процесс приготовления будет не простым, а элементарным. Вам нужно будет просто подготовить продукты и заложить их в чашу. Все остальное сделает незаменимая кухонная помощница.

    Необходимые продукты:

    • 4 рыбки среднего размера (минтай);
    • 4 небольших луковицы;
    • 4 моркови;
    • 70 г сыра;
    • 150-200 г сметаны;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • соль, приправы по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Сыр натрите на средней терке. Лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте в мультиварке на растительном масле.

    2. Морковь нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте морковь в чашу, еще немного обжарьте и тушите 15 минут под крышкой.

    3. Минтай очистите, удалите плавники, нарежьте средними кусками. Выложите рыбу в мультиварку, посыпьте солью и специями.

    4. Залейте продукты сметаной и хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, поставьте режим «Тушение» и готовьте около 30 минут, в зависимости от мощности прибора.

    За 10 минут до конца программы посыпьте блюдо тертым сыром.

    Недавно приготовила треску в мультиварке с овощами, рекомендую попробовать! Получилась нежная рыбка, пропитанная овощным соком и пряностями.

    Хек, тушеный в майонезе с морковью и луком в духовке

    Известный всем хек считается достаточно сложной для приготовления рыбой. Жира в нем содержится мало, поэтому блюдо может получиться сухим. Но этот недостаток можно легко превратить в достоинство. Если вы потушите в духовке с овощами, выйдет легкое, нежирное и очень сочное блюдо.

    Что взять для готовки:

    • 2 крупных тушки хека;
    • 1-2 моркови (в зависимости от размера);
    • 1 луковица;
    • томаты свежие или замороженные;
    • сметана или майонез;
    • подсолнечное масло;
    • соль и перец.

    Поэтапное приготовление:

    1. Тушки порежьте на средние куски, посолите и поперчите.

    2. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. На сковороде с маслом обжарьте лук с морковью примерно до полуготовности.

    3. Смажьте жаропрочную форму жиром, выложите в нее хек. На каждый кусочек положите немного овощей и помидор.

    Смажьте все продукты майонезом или сметаной, выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

    Рыба, тушеная в молоке с морковью и луком

    Молочный соус – настоящая находка для хека и минтая, которые бывают суховатыми. Он придает ей сочность и нежный привкус – блюдо буквально тает во рту. В качестве гарнира сюда отлично подходит рис, причем благодаря небольшому секрету он будет рассыпчатым. Еще один момент – важно, чтобы молоко было свежим, иначе соус будет кислым или вообще свернется.

    Список ингредиентов:

    • 300-400 г филе минтая;
    • 0,5 пачки сливочного масла;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 стакан риса;
    • 600-700 мл молока;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт с фото:

    1. Рис промойте и залейте холодной водой на полчаса.

    2. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом, филе порежьте на средние куски.

    3. В сотейник положите сливочное масло и хорошо разогрейте. Высыпьте рис, предварительно сцедив воду, положите слоями морковь, куски минтая и лук.

    Добавьте соль и перец по вкусу, залейте молоком так, чтобы оно покрыло продукты на 1 см. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 20-30 минут.

    Я советую приготовить рыбу с овощами по всем рецептам из сегодняшнего выпуска. Каждый из них имеет свои особенности, и вы легко сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Если у вас есть собственные способы и секреты приготовления такого блюда, обязательно расскажите мне о них. А еще поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже смогли побаловать близких вкусной рыбкой. Обязательно заходите ко мне в гости – вас ждет еще немало кулинарных открытий и вкусняшек. До встречи!

    Тушеная рыба в мультиварке рецепт

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления Тушеная рыба в мультиварке с фото

    Итак, начнем готовить:

    Рыбу можете выбирать любую. Помойте рыбный продукт, просушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте в виде порционных кусочков.

    В мультиварочную чашу влейте растительное масло и выкладывайте рыбные кусочки.

    Далее следует включить режим «жарка» и обжарить рыбку с двух сторон, отключите программу.

    Почистите лук и нарежьте в виде полуколец, луком посыпьте обжаренные рыбные кусочки. Включите режим «тушение», таймер установите на полчаса.

    Видеорецепт Тушеная рыба в мультиварке

    Рыба тушеная с овощами в мультиварке

    А еще мы советуем вам приготовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке. Готовится это кушанье очень просто, но в результате получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо!

    Итак, для того чтобы приготовить рыбку по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    хек (можете использовать другую рыбу) – 1 кг;
    помидоры – 2 штуки;
    морковь – 1 штука;
    лук – 2 головки;
    растительное масло;
    сливочное масло – 1 столовая ложка;
    мука – 1,5 столовых ложек;
    вода – 0,5 мультиварочного стакана;
    зелень;
    сыр – 100 грамм;
    соль, черный молотый перец, специи – по своему вкусу.

    А теперь займемся делом:

      Сначала помойте тщательно рыбу, отделите мясо от кости, а потом нарежьте рыбную мякоть в виде порционных кусочков.

    В мультиварочную чашу влейте растительное масло.

    Выкладывайте сюда же рыбные кусочки, посолите их поперчите, приправьте специями.

    Помойте помидоры и нарежьте в виде кружочков, помидорные кружки выкладывайте на рыбку.

    Почистите лук и нарежьте кольцами, лук выкладывайте на помидорный слой.

    Далее почистите и потрите морковь, морковью посыпьте сверху кушанье.

    Теперь приготовьте соус. Вам понадобится сливочное масло в растопленном виде, смешайте его с мукой, водой, солью, черным молотым перцем и специями.

    Соус, который получился, влейте в чашу к остальным ингредиентам.

    Теперь посыпьте лакомство потертым сыром и измельченной зеленью.

  • Далее нужно включить режим «тушение», а таймер установить на час. Как только прозвучит сигнал, можете приготовить любимый гарнир и всех пригласить к столу, нежная и ароматная рыбка с овощами готова!
  • Приятного Вам аппетита!

    Рыба тушеная под овощами в мультиварке

    Готовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке можно как из целой рыбки, так и из ее филе. На страницах кулинарных журналов я не раз встречала рецепты тушеной рыбы в сметане, рыбы тушеной в молоке, а также в томатном соусе. Однако сейчас все чаще можно встретить рецепт приготовления тушеной рыбы под овощами. Какую рыбу выбрать для этого блюда – решать вам, опираясь на вкусовые предпочтения. Прекрасно тушиться как треска, так и минтай. Я предпочитаю использовать морского окуня. Мясо окуня получается очень нежным и сочным. Тушить рыбу предлагаю под морковью, луком и болгарским перцем. Такое сочетание овощей сделает блюдо не только сочным, но и ароматным. При желании можно добавить свежую зелень и томатную пасту.

    Тушить рыбу можно как на сковороде, так и в духовке. Но на моей кухне есть чудо техники – мультиварка, поэтому я с удовольствием воспользуюсь ей. Именно в мультиварке блюдо получается настолько ароматным, что на его запах сбегаются все члены семьи. Рыба будет тушиться долгое время под плотно закрытой крышкой, что предотвратит улетучивание аромата, а лишний пар будет выходить через специальный клапан. Итак, если вы еще не решили что приготовить на ужин, то смело присоединяйтесь к нам и готовьте тушеную рыбу в мультиварке с овощами.

    • рыба – 1-2 шт. (я использую окунь);
    • морковь — 2 -3 шт.;
    • лук репчатый – 2-3 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • соль и специи по вкусу;
    • масло растительное для обжарки;

    Рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке

    Рыбу необходимо оттаять (если используете замороженную) и отрезать хвост и плавники. Также рыбку необходимо очистить от чешуи.

    Подготовленную рыбку порезать на средние кусочки. Посолить.

    В чашу мультиварки налить масла и выложить рыбные кусочки. В муке или специальной панировке я рыбку не обволакиваю, считаю это в данном блюде лишнем.

    Теперь следует слегка обжарить рыбные кусочки. Для этого чашу нужно поставить в мультиварку и, включив режим «Жарка» или «Выпечка», установить время – 40 минут.

    Как только рыбка поджариться, в чашу следует налить полстакана кипяченой воды и на этом же режиме потушить рыбку около 10 минут.

    Тем временем можно подготовить овощи. Лук очистить и порезать мелко.

    Морковь очистить и потереть на терке.

    Перец порезать тонкой соломкой.

    Я люблю, чтоб овощей в этом блюде было очень много, и считаю, что в этом и есть секрет нежной и ароматной тушеной рыбы.

    По истечении 10 минут, рыба слегка потушилась. Овощи следует выложить в чашу мультиварки.

    Закрыть крышку и продолжать готовить оставшееся время. Звуковой сигнал оповести вас о готовности блюда.

    Рыба получается настолько нежной, что просто разделяется на кусочки даже при легком прикосновении. Овощи придают блюду неповторимый вкус, аромат и цвет. При подаче можно посыпать рыбу свежей зеленью.

    Источники:

    http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/ryba-s-ovoshhami-v-multivarke.html
    http://fb.ru/article/276110/ryiba-s-lukom-i-morkovkoy-v-multivarke-vkusnyie-retseptyi
    http://intellifishing.ru/kuhnya/kak-potushit-rybu-multivarke
    http://takioki.life/ryba-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom/
    http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/vtorye-iz-moreproduktov/iz-ryby/556-tushenaya-ryba-v-multivarke.html
    http://multipovarenok.ru/ryba-tushenaya-pod-ovoshhami-v-multivarke.html

    Читать еще:  На что ловить толстолобика летом
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector