Уха из брюшек семги
Уха из брюшек семги
Другим важным компонентом здорового и полезного питания является рыба, которая содержит полезные жиры, витамины и минералы. Уха из семги – это идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается диетического питания.
Обычно для приготовления ухи используют не саму рыбку, а ее запчасти – голову, кости, хвост. Очень вкусной и наваристой получается уха из брюшек семги (фото).
Эта рыба легко усваивается, использование ее в питании приводит к повышению иммунитета, что снижает риск возникновения различных болезней. О пользе этой рыбы для нашего здоровья написано не мало трудов, но не многим удается ввести в постоянный рацион питания. Причина банальна – продукт дорогой.
Брюшки семги стоят порядком меньше, нежели тушка, стейки или филе. Однако именно они считаются наиболее богатыми на содержание жиров, что делает уху питательной, а также невероятно полезной.
Такую уху из брюшек семги можно смело причислять к рангу омолаживающих эликсиров. Готовится уха просто. Получается вкусно и полезно! Состав продуктов в этой ухе можно менять по своему вкусу, неизменным должны остаться только рыба.
Ингредиенты
Для приготовления замечательной ухи из брюшек нам понадобится:
- брюшки семги – 0,5 кг;
- лук репчатый- 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 4-5 штук;
- растительное масло – 2 ст.ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление ухи пошагово
- Рыбу моем, если нужно очищаем от чешуи.
- В кастрюлю наливаем три литра воду и закладываем в нее рыбные брюшки. Ставим уху на огонь.
- Овощи моем и чистим.
- Лук мелко режем, морковь трем или режем небольшими кусочками. Картофель режем стандартными кубиками, как для обычного супа.
- Когда бульон с рыбой закипел, снимаем пенку и убавляем на умеренный огонь. Варим уху 15 минут.
- На сковороде с растительным маслом обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
- Затем отправляем в кастрюлю картофель, варим десять минут и отправляем зажарку из моркови и лука. Добавляем лавровый лист.
- Варим уху до готовности картофеля.
- Простая и полезная уха из брюшек семги готова!
- Подавать уху из семги нужно горячей. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Попробуйте приготовить рыбную солянку с огурцами : рецепт солянки
Уха из брюшек семги
Первые блюда являются одним из важнейших пунктов здорового питания, да и сами мы чувствуем себя не ахти, если день-два не поедим жиденького. А ежели мы хотим совместить приятное с полезным, то самым оптимальным вариантом станет уха из брюшек семги, рецепт которой мы сегодня изучим вдоль и поперек. Почему именно животики являются главным продуктом этого супчика? Все дело в их питательности и почти безграничном содержании аминокислот.
Приготовление рыбных супов не отличается каким-то особенным подходом или диковинным набором продуктов. Кроме того, временные затраты, впрочем, как и финансовые, в данном случае минимальны.
Брюшки атлантического лосося стоят порядком меньше, нежели тушка, стейки или красное филе. Однако именно этот кусочек рыбьего тела считается наиболее богатым на содержание жиров, что делает блюдо питательным, а также невероятно полезным.
Такую ушицу можно смело причислять к рангу омолаживающих эликсиров.
Продуктовый набор для ухи из брюшек
Вместе с тем, этот ароматный и питательный, но легкий суп из брюшек семги придется по вкусу и взрослым и детям, а разнообразив рецепт специями и другими продуктовыми добавками, можно всегда радовать семейство новыми обедами. И пусть потом удивляются, откуда мама знает столько разных блюд.
Например, зеленый консервированный горошек, предусмотренный в наборе продуктов к данному варианту ухи, можно заменить белой фасолью, кукурузой или не добавлять вовсе.
Зато свежие томаты или болгарский перец будут придавать обеду характерную свежесть и пикантность.
Ну, и как же без злаков. Рис, пшено, овсянка, перловка, манка и даже макароны — для ухи подойдет любой сорт зерновых.
В качестве декора мы можем также вместо обычной оранжевой морковки взять фиолетовый или красный сорт, а ежели имеется в арсенале разноцветный морковный набор, то с его помощью можно приготовить радужный рыбный суп.
А вот сливки и плавленый сыр станут незаменимыми продуктами для готовки скандинавского варианта похлебки.
И не забываем про зелень. Уха очень любит пряные травки: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу или базилик, и чем больше, тем лучше. Но сдабривать блюдо все же лучше в самом конце кулинарного «шествия», когда кастрюля с обедом будет снята с огня.
Уха из брюшек семги
Такой рецепт станет незаменимой палочкой-выручалочкой, когда до обеда остались считанные минуты, а в доме шаром покати.
Для приготовления понадобится лишь 20 минут времени и небольшой набор ингредиентов.
Ингредиенты
- Брюшки семги — 0,5 кг + –
- Лук репка — 1-2 головки + –
- Картофель — 2-3 клубня + –
- Морковь — 1 корнеплод + –
- Зеленый горошек консервированный — 100 г + –
- Гвоздика — 1 шт. + –
- Лаврушка — 3 листика + –
- Соль — 1/2 ст. л. + –
- Черный перец — на кончике ножа + –
- Укроп — пучок + –
Как приготовить уху
- Если дело коснулось ухи, то тут не дать не взять, а начинать нужно с воды. Поэтому, заливаем в кастрюльку 3 литра очищенной водички и ставим на огонь закипать.
- В это время займемся брюшками семги. Извлекаем их из упаковки, споласкиваем, если нужно подчищаем, ведь на некоторых бывают остаточные явления чешуи. После всех очистительных процедур закидываем рыбку в воду и переходим к овощам.
- Очистив от шкурки все огородные плоды, нарезаем лук мелким кубиком, картофель брусками, а морковь четвертинками кружков, после чего закидываем всю нарезку в кипящий бульон и варим все это дело до готовности, порядком 15 минут.
- За 5 минут до окончания варки солим, перчим и сдабриваем специями наш уже готовый супчик.
- По закону жанра ухе требуется еще 5-10 минутная «релаксация» под крышкой, чтобы блюдо пропиталось собственными ароматными парами, но если лишнего времени у вас нет, то можно смело приступать к трапезе. Да, а зелень добавляем уже непосредственно в тарелке, предварительно её мелко порубив.
Уха в горшочке
Есть еще один вариант приготовления по тому же рецепту. Варится суп из семги в этом случае в духовке в жаропрочной таре, можно в керамических горшочках.
- Для этого складываем все измельченные ингредиенты в горшочек.
- Заливаем водой, добавляем соль, перец и пряности.
- Отправляем уху в жаровню при 180 о С на 1 час.
Нужно отметить, что при такой термообработке уха из брюшек семги получается просто изумительной, и гости гарантированно будут просить добавку, так что готовьте сразу побольше, чтобы никого не обидеть.
Как видите приготовление ушицы процесс совсем несложный. Освоить его сможет даже молодая хозяйка. Пробуйте готовить по нашему рецепту, экспериментируйте с добавлением своих новых ингредиентов и обязательно делитесь своими результатами в комментариях.
Удачных опытов и приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Уха из брюшек семги с пшеном
Уху быстро, легко готовить – справится и начинающая хозяйка. Хоть пиво у нас в семье – очень редкий гость, муж очень любит различные закуски к нему. В особой чести – соленые брюшки семги, которые мы просто едим с гарниром. Однако решила приготовить с ними какое-нибудь первое блюдо, чтобы в качестве зерна было именно пшено.
- Главная
- Категории рецепта
- Уха из брюшек семги с пшеном
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить уху из брюшек семги с пшеном нам понадобится: вода; брюшки семги (я брала соленые, которые идут к пиву, но можно и свежие); морковь, картофель, луковица; пшено; душистый перец горошком; черный перед горошком и соль.
Шаг 2:
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3:
В кастрюлю выложить целую луковицу, тертую морковь и горошины душистого перца и перец горошком. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут до готовности моркови.
Шаг 4:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5:
Пшено перебрать и тщательно промыть.
Шаг 6:
Добавить в кастрюлю семгу и пшено. Варить на медленном огне около 5 минут. Варить нужно именно на медленном огне, тогда бульон получится максимально прозрачный и в нем не будет плавать множество мелких кусочков рыбы, как это бывает при бурном кипении.
Шаг 7:
Добавить картофель. Уху посолить. Варить до готовности картофеля около 15 минут.
Шаг 8:
Накрыть кастрюлю крышкой и дать ухе настояться около 10 минут. Затем разлить по тарелкам.
Шаг 9:
Уха готова. Можно разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Количество селена, которое поступает в организм после употребления 100 г семги, равно 66% от суточной нормы потребления этого элемента. Рыба содержит значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые обладают уникальными свойствами. Жир семги приносит пользу, он необходим для поддержания здоровья на всех системных уровнях. Лососевые виды содержат около 2,5 г жира на 100 г продукта. Деятельность жирных кислот и минеральных веществ приводит к укреплению костной ткани, эластичности сосудов, снятию артериальных спазмов. Это свойство помогает укреплять капилляры, а также является своеобразным профилактическим средством от заболеваний сердечно сосудистой системы.
Брюшки семги — не самая вкусная часть рыбы, и используются в основном в качестве закуски к напиткам. Тем не менее брюшки богаты витаминами, минералами и обладают рядом полезных свойств: брюшки рекомендуется есть женщинам во время беременности, чтобы насытить организм матери и ребенка полезными элементами; продукт уменьшает симптоматику псориаза; благодаря высокому содержанию омега-3 употребление в пищу семги в умеренном количестве поможет предотвратить ожирение, которое в основном и возникает из-за недостатка в организме жирных кислот; улучшается работа мозговых клеток; брюшки снижают воспаление при артрите.
Брюшки могут стать отличным источником энергии для спортсменов перед тренировками.
Уха из семги
Уха из семги вкусная и доступная. Готовится уха из брюшек семги, а уха из голов семги — рецепт, который поможет приготовить ароматную и янтарную уху из сёмги высшего класса. Подробней об ухе из сёмге .
Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из сёмги. Бульон готовится из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляется крупными кусочками в конце приготовления. Есть и еще несколько секретов, подробнее – в нашем рецепте.
Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно.
Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.
Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.
Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги.
На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.
Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински. Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них суп потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера – уха по-фински, как щи, вкуснее будет только завтра. =))
Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.
Уха по-фински – рецепт рыбного супа со сливками. Традиционно используют жирные сливки, но в данном случае их можно заменить молоком. Финская уха, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.
Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.
Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.
Лохикейто – финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.
Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.
Классический вариант – это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города – не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели – тоже тяжеловато. Идеальный вариант – воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый “дымок” обеспечен, и с пожарными нет проблем.
Таким образом, не обязательно на уху брать всю тушку дорогостоящей сёмги, уха из голов семги будет ничуть не хуже. Обычно товарная сёмга довольно крупная, поэтому у вас получится даже уха из головы семги. Уха из головы семги — рецепт очень демократичный. Если вы хотите сделать уху из сёмги более сытной, для вас уха из семги с пшеном. Будем считать, что рецепт ухи из семги вы выбрали, теперь пора узнать, как варить уху из семги. Уха из семги не должна сильно кипеть. В этом случае у вас будет прозрачная уха из семги. Рецепт ухи из сёмги можно сделать ещё вкуснее. Добавив сливки у вас получится уха из семги со сливками. И это лишь один вариант, как приготовить уху из семги вкусно. Если вы находитесь на природе, то вам будет полезно узнать, как готовить уху из семги на свежем воздухе или в походных условиях. В этом случае не обойтись без пятидесяти грамм алкоголя. Специи в данном случае, это лавровый лист, чёрный перец, чеснок.
Рецепт: Уха из брюшек семги – с рисом.
Сначала я наливаю в кастрюлю три литра воды и ставлю её на огонь.
Беру пол килограмма брюшек семги. У меня они замороженные, разделяю их.
Пока рыбка не совсем оттаяла я острым ножом снимаю шкурку с брюшек. А так же нужно убрать чешую и плавники, если они попадаются. Делается это легко.
Затем рыбку нарезаю длинными полосками и промываю в воде.
Рис по рецепту промываю в нескольких водах до чистого и отправляю в кастрюлю с водой вариться.
Очищаю от кожуры 6-7 не больших картофелин, мою их.
Нарезаю картофель не мелко, соломкой. Тоже отправляю их в кастрюлю.
Рыбку, хорошо промыв, выкладываю в кастрюлю к рису и картофелю. Всё это пусть варится минут 15.
Тем временем я почищу лук от шелухи и порежу его кубиками как только можно мелко, чтобы его почти не было заметно в бульоне.
Морковь очищаю и натру на самой мелкой тёрке. Мне не нравятся крупные куски моркови в бульоне, да у нас в семье их никто и не ест, выкидывают.
Приготовлю специи лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
Добавлю в уху порезанные морковь, лук и поварю ещё 10 минут. Посолю по вкусу и добавлю специи. Проварю ещё пару минут. Затем огонь выключаю и оставляю кастрюлю под закрытой крышкой на плите, чтобы уха натомилась хотя бы 15 минут.
Уха получилась вкусная, сытная, ароматная, наваристая. Я подавала её с зелёным луком. Можно кушать, добавив душистые красный и чёрный перец, любую зелень. Кто как любит.
Уха из брюшек семги рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Уха из брюшек семги с фото
Итак, начнем творить:
Сначала возьмите свежую семгу, а точнее брюшки, помойте их.
Потом отправьте емкость с подсоленной водой на огонь и вскипятите жидкость.
В жидкость, которая закипела, отправьте один лук, перец в виде горошка и брюшки семги, снимите пену, пусть рыба варится 20 минут.
Когда истечет время, которое было отведено, переложите рыбу в тарелку, процедите бульон и отправьте снова на огонь.
На данном этапе готовки, нужно почистить картошку и нарезать произвольными кусочками.
Почистите морковь, данный овощ следует нарезать в виде небольших кубиков.
Почистите семгу, удалите шкурки и пленки.
Как только картофель будет почти готов, добавьте в супчик кусочки семги и через пару минут отключите огонь.
Видеорецепт Уха из брюшек семги
Рецепт вкусной ухи из брюшек семги
Не стоит торопиться, наберитесь немного терпения и узнайте ниже в статье еще об одном рецепте вкусной ухи из брюшек семги!
Итак, для того чтобы сварить уху по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
брюшка семги – 400 грамм;
голова семги – 1 штука;
морковь – 2 штуки;
картофель – 6 штук;
лук – 2 штуки;
соль, черный молоты перец в виде горошка, лавровый лист, зелень – по своему вкусу.
Чуть-чуть волшебных действий и уха будет готова, приступим:
- Сначала следует хорошенько промыть брюшки и голову семги.
Потом возьмите нож, необходимо удалить жабры.
В чистую емкость влейте воду, сюда же переложите рыбу и отправьте на огонь.
Как только жидкость с рыбой закипит, снимите пену, всыпьте соль и варите семгу полчаса.
Далее на очереди овощи. Почистите картошку, данный овощ следует нарезать небольшими кубиками.
Почистите лук и нарежьте мелко-мелко.
Почистите морковку, далее вам понадобится крупная терка, на ней нужно потереть морковку, а можете нарезать овощ кружками.
Теперь настала очередь сковородки, переставьте ее на огонь и прогрейте растительное масло.
В сковородку, в которой вы раскалили масло, отправьте обжариваться лук, потом сюда же добавьте морковь, обжарьте овощи вместе и снимите с огня.
Достаньте рыбку, которая уже сварилась, переложите в тарелку.
Бульон следует процедить в чистую емкость и снова отправить на огонь.
Как только семга подстынет, отделите мясо от костей.
В кипящий бульонный отвар отправьте картофельные кусочки, спустя 10 минут сюда же выкладывайте овощи, которые вы обжарили и рыбные кусочки.
14
Через пять минут приправьте кушанье лавровым листом, черным перцем, зеленью петрушки и укропом в измельченном виде, варите супчик 40 минут. Вот и все, скоро вы отведаете невероятно вкусную, ароматную и сытную уху!
Приятного Вам аппетита!
Источники:
http://lososfish.ru/recipe/one/ukha-iz-bryushek-semgi
http://tvoi-povarenok.ru/uxa-iz-bryushek-semgi.html
http://1000.menu/cooking/39755-uxa-iz-brushek-semgi-s-pshenom
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=873
http://fotorecept.com/review_355581.html
http://bigpovar.com/pervye-blyuda/uha/1023-uha-iz-bryushek-semgi.html