6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из сельди

Маринад для селедки, Рецепты закусок

Рецепты закусок

Рецепты маринада → Маринад для рыбы → Маринад для селедки

Вкусная закуска – селедка с луком, в майонезе и горчице.

Какой же праздничный стол без маринованной селёдочки? Предлагаю вам необычный рецепт сельди, маринованной в пикантном горчичном соусе с укропом. Селёдка получается намного вкуснее обычной солёной рыбки, хотя и готовится элементарно.

Попробуйте засолить селёдку в домашних условиях за три дня. Солёная сельдь по данному рецепту готовится в пряном рассоле. Рыба получается очень вкусной и аппетитной!

Попробуйте разнообразить вкус обычной малосольной сельди, приготовив её в ароматном пикантном маринаде. Селёдка с луком и горчицей получается очень вкусной. Такая закуска из сельди подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.

Сегодня готовлю малосольную селёдку в домашних условиях. Рецепт засолки сельди очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное, купить качественную селёдку. Поверьте, что такой вкусной селёдки вы ещё не пробовали. В магазине такую точно не продают.

Эту закуску должны по достоинству оценить любители селедки. Сельдь в томатном маринаде с кетчупом Махеевъ “Чили” и чесноком получается невероятно вкусной. Такую закуску можно приготовить не только на семейный обед, ее можно смело подать на праздничный стол.

Вы уже задумывались, чем удивить своих мужчин в февральские праздники? Присмотритесь к этой несложной, но очень вкусной закуске из сельди. Ее не сравнить с магазинной маринованной селедкой, здесь будто используется совсем другая рыба: сельдь кажется более благородной и дорогой. Вкус получается деликатным и очень нежным.

Рецепт очень вкусной закуски из селедки. Готовится быстро и просто, кушать можно уже через 4 часа. Советую приготовить!

Селёдка в прозрачном маринаде – один из многочисленных рецептов приготовления так любимого в народе продукта. Очень необычный и оригинальный вкус маринованной сельди, приготовленной по этому рецепту, приятно удивит вас.

Сельдь уже давно солю сама. Но вот впервые увидела норвежскую сельдь. Конечно, соблазнилась. Рыба крупная, жирная.

Обязательно приготовьте на новогодний стол маринованную сельдь по этому рецепту. Готовится филе сельди быстро и просто. Результат вас поразит. Предупреждаю: это настолько вкусно, что нужно готовить сразу минимум две порции.

Солим селедку сами, тогда наверняка будет и вкусно, и полезно. А с картошечкой селедка малосольная просто объедение!

Замариновать с овощами можно любую свежемороженую рыбу — сельдь, ставриду, скумбрию, треску, камбалу, салаку и др.

Сельдь, маринованная с луком, яблочным уксусом. Вкуснее, чем просто селедка с луком. Незаменимая закуска.

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете легко и просто приготовить маринованную селедку в домашних условиях. Всего через двое суток вы получите вкусную малосольную селедку.

Маринованная сельдь отлично сочетается с пореем и шалотом. Хорошо подать такую селедочку с картофельным пюре.

Рецепт приготовления маринованной сельди из предварительно засоленной рыбы.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Закуски из сельди

Упорядочить рецепты по:

Филе сельди – 400 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Яблоко кислое – 0,5 шт.

Белый батон – 70 г

Масло сливочное – 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Сельдь – 2 штуки (700-800 г)

Кориандр – 1 ст.л. зерен

Перец душистый – 8-10 горошин

Перец черный – 5-6 горошин

Гвоздика – 3-5 соцветий

Тмин, анис или фенхель – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

  • 117 Ккал

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу

Перец сладкий – 1 шт;

Лук фиолетовый – 1 шт;

Огурец маринованный – 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана – 200 грамм;

Зелень – по вкусу;

Соль,перец – по вкусу;

Лимонный сок – 0.5 ч.л.

Сельдь свежемороженая – 2 тушки

Перец – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Вода – для промывки

Сельдь свежая – 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый – 3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) – 30 мл

Масло растительное – 4 ст.л.

Перец чили – 1 ч.л.

Перец душистый – 5 горошин

Соленая сельдь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо всмятку – 1 шт.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Перец горошком – 8 шт.

Лист лавровый – 4 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Сельдь соленая – 160 г

Манная крупа – 55 г

Томатный сок – 75 мл

Репчатый лук – 100 г

Растительное масло – 70 мл

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Рассол от селедки – 100 мл

Манная крупа – 100 мл

Томатная паста – 40 г

Растительное масло – 80 мл

Репчатый лук – 80 г

Сельдь малосоленая – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп свежий – 4-5 веточек

Масло кукурузное – 1 ст.л.

Филе сельди пряного посола – 4 шт;

Молоко – 1,5 стакана;

Картофель – 4 шт;

Батон – 4 ломтика;

Репчатый лук -1 шт;

Горчица – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Сахар – 1 ч. ложка;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка;

Черный молотый перец – щепотка;

Зеленый лук – для украшения.

Сельдь соленая – 1 шт;

Морковь маленькая – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец черный горошком – 15 шт;

Лавровый лист – 5 шт.

Маринад

Сельдь – 300-350 грамм;

Репчатый лук – 1 шт;

Майонез – 100 грамм;

Сливки (20%) – 100 мл;

Горчица дижонская – 2 ст.л;

Лимонный сок – 2 ст.л;

Горчица острая – 1 ст.л;

Сельдь малосольная – 2 шт.

Для соуса:

Лук репчатый – 0,5 шт.

Яблоко кисло-сладкое – 0,5-1 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Сметана жирная – 4-5 ст.л.

Сельдь свежемороженая – 1 шт.

Скумбрия свежемороженая – 1 шт.

Смесь перцев (горошком) – 3 г

Лавровый лист – 2 шт.

Подсолнечное масло – 50 мл

Лук зеленый (репчатый) – на подачу

Сельдь соленая – 1 шт.

Сырок плавленный – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сельдь филе -200 грамм;

Свекла – 1 крупная;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Укроп – по вкусу.

Сельдь крупная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Горчица французская – 1 ст.л.

Уксус яблочный – 1 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Масло подсолнечное, ароматное – 4 ст.л.

Сельдь мороженая крупная – 1 шт.

Лук белый – 1 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Читать еще:  Как засолить скумбрию для копчения

Масло оливковое – 3 ст.л.

Уксус белый винный – 4-5 ст.л.

Соус жгучий – по вкусу

Кинза – по желанию

Слоеное пресное тесто – 0,5 кг

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Сельдь соленая – 1 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 70 г

Лук репчатый (маленький) – 0,5 шт.

Перец черный, молотый – по вкусу

Яйца куриные, сваренные вкрутую – 5 шт.

Филе соленой сельди – 150 г

Горчица “русская” – по вкусу

Зеленый лук – 2 пера

Укроп свежий – 2 веточки

Уксус яблочный – по вкусу

Масло подсолнечное первого отжима – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Филе солeной сельди – 250 грамм;

Готовых тарталеток – 12 шт;

Творог (20%) – 150 грамм;

Яйца вареные – 2 шт;

Зелень для оформления.

Коллекция рецептов закусок из сельди с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску из селедки на праздничный стол и в будни!

Закуски из селедки: особенности приготовления, рецепты с фото

Иногда хочется вместо модных европейских и азиатских блюд вспомнить и попробовать русские традиционные закуски. Одной из самых популярных во все времена была закуска из селедки. Конечно, можно просто нарезать сельдь, сбрызнуть ее растительным маслом, переложить кольцами лука и подать с картошечкой. Но если вы хотите украсить праздничный стол и удивить гостей, вам очень пригодятся рецепты с фото закусок из селедки, которые вы найдете ниже.

Селедка на хлебе

  • одна малосоленая селедка;
  • одна вареная свекла среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • 8 ложек столовых майонеза;
  • одна головка лука репчатого или салатного;
  • 8 кусочков бородинского черного хлеба;
  • немного сливочного масла и свежая зелень.

Селедку почистите от костей и внутренностей, отрежьте голову, снимите шкуру и разделайте на филе. Нарежьте филе на маленькие аккуратные кусочки. Селедка должна быть такого размера, чтобы, кроме нее, уместились на хлебе и свекла, и яйца. Хлеб нарежьте аккуратными, не очень толстыми ломтиками, поверхность намажьте маслом или майонезом. Поверх положите нарезанный полукольцами лук. Если вы используете салатный или красный лук, то не нужно проделывать с ним никаких дополнительных манипуляций. Но если у вас обычный репчатый, то для устранения горечи и едкого запаха либо положите его на 10 минут в уксус, либо ошпарьте кипятком. Поверх лука положите нарезанную селедку. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков, натрите на терке. Вареную свеклу тоже натрите. Разложите эти три составляющих в разные тарелочки, в каждый ингредиент добавьте по одной-две ложки столовой майонеза и хорошо перемешайте. Аккуратно чайной ложкой выложите вокруг селедки желтки, белки и свеклу. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью или просто положите веточку петрушки или укропа. Закуска из селедки готова.

Селедка, свекла и орешки

  • две свеклы небольшого размера;
  • филе малосольной селедки;
  • хлеб ржаной;
  • одна долька чеснока;
  • немного грецких орехов;
  • одна ложка чайная уксуса винного;
  • перец;
  • соль;
  • свежая петрушка, укроп и зеленый лук.

Среди рецептов закусок из селедок этот один из самых простых. Свеклу сварить или запечь и измельчить с помощью терки. Пропустить чеснок через давилку, орехи измельчить, смешать, добавить уксус, поперчить и посолить. Все это перемешайте и измельчите блендером. Нарежьте хлеб на маленькие кусочки. Намажьте его свекольным фаршем, а сверху выложите кусочки селедки. Чтобы было удобно есть и закуска из селедки не разваливалась, можно сверху заколоть шпажками.

Селедка в картофельных корзиночках

  • 10 штук картофеля среднего размера,
  • головка репчатого лука,
  • 100 миллилитров масла растительного,
  • ложка столовая горчицы,
  • 1 лимон,
  • зерна граната и зелень для украшения.

Еще потребуются соль и 2 лавровых листа.

Как готовить праздничную закуску с селедкой?

Картофель хорошо промойте и поставьте вариться прямо в кожуре. Посолите воду и добавьте лавровый лист. Картофель старайтесь не переварить, иначе, когда вы будете вынимать середину, он развалится. Проверяйте готовность картошки ножом. Если края уже сварились, но в середине картофель сырой, то можно сказать, что картофель готов, так как середину все равно будем удалять. Готовим селедку: отрезаем голову и плавники, убираем косточки и хребет, снимаем шкурку. Полученное филе разрезаем на небольшие кубики. Лук тоже желательно порезать такими же кубиками и смешать с рыбой. Теперь время подготовить заправку. Разрежьте лимон и выдавите сок, добавьте в него горчицу с маслом и тщательно перемешайте. Полученную заправку добавьте к луку и селедке. Мы приготовили начинку, которую будем выкладывать в картофель. Дайте картошке полностью остыть, очистите от шкурки и срежьте верхушки. Аккуратно вычистите середину чайной ложкой, стараясь не сломать края корзиночки. Начините селедкой, украсьте укропом и зернами граната.

Рулетики из сельди

Такие рулетики, начиненные сыром, можно подавать к праздничному столу, ведь выглядят они аккуратно и аппетитно, а можно готовить как дополнение к вареной картошке. Сыр плавленый пропитывает рыбу и делает ее вкус более мягким. Зеленые оливки придают пикантности. Такие рулеты можно украсить любой свежей зеленью и овощами. В этом рецепте мы будем готовить рулетики, которые украшают собой гренки из бородинского хлеба.

  • соленая селедка – 1 штука;
  • 150 граммов плавленого сыра;
  • один помидор среднего размера;
  • буханка бородинского хлеба;
  • горсть зеленых оливок;
  • пара веточек укропа.

Готовим рулетики

Сначала нужно сделать из рыбы филе. Промойте и почистите селедку, разрежьте пополам для получения филе, выложите его на пищевую пленку, накройте сверху пакетом или пленкой и немного отбейте, чтобы слой получился ровным. На рыбу выложите сыр и размажьте его по всей поверхности. Мелко нарежьте оливки, нашинкуйте зелень и выложите на сыр. Осторожно сворачивайте рыбу при помощи пленки в рулет и прямо в пленке отправляйте в морозилку на несколько часов. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. С помощью формочки вырежьте круги и чуть поджарьте на сковороде без масла. Разрежьте подмороженный рулет на кусочки толщиной не больше сантиметра, хлеб чуть смажьте сыром и положите на каждый ломтик кусочек селедочного рулета. Украсьте блюдо зеленью и маленькими ломтиками помидора и подавайте к столу.

Классический еврейский форшмак из селедки

Форшмак – закуска, которая сейчас незаслуженно забыта. А ведь зря! Готовится он быстро, а состоит из доступных продуктов и очень вкусный. Даже хорошую селедку, которую одобрила бы любая одесская хозяйка, можно купить почти в любом магазине. Оказывается, есть два вида форшмака: прусский из рубленого мяса и еврейский из селедки. Ну согласитесь, что про мясной форшмак многие и не слышали, а вот еврейский из селедки был очень популярен в Одессе, а потом захватил всю страну. Рецепт форшмака у каждой хозяйки свой, и хранится он обычно в тайне, передаваясь от матери к дочери. Можно ли какой-то форшмак назвать неправильным? Нет. Имея в своей основе похожие ингредиенты и невзирая на изменения, внесенные поваром, форшмак имеет право оставаться форшмаком.

Ингредиенты классического форшмака:

  • одна крупная слабосоленая сельдь;
  • два вареных яйца;
  • головка репчатого лука;
  • одно кислое зеленое яблоко типа Симиренко;
  • немного подсохшего белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • пара щепоток черного перца молотого;
  • пучок лука для украшения.

Этапы приготовления

Варим яйца вкрутую, кладем в ледяную воду на несколько минут, а потом очищаем от скорлупы. Разделываем селедку на филе. Отрезаем голову и хвостик ножницами кухонными или ножом, разрезаем вдоль по животу и убираем внутренности. Все плавники удаляем, делаем надрез на спинке и снимаем кожу. Теперь надо надрезать еще глубже и аккуратно обе стороны отделить от костей. Из филе убираем мелкие косточки, которые остались. Удаляем черную пленку внутри и нарезаем рыбу на небольшие кусочки для измельчения в мясорубке или блендере. Отрезаем от хлеба корки, оставляя только мякоть, и замачиваем ее в молоке. Очищаем от кожуры яблоки, срезаем середину и режем на восемь частей. Для украшения форшмака оставляем желток, а остальные ингредиенты перекручиваем через мясорубку или перебиваем блендером. Прокрутите фарш два раза, чтобы он стал более нежным. Чистим лук, шинкуем мелко и добавляем в еврейскую закуску из селедки. Не забываем поперчить. Готовый форшмак выкладываем в селедочницу. Лук зеленый нарезаем, а желток, который остался, натираем на мелкой терке. Украшаем луком и желтком наш форшмак.

Читать еще:  Сколько живут сомики

Форшмак, еврейская закуска из рубленой сельди, в необычной подаче

Ингредиенты на одну порцию:

  • одно филе сельди;
  • вареное яйцо;
  • 30 граммов вареной моркови;
  • зеленых кислых яблок – 20 граммов;
  • черного хлеба – 10 граммов;
  • сливочного масла – 10 граммов;
  • плавленого сыра – 10 граммов;
  • дижонской горчицы – 5 граммов;
  • оливкового масла – 2 грамма;
  • лимонного сока – 10 граммов;
  • нерафинированного масла подсолнечного – 5 граммов.

Для увеличения порций умножается на нужное количество.

Готовим и подаем

Сначала готовим ингредиенты для еврейской закуски из рубленой селедки. Варим яйцо и морковь. Теперь нужно сделать филе. С каждой половины сельди отрезаем тонкими пластинками филе. Саму рыбу не разрезаем полностью. Нужно столько срезать, чтобы бока рыбы были не больше 4 мм. Мясо, которое срезали, нарежьте полосками, нарубите их мелко кубиками. Это и будет основой форшмака. Из вкрутую сваренного яйца удалите желток, а белок мелко порубите кубиками. Морковь тоже режем мелкими кубиками. В тарелку кладем вместе селедку, морковь и яйцо и поливаем растопленным маслом сливочным. Хорошо перемешиваем и кладем сыр. Еще раз основательно перемешиваем. Рабочую поверхность покройте пленкой, немного смажьте маслом подсолнечным и выложите филе. На него выложите слой форшмака. Аккуратно сверните так, чтобы филе обернуло начинку. Смажьте сельдь оливковым маслом. Заверните рыбу в пленку полиэтиленовую. Старайтесь завернуть очень плотно, а края завяжите и уберите форшмак в холодильник минут на 40. Хранить готовый продукт можно не более 3 дней. Перед тем как подать, достаньте заготовку и уберите пленку. Нарежьте, как рулетики, и выложите на тарелку. Что делать с хлебом? Хлеб смажьте маслом, подсушите и измельчите в блендере. Положите горкой рядом с форшмаком. Чайной ложкой добавьте рядом немного дижонской горчицы. Мелко нарезаем яблоко и посыпаем все сверху. Это необычный и изысканный способ подачи форшмака – закуски из рубленой селедки.

Закуски, салаты из сельди

Из соленой сельди можно приготовить отличный салат или хорошую закуску к праздничному столу. Салат “Селедка по шубой” стал культовым для русского Новогоднего стола. Но так же из селедки готовят форшмак – паштет еврейской кухни, простые бутерброды с кусочками филе и свекольным муссом, и даже подают в сметанно-смородиновом соусе. Все рецепты интересные, попробуйте разнообразить привычное праздничное меню.

Рецепты

Икра, приготовленная из манной крупы и селедки была необычайно популярной закуской в годы.

Ингредиенты: сельдь соленая, крупа манная, сок томатный, лук репчатый, масло растительное

Хочу предложить вам к любому праздничному столу, а особенно к новогоднему, приготовить.

Ингредиенты: сельдь соленая, морковь, перец болгарский, лук красный, огурец маринованный, желатин, сок лимонный, соль, перец черный молотый, вода, сметана

Простой салат из селедки грецких орехов и свеклы вполне может разнообразить каждодневное меню.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, орехи грецкие, вода, уксус яблочный, масло оливковое, соль, сахар

Закуска из селедки со свеклой яйцом и хлебом – это пожалуй мини вариация традиционного.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, яйцо, хлеб черный, майонез, чеснок

К праздничному столу мы стараемся приготовить самые вкусные, интересные и необычные блюда и.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, сметана, горчица французская, смородина, петрушка, соль, сахар

Селедка под шубой – старая, добрая, проверенная классика. Салат, состоящий из простых и.

Ингредиенты: сельдь соленая, свекла, картофель, морковь, лук красный, майонез, соль, молоко сухое

Селедку обожают все, особенно с картошечкой. Да и салаты из нее очень многим по душе. А вы.

Ингредиенты: сельдь соленая, яйцо, лук зеленый, сыр твердый, майонез, помидор, перец чили молотый

Для любого, а особенно новогоднего стола, предлагаю приготовить гренки со свекольным муссом и.

Ингредиенты: свекла, сметана, сыр плавленый, чеснок, хлеб черный, сельдь соленая, масло растительное, соль, перец черный молотый

Слоеный салат из овощей и селедки отчасти напоминает всеми любимый салат “Селедка под шубой”.

Ингредиенты: сельдь соленая, свекла, морковь, яйцо, лук репчатый, майонез

Блюдо еврейской кухни форшмак из сельди. Предлагаю приготовить любимое блюдо моего папы, он же.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, яйцо, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый

Сельдь по-корейски – это очень вкусная, универсальная закуска, которую можно приготовить к.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, морковь, соль, сахар, соевый соус, уксус, масло растительное, перец черный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, вода

Оригинальная закуска, по вкусу не отличить от красной икры – удивите своих любимых. Из простых.

Ингредиенты: сельдь соленая, морковь, сыр плавленый, масло сливочное, перец черный молотый

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусной закуски – паштета из сельди с плавленным.

Ингредиенты: сельдь соленая, морковь, сыр плавленый, масло сливочное, хлеб черный, майонез, горчица

Классический рецепт всеми известного слоеного салата “Селедка под шубой” со свеклой и.

Ингредиенты: сельдь соленая, картофель, морковь, лук репчатый, свекла, майонез, лук зеленый, соль

Праздничная закуска из сельди. 5 потрясающих по красоте и вкусу блюд из селёдки.

В России без селёдки обходится редкое застолье. А к празднику всегда хочется что-то особенного. Предлагаю вашему вниманию 5 простых, вкусных и очень красивых закусок из сельди. Внизу каждого рецепта — видеоурок.

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ/Новогодняя подача

  • Филе солёной селёдки (мелко порезанное) – 2 шт.
  • Творог – 150 гр
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Картошка варёная – 2 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 гр.
  • Укроп
  • Чёрный перец молотый

Варим картошку в мундире, чистим, остужаем и нарезаем кружочками.

Разминаем желтки от яиц вилкой. Добавляем в желтки творог, майонез чёрный перец и нарезанное филе сельди. Хорошенько перемешиваем.

Помидоры нарезаем кружками. Натираем сыр на мелкой тёрке.

Скатываем шарики из творожной массы, обваливаем их в сыре и кладём на картошку и помидоры. Сверху добавляем укроп и кусок селёдки. Всё, простая и вкусная закуска готова.

ЗАКУСОЧНЫЕ «ПИРОЖНЫЕ» из СЕЛЬДИ

  • Филе солёной селёдки – 2 шт.
  • Фасоль варёная – 100 гр
  • Яйцо варёное вкрутую – 1 штука
  • Оливковое или сливочное масло – 3 ст. л
  • Красная Икра – 3 ч.л.
  • Ржаной хлеб
  • Соль
  • Перец
  • Зелень для украшения

Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности и измельчаем на блендере. (Кстати, если не хотите возиться с фасолью, можете её заменить на варёные яйца.) Добавляем в фасолевое пюре масло сливочное или оливковое, сельдь и яйцо.

Опять всё сбиваем на блендере до однородной массы. Подсаливаем и перчим по вкусу и добавляем красную икру.

Читать еще:  Рыбалка в октябре в ленобласти

Хлеб нарезаем, корки удаляем. И мажем селёдочно-икорным кремом. Сверху кладём ещё кусочек и опять промазываем кремом. И опять кусочек хлеба наверх.

Далее режем пополам каждый кусочек. Вот так.

Украшаем каждое селёдочное пирожное оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка.

И украшаем оставшимися икринками.

Смотрим видеорецепт как сделать закусочные «пирожные» из сельди

ЗАКУСКА «ИЗУМРУДНАЯ» из СЕЛЬДИ

  • Селёдка – 1 шт
  • Картошка варёная – 2 шт
  • Сыр плавленый – 100 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Укроп
  • Зёрнышки граната
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Филе селёдки нарезаем мелко, картошку и яйца надо потереть на крупной тёрке. Подмешиваем в эту массу плавленый сыр.

Кладём туда порезанную сельдь, сливочное масло, перец и опять перемешиваем. Убираем в холодильник на 15 минут.

А в это время мелко нарезаем вымытый высушенный укроп. Достаём из холодильника заготовку. Скатываем из неё шарики, обваливаем в укропе. Кладём на каждый шарик зёрнышко граната.

И видеорецепт Закуска «изумрудная» из Сельди

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

Это очень вкусная и нежная на вкус селёдка под шубой, это блюдо вас приятно удивит!

  • Селёдка солёная (разделанная) – 500 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – примерно 200 гр.
  • Свёкла варёная – 1 крупная или 2 штуки маленьких
  • Морковка варёная – 2 штуки
  • Лаваш — 3 штуки
  • Петрушка
  • Лук порей
  • Пищевая фольга

3 лаваша лаваша складываем вместе и разрезаем пополам.

Это заготовки для 2-х рулетов.

Свёклу измельчить — на крупной тёрке, а морковку — на мелкой.

На фольгу кладём 1 слой лаваша, как вы помните у нас их 3! Промазываем его майонезом и распределяем по поверхности половину свёклы. И закрываем 2-рым слоем лаваша.

Промазываем майонезом второй слой лаваша и раскладываем тонким слоем половину моркови. Опять закрываем лавашем.

Мажем третий слой лаваша майонезом и выкладываем натёртые на тёрке яйца – ровно половину.

Скатываем рулет, выкладываем на фольгу, заворачиваем в фольгу и кладём его в холодильник на полчаса.

Точно также поступаем со второй частью лаваша, свёклой, морковью, яиц и майонеза. Мы их оставляли для второго рулета… Вот в таком виде помещаем рулеты в холодильник.

По прошествии 30-ти минут достаём рулеты из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Нарезанный кольцами лук кладём на каждый кусочек, а сверху селёдку и петрушку.

Видеорецепт Селёдка под шубой в лаваше

Закуска с сельдью на слоёном корже

  • Филе солёной сельди – 1 штука
  • Слоёное тесто (купить в магазине) – 500 гр.
  • Лук порей – 35 гр
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Свёкла варёная – 2 шт.
  • Яйцо для смазывания коржей – 1 шт.
  • Огурец свежий – один
  • Зелень укропа и петрушки
  • Редис для украшения
  • Бумага пергаментная для выпекания

Сначала надо выпечь основу их слоёного теста. Для этого делим где-то на 33 равные части пласт теста. Выкладываем на противень — покрытый пергаментной бумагой для выпекания.

Взбиваем яйцо, и смазываем кусочки теста. Ставим в духовку, ждём пока наши коржики станут золотистого цвета и вынимаем из духовки.

Филе солёной селёдки перемалываем на мясорубке или в блендере. Добавляем в перемолотое филе нарезанный лук, майонез и перемешиваем ложкой.

Свёклу трём на крупной тёрке, добавляем в неё 1 ложку майонеза, солим и перемешиваем.

Мелко нарезанной зеленью посыпаем блюдо для подачи закуски из сельди. Нарезаем кружочками свежий огурец.

Размещаем на блюде испечённые кусочки слоёного теста, наверх кладём по кружочку огурца . И раскладываем на одну половинку каждого кусочка селёдочный фарш, на другую свекольный фарш прямо на огуречные кружочки.

Украшаем блюдо мелко нарезанной и сложенной розочками редиски и можно подавать на стол.

И смотрим видеорецепт

Закуска из селедки

Любой праздничный стол всегда наполнен не только вкусными угощениями, но и красивой сервировкой. Чтобы правильно подобрать блюда для торжественного мероприятия, совсем не обязательно быть мастером в кулинарии, достаточно лишь знать предпочтения гостей и домочадцев.

Фото рецепт селедочной закуски

Многие торжества подразумевают подачу легких и незамысловатых закусок. Простые и аппетитные бутерброды с сельдью понравятся всем, без сомнения.

Немного хрустящий батон и сочная селедочная начинка покорит каждого, кто любит вкусно покушать! Такая закуска будет в центре внимания!

Ингредиенты

  • Селедочное филе : 150 г
  • Батон: 1 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Луковица: половина
  • Свежий укроп: 10 г
  • Майонез: 1.5 ст. л.
  • Черный молотый перец: на вкус

Инструкция приготовления

Батон необходимо порезать на ломтики. Кусочки хлеба отправить в микроволновку или тостер, чтобы они подсушились и стали немного твердыми.

Рыбное филе подготовить заранее. Нельзя допустить, чтобы в сельди были косточки. Порезать мелкими кубиками.

Репчатый лук, чеснок и зелень нашинковать очень мелко.

Нож, во время процесса нарезки, можно предварительно смочить в воде, чтобы избежать слезоточивости глаз.

Взять глубокую чашку. В нее переложить селедочную массу, лук, чеснок и зелень. Добавить майонез. Хорошо перемешать. Всыпать перец.

Намазать полученную смесь на ранее подготовленные тосты. Закуска из селедки готова – можно подавать!

Еврейская закуска из селедки

Еврейское блюдо по классическому рецепту высоко оценят и гости и домочадцы. На готовку уйдет прилично времени, но результат стоит наивысших похвал.

Продукты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свежие яблоки, лучше кислые, – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

  1. Соленую рыбешку вымочить в молоке, чтобы убрать излишек соли.
  2. Отварить вкрутую яйца, очистить.
  3. Лук репчатый очистить и смыть грязь.
  4. Яблоки вымыть, убрать сердцевину и хвостик.
  5. Масло выдержать при комнатной температуре.
  6. Компоненты порезать, второй вариант – пропустить через мясорубку.
  7. Охладить массу в холодильнике.
  8. Подать в красивой посуде либо сразу на тостах.
  9. Украсить по собственному вкусу.

Из рубленой селедки

Смесь из различных продуктов является отличным наполнителем для праздничных бутербродов. Придется немного повозиться, но восторженные отзывы станут достойной наградой.

Ингредиенты:

  • Сельдь рубленая – 150 гр.
  • Свежая морковь – 1шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Что делать:

  1. Яйцо и морковь сварить.
  2. Сыр чуть подморозить, а масло оставить в комнате.
  3. Все компоненты, кроме рыбного филе, натереть на терке с мелкими отверстиями.
  4. Смешать с кусочками рыбы.
  5. Подавать на ломте черного хлебушка.

Закуска из селедки с луком

Если нет желания мучится с измельчением ингредиентов, можно поступить следующим образом. Итоговое блюдо станет отменной закуской.

Возьмите:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Зелень.
  • Багет.

Как готовить:

  1. Рыбину почистить от кожи, костей, внутренностей.
  2. Рыбу нарезать полосками.
  3. Луковицу очистить, нашинковать тончайшими полукольцами.
  4. Выложить на кружок багета рыбные полоски, сверху луковые полукольца.
  5. Полить маслом и посыпать зеленью.

С черным хлебом

Вкусные бутерброды из темного хлебушка с селедочным наполнителем – отличное предложение для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Перья лука – 1 небольшой пучок.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Немного укропа.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

Процесс:

  1. Хлеб порезать квадратами, обжарить.
  2. Яйца отварить, мелко порубить.
  3. Перемешать с нарезанными луковыми перьями.
  4. Селедочное мясо порубить мелко, смешать с основной массой.
  5. Добавить немного майонеза.
  6. Выложить на тосты и сразу подавать к столу.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=6,1548
http://www.iamcook.ru/theme/herring-appetizers
http://www.syl.ru/article/391889/zakuski-iz-seledki-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-s-foto
http://buljon.ru/recipe/collection/845
http://podryga-on-line.ru/prazdnichnaya-zakuska-iz-seldi/
http://ladyelena.ru/zakuska-iz-seledki/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: