12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из свеклы и сельди

Форшмак с сельдью и свеклой — шикарная закуска из простых продуктов

Форшмак с сельдью и свеклой может быть как самостоятельной закуской, так и начинкой для тарталеток, компонентом для бутербродов. Сельдь можно взять слабосоленую или пряного посола, с характерным привкусом. Рыбу можно засолить самостоятельно заранее, а можно купить уже готовую селедку, тушку или филе. Форшмак готовится очень просто, а чтобы он получился с нежной структурой, важно уделить должное внимание к удалению мелких и крупных косточек.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Слабосоленая сельдь — 150 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки для подачи.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 4 шт.

Приготовление:

1. Вареную свеклу остудите, почистите и разрежьте на небольшие кусочки.

Чтобы сократить время приготовления закуски, свеклу нужно сварить заранее. Ведь иногда время варки этого овоща превышает час или даже полтора.

2. Кусочки свеклы сложите в чашу блендера. Репчатый лук почистите и помойте, разрежьте на небольшие кусочки и отправьте в чашу к свекле.

3. Куриное яйцо сварите вкрутую. После остудите его в ледяной воде, почистите, разрежьте на 6-8 частей и положите в чашу.

4. Теперь отправьте в чашу блендера слабосоленую сельдь, нарезанную на небольшие кусочки.

Молоки также можно использовать для форшмака.

5. Солить форшмак необязательно, а вот специи для более яркого вкуса добавить можно. Затем закройте блендер крышкой и на большой скорости измельчайте все продукты в течение 1-2 минут.

Подавать закуску можно сразу – в небольшой пиале со свежей зеленью. А можно переложить закуску в небольшой контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Закуски из сельди

Упорядочить рецепты по:

Филе сельди – 400 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Яблоко кислое – 0,5 шт.

Белый батон – 70 г

Масло сливочное – 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Сельдь – 2 штуки (700-800 г)

Кориандр – 1 ст.л. зерен

Перец душистый – 8-10 горошин

Перец черный – 5-6 горошин

Гвоздика – 3-5 соцветий

Тмин, анис или фенхель – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

  • 117 Ккал

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу

Перец сладкий – 1 шт;

Лук фиолетовый – 1 шт;

Огурец маринованный – 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана – 200 грамм;

Зелень – по вкусу;

Соль,перец – по вкусу;

Лимонный сок – 0.5 ч.л.

Сельдь свежемороженая – 2 тушки

Перец – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Вода – для промывки

Сельдь свежая – 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый – 3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) – 30 мл

Масло растительное – 4 ст.л.

Перец чили – 1 ч.л.

Перец душистый – 5 горошин

Соленая сельдь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо всмятку – 1 шт.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Перец горошком – 8 шт.

Лист лавровый – 4 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Сельдь соленая – 160 г

Манная крупа – 55 г

Томатный сок – 75 мл

Репчатый лук – 100 г

Растительное масло – 70 мл

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Рассол от селедки – 100 мл

Манная крупа – 100 мл

Томатная паста – 40 г

Растительное масло – 80 мл

Репчатый лук – 80 г

Сельдь малосоленая – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп свежий – 4-5 веточек

Масло кукурузное – 1 ст.л.

Филе сельди пряного посола – 4 шт;

Молоко – 1,5 стакана;

Картофель – 4 шт;

Батон – 4 ломтика;

Репчатый лук -1 шт;

Горчица – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Сахар – 1 ч. ложка;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка;

Черный молотый перец – щепотка;

Зеленый лук – для украшения.

Сельдь соленая – 1 шт;

Морковь маленькая – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец черный горошком – 15 шт;

Лавровый лист – 5 шт.

Маринад

Сельдь – 300-350 грамм;

Репчатый лук – 1 шт;

Майонез – 100 грамм;

Сливки (20%) – 100 мл;

Горчица дижонская – 2 ст.л;

Лимонный сок – 2 ст.л;

Горчица острая – 1 ст.л;

Сельдь малосольная – 2 шт.

Для соуса:

Лук репчатый – 0,5 шт.

Яблоко кисло-сладкое – 0,5-1 шт.

Читать еще:  Пирог рыбный на кефире

Соевый соус – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Сметана жирная – 4-5 ст.л.

Сельдь свежемороженая – 1 шт.

Скумбрия свежемороженая – 1 шт.

Смесь перцев (горошком) – 3 г

Лавровый лист – 2 шт.

Подсолнечное масло – 50 мл

Лук зеленый (репчатый) – на подачу

Сельдь соленая – 1 шт.

Сырок плавленный – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сельдь филе -200 грамм;

Свекла – 1 крупная;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Укроп – по вкусу.

Сельдь крупная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Горчица французская – 1 ст.л.

Уксус яблочный – 1 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Масло подсолнечное, ароматное – 4 ст.л.

Сельдь мороженая крупная – 1 шт.

Лук белый – 1 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Уксус белый винный – 4-5 ст.л.

Соус жгучий – по вкусу

Кинза – по желанию

Слоеное пресное тесто – 0,5 кг

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Сельдь соленая – 1 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 70 г

Лук репчатый (маленький) – 0,5 шт.

Перец черный, молотый – по вкусу

Яйца куриные, сваренные вкрутую – 5 шт.

Филе соленой сельди – 150 г

Горчица “русская” – по вкусу

Зеленый лук – 2 пера

Укроп свежий – 2 веточки

Уксус яблочный – по вкусу

Масло подсолнечное первого отжима – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Филе солeной сельди – 250 грамм;

Готовых тарталеток – 12 шт;

Творог (20%) – 150 грамм;

Яйца вареные – 2 шт;

Зелень для оформления.

Коллекция рецептов закусок из сельди с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску из селедки на праздничный стол и в будни!

Закуски из сельди

Упорядочить рецепты по:

Филе сельди – 400 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Яблоко кислое – 0,5 шт.

Белый батон – 70 г

Масло сливочное – 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Сельдь – 2 штуки (700-800 г)

Кориандр – 1 ст.л. зерен

Перец душистый – 8-10 горошин

Перец черный – 5-6 горошин

Гвоздика – 3-5 соцветий

Тмин, анис или фенхель – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

  • 117 Ккал

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу

Перец сладкий – 1 шт;

Лук фиолетовый – 1 шт;

Огурец маринованный – 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана – 200 грамм;

Зелень – по вкусу;

Соль,перец – по вкусу;

Лимонный сок – 0.5 ч.л.

Сельдь свежемороженая – 2 тушки

Перец – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Вода – для промывки

Сельдь свежая – 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый – 3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) – 30 мл

Масло растительное – 4 ст.л.

Перец чили – 1 ч.л.

Перец душистый – 5 горошин

Соленая сельдь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо всмятку – 1 шт.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Перец горошком – 8 шт.

Лист лавровый – 4 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Сельдь соленая – 160 г

Манная крупа – 55 г

Томатный сок – 75 мл

Репчатый лук – 100 г

Растительное масло – 70 мл

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Рассол от селедки – 100 мл

Манная крупа – 100 мл

Томатная паста – 40 г

Растительное масло – 80 мл

Репчатый лук – 80 г

Сельдь малосоленая – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп свежий – 4-5 веточек

Масло кукурузное – 1 ст.л.

Филе сельди пряного посола – 4 шт;

Молоко – 1,5 стакана;

Картофель – 4 шт;

Батон – 4 ломтика;

Репчатый лук -1 шт;

Горчица – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Сахар – 1 ч. ложка;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка;

Черный молотый перец – щепотка;

Зеленый лук – для украшения.

Сельдь соленая – 1 шт;

Морковь маленькая – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец черный горошком – 15 шт;

Лавровый лист – 5 шт.

Маринад

Сельдь – 300-350 грамм;

Репчатый лук – 1 шт;

Майонез – 100 грамм;

Сливки (20%) – 100 мл;

Горчица дижонская – 2 ст.л;

Лимонный сок – 2 ст.л;

Горчица острая – 1 ст.л;

Сельдь малосольная – 2 шт.

Читать еще:  Белое озеро косино рыбалка

Для соуса:

Лук репчатый – 0,5 шт.

Яблоко кисло-сладкое – 0,5-1 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Сметана жирная – 4-5 ст.л.

Сельдь свежемороженая – 1 шт.

Скумбрия свежемороженая – 1 шт.

Смесь перцев (горошком) – 3 г

Лавровый лист – 2 шт.

Подсолнечное масло – 50 мл

Лук зеленый (репчатый) – на подачу

Сельдь соленая – 1 шт.

Сырок плавленный – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сельдь филе -200 грамм;

Свекла – 1 крупная;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Укроп – по вкусу.

Сельдь крупная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Горчица французская – 1 ст.л.

Уксус яблочный – 1 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Масло подсолнечное, ароматное – 4 ст.л.

Сельдь мороженая крупная – 1 шт.

Лук белый – 1 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Уксус белый винный – 4-5 ст.л.

Соус жгучий – по вкусу

Кинза – по желанию

Слоеное пресное тесто – 0,5 кг

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Сельдь соленая – 1 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 70 г

Лук репчатый (маленький) – 0,5 шт.

Перец черный, молотый – по вкусу

Яйца куриные, сваренные вкрутую – 5 шт.

Филе соленой сельди – 150 г

Горчица “русская” – по вкусу

Зеленый лук – 2 пера

Укроп свежий – 2 веточки

Уксус яблочный – по вкусу

Масло подсолнечное первого отжима – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Филе солeной сельди – 250 грамм;

Готовых тарталеток – 12 шт;

Творог (20%) – 150 грамм;

Яйца вареные – 2 шт;

Зелень для оформления.

Коллекция рецептов закусок из сельди с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску из селедки на праздничный стол и в будни!

Закуска из сельди и свеклы

Если вы любите салат “Сельдь под шубой”, но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы. Эта закуска по вкусу напоминает знаменитый салат, но в ней нет вареного картофеля, яиц и моркови.

  • Общее время готовки – 5 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить закуску из сельди и свеклы

Ингредиенты:

  • Сельдь – 150 г соленая
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб – по вкусу
  • Свекла – 1 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Кориандр – 2 щепотка (-и) молотый
  • Перец черный – 2 щепотка (-и) молотый
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Желатин – 15 г быстрорастворимый
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Сыр твердый – по желанию
  • Стружка кокосовая – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления закуски из сельди и свеклы понадобятся соленая сельдь, свекла, майонез, сок лимонный, желатин быстрорастворимый, хлеб черный или белый, перья зеленого лука, молотый кориандр и черный перец, растительное масло, соль, твердый сыр, кокосовая стружка, столовый уксус, сахар.

Запечь свеклу. Понадобится корнеплод весом примерно 350-400 г. Можно и отварить, но у печеного овоща более сочный вкус, а цвет насыщенный. Промыть, обсушить и завернуть корнеплод в фольгу. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов. Затем остудить.

Для приготовления закуски лучше использовать быстрорастворимый желатин. Залить его холодной кипяченой водой и оставить набухать на 15-20 минут.

Замариновать лук. Луковицу очистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить пару щепоток соли и сахару. Налить уксус и перемешать. Оставить на 15-20 мариноваться на кухне. Вместо уксуса также можно использовать сок лимона.

Филе соленой селедки нарезать маленькими кубиками.

К сельди добавить маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Добавить пару капель растительного масла и перемешать.

Остывшую свеклу очистить, нарезать кусочками и поместить в глубокую миску. Добавить майонез любой жирности, молотый кориандр, черный перец, сок лимона и соль по вкусу. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.

Быстрорастворимый желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, и добавить его к свекольной массе. Еще раз все перемешать и пробить массу блендером. Попробовать на вкус и, если нужно, откорректировать специи.

Хлеб можно взять белый и черный. Нарезать его пластинками – примерно 0,5-0,7 см толщиной.

С помощью формовочных колец вырезать кружочки. Для формирования закуски я использовала три порционных кольца диаметром 8, 9 и 10 см, высотой 5 см. Можно сделать закуску на одну большую форму, тогда количество продуктов нужно увеличить.

Читать еще:  Рыбалка на западной двине

Вырезанные кружочки из хлеба оставить на дне формочек. Кухонной кисточкой смазать боковые стороны форм растительным маслом.

Распределить кусочки сельди с луком на хлебный кружочек и слегка утрамбовать. Оставить небольшое свободное пространство возле боковой стенки по всему диаметру.

Ложкой распределить по всем формам свекольную массу. Отправить в холодильник до полного застывания. В данном случае мне понадобилось подождать 3 часа, чтобы свекольная масса хорошо застыла.

Аккуратно извлечь закуску из формочек. Форму немножко приподнять и слегка придавить – закуска с легкостью опустится на блюдо.

Закуску можно украсить, например, снежинками. Вырезать их можно из твердого сыра, если у вас есть специальный плунжер. А также посыпать сверху кокосовой стружкой. Или же пофантазировать и украсить на свое усмотрение.

Закуска из сельди и свеклы готова. Приятного аппетита!

Закуска из свеклы и сельди

Порционная закуска в виде маленьких бутербродов с селедкой изменит ваше представление о классической селедке под шубой. Помимо аппетитного внешнего вида.

…блюдо еще и очень вкусное, так как простой на первый взгляд “перекус” готовится из многих отдельных этапов. Подготовьте небольшие греночки с кунжутной корочкой, правильно замаринуйте лук, чтобы он был немного сладким, и приготовьте два отдельных слоя из яйца и свеклы. Селедку следует брать без специй, малосольную, так как рыба с ярко выраженными пряностями. Такие бутерброды можно будет подавать во время фуршета или просто приготовить дома к обеду. Они удобны, поскольку не пачкают руки и не требуют дополнительных приборов за столом.

Нам потребуется

  • 1 сельдь малосольная
  • 150 г мягкого черного хлеба с семечками, тмином или другими добавками по вкусу
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 яйца
  • 1 маленькая свекла
  • 3 ч. л. майонеза
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. масла растительного
  • 1/2 ч. л. соли
  • Зеленый лук

Закуска с селедкой со свеклой рецепт с фото

1. Для начала в отдельной посуде поставьте вариться свеклу и одно яйцо (вкрутую). Селедку почистите, удалите пленки, хребет косточки и разделайте на кусочки. Всего из одной целой рыбы средних размеров должно получиться 14 кусочков филе без косточек. Я подготовил небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может кому пригодиться!

2. Луковицу почистите и порежьте ровными тонкими кольцами. Разделите руками пластинки на отдельные кружочки.

3. Замаринуйте кольца лука. Для этого переложите его в пиалу, влейте уксус, добавьте немного соли и сахар. Влейте масло к луковой нарезке и перемешайте.

4. Порежьте тонко хлеб, а затем каждый ломтик – еще пополам. Приготовьте 14 одинаковых половинок.

5. Взбейте вилкой второе яйцо.

6. Обмакните края каждого кусочка хлеба в яйцо по всему периметру ломтика и обваляйте края в кунжуте. Уложите хлебные заготовки на сухую сковороду и медленно подсушите с двух сторон.

7. Остудите вареное яйцо и натрите на мелкой терке.

8. Смешайте яйцо с одной чайной ложкой майонеза и намажьте все хлебные ломтики тонким слоем.

9. Остывшую вареную свеклу почистите и натрите мелко. Она должна быть мягкой, а кожура легко снимется ножом.

10. Смешайте с двумя чайными ложками майонеза. Намажьте на бутерброды поверх яичного слоя.

11. Сверху на свекольный слой уложите по паре колечек лука и по кусочку селедки.

12. Украсьте закуску из селедки зеленым луком. Можно также использовать для украшения бутербродов французскую горчицу, листья салата или свежую петрушку.

Закуска из сельди и свеклы

Оригинальная подача закуски из свеклы с сельдью — декоративные вкусные и удобные порции для торжественного случая и встречи Нового года.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 5–10.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 90 г.
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Плавленый сыр — 30 г.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить красивую закуску из свеклы и сельди

Яйца разрезаем, вынимаем желтки (белки оставляем для другого блюда).

Пропускаем (один раз) через мясорубку селедку, добавляем к яичным желткам.

Перекручиваем в мясорубке или пюрируем в измельчителе мягкое подтаявшее сливочное (!) масло и качественный плавленный сыр с любыми добавками. Смешиваем с селедкой и желтками. При необходимости солим и перчим.

Отварную свеклу очищаем, нарезаем пластинами одинаковой толщины (до 0,5 см).

Фигурной вырубкой продавливаем заготовки — основу будущей закуски.

Не снимая трафарет наполняем селедочной смесью — выравниваем верхушку и аккуратно снимаем вырубку.

Украшаем, например, лиловым луком, каперсами и зеленью.

Подаем закуску из свеклы и сельди холодной.

Автор рецепта свекольно-селедочной закуски и пошаговых фото — Анна Павлова.

Источники:

http://vsevkulinary.ru/zakuski/forshmak-s-seldyu-i-svekloy-shikarnaya-zakuska-iz-prostyh-produktov/
http://www.iamcook.ru/theme/herring-appetizers
http://www.iamcook.ru/theme/herring-appetizers
http://menunedeli.ru/recipe/zakuska-iz-seldi-i-svekly/
http://www.photorecipes.ru/recipe-book/snack/242-zakuska-iz-seledki-so-svekloj.html
http://fan-female.ru/zakuska-iz-seldi-i-svekly/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: