2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца фаршированные с сельдью

Яйца фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью — простое, но очень вкусное блюдо. Этой сытной закуской можно порадовать домочадцев на обед или ужин. Яйца и селёдка-продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике.

Рыба в этих рецептах может быть как солёной, так и копчёной. Главное-это её свежесть и качество. Если магазинный полуфабрикат не вызывает доверие, засолку возможно сделать самостоятельно.

Данное блюдо смело можно назвать «настоящей русской закуской». Блюда из яиц очень распространены на просторах нашей страны. Порой фантазия кулинаров не знает границ, и рождаются новые необычные рецепты. Один из них-яйца, фаршированные селёдкой.

Как приготовить яйца фаршированные сельдью — 7 разновидностей

Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт

Это самый простой, но не менее вкусный вид данного блюда. Уже по названию ясно, что главный продукт-это яйца. Лучше всего подойдут фермерские: они нежнее на вкус, а оттенок желтка более яркий.

Для изготовления этой закуски необходимо вкрутую отварить яйца. Опускайте их исключительно в кипящую воду, тогда снять скорлупку будет гораздо легче. Варите яйца на медленном огне около 10 минут, а после переложите их в прохладную воду для остывания.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Солёная сельдь — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • Веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Промываем и варим яйца. Нужно дождаться полного остывания и аккуратно удалить кожуру.

Делим яйца на половинки и вынимаем желтки.

Селёдку очищаем от чешуи и костей, промываем водой. Нарезаем филе средними по величине кусочками и кладём в миску.

Желтки нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с сельдью. Заправляем майонезом и приправляем солью и перцем по вкусу.

Белки поместить на блюдо, наполнить смесью из селёдки и желтков. Сверху оформить веточкой петрушки.

Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

Такое блюдо однозначно подойдёт для новогоднего стола. Дополнение в виде красной или чёрной икры делает закуску более торжественной и необычной, со стола она улетает за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 шт
  • Селёдка солёная — 250 г
  • Красная икра — 30 г
  • Майонез — 70 г
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца заливаем водой и варим 10 минут с момента кипения. Остужаем, очищаем и нарезаем на половинки

Желтки мелко измельчаем.

Филе сельди следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Соединяем желтки и сельдь. Смесь тщательно перемешиваем, добавив майонез и специи.

Белки наполняются фаршем так, чтобы они округлую форму. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку и украшаем мелко порубленным укропом.

Яйца, фаршированные сельдью со свёклой

Довольно оригинальная вариация приготовления. Благодаря добавлению свёклы селёдочный крем приобретает розово-красный оттенок. Готовое блюдо можно украсить с помощью кондитерского мешка и удивить гостей необычным оформлением

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Отварная свёкла — 100 г
  • Филе солёной селёдки — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень для декора

Приготовление:

Яйца готовим вкрутую, остужаем и счищаем скорлупу. Делим на половинку, убираем желтки.

Предварительно отваренную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать, чтобы не осталось лишней влаги.

Селёдка режется на небольшие кусочки, удобные для измельчения блендером.

Если у селёдки есть тёмная кожица, её необходимо удалить, иначе она может испортить цвет крема.

Натёртая свёкла, сельдь, желтки и плавленный сыр пюрируются в блендере. Если крем слишком густой, можно добавить немного майонеза. Консистенция должна быть как у крема для тортов.

Крем следует убирать в холодильник на 1 час. Помещаем его в кондитерский шприц или мешок и берём понравившуюся насадку. Например, с помощью насадки «тюльпан» получаются красивые цветы. Для создания листков тюльпанов подойдёт базилик.

Яйца, фаршированные сельдью «Ленивая шуба»

Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без «Селёдки под шубой», обязательно попробуйте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Лук — 1 головка
  • Селедка — 1 рыба
  • Майонез — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода — 50 мл
  • Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу.

Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом.

Измельчаем чеснок и укроп.

Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче.

Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать.

Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы.

Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом.

Яйца, фаршированные сельдью и яблоками

Рецепт для любителей кисло-солёных сочетаний. Лёгкая заправка делает закуску более полезной и диетической.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Сельдь — 100 г
  • Яблоко — 1-2 шт
  • Красный лук — 1 головка
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Йогурт — 1 ст.л

Приготовление:

Лук нарезается полукольцами и маринуется в воде с уксусом.

Если вам не нравится уксусный привкус, лук можно мариновать также и в кипятке.

Селёдку нужно разделать и покрошить в тоненькую полоску. Яблоко растереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы оно не темнело.

Растёртые желтки и яблоки размешать, заправить йогуртом. Начинить яйца, сверху на каждом белке разместить рыбу и луковое колечко.

Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром

Плавленный сыр со сливочным маслом придают закуске особенную нежность, а горчица добавляет пикантности.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Филе солёной сельди — 120 г
  • Плавленный сыр — 2 ст.л
  • Горчица — 0,5 ч.л
  • Мягкое сливочное масло — 1,5 ст.л

Приготовление:

Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить к сельди сыр , мягкое сливочное масло и горчицу

Отделить желтки от белков у сваренных яиц. Желтки натереть на тёрке и измельчить в блендере с рыбной смесью.

С помощью кондитерского мешка выдавить готовый крем на белки, украсить зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью с морковью

Сельдь в сочетании с овощами-это сбалансированный и полезный перекус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 шт
  • Сельдь — 1 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Варим овощи и избавляем их от кожицы. Трём морковь и картошку на средней тёрке.

Рыбу мелко нарезаем, смешиваем с овощами и посыпаем специями. Вливаем сметану и размешиваем.

Заранее подготовленные белки заполняются рыбной смесью. Сверху яйца можно присыпать растёртыми желтками и зеленым луком.

Читать еще:  Салат с жареной семгой

Яйца, фаршированные сельдью

Очень простая закуска, так сказать, на случай неожиданных гостей. Половинки яиц, фаршированные салатом из сельди, — что может быть проще и вкуснее для простого русского человека?

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сельдью»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сельдь (филе) — 100 г
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яйца, фаршированные сельдью»:

Я1ца отварите вкрутую. Три яйца разрежьте вдоль пополам и удалите желтки.

Желтки и оставшееся яйцо измельчите. Для измельчения желтков и яйцо я воспользовалась комбайном GALAXY GL2300 и насадкой терка.

Сельдь мелко нарежьте.

Все перемешайте, добавьте майонез. Еще раз перемешайте.

Нафаршируйте половинки яиц полученной начинкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Большую помощь в приготовлении этой закуски мне оказал кухонный комбайн GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

12 января mizuko # (автор рецепта)

12 января mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты

Сыр плавленный — 20 г

Свекла вареная — 20 г

Филе сельди соленой — 10 г

Майонез — по потребности

Свежая зелень — для декора

Процесс приготовления

Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами — это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, — горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.

Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.

Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом — как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели «на высшем уровне», и их буквально было жалко есть!

Я использовала для декора кондитерскую насадку «тюльпан», но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. «Тюльпан» удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.

Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем — она темная и будет портить нам цвет крема.

Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

Закуска из сельди с яйцом и сыром к весенним праздникам

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами – это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, – горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.

Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо

Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом – как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели “на высшем уровне”, и их буквально было жалко есть!

Я использовала для декора кондитерскую насадку “тюльпан”, но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. “Тюльпан” удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.

Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем – она темная и будет портить нам цвет крема.

Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

Читать еще:  Блюда из молочной рыбы

Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

Или радуйте своих гостей.

Яйца фаршированные сельдью и свеклой

Вы можете готовить закуску используя от 2 до 10 яиц, все зависит количества гостей.

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Можно добавить яблоко или плавленный сырок (по желанию)
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Для этого рецепта я не использую майонез, ниже у меня будет рецепт с майонезом.

Как фаршировать яйца свеклой и сельдью

Селедку лучше брать жирную, слабосоленую. Я ее филирую, убираю все косточки (по возможности). Нарезаю кусочками примерно по 7-8 мм.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю их 10 минут с момента закипания. Я отваривала 2 магазинных и 2 деревенских яйца (они у меня свежие, плохо чистились). Нам нужно чтобы яйцо было ровным, так закуска будет смотреться красивее.

Яйца охлаждаю и очищаю. Разрезаю острым ножом пополам.

Свеклу отвариваю до готовности. Можно запечь в духовке в фольге. Я всегда на праздники отвариваю больше овощей, часть из них использую для салатов, а часть для закусок.

Свеклу остужаю, очищаю, натираю на мелкой терке. Можно даже измельчить свеклу в однородное пюре с помощью блендера.

Теперь нам нужно отделить желтки от белков. Желтки отдельно, белки отдельно.

Соединяю желтки и тертую свеклу. Желтки удобнее всего размять вилочкой (можно потереть желтки на мелкую терку). По желанию можно добавить зелень или майонез.

Вот так выглядит масса для фарширования яиц. Я уже начала фаршировать яйца свеклой. Чайной ложкой набираю свекольную массу, делаю это аккуратно.

Наполняю яйца свекольной массой. Выкладываю на тарелку или блюдо.

Сверху помещаю кусочек селедки и украшаю зеленью петрушки. Можно украсить укропом. Хотя холодная закуска и так красиво смотрится. Такое блюдо можно приготовить заранее. Подается в охлажденном виде.

Также хочу вам предложить отличную очень вкусную закуску, которую я готовлю не один год. Все просто, быстро и доступно.

Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.

Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».

Натираем предварительно замороженный плавленый сырок

Затем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.

Натираем отваренную морковь

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.

Натираем желток отваренных яиц

Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.

Добавляем измельчённое филе сельди

Добавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.

Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам

Наполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.

Наполняем начинкой из сельди, моркови и плавленного сыра половинки белков отваренных яиц

Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.

Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром

Фаршированные яйца – отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.

Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!

Оригинальная закуска из сельди с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • сельдь/филе сельди – 1 шт./2 филе;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук;
  • укроп свежий;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • лимон – 0,2 шт.;
  • соль, перец.

Время приготовления: около 35 минутПорций: 2

Рецепт приготовления закуски из сельди с фото:

  • Для закуски из сельди нам понадобятся яйца, отваренные вкрутую. Отварите их не более 7-9 минут, чтобы желток не посинел от долгого нахождения в кипятке, так как он нам пригодится для украшения именно в ярко-желтом оттенке. Постарайтесь охладить отварные яйца по всем правилам, чтобы скорлупу можно было снять целиком, не повреждая белок. Белок от одного отварного яйца нам также необходим ровный и красивый для украшения и создания цветочной композиции на самой верхушке закуски.

  • Далее действуем традиционно и приступаем к нарезке всех компонентов: сельдь филируем, получаем два кусочка соленой сельди без костей, режем их кубиками 1 на 1 см.

  • Сыр натираем, очень красивая нарезка получается на корейской терке.

  • Перья зеленого лука режем мелкими сегментами, укроп пока оставляем целым для украшения (особенно, если подача откладывается до следующего дня!).

  • После отваривания получаем три-четыре яйца вкрутую. Одно яйцо разделяем на отварной желток и белок. Из отварного белка вырезаем небольшие ровные кружочки любым круглым предметом/выемкой/колпачком от фломастера и проч. Из этих кружков небольшого диаметра будем формировать первоцветы для украшения. Остальные яйца измельчаем ножом.

  • Для сырно-яичных прослоек смешиваем в миске сыр, рубленые яйца, черный перец, зеленый лук.

  • Заправляем всю массу майонезом и немного взбрызгиваем четвертинкой лимона.

  • Перемешиваем и пробуем на соль. Поскольку сыр может быть довольно соленый, а также сама сельдь в рецептуре берется минимум малосольной, возможно солить не нужно вообще.

  • Для оформления закуски возьмите круглую небольшую форму, выстелите пленкой по бортам и дну. Можно взять формовочное кулинарное кольцо, в этом случае можно обойтись без пищевой пленки. Половину сырно-яичной массы разложите по дну, утрамбуйте.

  • На сырно-яичный слой плотным пластом укладываем селедочный.
Читать еще:  Салат из пикши

  • Второй половиной яичного слоя накрываем селедку и также трамбуем по поверхности. Форму с уплотненной массой ставим на охлаждение на 1-2 часа или до подачи.

  • После того как закуска охладилась и улеглась – ее легко вынуть из формы или из кулинарного кольца.

  • Украшаем верх закуски следующим образом: кладем веточку укропа на одну сторону, крошкой из отварного желтка насыпаем горстки, наподобие веточки мимозы. По остальной поверхности верхушки выкладываем кружочки из белка лепестками по пять, четыре или три штук, а в средину каждого такого круга также насыпаем желток. В этом случае он очень напоминает желтые тычинки весеннего цветения вишни или абрикоса. Оставшийся укроп мелко рубим, присыпаем укропной смесью бока закусочного «тортика».

Закуска из сельди к праздничному столу, с яйцом и сыром готова! С ней очень мило встретить и 8 Марта, и Пасху, а также любое семейное торжество, выпавшее на весенние деньки.

Фаршированные яйца с сельдью под шубой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Закуски — неотъемлемая часть торжественного застолья. Обычно такие блюда готовят заранее, что дает возможность хозяйкам экономить время и силы. Среди огромного количества всевозможных рецептов, можно отметить фаршированные яйца. Это классическое универсальное яство, которое обожаемое как детьми, так и взрослыми. Готовится закуска очень быстро, а сочетается с разными ингредиентами. Она всегда красиво смотрится на торжественном застолье и ее смело можно отнести к «деликатесным».

В зависимости от начинки блюдо будет иметь разную себестоимость. Есть рецепты фаршированных яиц с грибами, крабовыми палочками, печенью трески, красной икрой, крабовыми палочками и т.д. Сегодня предлагаю простейшую и доступную начинку — свеклу с селедкой. В сегодняшние дни мало кого удивишь многими любимым салатом «Сельдь под шубой». Однако если сделать это блюдо в новом оригинальном виде, совместив состав салата с яйцами, то получится замечательная закуска. Приготовить такую ее можно просто и быстро, за несколько часов до прихода гостей. Поэтому тем, кому салат «селедка под шубой» надоел, предлагаю приготовить новенькую и необычную закуску по этому рецепту.

  • Калорийность на 100 г — 111 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для варки свеклы

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. для варки свеклы

Приготовление фаршированных яиц с сельдью под шубой

1. Свеклу помойте и отварите до мягкости около 2 часов. Потом полностью ее остудите. Чтобы процесс приготовления происходил быстрее, подготовьте ее заблаговременно, например, с вечера. После очистите ее от кожуры и натрите на средней терке. Большую терку не используйте, иначе закуска будет грубо и некрасиво смотреться.
К тыквенной массе добавьте пропущенный через пресс чеснок и налейте майонез. Майонеза добавляйте немного, чтобы начинка не выпадала из яиц.

2. Яйца помойте, опустите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите вкрутую, около 8-10 минут. Затем переложите их в ледяную воду, чтобы они легко чистились и белок остался аккуратным. После очистите их от скорлупы, аккуратно разрежьте пополам и извлеките желтки, которые положите к свекле и разомните вилкой.

3. Хорошо перемешайте свекольную начинку.

4. Белки заполните свеклой, делая небольшую горку.

5. Селедку очистите от пленки, отрежьте голову с хвостом и удалите внутренности. Разделите рыбу на два филе, уберите хребет и помойте ее под проточной водой. Уберите внутреннюю черную пленку и нарежьте порционными кусочками, которые выложите сверху фаршированных яиц. Если не хотите заниматься чисткой сельди, то купите ее в баночке уже очищенную и нарезанную.

6. Фаршированные яйца выложите на красивое плоское блюдо и сервируйте закуску к столу. Перед подачей может ее присыпать рубленой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с селедкой.

Яйца фаршированные луком и сельдью

Отличная закуска на праздничный стол! Попробуй приготовь! Фаршированные яйца — красивые, яркие и очень вкусные. Нежное филе рыбы идеально сочетается с остальной начинкой. Для блюда понадобится минимальное количество ингредиентов, а в результате праздничный стол будет украшен на высшем уровне!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яйца фаршированные луком и сельдью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для приготовления этой закуски будем использовать отваренные вкрутую яйца. Лучше всего сделать это заранее, тогда не придется ждать их остывания сразу перед приготовлением и подачей на стол. Загружаем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим с течение 5-7 минут с момента закипания, добавив небольшое количество соли. Сразу после окончания процесса варки заливаем яйца холодной водой оставляем до полного остывания.

Сельдь можно купить целой или уже разделанной на филе. Если рыба целая, чистим ее, удаляя голову, плавники и потроша. Затем делаем глубокий разрез по спинке и снимаем филе. С уже готового филе снимаем кожу, поддевая ее ножом от края.

Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на две равные половинки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность белков. Желтки перекладываем в глубокую тарелку, добавляем майонез и смешиваем до однородности. Лучше всего воспользоваться блендером, тогда удастся не просто смешать, а получить нежную кремообразную текстуру.

В готов варианте блюда лучше всего выглядит красный лук. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем очень мелким кубиком. Филе сельди и соленый огурец нарезаем кубиками, желательно такого же размера.

Откладываем небольшое количество кубиков сельди для украшения. Добавляем остальную рыбу, лук и огурец к крему из желтков. Приправляем массу солью и молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешиваем, здесь блендер уже не используем, пусть это будут кусочки в яичном креме, чтобы они чувствовались во время еды.

Наполняем половинки белков начинкой, делая небольшую горочку внутри, и стараясь не испачкать белок, чтобы блюдо выглядело как можно аккуратней. Сверху выкладываем кусочки сельди для украшения, немного придавливая их, чтобы зафиксировать. Зелень промываем, просушиваем, мелко нарезаем и присыпаем сверху, для украшения. Подаем к столу в охлажденном виде.

Источники:

http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1247
http://www.povarenok.ru/recipes/show/162566/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12281
http://podosinki.su/ajca-farsirovannye-seldu
http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/7474-farshirovannye-yayca-s-seldyu-pod-shuboy.html
http://1000.menu/cooking/38308-yaica-farshirovannye-lukom-i-seldu

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector