3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вяленая горбуша в домашних условиях

Приготовление балыка из горбуши в домашних условиях

Вяленая рыба – изысканный продукт, который не приносит вреда организму, при этом радует своими вкусовыми качествами. Приготовить балык можно из любого вида. Рецепты предполагают использование как речной, так и морской рыбы. Недорогим вариантом считается балык из горбуши. Сделать его просто в домашних условиях, при этом понадобится минимум ингредиентов.

Домашний балык из горбуши

Балык из горбуши в домашних условиях готовится быстро. Важно правильно подобрать рыбу и четко следовать технологии, описанной в рецепте. Особь лучше брать средней или высокой жирности.

Она должна быть большой, но если размеры горбуши небольшие, то можно вялить несколько рыбин сразу.

Можно применить дополнительные процесс, чтобы усилить вкусовые качества, которыми обладает горбуша. Балык холодного копчения будет не только вкусным, но и ароматным, с золотой корочкой. Для приготовления нужна свежая рыба. Она получается вкуснее, при этом срок ее хранения больше.

Ингредиенты для приготовления

Перед тем как сделать блюдо в домашних условиях, стоит подготовить необходимые специи и подобрать рецепт. Для засолки обязательно нужны сахар песок и соль. На 1 кг. рыбы потребуется 150 грамм соли и 30 грамм сахара. Также можно добавить любые специи. Они помогут сделать вкус пикантнее и ярче.

С горбушей хорошо сочетаются:

  • черный перец;
  • мускатный орех;
  • лавровый лист;
  • кориандр;
  • куркума и пр.

Количество пряностей корректируется в зависимости от личных предпочтений. Можно сделать балык с набором ингредиентов, которые нравятся всем членам семьи, но при этом важно четко придерживаться сроков соления и вяления.

Подготовим тушку горбуши

Первый шаг для приготовления балыка – подготовка. Готовя продукт в домашних условиях нужно тщательно очистить рыбу:

  1. Удаляем чешую. Шкурку можно оставить. У горбуши она не толстая, поэтому не помешает засаливанию.
  2. Удалить внутренности, отрезать плавники и голову.
  3. Отрезать тешу – реберную часть.
  4. Оставшаяся спинка может быть разделана на кусочки, но оригинальное блюдо готовят именно из цельного кусочка.

После этого можно переходить к основным процессам.

Как правильно приготовить балык из горбуши – советы поваров

Как приготовить вяленую рыбу, подробно описывает рецепт. Особое внимание необходимо уделить следующим моментам:

  1. Готовить блюдо лучше в весенне-осенний период. В это время рыба самая жирная. Во время вяления на продукт не попадают прямые солнечные лучи, и продукт не портится.
  2. Засаливание должно длиться не менее 2-3 дней. Это позволяет уничтожить бактерии и вывести соль из мяса. Чтобы улучшить эффект, горбуша помещается под гнет.
  3. Мокрый способ засолки часто используют при приготовлении на природе. Также этот вариант хорош, если планируете готовить балык из горбуши холодного копчения.
  4. После засаливания нужно тщательно вымочить рыбу, чтобы убрать излишки соли и специй.
  5. Перед вялением продукт вытирается и просушивается салфетками или бумажными полотенцами.
  6. Вялить продукт нужно в марле, чтобы защитить его от насекомых.
  7. Для получения сочного и нежного продукта достаточно продержать его на проветривании 4-5 дней. Если нужно более сухое филе, то время вяления увеличивается до 2-4 недель.
  8. Маленькие кусочки вялятся быстрей, поэтому их готовность нужно проверять каждый день.

По такому простому рецепту вяленая рыба получается в домашних условиях не хуже магазинной, при этом качество продукта не подлежит сомнению.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вяленая рыба – диетический продукт, который можно употреблять даже людям, придерживающимся строгих диет. Это связано с его составом. В 100 гр. продукта содержится:

  • 150-170 ккал, в зависимости от того, какая особь была использована при приготовлении;
  • 22 гр. белков, полезных для организма;
  • 7 гр. жиров.

Отсутствие в составе углеводов делает продукт максимально полезным и безопасным.

Кроме того, горбуша насыщенна микро-, макроэлементами и витаминами, которые благотворно влияют на функционирование органов и систем.

Как хранить балык

Оптимальный срок хранения готового балыка из горбуши – 3-4 дня. Максимальный период – 1 неделя. Продукт должен находиться в холодильнике, плотно завернутым в пергаментную бумагу. Его качество нужно периодически проверять, чтобы исключить отсыревание и появление плесени.

Балык из горбуши, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным и ароматным.

Он отлично подойдет к любому гарниру или станет отличной пивной закуской. Придерживаясь рекомендаций, описанный в рецепты, каждый сможет самостоятельно приготовить изысканный шедевр, который станет украшением стола.

Вяленая горбуша

Вяленая горбуша для дегидратора Oursson DH0620D. В компании душевной, в руках напиток пенный, да под хороший разговор… Закуска №1 — это рыбка, с напитком хмельным! А если это вяленая КРАСНАЯ рыбка, то это самородок, для желудка — Аполон. Рецепт из серии положил, включил и забыл, а потом берёшь на пробу, а потом, ещё и ещё. Дегидратор DH0620D Oursson – вялет на дому даже сыровяленую колбасу, и суджук, и тараньку, и джерки… Оцени наш толковый рецепт и этот нужный прибор!

Ингредиенты для «Вяленая горбуша»:

  • Горбуша (филе на коже) — 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вяленая горбуша»:

1. Разморозьте тушки горбуши, промойте их, порежьте пластинами шириной 3 см.

2. Перемешайте соль, сахар, петрушку и замаринуйте кусочки рыбы на сутки.

3. Разложите маринованную рыбу на лотки дегидратора, предварительно застеленные пергаментом.

4. Установите температуру — 45С и время — 24 часа.
5. Готовую рыбку остудите в холодильнике и переложите в герметичный контейнер.

6. Подавайте к пиву.

Примечание:
Используйте для хранения вяленой рыбки контейнеры OURSSON.

Время приготовления: 48 часов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мойва вяленая пикантная

  • 192
  • 2055
  • 38408

Балык из скумбрии

  • 141
  • 1948
  • 32863

Скумбрия «Подвяленная»

  • 185
  • 1429
  • 30105
Читать еще:  Пирог с консервой рыбной

Вяленая семга

  • 136
  • 1201
  • 42919

Малосольная красная рыба «Бюджетная»

  • 107
  • 757
  • 12826

Балык из толстолобика

  • 21
  • 437
  • 5240

Балык из сельди

  • 32
  • 199
  • 4634

Рыба вяленая

  • 78
  • 143
  • 12821

Похожие рецепты

Слабосоленая красная икра «Трехминутка»

  • 16
  • 277
  • 3177

Креветки в авокадо

  • 2
  • 24
  • 8042

Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях

  • 57
  • 1227
  • 51623

Карп по-корейски

  • 44
  • 178
  • 3136

Постный жюльен с кальмарами

  • 15
  • 63
  • 2521

Рыбные шарики «Милые крошки»

  • 76
  • 244
  • 2534

Закуска из сельди

  • 60
  • 585
  • 8475

Креветки по-тайски

  • 6
  • 59
  • 2473

Закуска «Для любимого тигра»

  • 49
  • 98
  • 7660

Попробуйте приготовить вместе

Сливочно-грибной суп

  • 26
  • 870
  • 8090

Салат с киви и курицей

  • 61
  • 858
  • 9587

Фаршированная цветная капуста «Шапка Мономаха»

  • 113
  • 413
  • 42205

Комментарии и отзывы

15 апреля 2017 года bastor75 #

10 декабря 2015 года savtuk74 #

2 октября 2014 года Долгих Татьяна #

2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

9 февраля 2016 года Антония #

2 октября 2014 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты приготовления вяленой горбуши

Вяление — хороший, экономичный, простой и довольно быстрый способ домашнего приготовления горбуши. Полученное блюдо будет обладать приятным дымным привкусом и солёным послевкусием. Пошаговые рецепты приготовления вкусной горбуши представлены далее в материале.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы вялить рыбу, понадобятся соль и сахар. В некоторых рецептах также встречаются специи, перец, укроп и чеснок. Главным условием для успеха является свежесть горбуши. Рыба, которую несколько раз заморозили и разморозили, будет отличаться сухостью и безвкусным мясом. Поэтому она не подходит для вяления.

Отличить свежую рыбу просто:

  • светлое, плоское брюхо — исключение составляют самки с икрой;
  • блестящая, не отслаивающаяся, без повреждений чешуя;
  • светло-красные жабры;
  • свежий запах.

Готовят горбушу целиком или разрезают на куски (стейки). Потом готовый продукт можно нарезать соломкой, но начинать обрабатывать следует крупные куски. Для начала рыбу моют и потрошат. Кроме удаления головы и внутренностей, её разрезают на 2 равные части вдоль хребта по длине — от головы до хвоста.

Удаляют костяк. Затем нужно провести пальцем по поверхности, найти и удалить все мелкие кости, которые остались в филе. Извлекать их тяжело, поэтому воспользуйтесь пинцетом или плоскогубцами. Сухой посол рыбы считается одним из самых быстрых и аккуратных способов переработки.

Как вялить горбушу в домашних условиях

Вяление — способ консервирования, при котором сырьё медленно обезвоживается при комнатной температуре (не выше +35°С). Лучшее время приготовления вяленой горбуши — весна. Воздух ещё не слишком прогрелся, в нём не так много пыли, по сравнению с летом, а также значительно меньше насекомых.

Полученная рыба будет калорийной и довольно вкусной. К тому же вы можете ускорить процесс сушки, если купите дегидратор, в котором процесс потери влаги будет постепенным. Духовка для того, чтобы засушивать филе, не подойдёт из-за высокой скорости процесса.

Сочная горбуша — дома. Подсказали простой рецепт вяленной рыбы.

Сейчас каждый слышал рецепты от знающих людей, что из пресноводной рыбы: карась, сазан, щука или окунь можно сделать прекрасное вяленое блюдо.

А кто нибудь задумывался , по какой причине нельзя тоже самое сделать из красной рыбы, такой как горбуша. Можно ли её — вялить? Конечно можно и сейчас будет, тот самый вкусный вариант приготовления, горбуша вяленая — невозможно устоять, совсем !

Плюсы: Многие кто пробовал этот рецепт, пожалуй согласятся, что эту рыбу вяленую по домашнему — можно считать деликатесом, а на вкус она не уступит даже таким гурманским блюдам, как — тихоокеанский лобстер.

Все в наших руках!

Минусы : Пока не кончится рыба — все будет съедено — увы. Да и руки придется испачкать в жирную рыбу, так что выбирайте среди минусов и плюсов.

Начнем

Наши продукты:

  1. Горбуша — 2-3 Кг. рыбы — кто сколько съест
  2. Сахар – 0,2 -0,3кг;
  3. Соль поваренная – 0,3-0,4 кг;
  4. Жгучий красный перец: Чили, Поблано, Пименто, Кайенский — только по личному усмотрению

Дополнительно:

  1. Для крепления вяленой рыбы понадобится крепкая веревка .
  2. Шило или толстая игла
  3. Емкость для засола и груз, который будет нашим гнетом при засолке.

Классическая засолка подходит для различной рыбы. Её можно применять, делая блюда как из наших рыбацких трофеев: окунь, щука, лещ, так же засолка подойдет для кеты, разных морских рыб и в этом списке есть конечно — наша горбуша!

Предварительно:

Чистим рыбку от чешуи, отрезаем все лишнее: голову, плавники, внутренности убираем. Все хорошенько вымываем.

Затем делаем из одной рыбы — четыре рыбы (Шутка) четыре части: два балыка и две теши

На рисунке, кто с терминологией не знаком Балык и Теша (ниже)

И так с каждой рыбой.

Готовим смесь для засолки:

А здесь все просто: наши уже размеренные части соли, сахара перемешиваем и к нему добавим, того самого жгучего, острого перца примерно 1 чайную ложку ( я люблю с перцем)

Также хорошо бы для аромата добавить паприку и кориандр.

Начинаем солить:

Берем на кусочки Горбуши и натираем их солью со всех сторон, очень тщательно и все это делаем складываем в приготовленную емкость для засолки. Причем всегда кладем кусочки именно вниз шкуркой. Шкурка не позволит вытекать просоленной жидкости и все останется в рыбе. Будет — сочно!

А дальше просто оставим «настаиваться» под небольшим гнетом нашу соленую рыбку. 3-4 часа — самый оптимальный вариант.

Важно: передерживать не рекомендуется! Иначе пересола не избежать, придется долго вымачивать в воде соль. Любители таранки знают об этом.

Вот теперь по истечение 3-4 часов надо нашу рыбку промыть в проточной воде от излишков соли и сделаем несколько продольных разрезов, которые ускорят наш процесс вяления рыбы до аппетитного состояния.

Читать еще:  Что такое пеленгас

Вялить!

Берем шило,( или крупную иголку) и продеваем нитку через наши кусочки рыбы.

Все это великолепие вялим при температуре не выше 18-20 градусов. + должна быть постоянная вентиляция. В квартире конечно — открытый балкон наш друг. Если частный дом, хорошо продуваемая веранда или чердак.

По температуре естественные условия лучше всего подходят для вяления рыбы в осенний или весенний период.

Чем ниже температура , тем больше ферментации и вкуса у рыбы, но и срок увеличивается. Так например мелкая рыба на открытом воздухе будет готова через пару дней, а крупная может провисеть 1-2 недели и до месяца.

Зимой прямо в комнате можно вялить, днем подвешивать вдоль батареи, а на ночь выносить в таре в прохладное место, но запах не все домочадцы оценят.

В теплое время года рыбу необходимо беречь от солнца и мух, так рыбаки все чаще используют самодельные ящики для сушки и вяления рыбы из пластиковых решеток на окна.

Когда все готово?

Наша рыба должна иметь:

  1. Цвет мяса — янтарный или розоватый .
  2. Мякоть – плотная, гибкая и эластичная.
  3. Вкус – слабосоленый, аромат – острый.

Как то так. а Я приступаю!

Понравилась наша статья? Нажимайте ЛАЙКосики и подписывайтесь — на наш канал.

7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Масло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной.

8 важных советов

  1. Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
  2. Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
  3. После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  4. Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
  5. Выбирайте соль среднего или крупного помола.
  6. Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
  7. В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
  8. Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.

Как засолить горбушу с солью и сахаром

На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.

Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.

Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.

Попробуйте

Как засолить горбушу с укропом

Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.

Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.

Приготовьте

Как засолить горбушу с коньяком

Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 горбуша;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • немного молотого чёрного перца.

Приготовление

В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.

Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.

Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.

Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.

Возьмите на заметку

Как засолить горбушу с маслом

Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.

Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.

Приготовьте

Как засолить горбушу в пряном рассоле

Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 2–3 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 горбуша.

Приготовление

Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.

Поэкспериментируйте

Как засолить горбушу с горчицей и уксусом

Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.

Читать еще:  Ловля трески на белом море

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.

Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.

Узнайте

Как засолить горбушу в пергаменте

По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.

Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.

Горбуша слабосоленая

1 свежая горбуша, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 0,5 стакана растительного масла.

Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 ч. ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45–50 минут. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10–15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Горбуша засоленная

Горбуша засоленная Кто не любит красную рыбу! Впрочем, ее не так уж трудно сделать самостоятельно. Бутерброд с красной рыбой имеет несравненно лучший вкус, нежели бутерброд с колбасой, особенно вареной. И к тому же красная рыба домашней засолки обходится дешевле, чем

Горбуша в сметане

Горбуша в сметане • 500 г горбуши• 80 г сметаны• 35 г измельченного корня петрушки• 1 ст. л. муки• 50 г сливочного масла• 20 мл растительного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Горбушу очистить, нарезать порционными кусками, обтереть салфеткой, посолить,

Соленая горбуша

Соленая горбуша Ингредиенты:1 кг горбуши, 25 г сахара, перец по вкусу, 50 г соли.Рыбу помыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности и кости, насухо вытереть бумажной салфеткой, натереть смесью из сахара, соли и перца. Очень плотно завернуть в чистую хлопчатобумажную

Соленая горбуша

Соленая горбуша Ингредиенты: 1 кг горбуши, 25 г сахара, перец по вкусу, 50 г соли.Рыбу помыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности и кости, насухо вытереть бумажной салфеткой, натереть смесью из сахара, соли и перца.Очень плотно завернуть в чистую хлопчатобумажную

Горбуша вкусная

Горбуша вкусная 1 кг сырого филе горбуши, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, укроп, по 1 ст. ложке сладкой и острой горчицы, 2 ст. ложки уксуса, 125 мл растительного масла.Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или

Горбуша пряная

Горбуша пряная 1,5 кг горбуши, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1,5 ст. ложки растительного масла.Взять свежемороженую горбушу на 1–1,5 кг. Снять с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2

Соленая горбуша

Соленая горбуша 1 кг горбуши, 25 г сахара, 50 г соли, перец по вкусу.Рыбу помыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности и кости, насухо вытереть бумажной салфеткой, натереть смесью из сахара, соли и перца. Очень плотно завернуть в чистую хлопчатобумажную салфетку,

Отварная горбуша

Отварная горбуша Состав: горбуша — 800 г, листья зеленого салата — 100 г, гранат — 1 шт., соль по вкусу.Горбушу отваривают со специями, освобождают от костей, снимают кожу, делят на порции. На тарелку кладут листья зеленого салата, порции горбуши, сверху посыпают зернами

Горбуша с грибами

Горбуша с грибами Ингредиенты:800 г филе горбуши, 350 г шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки грибного бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 пучка зелени петрушки, 3 горошины черного перца, лавровый лист, соль.Способ

Соленая горбуша

Соленая горбуша Ингредиенты:1 кг горбуши, 25 г сахара, перец по вкусу, 50 г соли.Рыбу помыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности и кости, насухо вытереть бумажной салфеткой, натереть смесью из сахара, соли и перца.Очень плотно завернуть в чистую хлопчатобумажную

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке Ингредиенты1 тушка горбуши, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа, 2 ст. ложки зеленого лука, 3–4 дольки чеснока, 2 столовые ложки белого вина, соль, перец молотый черный Способ приготовленияГорбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками

Отварная горбуша

Отварная горбуша Состав: горбуша – 800 г, листья зеленого салата – 100 г, гранат – 1 шт., соль по вкусу. Горбушу отваривают со специями, освобождают от костей, снимают кожу, делят на порции. На тарелку кладут листья зеленого салата, порции горбуши, сверху

Отварная горбуша

Отварная горбуша Состав: горбуша – 800 г, листья зеленого салата – 100 г, гранат – 1 шт., соль по вкусу. Горбушу отваривают со специями, освобождают от костей, снимают кожу, делят на порции. На тарелку кладут листья зеленого салата, порции горбуши, сверху

Горбуша слабосоленая

Горбуша слабосоленая Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца (примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца). Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45—50 минут.Промыть рыбу в теплой

Горбуша в маринаде

Горбуша заливная

Горбуша заливная Обработанную горбушу нарежьте на порционные куски и сварите. Положите в лоточек или фольгу. Украсьте зеленью, ломтиками лимона, свежих огурцов, вареной моркови. Залейте желе и охладите. Чтобы приготовить желе, сварите 1 л рыбного бульона, добавьте взбитый

Источники:

http://1pokopcheniyu.ru/recepty/balyk-iz-gorbushi-doma
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95971/
http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/16089-vjalenaja-gorbusha.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5d71526d5ba2b500ad121abb/5d825ecb3642b600ac893164
http://lifehacker.ru/kak-zasolit-gorbushu/
http://eda.wikireading.ru/69631

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector