1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный торт с сардиной

Слоеный торт с рыбной консервой

Торты можно готовить и как десерт и в качестве соленой закуски. Удивлены? Отличный рецепт, как приготовить слоеный торт с рыбной консервой. Читаем пошаговый рецепт с фотографиями и приступаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коржи 4 Штуки
  • Консерва рыбная 1 Штука
    у меня – сардина
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Рафинированное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Луковицу очищаем и нарезаем очень мелко.

Шаг 2

2. Морковку моем, очищаем и натираем на терке.

Шаг 3

3. На сковороду наливаем масло и отправляем ее на огонь. Бросаем лук и морковь, жарим до готовности.

Шаг 4

4. Консервы достаем из банки, разминаем вилкой и при необходимости вынимаем кости.

Шаг 5

5. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на терке и перемешиваем с рыбой.

Шаг 6

6. Добавляем лук и морковь и перемешиваем.

Шаг 7

7. Готовый корж для «Наполеона» кладем на блюдо.

Шаг 8

8. Смазываем его майонезом.

Шаг 9

9. Кладем часть начинки. Тоже самое делаем с остальными коржами.

Шаг 10

10. Верхний слой смазываем майонезом.

Шаг 11

11. Посыпаем его натертым сыром. Отправляем торт в холодильник часов на 8-12, чтобы он пропитался.

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами

Это блюдо представляет собой нечто среднее между салатом и закусочным тортиком. Торт-салат из крекеров, с консервированной сардиной и сыром, представляет собой оригинальную закуску, сделанную в виде цветка. Впишите этот салат в новогоднее меню 2020, ваши гости останутся довольны!

Приготовить торт-салат можно из самых доступных продуктов, которые почти всегда можно обнаружить в холодильнике у запасливой хозяйки.

Нам не понадобится что-либо отваривать, кроме яиц. Салат готовится довольно быстро, но нужно проявить аккуратность при намазывании крекеров начинкой и при выкладывании их друг на друга.

Подготовим ингредиенты, которые понадобятся нам для закусочного тортика из крекеров с рыбными консервами.
Яйца сварим вкрутую, лук почистим, зелень петрушки вымоем и обсушим.

Как приготовить салат-торт из крекеров, с консервированной рыбой и сыром:

Сардины выложим из банки без масла и разомнем вилкой.

Лук измельчим в блендере. Можно растереть до однородной массы, можно так, чтобы остались кусочки, а можно просто мелко нарезать.

Сыр натрем на мелкой терке.

Приступим к формированию закусочного торта. Возьмем плоскую тарелку с большим диаметром дна. Слегка смажем дно майонезом, используя 0,5-1 ст. ложки. Это мы делаем для того, чтобы зафиксировать наши крекеры, чтобы они не скользили по дну.
На дно выложим печенье. Одним слой получится выложить примерно 10 штук. Выложим сначала целенькие, сколько вместится.

Затем заполним свободное пространство половинками.

3 яйца почистим и натрем на мелкой терке. Добавим к ним зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Одно яйцо оставим для оформления закуски.

Соединим сыр, ранее натертый, яйцо и 3 ст. ложки майонеза. Добавим по вкусу перец и соль.

Перемешаем. Мы получили “намазку” для крекеров. Разделим ее на три части.

Нижний слой выложенных крекеров намажем одной частью яично-сырной массы.

Выкладываем следующий слой крекеров аккуратно над первым.

Этот слой слегка промазываем майонезом и выкладываем на него половину сардины.

На слой сардин выкладываем половину лука.

Снова выкладываем крекеры, и снова – яично-сырную намазку на них.

Далее – опять слой крекеров, смазываем их майонезом. И далее все повторим: сардина, лук, крекер, яично-сырная намазка.

Оставшееся яйцо разделим на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке.

И желток натрем на мелкой терке.

Желток выложим в центр цветка, а белок – по остальной поверхности. Украсим закусочный торт из крекеров петрушкой.

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами и сыром, готов. Поставим его на час-два в холодильник перед подачей.

Необычная, простая и наверняка вкусная закуска из крекеров. Пробую готовить.

Очень оригинальная закуска, красивая подача!!

это точно на 8 порций? 50 г лука на 8 порций , если 1 луковица весит примерно 50 г

Салат из крекеров сделаю

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Закусочный торт с сардинами

А также:
Яйца 2 шт.
Майонез 300 гр.

Сегодня я расскажу вам о закусочном торте с сардиной, яйцами и плавленым сыром. Торт получается вкусным и выглядит очень празднично. С указанных ингредиентов вы сможете приготовить около 12 коржей, такого количества достаточно для двух закусочных тортов.

Читать еще:  Самый большой налим

1 Для начала нам готовим коржи. Для теста берем указанное в рецепте количество муки и маргарина. Предварительно маргарину нужно дать размякнуть при комнатной температуре. Маргарин и муку хорошо разминаем до получения однородной массы. Потом добавляем пиво. Пиво может быть любое. Тесто должно мягкое и однородное. Раскатываем его очень тонко. Не бойтесь, оно не порвется. Пиво, которое мы предварительно добавили не даст ему порваться. Форму для коржа вы выбираете сами, исходя из того какого диаметра вы хотите получить изделие. Я, например, для этого торта беру круглую форму 23 см. Выпекается корж в духовке 180 градусов 5 минут каждый. Когда коржи остывают складываем их один на другой. Но очень осторожно, они хрупкие.

2. Готовим начинку с расчетом на один торт. Отвариваем яйца. Нарезаем их кубиками, или трем на крупной терке.

3. Плавленый сыр натираем на средней терке. Для экономии времени это можно делать сразу на коржи.

4. Открываем консервированную рыбу, сливаем лишнюю жидкость (это может быть сардина, тунец или другая любая по вашему вкусу) высыпаем в миску и разминаем вилкой до однородной массы.

5. Ну и самое главное, перемазываем коржи. Для одного закусочного торта вполне достаточно 6 коржей. Это делаем в таком порядке. Каждый корж смазываем майонезом, но не очень обильно, потому что они размокнут и получится каша.
Нижний корж намазываем рыбой. Сверху кладем корж и посыпаем его плавленым сыром. Сверху корж посыпанный яйцом. Потом снова рыба и так далее. Этому торту лучше дать пропитаться одни сутки в прохладном месте.

Перед подачей на стол я рекомендую верхний слой обновить майонезом и посыпать яйцом. Если есть какая-то зелень, смело добавляйте. Это украсит закуску, придаст ей аромат.
Такой закусочный торт можно делать с другой начинкой, на ваш вкус.

Слоеный торт с рыбными консервами: пошаговое приготовление вкусной закуски

В последнее время все чаще мы сталкиваемся за праздничным столом и в повседневной жизни не только с нежными, сладкими десертами, но и оригинальными закусочными, солеными тортами. Приготовить такую закуску очень просто. Для этого необходимы общедоступные, простые ингредиенты, немного времени и терпения, а так же точное выполнение каждого из этапов рецепта. Рассмотрим, как приготовить вкусный слоеный торт с рыбными консервами в домашних условиях.

Вкусовые качества

Вкус готового закусочного торта приятно удивит и порадует даже самого искушенного гурмана. Внешне такое блюдо выглядит очень оригинально. В качестве основы для приготовления такой закуски используется слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде в магазине либо испечь своими руками.

Компоненты

Состав закусочного торта:

  • Четыре коржа;
  • Рыбные консервы;
  • Одна большая луковица;
  • Одна крупная морковь;
  • Три средних, куриных яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль, перец.

Основные правила приготовления

Пошаговое описание рецепта:

  1. Изначально следует тщательно почистить луковицу от кожуры и при помощи острого ножа порезать ее на мелкие кусочки.
  2. Тщательно вымыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке.
  1. Далее нужно взять небольшую сковороду, добавить немного подсолнечного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сковорода прогреется, нужно положить в масло лук и морковку. Периодически помешивая, поджарить овощи до готовности.
  2. Банку с рыбными консервами нужно открыть, содержимое емкости выложить в миску, извлечь косточки и тщательно измельчить. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой.
  3. Куриные яйца следует тщательно промыть под проточной водой, сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца нужно измельчить при помощи острого ножа, либо терки. Измельченные яйца необходимо положить в емкость с рыбой и перемешать.
  4. Затем в полученную смесь нужно положить обжаренные овощи и снова все хорошенько перемешать.

Все компоненты подготовлены, можно комплектовать торт. На специальное блюдо выкладывается первый корж. Его нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого выложить слой готовой начинки. Далее, необходимо все манипуляции повторить в той же последовательности. Завершающий, верхний корж следует так же тщательно смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.

Закусочный торт готов. Чтобы он хорошо настоялся и пропитался, его нужно поставить в холодильник на 12 часов.

Оригинальный торт с домашнего теста

Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.

Компоненты

Ингредиенты для первого теста:

  • Около 200 г маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Второй вариант теста:

  • Одно куриное яйцо;
  • Немного холодной воды;
  • Два стакана муки;
  • 1/4 ст.ложки лимонного сока;
  • Щепотка соли.

Состав вкусной и сочной начинки:

  • Консервы;
  • Четыре средних луковицы;
  • Три больших морковки;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • Любая зелень по вашим предпочтениям;
  • Майонез.
Читать еще:  На что ловить сазана в мае

Технология приготовления

Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:

  1. Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
  2. Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
  3. Второй вариант теста:
  4. Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
  5. В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
  6. Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
  7. Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
  8. Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.

По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.

Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.

Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке. Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.

Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой. Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.

Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.

Когда все коржи будут готовы, можно собирать закусочный торт:

  1. Возьмем большой поднос, кладем на него первый корж, выкладываем на него немного тушеных овощей, сверху их слегка смазываем майонезом.
  2. Сверху кладем еще один корж, слегка прижимаем, выкладываем половину рыбной начинки, смазываем слегка майонезом.
  3. Кладем третий корж, по его поверхности равномерным слоем распределяем натертый сыр, тщательно смазываем майонезом.
  4. Сверху кладем 4-й корж и выкладываем поверх него рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, снова используем немного майонеза для пропитки торта.
  5. Выкладываем пятый корж на наш торт, по его поверхности распределяем рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, (обязательно нужно использовать всю оставшуюся смесь). Смазываем все майонезом.
  6. Кладем последний шестой корж.

Вкуснейший, оригинальный закусочный торт готов. Осталось лишь красиво его украсить.

Очень важно дать торту хорошенько пропитаться, для этого его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Лучше всего на всю ночь. После этого он станет мягче, сочнее и гораздо вкуснее. Достаем торт из холодильника, разрезаем при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки и подаем к столу.

Закусочный торт с сардиной

Описание

Все знают, что такое торт, красивый, вкусный и питательный десерт, но наряду с этими шедеврами не менее достойное место в кулинарии занимают торты закусочные. Рецепты таких блюд имеют множество вариаций, ведь любая хозяйка во что бы то ни стало старается добавить в свою кулинарную коллекцию что-то необычное и полезное. Для приготовления закусочных тортов можно использовать любимые продукты, соединяя их, как заблагорассудится, и получать невероятное наслаждение. Одним из вариантов такой еды является закусочный торт с сардиной, невероятно вкусный, с насыщенным рыбным вкусом, к тому же из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Майонез 200 г.
  • Лаваш 3 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Сардина консервированная 230 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Укроп 20 г.

Пошаговый рецепт с фото

Майонез налейте в отдельную небольшую емкость. Отварите куриные яйца в подсоленной воде в течение 10 минут, чтобы они были вкрутую. Затем охладите и очистите скорлупу.

Зеленый лук и укроп сполосните под проточной водой, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте зелень очень мелко. Нарезанную зелень переложите к майонезу и перемешайте.

Зубки чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Положите в емкость с майонезом и зеленью. Все тщательно перемешайте. Майонезный соус готов к применению.

Читать еще:  Салат с авокадо и рыбой

Положите на рабочую поверхность лаваш (лучше взять лаваш прямоугольной или квадратной формы). Смажьте его обильно майонезным соусом.

Твердый сыр можете взять тот, который вам больше нравится. Натрите его на крупную терку в отдельную миску. Посыпьте натертым сыром смазанный соусом лаваш.

Возьмите еще один лаваш и смажьте его соусом. Затем переверните его соусом вниз и уложите на сыр. Верхнюю сторону лаваша смажьте снова соусом.

Откройте баночку сардин в масле (вместо сардин можете положить сайру или сардинеллу). Выложите кусочки рыбы на тарелку, и при помощи вилки разомните мясо рыбы в мелкий фарш.

Выложите рыбный фарш на смазанный соусом лаваш. Накройте сардины еще одним лавашем. Смажьте его майонезным соусом.

Мелко нарежьте вкрутую сваренные яйца и выложите их на смазанный соусом лаваш, по желанию можете присыпать еще немного нарезанной зеленью.

Все слои готовы, теперь сверните рулет, плотно прижимая лаваш. Отправьте в холодильник на 25 минут, чтобы лаваши пропитались соусом и были более сочными и нежными.

Готовый закусочный торт с сардиной нарежьте на порционные куски и подавайте на стол. Может прекрасно подойти для завтрака или в качестве перекуса. Приятного аппетита.

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами

Это блюдо представляет собой нечто среднее между салатом и закусочным тортиком. Торт-салат из крекеров, с консервированной сардиной и сыром, представляет собой оригинальную закуску, сделанную в виде цветка. Впишите этот салат в новогоднее меню 2020, ваши гости останутся довольны!

Приготовить торт-салат можно из самых доступных продуктов, которые почти всегда можно обнаружить в холодильнике у запасливой хозяйки.

Нам не понадобится что-либо отваривать, кроме яиц. Салат готовится довольно быстро, но нужно проявить аккуратность при намазывании крекеров начинкой и при выкладывании их друг на друга.

Подготовим ингредиенты, которые понадобятся нам для закусочного тортика из крекеров с рыбными консервами.
Яйца сварим вкрутую, лук почистим, зелень петрушки вымоем и обсушим.

Как приготовить салат-торт из крекеров, с консервированной рыбой и сыром:

Сардины выложим из банки без масла и разомнем вилкой.

Лук измельчим в блендере. Можно растереть до однородной массы, можно так, чтобы остались кусочки, а можно просто мелко нарезать.

Сыр натрем на мелкой терке.

Приступим к формированию закусочного торта. Возьмем плоскую тарелку с большим диаметром дна. Слегка смажем дно майонезом, используя 0,5-1 ст. ложки. Это мы делаем для того, чтобы зафиксировать наши крекеры, чтобы они не скользили по дну.
На дно выложим печенье. Одним слой получится выложить примерно 10 штук. Выложим сначала целенькие, сколько вместится.

Затем заполним свободное пространство половинками.

3 яйца почистим и натрем на мелкой терке. Добавим к ним зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Одно яйцо оставим для оформления закуски.

Соединим сыр, ранее натертый, яйцо и 3 ст. ложки майонеза. Добавим по вкусу перец и соль.

Перемешаем. Мы получили “намазку” для крекеров. Разделим ее на три части.

Нижний слой выложенных крекеров намажем одной частью яично-сырной массы.

Выкладываем следующий слой крекеров аккуратно над первым.

Этот слой слегка промазываем майонезом и выкладываем на него половину сардины.

На слой сардин выкладываем половину лука.

Снова выкладываем крекеры, и снова – яично-сырную намазку на них.

Далее – опять слой крекеров, смазываем их майонезом. И далее все повторим: сардина, лук, крекер, яично-сырная намазка.

Оставшееся яйцо разделим на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке.

И желток натрем на мелкой терке.

Желток выложим в центр цветка, а белок – по остальной поверхности. Украсим закусочный торт из крекеров петрушкой.

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами и сыром, готов. Поставим его на час-два в холодильник перед подачей.

Необычная, простая и наверняка вкусная закуска из крекеров. Пробую готовить.

Очень оригинальная закуска, красивая подача!!

это точно на 8 порций? 50 г лука на 8 порций , если 1 луковица весит примерно 50 г

Салат из крекеров сделаю

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://povar.ru/recipes/sloenyi_tort_s_rybnoi_konservoi-43777.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140519
http://x-food.ru/razdel_kuhny/zakuski/31484-zakusochnyjj_tort_s_sardinami.html
http://prostotortiki.ru/tortiki/sloenyj-tort-s-rybnoj-konservoj
http://www.recept.ua/ru/recept/zakusocniy-tort-s-sardinoy/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140519

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: