Закуски с икрой мойвы
Содержание
- 1 Закуски с икрой мойвы
- 1.1 Бутерброды с икрой мойвы
- 1.2 Недорогая закуска на праздничный стол
- 1.3 А как га вкус? Отлично!
- 1.4 Необходимые ингредиенты
- 1.5 Процесс приготовления
- 1.6 Украшение и подача закуски
- 1.7 Икра мойвы: деликатес за копейки или пищевой мусор?
- 1.8 Немного полезной информации о мойве
- 1.9 Полезен ли этот продукт или не стоит его покупать?
- 1.10 Как и с чем ее правильно есть?
- 1.11 Икра мойвы в сливочно-сырном соусе
- 1.12 Ингредиенты для «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:
- 1.13 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.14 Рецепт «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:
- 1.15 Фотографии «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (2)
- 1.16 LiveInternetLiveInternet
- 1.17 10 красивых холодных закусок
- 1.18 Икра мойвы в сливочно-сырном соусе
- 1.19 Ингредиенты для «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:
- 1.20 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.21 Рецепт «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:
- 1.22 Фотографии «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (2)
- 1.23 Рецепты приготовления закусок из икры мойвы
- 1.24 Рецепт икры мойвы
- 1.25 Лаваш с икрой мойвы
- 1.26 Яйца, фаршированные икрой мойвы
Бутерброды с икрой мойвы
Вкусные и красивые закуски – это неотъемлемая часть меню для праздничного застолья, согласны? Но при этом всем хозяюшкам (и я не исключение), чтобы такие закуски еще и просто готовились, а ингредиенты для них были доступными и простыми. Поэтому, когда я вижу подобный рецепт, обязательно его заношу в свою кулинарную книжку – чтобы непременно им воспользоваться.
Мое последнее открытие – бутерброды с икрой мойвы и плавленым сыром. Эту закуску я попробовала у приятельницы на юбилее и сразу же взяла себе на заметку.
Недорогая закуска на праздничный стол
Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная.
А как га вкус? Отлично!
Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии.
Необходимые ингредиенты
- 0,3 багета (или 1 минибагет);
- 1 яйцо, варенное вкрутую;
- 1 плавленый сырок;
- соль, перец по вкусу;
- майонез;
- лимон, оливки, укроп для украшения.
Процесс приготовления
Багет режем тонкими ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Можно взять простой батон, но тогда каждый его ломоть надо будет разрезать на 2-3 части, чтобы бутерброды получились небольшими и аппетитными.
Вареное вкрутую яйцо трем на среднюю терку. Также поступаем с плавленым сырком. Добавляем к сыру и яйцу майонез, перемешиваем. Пробуем и по вкусу солим и перчим.
Должна получиться масса, которая легко намазывается на багет. Наносим сырно-яичную массу на ломтики багета тонким слоем.
Сверху наносим икру мойвы.
Украшение и подача закуски
И украшаем бутерброды четвертинкой кружка лимона, колечком оливки и веточкой укропа.
Икра мойвы: деликатес за копейки или пищевой мусор?
Икра мойвы — вкусный продукт, который любит очень многие. Но многих смущает ее внешний вид: кажется, что в банке основную часть занимают не сами икринки, а соус, который напоминает не очень полезный майонез. Стоит ли вообще покупать такой продукт и есть ли в нем польза? Давайте разберемся подробнее.
Немного полезной информации о мойве
Когда берега покрываются слоем серебристой чешуи, а в воздухе начинает ярко пахнуть свежими огурцами, жители Сахалина знают – пришло время мойвы. Да, свежая мойва пахнет огурцами – точно также, как и знаменитая корюшка, поскольку рыбы относятся к одному семейству.
Нерест начинается в конце мая – начале июня, и рыбы в этот период столько, что ее можно ловить голыми руками. На Сахалине ее используют в разных сферах: в качестве удобрения (просто закапывают в землю с посадками), как закуску – ее любят в маринованном виде.
Однако не так давно в ряде регионов был запрещен промышленный вылов этой рыбы, поскольку мойва является важной частью экосистемы – служит питанием для многих более крупных рыб.
Но если вылавливать эту рыбу запрещено в России, почему в каждом магазине можно найти огромное количество консервированного продукта? Дело в том, что икру в Россию привозят из других стран, например, Китая, Индии, где вылавливать ее разрешено.
Сотрудники заводов в Калининградской области рассказали – они получают основное сырье в бочках, в засоленном виде. И уже на ее основе изготавливают консервированную икру, которую мы покупаем в магазинах?
Полезен ли этот продукт или не стоит его покупать?
Икра мойвы по своему составу и пользе ничем не уступает более дорогим «собратьям»: красной и черной икры. В составе этого продукта много белка, а также есть хром, цинк, селен и другие элементы, что делает ее очень полезной.
Но есть одно «но». В продаже найти свежую икру нельзя. Дело в том, что у нее очень резкий и специфический вкус и запах, который вряд ли кому-либо понравится.
Поэтому его стараются маскировать чем-либо другим. И именно для этого используют различные соусы и заливки. Они прекрасно справляются со своей основной задачей, но, увы, добавляют продукту лишние калории.
Процесс приготовления закуски прост: вначале смешивают все компоненты для соуса (и это не майонез, а специальный порошок, сливочное масло и ряд других добавок), затем масса подвергается процессу гомогенизации для получения однородной структуры, которая и напоминает майонез.
После того, как масса остынет, в нее добавляют икру, снова перемешивают и разливают по банкам.
Начальник отдела качества калининградского завода Татьяна Хренова рассказала, как можно распознать хорошую икру. Первое, на что стоит обратить внимание – хруст, который создают икринки при надавливании. Это и приятно, и вкусно, и говорит о высоком качестве используемого сырья.
Татьяна уверяет – растолстеть от употребления такого продукта нельзя, поскольку «майонезный» соус хоть и имеет жирность, однако чтобы появились лишние килограммы, придется съесть очень и очень много икры.
Правда, у диетологов немного другое мнение на этот счет. По их словам, четвертая часть этого продукта (точнее, 24%), это жир. В 100 г икры мойвы – почти 200 Ккал. И, конечно же, если намазывать икру на калорийный белый хлеб и часто употреблять такую закуску, фигура вам «спасибо» не скажет.
Некоторые потребители говорят, что находили следы плесени в банке с икрой.
Такое происходит, если в процессе производства или транспортировки была нарушена герметичность банки. Потому так важно тщательно проверять упаковку. А о том, что банка герметична, укажет звук «хлопка» при открывании.
Как и с чем ее правильно есть?
Как мы уже сказали, у мойвы весьма резкий аромат и вкус, поэтому многие ее не любят, особенно в жареном виде. Но из икры мойвы, как и из самой рыбы, можно готовить различные закуски.
Варианты:
- Праздничная закуска . Достаточно просто использовать продукт как начинку для профитролей. А если есть кондитерский мешок, то этот процесс займет буквально пару минут.
- Сложный бутерброд , для приготовления которого используется и сама икра, и обжаренное филе мойвы. В качестве основы идеален бородинский хлеб поскольку его вкус идеально подчеркнет вкус самой рыбы. Достаточно порезать хлеб, смазать его икрой, сверху выложить кусочки рыбы. Бутерброд можно украсить яйцом пашот и зеленью.
Слишком часто употреблять икру не стоит, чтобы исключить лишние килограммы. Но все же включить ее в свой рацион стоит: цена намного дешевле, чем стоимость лососёвой икры, а польза не меньшая. Возможно именно поэтому этот продукт нередко называют настоящим народным деликатесом.
Ещё интересные статьи:
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал — это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )
Ваш друг и помощник, Вилкин!
Икра мойвы в сливочно-сырном соусе
Готовила я мойву в томатном соусе и в процессе ее чистки «образовалось» достаточно много икры. Около 100 грамм. Захотелось мне ее приготовить в какой-нибудь заливочке, только без всякой гадости, которая содержится в магазинной икре в соусе. Вот, что получилось. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:
- Икра рыбная / Икра (мойвы, свежая) — 100 г
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Сливки (15%) — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:
Вот, собственно, эта самая икра. Для начала я ее засолила.
Берем 500 мл воды и расворяем в ней 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Раствор мутненький, т. к. еще не осели пузырьки воздуха после размешивания.
В этот рассол через сито протираем икру и хорошо перемешиваем ложкой. Фотка не очень качаственная, т. к. тут в рассоле крутится икра и это самая лучшая фотка из тех, что я сделала. Перемешиваем так икру минут пять.
Теперь икру сцеживаем через сито. В принципе, это уже готовая к употреблению икра. Ее уже можно мазать на хлеб с маслом. Паразитов можно не бояться, т. к. во-первых мойва у меня была мороженая, а при заморозке все гельминты погибают, а во-вторых икра очень мелкая и за такое короткое время в соляном растворе успевает просолиться. Но вот я на этом не захотела останавливаться.
Сыр трем не крупной терке.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Поджариваем на нем муку
Вливаем 100 мл сливок и 100 мл воды. Слегка подсаливаем. Тут количество соли зависит от солености твердого сыра. Если любите сладковатую заливку для икры, то добавляем сахар. Сливки, помешивая, доводим до загустения.
Вбрасывам сыр и хорошо мешаем до растворения сыра. Еще немного прогреваем и выключаем.
В случае, если в соусе останутся комочки, можно по нему «пройтись» погружным блендером.
Вот, собственно, соус и готов. Это тоже самостоятельное блюдо.
Такой соус хорош с макаронами, с жареной картошкой. Я полила им пюре, которое готовила к той самой мойве. Тоже было вкусно.
Но вернемся к икре. Добавляем к ней три столовые ложки сырно-сливочного соуса и тщательно перемешиваем.
Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник минут на 30 для пропитки.
Вот она — готовая икра в соусе. Невероятно вкусно. Сыр просто прекрасно подчеркивает икру!
Лично я люблю с бородинским хлебушком! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Закуска из креветок под майонезом
- 4
- 30
- 4523
Шпроты из салаки
- 27
- 404
- 5446
Быстрая сельдь
- 33
- 131
- 3440
Филе рыбное маринованное
- 26
- 51
- 4824
Пикантные креветки
- 8
- 150
- 19094
Террин из семги с авокадо
- 19
- 96
- 7704
Волованы с крабовыми палочками
- 28
- 94
- 3962
Селедочные шарики
- 66
- 154
- 8958
Хве из кальмаров
- 50
- 103
- 9822
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из запеченной тыквы
- 122
- 1447
- 86973
Салат «Корзинка с клубникой»
- 102
- 185
- 24527
Детская лапша с манкой по-венгерски
- 134
- 183
- 14559
Фотографии «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года Алчонок017 #
4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Алчонок017 #
4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Натала-чка #
16 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Натала-чка #
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года Galhenok #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года мисс #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 января 2013 года efimmma #
12 января 2013 года Бархатные ручки #
12 января 2013 года мариночка s #
12 января 2013 года Navely #
12 января 2013 года tomi_tn #
12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 января 2013 года Ельвира #
12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Красота и здоровье (47)
- для лица и тела (11)
- здоровье (7)
- ЖКБ (9)
- худеем (21)
- вязание (294)
- узоры,советы,разное (92)
- девочкам (75)
- женское (55)
- малышам (45)
- шляпки,шапки,панамки (24)
- игрушки и аппликации (22)
- мальчикам (19)
- игровой коврик (14)
- мужское (3)
- салфетки (2)
- интерьер (48)
- кулинария (319)
- выпечка не сладкая (38)
- соусы,дипы,чатни,заправки (3)
- крупы (2)
- закатки (1)
- выпечка сладкая (67)
- гаджеты для кухни (7)
- говядина (3)
- десерт (13)
- закуски горячие (6)
- закуски холодные (9)
- запеканки,киши,клафути (14)
- кулинарный интернет,советы (27)
- напитки (18)
- овощи (22)
- птица,кролик (21)
- разное (18)
- рулеты,паштеты,террины (20)
- рыба,морепродукты (31)
- салаты (19)
- свинина (18)
- субпродукты (7)
- сыр (20)
- украшение блюд (17)
- фарш (14)
- о разном (135)
- о цветах (34)
- рукоделие (260)
- вышивка (21)
- декупаж (60)
- из бумаги и картона (25)
- мастер-класс (95)
- шитьё (45)
- ящички-коробочки,шкатулки (17)
- своими руками (23)
—неизвестно
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
10 красивых холодных закусок
Ингредиенты:
Помидоры, чеснок, сыр, яйца, майонез, петрушка
Способ приготовления:
Из помидор выбрать середину и начинить чесноком, тёртым сыром, яйца, майонез. Сверху — петрушка.
Быстро и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 пластиков плавленого сыра
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
0,5 стакана толченых грецких орехов
укроп (пол пучка)
листья салата для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.
Формируем трубочки: на пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности). Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и обваливаем в крошке ореха.
Рулет «Здравствуй молодость!»
Ингредиенты:
3 лаваша(армянских),
2 пачки(по 150г)крабовых палочек,
200 грамм хоть какого сыра,
6 яиц,
200 грамм укропа(2 великих пучка),
5 средних зубчиков чеснока, майонез.
Расчет на 9-11 порций.
Слои в составе, который будет описан ниже, выкладываются на лаваш, позже все сворачиваются в рулет.
Яичка отварить вкрутую, крабовые палочки, сыр и яичка пропустить через мелкую терку либо мелко порубить в чоппере. Чеснок измельчить в чеснокодавке, укроп мелко порезать
Укладка слоев: 1-й — крабовые палочки, чеснок и майонез перемешиваются. Не обязано быть сухо, но и не жидко. 2-й — сыр, яичка и майонез перемешиваются. Также, не обязано быть сухо, но и не жидко. 3-й — укроп перемешивается с майонезом.
Положить лаваш, выложить на него умеренно 1-й слой, опять лаваш, на него — 2-й слой, дальше вновь лаваш, и на него — 3-й слой. Выходит нечто схожее на пирог.Сворачивать в рулет нужно по краткой стороне, т.е. продукт обязан быть краткий и толстый. Для того, чтоб все держалось в свернутом состоянии, можно завернуть рулет в фольгу.В готовом виде поместить в холодильник.
Канапе с икрой мойвы, яблоком и сельдью
100 г икры мойвы в белом соусе
100 г филе сельди
2-4 ломтика хлеба пшеничного
1/2 яблока кисло-сладкого
1/2 головки сладкого репчатого лука
укроп
лимонный сок
перец
Вырезать при помощи формочки канапе, срезав с хлеба корочки.
Тонкими ломтиками нарезать яблоко, сбрызнуть яблоки соком лимона.
Полукольцами нашинковать лук.
Намазать канапе икрой, выложить сверху нарезанную сельдь, яблоко, лук, оформить канапе с икрой мойвы, яблоком и сельдью укропом, поперчить, подавать на новогодний стол в качестве закуски.
Бутерброды с икрой и семгой
— батон
— сливочное масло
— икра зернистая
— слабосоленая семга (филе)
— зелень
Хлеб намазываем сливочным маслом, затем сверху укладываем икру и кусочки филе семги. Готовый бутерброд с икрой и семгой украшаем веточками петрушки.
Приготовить смесь: свежие помидоры нарезанные кубиками, сыр натертый на мелкой терке, измельченная зелень, измельченный чеснок, майонез. Эту смесь выложить на чипсы (чипсы должны быть ровными), сверху каждую «лодочку» украсить маслиной.
P.S
) Начинку я кладу на чипсы в самый последний момент перед подачей на стол и они быстренько расходятся. А еще можно положить сначала на чипсину кусочек салатного листа, тогда точно ничего не размокнет.
Ингредиенты:
яйца, 6 шт.
Рис, 150 гр.
Филе курицы,
100 гр.морковь ,
2 шт.сметана,
150 гр.чайная заварка,
1/2 стакана
Способ приготовления:
Яйца отварить, остудить, аккуратно срезать
шляпочку и вынуть желток. Шляпки опускаем в чай на 20 минут чтобы приобрели коричневый цвет.
Тем временем, мелко нарезаем филе, добавляем рис, натертую и обжаренную морковь, размягченный желток, приправляем по вкусу, заправляем
сметаной и наполняем яйца.
Закрываем сверху шляпками, выставляем на блюдо и
украшаем. Это аппетитное и красивое блюдо хорошо едят дети, потому что оно интересно!
Канапешки с икрой мойвы.
Закуска из икры мойвы
Очень простая и в тоже время очень хорошая закуска. Из батона нарезаем кругляшей, сушим в духовке не долга, потом смазываем маслом сверху икра мойвы, красная икра чуть-чуть и оливка(маслина).
«Фунтики» из ветчины.
300 г ветчины,
4 вареных яйца,
40 г грибов,
0,5 банки майонеза,
300 г зеленого салата.
Начинка: мелко нарубить яйца и вареные грибы, смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Ветчину нарезать тонкими ломтями, свернуть в виде кулечков, наполнить начинкой, обернуть листьями салата и выложить на плоское блюдо острыми концами в центр, проткнуть зубочистками, а на них наколоть оливки. Это блюдо очень нарядно смотрится на столе.
крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
яйца — 3-4 шт,
сыр — 70-100 г,
чеснок — 1-3 зубчика,
майонез,
укроп
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).
Икра мойвы в сливочно-сырном соусе
Готовила я мойву в томатном соусе и в процессе ее чистки «образовалось» достаточно много икры. Около 100 грамм. Захотелось мне ее приготовить в какой-нибудь заливочке, только без всякой гадости, которая содержится в магазинной икре в соусе. Вот, что получилось. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:
- Икра рыбная / Икра (мойвы, свежая) — 100 г
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Сливки (15%) — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:
Вот, собственно, эта самая икра. Для начала я ее засолила.
Берем 500 мл воды и расворяем в ней 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Раствор мутненький, т. к. еще не осели пузырьки воздуха после размешивания.
В этот рассол через сито протираем икру и хорошо перемешиваем ложкой. Фотка не очень качаственная, т. к. тут в рассоле крутится икра и это самая лучшая фотка из тех, что я сделала. Перемешиваем так икру минут пять.
Теперь икру сцеживаем через сито. В принципе, это уже готовая к употреблению икра. Ее уже можно мазать на хлеб с маслом. Паразитов можно не бояться, т. к. во-первых мойва у меня была мороженая, а при заморозке все гельминты погибают, а во-вторых икра очень мелкая и за такое короткое время в соляном растворе успевает просолиться. Но вот я на этом не захотела останавливаться.
Сыр трем не крупной терке.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Поджариваем на нем муку
Вливаем 100 мл сливок и 100 мл воды. Слегка подсаливаем. Тут количество соли зависит от солености твердого сыра. Если любите сладковатую заливку для икры, то добавляем сахар. Сливки, помешивая, доводим до загустения.
Вбрасывам сыр и хорошо мешаем до растворения сыра. Еще немного прогреваем и выключаем.
В случае, если в соусе останутся комочки, можно по нему «пройтись» погружным блендером.
Вот, собственно, соус и готов. Это тоже самостоятельное блюдо.
Такой соус хорош с макаронами, с жареной картошкой. Я полила им пюре, которое готовила к той самой мойве. Тоже было вкусно.
Но вернемся к икре. Добавляем к ней три столовые ложки сырно-сливочного соуса и тщательно перемешиваем.
Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник минут на 30 для пропитки.
Вот она — готовая икра в соусе. Невероятно вкусно. Сыр просто прекрасно подчеркивает икру!
Лично я люблю с бородинским хлебушком! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Закуска из креветок под майонезом
- 4
- 30
- 4523
Шпроты из салаки
- 27
- 404
- 5446
Быстрая сельдь
- 33
- 131
- 3440
Филе рыбное маринованное
- 26
- 51
- 4824
Пикантные креветки
- 8
- 150
- 19094
Террин из семги с авокадо
- 19
- 96
- 7704
Волованы с крабовыми палочками
- 28
- 94
- 3962
Селедочные шарики
- 66
- 154
- 8958
Хве из кальмаров
- 50
- 103
- 9822
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из запеченной тыквы
- 122
- 1447
- 86973
Салат «Корзинка с клубникой»
- 102
- 185
- 24527
Детская лапша с манкой по-венгерски
- 134
- 183
- 14559
Фотографии «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года Алчонок017 #
4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Алчонок017 #
4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Натала-чка #
16 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Натала-чка #
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года Galhenok #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года мисс #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 января 2013 года efimmma #
12 января 2013 года Бархатные ручки #
12 января 2013 года мариночка s #
12 января 2013 года Navely #
12 января 2013 года tomi_tn #
12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 января 2013 года Ельвира #
12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты приготовления закусок из икры мойвы
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт икры мойвы
Проще всего купить уже готовую икру. Но гораздо лучше приготовить ее самостоятельно, так можно быть точно уверенным в качестве продукта. Замороженный продукт можно купить сразу в большом количестве или насобирать небольшими порциями из мойвы.
- Разморозить икру. Очистить от пленок. Это можно сделать двумя способами: хорошо размешать икру в миске с водой или просто перекрутить ее через мясорубку. В первом случае пленки останутся на вилке, во втором – на ноже мясорубки.
- Вскипятить воду.
- Отделить 1 л воды и перемешать со 100 г соли. Выложить икру в емкость с соленой водой. Откинуть на сито, застеленное марлей.
- Повторить еще 2 раза.
- На дно простерилизованных полулитровых банок налить по 2 ст. л. масла.
- Выложить икру примерно до половины банок. Посыпать 1 ч. л. соли.
- Наполнить банки до верха и снова присыпать таким же количеством соли.
- Залить маслом и прикрыть крышкой.
Поставить на 12 ч в холодильник. Утром можно снимать первую пробу.
Чаще всего такую икру используют для бутербродов со сливочным маслом. По желанию в такую намазку можно добавить измельченную зелень и отварные яйца.
Лаваш с икрой мойвы
- икра – 70 г;
- пекинская капуста – 35 г;
- лаваш – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 2 ст. л.
- Отварить яйца. Измельчить на терке и соединить с икрой. Добавить майонез.
- Нашинковать капусту. Нарезать огурцы и помидоры кубиками.
- В яичную массу добавить огурцы и капусту. Перемешать.
- Распределить начинку на лаваше. Выложить слой помидор.
- Свернуть в рулет.
Нарезать на кусочки и подавать к столу.
Яйца, фаршированные икрой мойвы
- икра – 50 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- капуста пекинская – 20 г.
- Отварить яйца. Остудить и разрезать на две половинки.
- Аккуратно отделить желтки от белков.
- Мелко нашинковать капусту.
- Перемешать желтки с икрой и капустой. Добавить майонез и хорошо перемешать.
- Нафаршировать половинки яиц.
Подавать, украсив по желанию зеленью петрушки, укропа или лука.
Зная, что приготовить из икры мойвы, можно всегда быть готовым к неожиданному приходу гостей. Всего за несколько минут на вашем столе будут стоять вкусные и полезные рыбные закуски.
Источники:
http://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/buterbrody-s-ikroj-mojvy/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b113ffaa815f127c8052973/5ddf0b3cb01a39287235dfc0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70679/
http://www.liveinternet.ru/users/oksan-4ik/post320486936/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70679/
http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-prigotovleniya-zakusok-iz-ikryi-moyvyi/