2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с сельдью рецепт

Салат “Винегрет” с селедкой

Правильный винегрет – это когда очень вкусно. Особенно, если это необычный вариант салата – винегрет с селедкой.

Подготовить продукты для приготовления винегрета с селедкой.

Как приготовить салат “Винегрет” с селедкой:

Помыть и отварить до готовности свеклу, картошку и морковь. Остудить. Очистить.

Морковь нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Свеклу нарезать кубиками.

Открыть баночку консервированного горошка.

Почистить селедку, снять кожу, отделить филе от костей и нарезать тонкими ломтиками.

Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать мелко.

Огурцы нарезать кубиками.

Сделать соус для винегрета, для этого хорошо перемешать горчицу с растительным маслом.

Все ингредиенты соединить в миске.

Салат посолить, поперчить и заправить соусом. Салат “Винегрет” с селедкой готов.
Приятного аппетита!

Дак и селедка там лишняя!

И огурцы с морковью!

]Дак и селедка там лишняя!

И огурцы с морковью!

И свекла тоже. Надо было оставить только картофель и лук?

Я в этот винегрет лук немного мариную и заправляю только маслом

сделала вчера вечером, только добавила еще капусту кислую и заправляла майонезом. Вышло больше чем 1 полная миска, сегодня до обеда всёее слопали с парнем (при том что едим мы не много в основном..). И парень так растроился что он закончился. поставила еще овощи варится

Спасибо за рецептик! а то вечно селедка оставалась и в утиль.

люди! как лук в винегрете может быть лишним?! еще и с сельдью

правильно: мариновать его нужно!

Майонез в таком винегрете на любителя. У всех разные вкусы! Мне нравится такой состав: отварные свекла, картофель, морковь, консерв.горошек, филе селедочки, зеленый лучок, соль, перец на свой вкус и заправить подсолнечным нерафинированным (с запахом)маслом!Просто и полезно!

На вкус и цвет товарищей нет! Надо пробовать! Как то 3 часа семьей готовили куру в апельсинах, а ели – давились (беее), больше такую не готовим. Но авторам в любом случее спасибо. А у меня овощи сварились, пойду готовить))

ну и народ ну и прихоти)) у нас такой в столовой делают..всегда нравился..при том что я не любительница домашних винегретов была. а в столовке прям рука за ним тянулась. и дома решила сделать..а селёдочку как гарниром . вкуснятина!

Друзья, всем на здоровье и спасибо за комментарии.

Салат правильный, вот только он требует своего правильного соуса:это классический соус “винегрет”, с горчицей или без.

3 ложки растительного масла, 1 ложка винного уксуса, соль перец по вкусу.

Желающие могут добавить и горчицу.

Вкусно, но соленые огурцы перебивают вкус селедочки. А вот сочетание овощей и селёдки – идеально. Ещё я овощи запекала в фольге в духовке – овощи более ароматные на вкус получились.

Винегрет с майонезом. скривилась. Наверно, на любителя. Хотя, по факту, это уже не винегрет, а селёдка в шубе))))

По-моему соленые огурцы тут лишние.

А я в винегрет с селёдкой всегда добавляю свежую или кислую капусту

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусный винегрет с селедкой по простым классическим рецептам

Винегрет с сельдью – это блюдо, которое удачно подойдет к праздничному столу или дополнит обеденный стол. По вкусу отдаленно напоминает селедку под шубой, но у него есть свой пикантный привкус. Приготовьте это традиционное блюдо в нетрадиционном исполнении. Его оригинальный вкус обязательно Вас порадует.

Селедку лучше выбирать слабосоленую и жирную. Так она будет гораздо нежнее и вкуснее чувствоваться в салате. Ее можно измельчить и добавить в салат, или нарезать крупными кусочками и выложить на поверхность салата. Оба варианта хороши!

Я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого блюда.

Рецепт классического винегрета с селедкой

Мы возьмем:

  • Картофель — 4 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Филе сельди — 2 шт
Заправка:
  • Растительное масло – 50 г
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Для украшения:
  • Зелёный лук

Приготовление

Сначала приготовим глубокую чашку, в которой будем смешивать салат.

Предварительно сваренные, остывшие и почищенные овощи (морковь, картофель, свеклу) измельчаем в мелкий кубик.

Маринованные огурцы вытаскиваем заранее, чтобы с них стек рассол, иначе салат будет водянистым. Огурчики также измельчаем.

Селедку тщательно освобождаем от костей, шкурки. Нарезаем рыбное филе таким же размером, как овощи. Все отправляем в миску.

Для приготовления соуса нужно смешать масло, уксус, соевый соус. Можно немного посолить, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Приготовленным соусом заправляем салат, хорошо перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.

Готовим винегрет с селедкой и майонезом

Нам понадобятся:

  • Свекла – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Огурцы малосольные – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Филе сельди слабосоленой – 250 г
  • Лук зеленый
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Овощи хорошо моем под проточной водой. Заливаем водой, варим в мундире до готовности в течение 30-40 минут. Готовым овощам даем полностью остыть.

Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты. Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Рыбное филе нарезаем такими же кусочками. Если Вы любите более отчетливый вкус рыбы, можно порезать филе более крупно.

Зеленый лук мелко рубим.

Отваренные и почищенные овощи (картофель, морковь, свеклу) нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным компонентам.

Все ингредиенты перемещаем в глубокую посуду, перемешиваем, заправляем майонезом. При подаче перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем с помощью зелени или лимона.

Праздничный винегрет с сельдью и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Соленый огурец – 1 шт
  • Сельдь – 1 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Зелень (укроп, лук)
  • Ржаной хлеб – 3-4 ломтика
  • Масло растительное – 50 г
  • Сок 1 лимона
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль поваренная

Приготовление

Овощи заранее отвариваем в несоленой воде до готовности. Даем полностью остыть. Очищаем от кожицы. Рыбу чистим, разделываем на филе.

Из хлеба делаем гренки. Для этого с помощью специальной формы вырезаем круглые заготовки, поджариваем на сухой сковороде или на грильнице до золотистой корочки.

Остывшие очищенные овощи нарезаем как обычно на винегрет, средним кубиком.

Селедку нарезаем таким же размером, как овощи. Но, для начала отрежем несколько ровных кусочков для украшения. Остальное рыбное филе нарезаем в салат.

Консервированный горошек выкладываем в миску. Все подготовленные компоненты смешиваем в глубокой миске. Мелко рубим зелень, отправляем к остальным ингредиентам.

Осталось приготовить соус. Для этого в масло добавляем лимонный сок, горчицу и перец. Хорошо перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат, слегка подсаливаем. Тщательно все перемешиваем.

На блюдо выкладываем форму, первым слоем укладываем подготовленные гренки, сверху выкладываем винегрет, утрамбовываем, чтобы салат не распался. Убираем формочку, сверху украшаем ломтиком лимона, кусочком селедки.

Винегрет с селедкой, квашенной капустой и яблоком

Ингредиенты:

  • селедка (филе) — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • капуста квашеная — 150 г.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • горчица
  • уксус
  • оливковое масло
  • приправы

Приготовление

Картофель, морковь, свеклу заранее необходимо отварить до готовности, почистить от кожицы. Сельдь разделываем на филе, убираем кожицу, кости. Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим от скорлупы.

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, промываем под проточной водой, чтобы ушла горечь. Слегка сбрызгиваем с уксусом и оставляем помариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.

Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, его можно перемешать с луком. Уксусная кислота не даст ему потемнеть.

Примерно одинаковыми кусочками нарезаем картофель, морковь, свеклу. Рыбное филе нарезаем, как Вам нравится: соломкой, мелкими или крупными кубиками.

Все подготовленные компоненты салата помещаем в миску, добавляем зеленый консервированный горошек. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Перед подачей выкладываем на блюдо и украшаем четвертинками вареного яйца и зеленью. Салат готов!

Вкусный винегрет с селедкой, яблоками и белой фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Фасоль белая — 100 г
  • Яблоко — 1
  • Огурцы — 2 штуки
  • Филе сельди — 2 штуки
  • Лук репчатый — 0.5 штуки
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек
  • Уксус винный красный — 2 ч. ложки
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
Читать еще:  Рецепт заливной рыбы из судака

Приготовление

Фасоль любую (красную или белую) заливаем на ночь холодной водой. Затем сливаем воду, наливаем свежей воды, отвариваем фасоль до готовности.

Картофель, морковку и свеклу хорошо моем, слегка подсушиваем полотенцем, смазываем сливочным маслом, заворачиваем в фольгу.

Запекаем овощи в таком виде около 2 часов (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов. После чего даем полностью остыть и очищаем от кожицы. Из банки с фасолью сливаем маринад.

Свеклу измельчаем в небольшой кубик и заправляем растительным маслом, чтобы она не окрашивала остальные ингредиенты.

Сельдь чистим, освобождаем от костей и плавников. Затем филе нарезаем мелко.

Картофель, морковь, яблоко и огурцы шинкуем на небольшие кусочки.

Приготовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус. Добавляем соль, молотый перец, хорошенько перемешиваем.

Все подготовленные компоненты салата отправляем в глубокую миску, заправляем приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. При подаче украшаем кусочками рыбного филе и зеленью.

Вкусный рецепт винегрета с селедкой

Винегрет в нашем понимании — смесь равного количества овощей: свеклы, картофеля, лука, моркови и маринованных огурцов. Заправкой служит растительное масло или смесь уксуса, масла и горчицы. Считается, что это блюдо пришло в нашу кухню из скандинавских стран, где много рыбных блюд. Первоначально оно представляло собой винегрет с селедкой, то есть смесь овощей и рыбы. Есть еще несколько вариантов, которые дошли до нашего времени в поваренных книгах.

Основные правила приготовления классического рецепта винегрета с сельдью

В классический винегрет с сельдью входят несколько постоянных ингредиентов. Другие появляются по желанию кулинара. Например, горчица. Раньше она всегда была в составе заправки, но теперь некоторые варианты этой закуски готовят без нее. Есть несколько правил, которые надо обязательно соблюдать, чтобы блюдо получилось вкусным и гармоничным:

  • Сельдь можно приготовить самостоятельно, купить готовую неразделанную рыбу или кусочки-филе в масле. Последний вариант существенно облегчит задачу приготовления. Но самой вкусной считается сельдь, приготовленная самостоятельно. Правда, с ней придется немало повозиться. Зато результат порадует всех, кто попробует новый рецепт винегрета с селедкой.
  • Сельдь надо тщательно почистить и мелко нарезать, все остальные продукты нарезаются кубиками.
  • Для винегрета, как и для других салатов берут только неразваривающиеся сорта картофеля. Они не разваливаются в конце варки и во время нарезки. Принцип приготовления таков: клубни берут среднего и небольшого размера, варят в мундире до готовности, затем сразу опускают в холодную воду. Если во время нарезки кубики будут прилипать к ножу, его надо слегка смазать растительным маслом.
  • Свекла — привычный компонент распространенного винегрета по-советски. Но в рецептах с селедкой ее, как и огурцов, может и не быть. Есть разные варианты приготовления как со свеклой, так и без нее. Вкус блюда, где есть этот полезный корнеплод, напоминает селедку под шубой. Правда, здесь используется совершенно другой соус.
  • Чтобы свекла не «пачкала» другие овощи и винегрет выглядел более живописно, надо применить следующую хитрость. К нарезанной кубиками свекле надо добавить -3 ложки растительного масла и все перемешать. Тонкий слой масла обволакивает каждый кусочек и сок не вытекает.
  • Лук — один из самых важных компонентов в этой закуске. В винегрете можно использовать красный, желтый или белый сорта. Красный — самый сладкий сорт, белый — для тех, кто любит закуску поострее, желтый имеет средний, неострый вкус. Есть простой способ уменьшения остроты лука в за 10 минут. Мелко нарезанный лук надо залить кипятком и дать ему остыть. Можно добавить немного сахара, соли и натурального уксуса. Важность лука подтверждает тот факт, что в традиционном рецепте его чуть больше, чем других компонентов.
  • Без соленых или маринованных огурчиков винегрет кажется пресным. Есть рецепты с квашеной капустой, которая используется для этой же цели. Но в закуску с сельдью эти овощи можно не класть. Небольшую кислинку придает добавление яблока, лимона или натурального уксуса.
  • Морковь нравится не всем, но без нее винегрет не такой красочный и яркий. Обычно кубики режутся одинакового размера. Но для оранжевого корнеплода иногда делают исключение: не все любят вкус вареной морковки, поэтому ее режут чуть мельче, чем остальные ингредиенты.
  • Растительное масло берут для этого рецепта как рафинированное, так и с запахом. Это самый распространенный вариант заправки.
  • Горчицу прибавляют для придания специфического ядреного вкуса и запаха. Она может быть в виде готового продукта или порошка, который надо предварительно приготовить.
  • В заправке используется также виноградный или яблочный уксус. Он не просто придает необходимую кислинку, он является компонентом, который дал название этой закуске. Ведь в переводе с французского vinaigre — значит уксус. Так называли любые заправки, которые приготовлены на его основе.
  • Зелень используется в этом блюде обязательно. Из свежих растений можно добавить: листовой салат, рукколу, зеленый лук.
  • Зеленый горошек обязателен в овощном варианте, с сельдью же его класть необязательно. Но, вместе с тем, вкус он не испортит, а дополнит блюдо комплексом витаминов и микроэлементов.
  • Все компоненты нарезают одинаковыми кубиками. Лук и морковь можно порезать мельче, чем остальные продукты.
  • Для того, чтобы получить сбалансированный вкус, все ингредиенты берут приблизительно одинаковыми порциями. Только лука кладут традиционно больше, а моркови — меньше.

Обязательно попробуйте приготовить несколько вариантов этой закуски. Наверняка, одна из них придется вам по вкусу. Тем более, что рецепты позволяют взаимозаменять продукты, а от некоторых можно отказаться совсем.

Пошаговый рецепт с фото: классический винегрет с селедкой

Винегрет с сельдью готовится очень просто. Этот пошаговый рецепт с фото наглядно покажет, как важно подобрать качественные ингредиенты в правильных пропорциях. Готовый салат можно украсить при помощи специальной формы для салата и нескольких веточек зелени. Или подобрать свои варианты.

Простые ингредиенты могут выглядеть очень эффектно

Компоненты

  • филе сельди слабосоленой — 300 г;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • свекла — 3 штуки (средние);
  • морковь — 1-2 штуки (небольшие);
  • красный репчатый лук — 2-3 штуки;
  • соленые огурчики — 3 штуки;
  • зелень — 1 пучок;
  • виноградный уксус — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль/сахар по вкусу.

Приготовление

  • Свеклу отварить в кожуре. Обычно свекла среднего размера варится около 40 минут. Время зависит от величины корнеплода и срока его хранения. Летние, только что вытащенные с грядки, могут готовиться 20 минут, пролежавшие всю зиму — час.
  • За 30 минут до конца варки надо добавить к свекле морковь. Если она среднего размера или небольшая, то — одновременно с картофелем. Надо учитывать, что морковь и картофель одинакового размера варятся одинаковое количество времени.
  • Через 10 минут положить туда же картофель.
  • Как только овощи сварятся, погрузить их в холодную воду. Охлажденные овощи почистить.
  • Лук мелко нашинковать.
  • Зелень порезать небольшими квадратами.
  • Все остальные продукты, включая сельдь, нарезать кубиками. Фото №1
  • Сделать заправку: смешать уксус, растительное масло и перец. Перемешать, вылить в салат.

Винегрет с селедкой и яблоком: пошаговый классический рецепт с фото

Как приготовить винегрет с селедкой и яблоком? Казалось бы, это два совершенно противоположных продукта. Но для этой закуски надо брать только кислые сорта яблок. Например, такие как Антоновка. В них природная кислинка сочетается с ярким, свежим ароматом. Весной или летом, когда нет свежих яблок, их заменяют лимонным соком в сочетании с солеными или маринованными огурчиками. Сладкие сорта из супермаркета не подходят для этого рецепта.

Крупные маслины отлично подходят для украшения

Компоненты

  • филе соленой сельди — 300 г;
  • Антоновка — 1 крупное яблоко;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • свекла — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • красный репчатый лук — 2-3 луковицы;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • красный жгучий молотый перец;
  • лимонный сок — 1-2 столовые ложки.

Приготовление

Классический пошаговый рецепт приготовления винегрета с сельдью и яблоком:

  • Отварить свеклу до полуготовности.
  • Добавить морковь и картофель.
  • Как только овощи будут готовы, залить их холодной водой, а затем почистить.
  • Красный лук мелко нарезать. Если он кажется слишком острым, залить его кипятком на несколько минут.
  • Нарезать все остальные ингредиенты кубиками. Яблоко не обязательно чистить от кожицы. Фото №2
  • Любое растительное масло смешать со свежевыжатым лимонным соком и жгучим перцем (по вкусу). Для пикантности в салат можно добавить тертой цедры лимона (на кончике ножа). Фото №3
  • Нарезанные овощи и селедку перемешать с заправкой.

Винегрет с селедкой, квашеной капустой и зеленым горошком: рецепт с фото

Традиционный рецепт винегрета по-советски обязательно содержит зеленый горошек. Если блюдо готовят в середине или конце лета, то берут свежий горошек. Квашеная капуста придает блюду особый вкус и аромат. Кроме того, в ней много витаминов А, С, макро- и микроэлементов.

Читать еще:  Диетический минтай в духовке

Горошек — это не только витамины, но и эффектное украшение

Компоненты

  • сельдь филе — 300 г;
  • картофель — 3 штуки;
  • свекла — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • горчица — 1 столовая ложка.

Приготовление

Классический пошаговый рецепт винегрета с селедкой:

  • Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Нарезать их мелкими кубиками.
  • Квашеную капусту, филе сельди некрупно порезать.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Все смешать, добавить консервированный горошек.
  • Для приготовления заправки смешать растительное масло и горчицу. Можно взять как готовую столовую горчицу, так и французскую приправу на основе смеси семян белой и сарептской горчицы. Фото №4
  • Заправить закуску.

Нарезка одинаковыми кубиками делают закуску более привлекательной

Винегрет с селедкой: как приготовить отменное блюдо на Новый год или праздничный ужин по простому рецепту

Винегрет с селедкой – простой бюджетный салат с добавлением всеми любимой селедочки. Готовится просто, быстро, легко, а получается отличное блюдо. Если вы до сих пор не готовили его с селедкой, обязательно сделайте по рецепту, который мы сегодня разберем.

Здесь очень важны пропорции, чтобы не перенасытить винегрет сельдью, луком или заправкой. Можно также добавить яблоко или рыбу подороже. Об этом читайте ниже в разделе Другие рецепты и начинайте готовить со знанием дела и хорошим настроением.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт


Польза для организма

Наше сегодняшнее блюдо состоит из овощей и рыбы. Это отличные полезные продукты.

  1. Свекла – выводит из организма токсины и тяжелые металлы благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину. Развернуто об этом написано в статье: “Польза и вред свеклы для здоровья человека: кому можно и нельзя есть этот овощ”;
  2. Картофель – источник витамина В, С, калия, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты. Содержит фитонутриенты, которые имеют антиоксидантную активность.
  3. Соленые огурцы – обогащают организм витаминами, стимулируют работу кишечника, поднимают аппетит и быстро утоляют голод благодаря высокому содержанию клетчатки.
  4. Морковь – это прежде всего витамины (особенно витамин А) и микроэлементы, а также большое содержание клетчатки.
  5. Репчатый лук – уникальный природный антибиотик с минимальной калорийностью и обширным составом витаминов и микроэлементов.
  6. Сельдь – содержит много жирных кислот Омега-3, полезного холестерина, витамины группы В, Е, D, PP, аскорбиновую кислоту, калий, магний, йод, железо и фосфор.

Все эти продукты в целом оказывают положительное влияние на организм:

  • укрепляют иммунитет;
  • способствуют похудению;
  • улучшают перистальтику кишечника;
  • питают организм витаминами и минералами;
  • выводят из организма вредные вещества.

Обязательно готовьте винегрет и ешьте его без ограничений с единственным условием: используемые продукты должны быть хорошего качества. А еще винегрет не хранится более суток, поэтому готовьте его ровно столько, сколько сразу съедите.

Другие рецепты

Все начинается с классического рецепта, поэтому хорошо натренируйтесь его готовить – а потом уже будете креативить, добавляя различные ингредиенты, чтобы винегрет стал краше и насыщенней. Хотя куда еще красивее! Винегрет всегда украшение праздничного и будничного стола. Его любят все! Моя семья готова его есть каждый день.

Добавляем семгу – и салат из бюджетных сразу переходит в разряд эксклюзивных дорогих блюд. Этот вариант обязательно гарнируем консервированным зеленым горошком молочной спелости и заправляем оливковым маслом. Перемешивать овощи с рыбой не обязательно. Домашним гурманам этот замечательный салат лучше подавать эффектно – в красивой посуде.

  • Постный с грибами

Винегрет без добавок – привычное постное блюдо, поэтому мы стараемся сдобрить его различными ингредиентами. Вот, например, если положить маринованные грибы, то салат останется постным, но получится более вкусным, насыщенным. Отлично, если осенью вы замариновали мелкие грибочки, теперь вам будет что добавить в винегрет. Хотя грибы из гипермаркета тоже подойдут. Нарежьте их помельче и оставьте несколько штук для украшения. Получится и вкусно, и красиво.

Для придания салату свежести добавим яблоко. Нарежем его мелким кубиком и отправим в винегрет. Вкус кушанья сразу станет ярче, появятся дополнительная сладость и кислинка. Яблоко сделает салат сочнее и однозначно вкуснее. Подадим на светлом блюде, украсим розочкой из селедки и зеленью. Это реально вкусно!

  • С селедкой и фасолью

Фасоль любое блюдо делает более сытным. Я обычно варю ее сама, охлаждаю и добавляю в винегрет, но можно использовать и консервированную. Советую ее хорошо промыть в дуршлаге под проточной водой. Лучше добавить белую фасоль, она будет контрастировать с красной свеклой, что очень красиво смотрится при подаче.

Полезные советы

  1. Чтобы нарезанная свекла не окрасила все остальные ингредиенты, ее лучше положить в отдельную миску, сбрызнуть растительным маслом и добавить в салатник в самом конце приготовления винегрета.
  2. Используем исключительно сладкий, ярко-красный вид свеклы.
  3. Винегрет можно заправить одним подсолнечным или оливковым маслом, но чтобы добавить острую нотку, приготовим заправку: горчица, уксус, растительное масло. И не забудьте поперчить блюдо.
  4. Винегрет с селедкой должен быть кисловатым и острым, поэтому в салат обязательно кладутся соленые огурцы или квашеная капуста, а в соус добавляется уксус или лимонный сок. Ведь и название салата происходит от французского vinaigre – уксус.
  5. Я всегда стараюсь приготовить насыщенный винегрет, поэтому кладу в него рыбу или дополнительные овощи и фрукты и обязательно смягчаю его консервированным зеленым горошком.
  6. Чтобы винегрет получился аккуратным и не превратился в кашу, овощи нужно предварительно отварить, охладить и только потом нарезать кубиком. Оптимальным считается кубик размером с крупную горошину.
  7. Я очень люблю репчатый лук, поэтому кладу его в салат побольше. Нарезать лук нужно мелко и обязательно ошпарить кипятком и замариновать на несколько минут в смеси растительного масла, уксуса, соли и перца.
  8. Обязательно тщательно удалите все косточки из селедки, чтобы никому не испортить удовольствие. А если вы вздумаете расстараться и засолить селедку самостоятельно, то наша статья вам в помощь: Как солить селедку.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как приготовить простое и очень вкусное блюдо – винегрет с селедкой. Получилась хорошая закуска для взрослых и замечательный салат для детей. Подойдите к оформлению блюда творчески и обязательно украсьте его свежей зеленью.

Приготовьте винегрет с селедкой к простому ужину, потренируйтесь, примерьтесь с пропорциями, чтобы потом на праздник блеснуть кулинарным шедевром.

О своих успехах расскажите в комментариях и заодно поделитесь новыми рецептами.

Винегрет с сельдью и маринованным луком

Бесспорно, винегрет является любимым блюдом многих. Вкусный, полезный, простой в приготовлении и всегда актуальный, особенно зимой. Разрешите предложить вашему вниманию не простой винегрет, а с пикантной особенностью-винегрет с сельдью. Ее присутствие придаст привычному варианту салата совершенно новый вкус.

Ингредиенты для «Винегрет с сельдью и маринованным луком»:

  • Сельдь или иваси (или филе сельди 300 г) — 1 шт
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Свекла (среднего размера) — 2 шт
  • Огурец маринованный (или соленые огурцы) — 2 шт
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Горошек зеленый — 250 г
  • Лук красный (можно обычный репчатый лук) — 1 шт
  • Уксус (бальзамический уксус или 6%) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Укроп (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Винегрет с сельдью и маринованным луком»:

Лук мелко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут.

Свёклу, картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками, не очень крупно.
При необходимости капусту порезать.

Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.
Можно взять уже готовое филе сельди.

Приготовить заправку.
В масло добавить сахар, лимонный сок и зернистую горчицу.
Хорошо перемешать.

В нарезанные овощи добавить сельдь.

С маринованного лука слить жидкость, промыть, чтобы ушёл уксусный запах. Добавить к овощам.

Добавить горошек и измельчённый укроп.
Заправить винегрет заправкой и перемешать.

Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 января Mary Stone # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года kubrachenko #

Читать еще:  Рыбалка в сентябре на селигере

12 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года chapushil #

22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года chapushil #

22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года chapushil #

22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 января 2018 года ms olya1226 #

29 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года marina210582 #

10 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года plasmid-2016 #

16 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года caramel77 #

11 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 января 2017 года snatta #

7 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 августа 2016 года victoria ms #

9 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 мая 2016 года yozzhik-2 #

7 мая 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 марта 2016 года mojito2012 #

24 марта 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 марта 2016 года mojito2012 #

16 марта 2016 года SuJu-ELF #

19 марта 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года ленушка87 #

20 февраля 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Букарасик #

18 февраля 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Сурик #

17 февраля 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года акчуч #

8 апреля 2016 года Сурик #

16 февраля 2016 года mazziadri #

17 февраля 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Олюшен #

16 февраля 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Олюшен #

16 февраля 2016 года suliko2002 #

17 февраля 2016 года Олюшен #

14 февраля 2016 года Lanka F #

14 февраля 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года solbi6 #

11 февраля 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусный винегрет с селедкой по простым классическим рецептам

Винегрет с сельдью – это блюдо, которое удачно подойдет к праздничному столу или дополнит обеденный стол. По вкусу отдаленно напоминает селедку под шубой, но у него есть свой пикантный привкус. Приготовьте это традиционное блюдо в нетрадиционном исполнении. Его оригинальный вкус обязательно Вас порадует.

Селедку лучше выбирать слабосоленую и жирную. Так она будет гораздо нежнее и вкуснее чувствоваться в салате. Ее можно измельчить и добавить в салат, или нарезать крупными кусочками и выложить на поверхность салата. Оба варианта хороши!

Я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого блюда.

Рецепт классического винегрета с селедкой

Мы возьмем:

  • Картофель — 4 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Филе сельди — 2 шт
Заправка:
  • Растительное масло – 50 г
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Для украшения:
  • Зелёный лук

Приготовление

Сначала приготовим глубокую чашку, в которой будем смешивать салат.

Предварительно сваренные, остывшие и почищенные овощи (морковь, картофель, свеклу) измельчаем в мелкий кубик.

Маринованные огурцы вытаскиваем заранее, чтобы с них стек рассол, иначе салат будет водянистым. Огурчики также измельчаем.

Селедку тщательно освобождаем от костей, шкурки. Нарезаем рыбное филе таким же размером, как овощи. Все отправляем в миску.

Для приготовления соуса нужно смешать масло, уксус, соевый соус. Можно немного посолить, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Приготовленным соусом заправляем салат, хорошо перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.

Готовим винегрет с селедкой и майонезом

Нам понадобятся:

  • Свекла – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Огурцы малосольные – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Филе сельди слабосоленой – 250 г
  • Лук зеленый
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Овощи хорошо моем под проточной водой. Заливаем водой, варим в мундире до готовности в течение 30-40 минут. Готовым овощам даем полностью остыть.

Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты. Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Рыбное филе нарезаем такими же кусочками. Если Вы любите более отчетливый вкус рыбы, можно порезать филе более крупно.

Зеленый лук мелко рубим.

Отваренные и почищенные овощи (картофель, морковь, свеклу) нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным компонентам.

Все ингредиенты перемещаем в глубокую посуду, перемешиваем, заправляем майонезом. При подаче перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем с помощью зелени или лимона.

Праздничный винегрет с сельдью и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Соленый огурец – 1 шт
  • Сельдь – 1 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Зелень (укроп, лук)
  • Ржаной хлеб – 3-4 ломтика
  • Масло растительное – 50 г
  • Сок 1 лимона
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль поваренная

Приготовление

Овощи заранее отвариваем в несоленой воде до готовности. Даем полностью остыть. Очищаем от кожицы. Рыбу чистим, разделываем на филе.

Из хлеба делаем гренки. Для этого с помощью специальной формы вырезаем круглые заготовки, поджариваем на сухой сковороде или на грильнице до золотистой корочки.

Остывшие очищенные овощи нарезаем как обычно на винегрет, средним кубиком.

Селедку нарезаем таким же размером, как овощи. Но, для начала отрежем несколько ровных кусочков для украшения. Остальное рыбное филе нарезаем в салат.

Консервированный горошек выкладываем в миску. Все подготовленные компоненты смешиваем в глубокой миске. Мелко рубим зелень, отправляем к остальным ингредиентам.

Осталось приготовить соус. Для этого в масло добавляем лимонный сок, горчицу и перец. Хорошо перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат, слегка подсаливаем. Тщательно все перемешиваем.

На блюдо выкладываем форму, первым слоем укладываем подготовленные гренки, сверху выкладываем винегрет, утрамбовываем, чтобы салат не распался. Убираем формочку, сверху украшаем ломтиком лимона, кусочком селедки.

Винегрет с селедкой, квашенной капустой и яблоком

Ингредиенты:

  • селедка (филе) — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • капуста квашеная — 150 г.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • горчица
  • уксус
  • оливковое масло
  • приправы

Приготовление

Картофель, морковь, свеклу заранее необходимо отварить до готовности, почистить от кожицы. Сельдь разделываем на филе, убираем кожицу, кости. Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим от скорлупы.

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, промываем под проточной водой, чтобы ушла горечь. Слегка сбрызгиваем с уксусом и оставляем помариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.

Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, его можно перемешать с луком. Уксусная кислота не даст ему потемнеть.

Примерно одинаковыми кусочками нарезаем картофель, морковь, свеклу. Рыбное филе нарезаем, как Вам нравится: соломкой, мелкими или крупными кубиками.

Все подготовленные компоненты салата помещаем в миску, добавляем зеленый консервированный горошек. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Перед подачей выкладываем на блюдо и украшаем четвертинками вареного яйца и зеленью. Салат готов!

Вкусный винегрет с селедкой, яблоками и белой фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Фасоль белая — 100 г
  • Яблоко — 1
  • Огурцы — 2 штуки
  • Филе сельди — 2 штуки
  • Лук репчатый — 0.5 штуки
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек
  • Уксус винный красный — 2 ч. ложки
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление

Фасоль любую (красную или белую) заливаем на ночь холодной водой. Затем сливаем воду, наливаем свежей воды, отвариваем фасоль до готовности.

Картофель, морковку и свеклу хорошо моем, слегка подсушиваем полотенцем, смазываем сливочным маслом, заворачиваем в фольгу.

Запекаем овощи в таком виде около 2 часов (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов. После чего даем полностью остыть и очищаем от кожицы. Из банки с фасолью сливаем маринад.

Свеклу измельчаем в небольшой кубик и заправляем растительным маслом, чтобы она не окрашивала остальные ингредиенты.

Сельдь чистим, освобождаем от костей и плавников. Затем филе нарезаем мелко.

Картофель, морковь, яблоко и огурцы шинкуем на небольшие кусочки.

Приготовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус. Добавляем соль, молотый перец, хорошенько перемешиваем.

Все подготовленные компоненты салата отправляем в глубокую миску, заправляем приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. При подаче украшаем кусочками рыбного филе и зеленью.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121848
http://vkusno-gotovit.ru/vinegret-s-seledkoj-recept.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/5da0dfca8d5b5f00b0d8f2e5
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/salaty/vinegret-s-seledkoj
http://www.povarenok.ru/recipes/show/118490/
http://vkusno-gotovit.ru/vinegret-s-seledkoj-recept.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: