18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный торт с семгой

Содержание

Закусочный торт с икорным кремом и семгой

Закусочный торт из слоеного теста с икорным кремом и кусочками малосольной семги. Вариантов такого торта множество. Я хочу показать свой.

Ингредиенты для «Закусочный торт с икорным кремом и семгой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (400 для коржей 100 для цветов) — 500 г
  • Сметана — 300 мл
  • Икра рыбная / Икра (любая, у меня мойвы.) — 2 ст. л.
  • Укроп (несколько веточек)
  • Семга (слабосоленая) — 100 г
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочный торт с икорным кремом и семгой»:

1. Тесто раскатать в пласт. Наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180С. Выпечь корж до готовности.

2. Еще теплый корж разрезать на 3 равные прямоугольники. У меня получились 20*8 см. Неровные края измельчить в крошку.

3. Сметану разделить на 2 части. В одну часть добавить икру, соевый соус. Во вторую добавить укроп и соевый соус, перемешать.

4. Первый корж смазать половиной сметаны с икрой, накрыть вторым коржом. Сверху смазать половиной сметаны с зеленью, выложить полосочки рыбы и опять слой сметаны с зеленью.

5. Затем положить третий корж, смазать его сметаной с икрой, посыпать крошкой. По желанию можно сделать розочки со свеклой. Слоеное тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски. У меня 1,5 см на 20 см.

6. Вареную свеклу нарезать тонкими полосками. На каждую полоску теста выложить полоски свеклы, как на фото. Полоски свернуть. Край я сколола зубочисткой. Выпечь такие цветочки в духовке и украсить торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 февраля 2017 года Edem-ka #

19 февраля 2017 года Лепачка #

17 июля 2015 года Мария По #

24 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Мария По #

14 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Мария По #

15 июля 2015 года Мария По #

6 февраля 2015 года Это_Я #

25 декабря 2014 года Olgalip #

25 декабря 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года Olgalip #

25 декабря 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года ГАЛИНА8 #

28 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Eva Grimm #

21 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

19 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года SeLena T #

3 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Живага Елена #

1 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Kcuxen #

1 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Kcuxen #

30 сентября 2014 года alysya #

1 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Елена Мусулега #

30 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года лежебока #

27 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года шипунова #

26 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Зинуля #

25 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года mariana82 #

24 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года ПанеЛена #

24 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закусочный торт с семгой

Описание

Закусочный торт — настоящее спасение для хозяек. Это простое блюдо для праздничного стола и на каждый день. Вкус получается изумительный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить кусочек.

Ингредиенты

  • Лайм 1 шт.
  • Хлеб 12 ломт.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Майонез 100 г.
  • Сыр сливочный 100 г.
  • Сливки 20 % 1/2 ст.
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Креветки 10 шт.
  • Семга 200 г.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступите к подготовке всех составляющих для закусочного торта с семгой. Возьмите хлеб и нарежьте его очень острым ножом на куски одинаковой толщины. Для удобства вы можете использовать нарезанный тостовый хлеб. Срежьте с каждого кусочка корочку (вы можете высушить их, перебить в блендере в крошку и использовать как панировочные сухари для приготовления другого блюда).

Читать еще:  Рыбалка в раково

Далее займемся приготовлением крема, которым необходимо будет смазывать хлеб. Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку и снимите кожуру (со спелого авокадо она снимается очень легко). Положите в глубокую миску. Полейте соком свежего лайма.

Добавьте соль, чесночный порошок (если у вас не найдется чесночного порошка, вы смело можете заменить его свежим чесноком) и сухой орегано. Авокадо тщательно разомните вилкой до однородности.

Перья зеленого лука хорошо вымойте под проточной водой и обсушите. Мелко нашинкуйте. И отправьте к авокадо. Добавьте майонез и перемешайте. Майонез вы можете взять в магазине, а можете приготовить и самостоятельно.

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. И выложите в миску с кремом из авокадо. Размешайте. Попробуйте на соль и чеснок, если необходимо добавьте по вкусу.

Теперь переходим к формированию закусочного торта с семгой. На плоское блюдо выложите кусочки хлеба. По краям под хлеб положите пергаментную бумагу, чтобы не испачкать тарелку во время сборки торта.

Смажьте хлеб кремом. Разровняйте. Выложите креветки. На них тонкие слайсы семги.

На семгу выкладывайте хлеб. Но, прежде чем положить, смажьте каждый кусочек небольшим количеством крема из авокадо. Повторите еще раз слоя: крем, креветки, семга, хлеб. Верхний хлеб не смазывайте.

Для этого приготовьте нежный мусс из сливочного сыра. Вам понадобятся: густые сливки, сливочный сыр (возьмите на свое усмотрение, какой больше нравиться), немного чесночного порошка.

Сначала взбейте миксером сливки до загустения. Затем добавьте сливочный сыр и чесночный порошок. Все взбейте миксером на низкой скорости, чтобы мусс стал однородным. Посолите по вкусу и перемешайте ложкой.

Смажьте закусочный торт с семгой получившимся муссом со всех сторон. Чтобы он ложился красиво, используйте нож. Украсьте закусочный торт на свое усмотрение. Можете поставить в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался хлеб, а если нет сил удержаться перед такой вкуснятиной, нарезайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Глючит и тормозит компьютер? Эта проблема известна каждому из нас. Но существуют простые советы и .

Можете приготовить караимские пироги по обоим рецептам и выбрать то тесто, которое пока.

Как решить вопрос подвязки огурцов. Новый лайфхак для огородников. Рассада держится — ей уз.

Оказывается, удивительные вещи происходят у нас прямо перед глазами. Нужно только повнимательнее при.

https://vk.com/@cook_good-obaldennyi-yablochnyi-pirog-domashnii2 Ингредиенты: Тесто: .

Метки

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (93)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (40)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (21)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (162)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (86)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (712)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (100)
  • Все виды теста рецепты (158)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (68)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (99)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (100)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (58)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (150)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (152)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (647)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (78)
  • Постные блюда (44)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (41)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (724)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (94)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (47)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (371)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (104)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (422)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (174)
  • Жизнь страны серьезные темы (238)
  • Картины ,природа,фото — обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (272)
  • Специи и пряности (118)
  • Кулинарные рецепты (3522)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (237)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (137)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (56)
  • Блюда из мяса (495)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (514)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (373)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (291)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (161)
  • Блюда из яиц,сыра, (85)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (124)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (126)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (98)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (102)
  • Национальные кухни (448)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (243)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (221)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (385)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (422)
  • Лечебная кулинария (122)
  • Народная медицина ,советы,лечение (234)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (81)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (83)
  • Религия,праздники,иконы, (108)
  • Рецепты к пасхе (91)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (689)
  • Выкройки,пошив, замер (104)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (130)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (39)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (39)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (100)
  • Хозяйство , советы, (166)
  • Русская кухня (308)
  • Танцы от плиты и до компа. (1919)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (234)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (495)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (91)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (183)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (128)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (204)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (99)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (62)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (105)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (56)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (384)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (70)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (81)
  • Торт без выпекания,творожные (67)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (111)
  • Учебная образовательная литература справочники (133)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (20)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (358)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (137)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (83)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (342)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (26)
  • Юмор (142)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Закусочный торт с семгой

Танцы от плиты и до компа .

Читать еще:  Рыбалка в июне

Готовлю тортик на 23 февраля, рыбный вариант с лососем холодного копчения .Выкладываю тему прям из под ножа. Простая, эффектная закуска. Можно приготовить на ночь и поставить в холодильник , чтобы торт пропитался.Очень вкусно, рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб для сэндвичей (это у кого есть) — 1 упаковка,заменила на готовые коржи из слоеного теста .
Начинка :Лосось или семга -150г, крем чиз -200г, яйца -6шт, сливочное масло-50г,лимонный сок -2стл,зелень укроп,лук,петрушка по наличию, майонез -5стл, сметана -3стл (по желанию),соль,перец молотый.


Готовим 3 начинки в разные ёмкости.

Начинка первая: отварные яйца,майонез,соль. Я добавила немного красной икры. Яйца натереть на тёрке,посолить,добавить майонез перемешать ,отставить.

Начинка вторая : Рыбу мелко порезать добавить зелень ,отставить.

Начинка третья: Масло сливочное комнатной температуры.
Приготовление: Все просто , до безобразия,на первый корж выкладываем первую начинку из творога с зеленью.Разравниваем.

Сверху укладываем следующий корж.Промазываем маслом и выкладываем семгу.

Накрываем третьим коржом.Затем на третий корж выкладываем начинку из яиц с икрой и зеленью, разравниваем накрывваем следующим коржом.И не принципиально ,соблюдать порядок и чередование как у меня , можно фантазировать и добавлять свои начинки.

Последний корж оформляем по своему усмотрению. Я пока неоформленный убрала в холодильник. Спешу поделится с вами, а завтра доделаю и добавлю фото!!Не обессудьте !!Вот как то так ))

Закусочный торт на праздничный стол

Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный закусочный торт готовится легко, а продукты все доступны. Готовьте на здоровье и порадуйте всех за праздничным столом!

Для основы понадобится два пласта замороженного слоёного теста.

Выкладываем тесто, не размораживая, на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень с тестом в холодную духовку. Выпекаем слоёные коржи при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Остывшие коржи аккуратно разрезаем (расслаиваем) на три части. Среднюю часть коржа будем использовать как основу торта, верх (который повздувался пузырями) отправим в центр, а сверху будет ровная нижняя часть слоёного коржа.

Готовим первую начинку с красной рыбой. У меня солёная форель домашней засолки.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Рыбку срезаем с кожи и нарезаем средним кубиком. Несколько тонких пластинок рыбы оставляем для украшения.

Корнишоны нарезаем мелким кубиком.

Яйца тоже нарезаем кубиком.

Смешиваем все ингредиенты начинки с майонезом, молотым перцем и измельчённым укропом. По желанию солим.

Соединяем коржи, которые пойдут на низ. Начинку-салат с красной рыбой (очень вкусно получилось) равномерно распределяем по коржам. Закусочный торт получится большим, на всех хватит!

Теперь выкладываем сверху неровные коржи, прижимаем их руками (не бойтесь их немного надломать).

Вторую начинку готовим с копчёной рыбой. Жаль, что вы не чувствуете аромат копчёной скумбрии — вкусно пахнет!

Творожный сыр (у меня домашнего приготовления) смешиваем с плавленым сливочным сыром и хреном.

Скумбрию разбираем на кусочки, удаляя косточки. Мне хватило половинки всей рыбы.

Обмазываем коржи сырной массой. Сверху раскладываем скумбрию.

Придавливаем (слегка) последними слоёными коржами. Накрываем плёнкой и ставим сверху какой-то нетяжелый груз (например, лёгкую досточку).
Убираем рыбный закусочный торт на пару часов в холод. Можно оставить на ночь, пусть коржи пропитаются.

Теперь займёмся украшением. Этот рецепт ещё хорош тем, что можно приготовить основу заранее, а украсить перед подачей на стол.

Смешиваем два вида сыра.

Равномерно распределяем сырную массу по поверхности торта, не забываем про бока.

Огурец нарезаем тонкими пластинками по высоте торта.

Приклеиваем огурцы по бокам торта.

Зелёный горошек, лучок и цветочки из красной рыбы дополнят праздничную картину.

Получилось аппетитно, красиво и невероятно вкусно! За счёт слоёного теста и нескольких слоёв с начинкой получился эффект «закусочного наполеона». Здорово! Все гости довольны!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт с семгой и сыром

Сразу отмечу, торт будем готовить только из натуральных продуктов. Слоёное тесто сделаем сами, кремовый сыр тоже, да и сёмгу засолим самостоятельно. Конечно, всё это можно и купить, но своё то лучше, вкуснее и полезнее. Попробуйте и почувствуйте разницу!

Как засолить семгу:

Ингредиенты:

  1. 2 ст. ложки крупной морской соли (или поваренная);
  2. 1 ч. ложка сахарной пудры;
  3. 1 ч. ложка смеси из 5 перцев (не молотая).

Как засолить семгу в домашних условиях:

Петрушку промываем, обрываем все листочки и очень мелко шинкуем их острым ножом. Смесь перцев помещаем в пакетик и раскатываем зерна скалкой. Добавляем к перцу соль, сахарную пудру и подготовленную зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем и облепляем этой смесью кусок рыбы. Плотно заворачиваем его в марлю и, уложив в подходящую ёмкость, убираем в холодильник на 2 дня.
За время засолки соль и сахар вытянут из рыбы достаточно много влаги, сливать её не нужно, просто почаще переворачивайте кусочек, чтобы марля оставалась влажной. По истечении 2 дней сёмгу можно пробовать, если степень солёности устраивает, разворачиваем и нарезаем тонкими кусочками. Не любите зелень? Перед нарезкой, соскоблите её ножом. Но сначала попробуйте, зелень и перец дадут сёмге очень тонкий и интересный оттенок вкуса. А ещё, попробуйте чуть сбрызнуть нарезанную рыбку лимонным соком. Это сказка для будущего торта!

Приготовление кремового сыра:

Чтобы приготовить 0.7 кг продукта нам потребуется:

Ингредиенты:

  1. 1 литр ряженки;
  2. 1 литр кефира;
  3. жирная сметана — 0,5 л;
  4. соль, зелень и другие дополнения по вкусу.
Читать еще:  Озеро сугояк рыбалка

Как приготовить кремовый сыр в домашних условиях:

Смешиваем все молочные продукты и выливаем в дуршлаг, застеленный марлей. Убираем в холодильник минимум на сутки. За время приготовления сквозь марлю будет стекать сыворотка, не забудьте поставить под дуршлаг подходящую ёмкость. Дожидаемся, когда консистенция сыра станет кремообразной, как у «Альметто», перекладываем его в контейнер. Добавляем соль и рубленую, свежую зелень.
Для блюд с рыбой, а именно для закусочного торта с сёмгой, будет не лишним добавить в сырную массу натёртую цедру лимона или лайма.

Приготовление домашнего слоёного теста:

Количество теста рассчитано на три небольших тортика как на фото. Если этого много, часть сырого теста можно убрать в морозильную камеру, оно прекрасно подойдёт и для сладких пирожных.

Нам потребуется:

  1. мука — 2 граненых стакана;
  2. 2 куриных яйца;
  3. маргарин — 2 пачки;
  4. растительное масло — 1/2 стакана;
  5. холодная вода — 1/2 стакана;
  6. щепотка соли.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях:

Половину нормы маргарина и все перечисленные продукты смешать в однородную массу, хорошенько вымесить тесто. Убрать в холод на 30 минут. Затем раскатать в очень тонкий пласт, можно разделить на несколько приёмов. Смазать пласт размягченным маргарином. Скрутить тесто в рулет и убрать в морозильную камеру. Охлаждать до полного застывания маргарина. Когда придёт время, разделить рулет на 9 частей, каждую часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Прогреть духовой шкаф и выпекать тесто при 180 градусах до золотистого цвета.

Собираем закусочный торт с семгой и сыром:

Кроме подготовленных продуктов, в торт можно положить:

  1. свежий огурец;
  2. маслины и оливки;
  3. каперсы;
  4. отварное яйцо;
  5. пластины свежего зеленого яблока.

Промазываем пласты готовых слоёных коржей кремовым сыром своими руками приготовленным. Укладываем на него дополнения по вкусу и тонкие ломтики вкуснейшей сёмги собственного посола. Чередуем слои до нужной высоты торта, на фото их 3. Обрезаем края и обмазываем их сыром. Краешки измельчаем ножом и обсыпаем этой крошкой весь торт.

Оформить закусочный торт из сёмги можно теми же продуктами, что входят в состав. Из тонких ломтиков рыбы скрутить розочки, а пластины огурца превратить в листочки. Отлично подойдут лодочки из яиц (лучше перепелиных) с красной икоркой. Спиральки из цедры цитрусовых плодов. Если возиться с украшениями нет времени или желания, можно просто сделать сеточку из оставшегося сыра, воспользовавшись кулинарным шприцем или полиэтиленовым пакетиком с дырочкой в уголке. Ну и конечно, веточки свежей зелени, куда же без них.
Готовому закусочному торту из слоёного теста со слабосолёной сёмгой и домашним кремовым сыром, перед подачей на стол, следует дать хорошо пропитаться. Предпраздничной ночи вполне хватит. Вкушайте пищу с удовольствием, и помните о мере, тогда лишние килограммы вам не страшны!

Рыбный торт с семгой

Нарядный и сказочно вкусный рыбный торт с семгой украсит собой любое застолье. Салат под «шубкой» из семги получается очень нежным и буквально тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 гр семги
  • 4 яйца
  • 200 гр крабовых палочек
  • 100 гр сыра Филадельфия
  • 5 ст.л. риса
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 стл майонеза
  • 8 гр желатина
  • зелень и красная икра — для украшения
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить его до готовности примерно 20-25 минут. Яйца залить холодной водой и проварить в течение 10 минут после закипания.
  2. Слить кипяток, залить яйца холодной водой и оставить на несколько минут для остывания. Желатин залить 120 мл воды и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре.
  3. Крабовые палочки очистить от пленки и натереть на крупной терке. Сыр Филадельфия смешать в небольшой мисочке с майонезом и сметаной. Семгу нарезать плоскими небольшими ломтиками.
  4. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения крупинок (не доводить до кипения). Снять емкость с водяной бани и оставить до остывания.
  5. Желтки отделить от белков и натереть на мелкой терке, белки натереть на крупной терке и отложить на отдельную тарелку. Помешивая сырную массу, влить желатиновую смесь.
  6. Большую круглую миску застелить пищевой пленкой и выложить дно и бока семгой. Сверху на семгу выложить слоями салат: сырный крем с желатином, тертые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тертые белки, крем, рис, крем и разровнять.
  7. Накрыть поверхность салата краями пищевой пленки, поставить сверху тарелку, небольшой гнет и убрать на ночь в холодильник (как минимум на 4-6 часов).
  8. Вынуть готовое блюдо из холодильника, снять гнет и аккуратно перевернуть рыбный торт на блюдо семгой вверх. Украсить торт зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Праздничный салат из телятины с тыквой

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/95380/
http://www.recept.ua/ru/recept/zakusocniy-tort-s-semgoy/
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post385191641
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148798
http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-s-ryboj-i-moreproduktami/tort-s-semgoj-i-syrom.html
http://foodideas.info/recepti-novogodnie-salaty/rybnyy-tort-s-semgoy

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector