Закуска из свеклы и сельди
Форшмак с сельдью и свеклой — шикарная закуска из простых продуктов
Форшмак с сельдью и свеклой может быть как самостоятельной закуской, так и начинкой для тарталеток, компонентом для бутербродов. Сельдь можно взять слабосоленую или пряного посола, с характерным привкусом. Рыбу можно засолить самостоятельно заранее, а можно купить уже готовую селедку, тушку или филе. Форшмак готовится очень просто, а чтобы он получился с нежной структурой, важно уделить должное внимание к удалению мелких и крупных косточек.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Слабосоленая сельдь — 150 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Свежая зелень — 2-3 веточки для подачи.
Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 4 шт.
Приготовление:
1. Вареную свеклу остудите, почистите и разрежьте на небольшие кусочки.
Чтобы сократить время приготовления закуски, свеклу нужно сварить заранее. Ведь иногда время варки этого овоща превышает час или даже полтора.
2. Кусочки свеклы сложите в чашу блендера. Репчатый лук почистите и помойте, разрежьте на небольшие кусочки и отправьте в чашу к свекле.
3. Куриное яйцо сварите вкрутую. После остудите его в ледяной воде, почистите, разрежьте на 6-8 частей и положите в чашу.
4. Теперь отправьте в чашу блендера слабосоленую сельдь, нарезанную на небольшие кусочки.
Молоки также можно использовать для форшмака.
5. Солить форшмак необязательно, а вот специи для более яркого вкуса добавить можно. Затем закройте блендер крышкой и на большой скорости измельчайте все продукты в течение 1-2 минут.
Подавать закуску можно сразу – в небольшой пиале со свежей зеленью. А можно переложить закуску в небольшой контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Закуски из сельди
Упорядочить рецепты по:
Филе сельди – 400 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Яблоко кислое – 0,5 шт.
Белый батон – 70 г
Масло сливочное – 50 г
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
Сельдь – 2 штуки (700-800 г)
Кориандр – 1 ст.л. зерен
Перец душистый – 8-10 горошин
Перец черный – 5-6 горошин
Гвоздика – 3-5 соцветий
Тмин, анис или фенхель – по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
- 117 Ккал
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Сельдь соленая филе – 100 г
Красная икра – по вкусу
Перец сладкий – 1 шт;
Лук фиолетовый – 1 шт;
Огурец маринованный – 1 шт;
Желатин 15 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Зелень – по вкусу;
Соль,перец – по вкусу;
Лимонный сок – 0.5 ч.л.
Сельдь свежемороженая – 2 тушки
Перец – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Вода – для промывки
Сельдь свежая – 1 шт. (350-400 г)
Лук репчатый – 3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) – 30 мл
Масло растительное – 4 ст.л.
Перец чили – 1 ч.л.
Перец душистый – 5 горошин
Соленая сельдь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо всмятку – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Перец горошком – 8 шт.
Лист лавровый – 4 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Сельдь соленая – 160 г
Манная крупа – 55 г
Томатный сок – 75 мл
Репчатый лук – 100 г
Растительное масло – 70 мл
Вариант №2 (339 кКал на 100 г)
Рассол от селедки – 100 мл
Манная крупа – 100 мл
Томатная паста – 40 г
Растительное масло – 80 мл
Репчатый лук – 80 г
Сельдь малосоленая – 1 шт.
Масло сливочное – 120 г
Яйца куриные – 3 шт.
Соль, специи – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп свежий – 4-5 веточек
Масло кукурузное – 1 ст.л.
Филе сельди пряного посола – 4 шт;
Молоко – 1,5 стакана;
Картофель – 4 шт;
Батон – 4 ломтика;
Репчатый лук -1 шт;
Горчица – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 1/4 стакана;
Сахар – 1 ч. ложка;
Уксус яблочный – 1 ст. ложка;
Черный молотый перец – щепотка;
Зеленый лук – для украшения.
Сельдь соленая – 1 шт;
Морковь маленькая – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец черный горошком – 15 шт;
Лавровый лист – 5 шт.
Маринад
Сельдь – 300-350 грамм;
Репчатый лук – 1 шт;
Майонез – 100 грамм;
Сливки (20%) – 100 мл;
Горчица дижонская – 2 ст.л;
Лимонный сок – 2 ст.л;
Горчица острая – 1 ст.л;
Сельдь малосольная – 2 шт.
Для соуса:
Лук репчатый – 0,5 шт.
Яблоко кисло-сладкое – 0,5-1 шт.
Соевый соус – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль и перец ч.м. – по вкусу
Сметана жирная – 4-5 ст.л.
Сельдь свежемороженая – 1 шт.
Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
Смесь перцев (горошком) – 3 г
Лавровый лист – 2 шт.
Подсолнечное масло – 50 мл
Лук зеленый (репчатый) – на подачу
Сельдь соленая – 1 шт.
Сырок плавленный – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сельдь филе -200 грамм;
Свекла – 1 крупная;
Лимонный сок – 1 ст.л;
Укроп – по вкусу.
Сельдь крупная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Горчица французская – 1 ст.л.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Масло подсолнечное, ароматное – 4 ст.л.
Сельдь мороженая крупная – 1 шт.
Лук белый – 1 шт.
Морковь по-корейски – 100 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус белый винный – 4-5 ст.л.
Соус жгучий – по вкусу
Кинза – по желанию
Слоеное пресное тесто – 0,5 кг
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Сельдь соленая – 1 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 70 г
Лук репчатый (маленький) – 0,5 шт.
Перец черный, молотый – по вкусу
Яйца куриные, сваренные вкрутую – 5 шт.
Филе соленой сельди – 150 г
Горчица “русская” – по вкусу
Зеленый лук – 2 пера
Укроп свежий – 2 веточки
Уксус яблочный – по вкусу
Масло подсолнечное первого отжима – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Филе солeной сельди – 250 грамм;
Готовых тарталеток – 12 шт;
Творог (20%) – 150 грамм;
Яйца вареные – 2 шт;
Зелень для оформления.
Коллекция рецептов закусок из сельди с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску из селедки на праздничный стол и в будни!
Закуски из сельди
Упорядочить рецепты по:
Филе сельди – 400 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Яблоко кислое – 0,5 шт.
Белый батон – 70 г
Масло сливочное – 50 г
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
Сельдь – 2 штуки (700-800 г)
Кориандр – 1 ст.л. зерен
Перец душистый – 8-10 горошин
Перец черный – 5-6 горошин
Гвоздика – 3-5 соцветий
Тмин, анис или фенхель – по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
- 117 Ккал
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Сельдь соленая филе – 100 г
Красная икра – по вкусу
Перец сладкий – 1 шт;
Лук фиолетовый – 1 шт;
Огурец маринованный – 1 шт;
Желатин 15 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Зелень – по вкусу;
Соль,перец – по вкусу;
Лимонный сок – 0.5 ч.л.
Сельдь свежемороженая – 2 тушки
Перец – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Вода – для промывки
Сельдь свежая – 1 шт. (350-400 г)
Лук репчатый – 3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) – 30 мл
Масло растительное – 4 ст.л.
Перец чили – 1 ч.л.
Перец душистый – 5 горошин
Соленая сельдь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо всмятку – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Перец горошком – 8 шт.
Лист лавровый – 4 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Сельдь соленая – 160 г
Манная крупа – 55 г
Томатный сок – 75 мл
Репчатый лук – 100 г
Растительное масло – 70 мл
Вариант №2 (339 кКал на 100 г)
Рассол от селедки – 100 мл
Манная крупа – 100 мл
Томатная паста – 40 г
Растительное масло – 80 мл
Репчатый лук – 80 г
Сельдь малосоленая – 1 шт.
Масло сливочное – 120 г
Яйца куриные – 3 шт.
Соль, специи – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп свежий – 4-5 веточек
Масло кукурузное – 1 ст.л.
Филе сельди пряного посола – 4 шт;
Молоко – 1,5 стакана;
Картофель – 4 шт;
Батон – 4 ломтика;
Репчатый лук -1 шт;
Горчица – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 1/4 стакана;
Сахар – 1 ч. ложка;
Уксус яблочный – 1 ст. ложка;
Черный молотый перец – щепотка;
Зеленый лук – для украшения.
Сельдь соленая – 1 шт;
Морковь маленькая – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец черный горошком – 15 шт;
Лавровый лист – 5 шт.
Маринад
Сельдь – 300-350 грамм;
Репчатый лук – 1 шт;
Майонез – 100 грамм;
Сливки (20%) – 100 мл;
Горчица дижонская – 2 ст.л;
Лимонный сок – 2 ст.л;
Горчица острая – 1 ст.л;
Сельдь малосольная – 2 шт.
Для соуса:
Лук репчатый – 0,5 шт.
Яблоко кисло-сладкое – 0,5-1 шт.
Соевый соус – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль и перец ч.м. – по вкусу
Сметана жирная – 4-5 ст.л.
Сельдь свежемороженая – 1 шт.
Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
Смесь перцев (горошком) – 3 г
Лавровый лист – 2 шт.
Подсолнечное масло – 50 мл
Лук зеленый (репчатый) – на подачу
Сельдь соленая – 1 шт.
Сырок плавленный – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сельдь филе -200 грамм;
Свекла – 1 крупная;
Лимонный сок – 1 ст.л;
Укроп – по вкусу.
Сельдь крупная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Горчица французская – 1 ст.л.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Масло подсолнечное, ароматное – 4 ст.л.
Сельдь мороженая крупная – 1 шт.
Лук белый – 1 шт.
Морковь по-корейски – 100 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус белый винный – 4-5 ст.л.
Соус жгучий – по вкусу
Кинза – по желанию
Слоеное пресное тесто – 0,5 кг
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Сельдь соленая – 1 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 70 г
Лук репчатый (маленький) – 0,5 шт.
Перец черный, молотый – по вкусу
Яйца куриные, сваренные вкрутую – 5 шт.
Филе соленой сельди – 150 г
Горчица “русская” – по вкусу
Зеленый лук – 2 пера
Укроп свежий – 2 веточки
Уксус яблочный – по вкусу
Масло подсолнечное первого отжима – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Филе солeной сельди – 250 грамм;
Готовых тарталеток – 12 шт;
Творог (20%) – 150 грамм;
Яйца вареные – 2 шт;
Зелень для оформления.
Коллекция рецептов закусок из сельди с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску из селедки на праздничный стол и в будни!
Закуска из сельди и свеклы
Если вы любите салат “Сельдь под шубой”, но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы. Эта закуска по вкусу напоминает знаменитый салат, но в ней нет вареного картофеля, яиц и моркови.
- Общее время готовки – 5 часов 0 минут
- Активное время готовки – 1 час 0 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 150 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить закуску из сельди и свеклы
Ингредиенты:
- Сельдь – 150 г соленая
- Лук зеленый – 5 веточка (-и)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб – по вкусу
- Свекла – 1 шт.
- Майонез – 6 ст.л.
- Кориандр – 2 щепотка (-и) молотый
- Перец черный – 2 щепотка (-и) молотый
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Желатин – 15 г быстрорастворимый
- Вода – 50 мл
- Сахар – 2 щепотка (-и)
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу
- Сыр твердый – по желанию
- Стружка кокосовая – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления закуски из сельди и свеклы понадобятся соленая сельдь, свекла, майонез, сок лимонный, желатин быстрорастворимый, хлеб черный или белый, перья зеленого лука, молотый кориандр и черный перец, растительное масло, соль, твердый сыр, кокосовая стружка, столовый уксус, сахар.
Запечь свеклу. Понадобится корнеплод весом примерно 350-400 г. Можно и отварить, но у печеного овоща более сочный вкус, а цвет насыщенный. Промыть, обсушить и завернуть корнеплод в фольгу. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов. Затем остудить.
Для приготовления закуски лучше использовать быстрорастворимый желатин. Залить его холодной кипяченой водой и оставить набухать на 15-20 минут.
Замариновать лук. Луковицу очистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить пару щепоток соли и сахару. Налить уксус и перемешать. Оставить на 15-20 мариноваться на кухне. Вместо уксуса также можно использовать сок лимона.
Филе соленой селедки нарезать маленькими кубиками.
К сельди добавить маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Добавить пару капель растительного масла и перемешать.
Остывшую свеклу очистить, нарезать кусочками и поместить в глубокую миску. Добавить майонез любой жирности, молотый кориандр, черный перец, сок лимона и соль по вкусу. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.
Быстрорастворимый желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, и добавить его к свекольной массе. Еще раз все перемешать и пробить массу блендером. Попробовать на вкус и, если нужно, откорректировать специи.
Хлеб можно взять белый и черный. Нарезать его пластинками – примерно 0,5-0,7 см толщиной.
С помощью формовочных колец вырезать кружочки. Для формирования закуски я использовала три порционных кольца диаметром 8, 9 и 10 см, высотой 5 см. Можно сделать закуску на одну большую форму, тогда количество продуктов нужно увеличить.
Вырезанные кружочки из хлеба оставить на дне формочек. Кухонной кисточкой смазать боковые стороны форм растительным маслом.
Распределить кусочки сельди с луком на хлебный кружочек и слегка утрамбовать. Оставить небольшое свободное пространство возле боковой стенки по всему диаметру.
Ложкой распределить по всем формам свекольную массу. Отправить в холодильник до полного застывания. В данном случае мне понадобилось подождать 3 часа, чтобы свекольная масса хорошо застыла.
Аккуратно извлечь закуску из формочек. Форму немножко приподнять и слегка придавить – закуска с легкостью опустится на блюдо.
Закуску можно украсить, например, снежинками. Вырезать их можно из твердого сыра, если у вас есть специальный плунжер. А также посыпать сверху кокосовой стружкой. Или же пофантазировать и украсить на свое усмотрение.
Закуска из сельди и свеклы готова. Приятного аппетита!
Закуска из свеклы и сельди
Порционная закуска в виде маленьких бутербродов с селедкой изменит ваше представление о классической селедке под шубой. Помимо аппетитного внешнего вида.
…блюдо еще и очень вкусное, так как простой на первый взгляд “перекус” готовится из многих отдельных этапов. Подготовьте небольшие греночки с кунжутной корочкой, правильно замаринуйте лук, чтобы он был немного сладким, и приготовьте два отдельных слоя из яйца и свеклы. Селедку следует брать без специй, малосольную, так как рыба с ярко выраженными пряностями. Такие бутерброды можно будет подавать во время фуршета или просто приготовить дома к обеду. Они удобны, поскольку не пачкают руки и не требуют дополнительных приборов за столом.
Нам потребуется
- 1 сельдь малосольная
- 150 г мягкого черного хлеба с семечками, тмином или другими добавками по вкусу
- 2 ст. л. кунжута
- 2 яйца
- 1 маленькая свекла
- 3 ч. л. майонеза
- 1 луковица
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. масла растительного
- 1/2 ч. л. соли
- Зеленый лук
Закуска с селедкой со свеклой рецепт с фото
1. Для начала в отдельной посуде поставьте вариться свеклу и одно яйцо (вкрутую). Селедку почистите, удалите пленки, хребет косточки и разделайте на кусочки. Всего из одной целой рыбы средних размеров должно получиться 14 кусочков филе без косточек. Я подготовил небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может кому пригодиться!
2. Луковицу почистите и порежьте ровными тонкими кольцами. Разделите руками пластинки на отдельные кружочки.
3. Замаринуйте кольца лука. Для этого переложите его в пиалу, влейте уксус, добавьте немного соли и сахар. Влейте масло к луковой нарезке и перемешайте.
4. Порежьте тонко хлеб, а затем каждый ломтик – еще пополам. Приготовьте 14 одинаковых половинок.
5. Взбейте вилкой второе яйцо.
6. Обмакните края каждого кусочка хлеба в яйцо по всему периметру ломтика и обваляйте края в кунжуте. Уложите хлебные заготовки на сухую сковороду и медленно подсушите с двух сторон.
7. Остудите вареное яйцо и натрите на мелкой терке.
8. Смешайте яйцо с одной чайной ложкой майонеза и намажьте все хлебные ломтики тонким слоем.
9. Остывшую вареную свеклу почистите и натрите мелко. Она должна быть мягкой, а кожура легко снимется ножом.
10. Смешайте с двумя чайными ложками майонеза. Намажьте на бутерброды поверх яичного слоя.
11. Сверху на свекольный слой уложите по паре колечек лука и по кусочку селедки.
12. Украсьте закуску из селедки зеленым луком. Можно также использовать для украшения бутербродов французскую горчицу, листья салата или свежую петрушку.
Закуска из сельди и свеклы
Оригинальная подача закуски из свеклы с сельдью — декоративные вкусные и удобные порции для торжественного случая и встречи Нового года.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 5–10.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 90 г.
- Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
- Сливочное масло — 20 г.
- Плавленый сыр — 30 г.
- Свекла отварная — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить красивую закуску из свеклы и сельди
Яйца разрезаем, вынимаем желтки (белки оставляем для другого блюда).
Пропускаем (один раз) через мясорубку селедку, добавляем к яичным желткам.
Перекручиваем в мясорубке или пюрируем в измельчителе мягкое подтаявшее сливочное (!) масло и качественный плавленный сыр с любыми добавками. Смешиваем с селедкой и желтками. При необходимости солим и перчим.
Отварную свеклу очищаем, нарезаем пластинами одинаковой толщины (до 0,5 см).
Фигурной вырубкой продавливаем заготовки — основу будущей закуски.
Не снимая трафарет наполняем селедочной смесью — выравниваем верхушку и аккуратно снимаем вырубку.
Украшаем, например, лиловым луком, каперсами и зеленью.
Подаем закуску из свеклы и сельди холодной.
Автор рецепта свекольно-селедочной закуски и пошаговых фото — Анна Павлова.
Источники:
http://vsevkulinary.ru/zakuski/forshmak-s-seldyu-i-svekloy-shikarnaya-zakuska-iz-prostyh-produktov/
http://www.iamcook.ru/theme/herring-appetizers
http://www.iamcook.ru/theme/herring-appetizers
http://menunedeli.ru/recipe/zakuska-iz-seldi-i-svekly/
http://www.photorecipes.ru/recipe-book/snack/242-zakuska-iz-seledki-so-svekloj.html
http://fan-female.ru/zakuska-iz-seldi-i-svekly/