0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное из форели

Заливное из форели

Ингредиенты

  • форель;
  • желатин;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • зелень, лимон, огурец, болгарский и острый перец для украшения;
  • специи

Заливное из форели Кто сказал, что заливное из рыбы – это только праздник? Ведь эту вкуснятину можно готовить в любой момент.

Чтобы приготовить ее (не путаем: – холодец и заливное не одно и то же!), нам нужна рыба, желатин, луковица, морковка, лавровый лист, специи и все то, что бы вы хотели видеть в декоре вашего блюда. Это могут быть лимоны, огурцы, перец болгарский, зелень и многое другое. Кстати, сложного ничего нет в этом процессе. Как многие думают. Хотя, если что-то этакое придумать в плане фишечек, то да, повозиться придется. Но, если будет еще и вкусно, цены блюду не будет!

Итак, мы готовим сегодня заливное из форели.

Сначала зальем водой луковицу и морковь, к которым очень уместно будет добавить и стебельки зелени, лаврушку, перец горошком, даже чесночок. Отправим все это на плиту. Бульон будет ароматным и наваристым!

А пока займемся разделкой рыбы. Хоть это и не такой уж сложный процесс, но нам нужно сделать все правильно. Очистим чешую – она очень мелкая, вынем внутренности, не нарушив желчного пузыря, отрежем плавники, хвост, позвоночник и голову, но не отставляем их далеко. Нарежем рыбу на стейки.

Дальше можно вынуть из кастрюли овощи и травы, а на их место положить голову форели (очистив и ее – от жабр и глаз), и все то, что только что отрезали. Пускай прокипит минут 10. Вряд ли нам хватит этого для застывания, но выключим газ и оставим остывать. Вынем голову, хребет и пр., когда остынет, разберем на мясо.

Доведем бульон до кипения и отправим туда стейки форели. Им нужно немного времени, минут 5-7. Вот тут можно и подсолить бульон, но без особого фанатизма. Если хотите, добавьте специи. Вынем готовую рыбу, пусть остывает, но потом уберем из нее косточки.

Наша задача – приготовить желатин для застывания заливного, ведь, чтобы оно само застыло, у нас нет нужных частей рыбы в таком количестве. Разбавим пакетик желатина быстрорастворимого в половине стакана подостывшего бульона. Тщательно размешиваем его, пока не растворится, и процедим. Идеальная пропорция – 25 гр. на поллитра бульона.

Скорее всего, бульон остыл, посему подогреем его. Ведь желатин нужно вводить в горячий отвар. Кстати, не забываем все делать по инструкции, которая указана обычно на пакетиках. Нарежем огурчик, морковочку, лимон и все, что вы выложили для декора, приготовим и рыбу.

Теперь можно поступить двумя путями – залить все это бульоном, в который уже введен желатин, и отправить застывать. А можно сделать так — налить на дно бульона столовую ложку бульона, выложить на него красиво морковь и все остальное. Отправить в холодильник. И так – слоями в несколько приемов. Получится точно очень красиво!

  • если вы хотите без желатина готовить, это почти напрасный труд – это сколько понадобится рыбы;
  • если бульон не прозрачный, тогда не будет видно то, чем мы нашпиговали заливное. Взбив белок, заварив его в бульоне дважды, можно добиться прозрачности;
  • чтобы бульон вышел прозрачным, надо варить чисто вымытую рыбу, класть ее в холодную воду, которую несколько раз надо довести до кипения, снимать пену;
  • бульон надо дважды процеживать – после закипания и после введения желатина;
  • если вы любите заливное за рыбу, положите ее больше в тарелку, и наоборот – если любите только бульон, рыбы кладите меньше.

Заливное из форели

Ингредиенты

Пряности для рыбы — 0,5 ч.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сельдерей стебли — 50 г

Лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления

Как отмечалось ранее, заливные блюда в России появились от французских поваров, которых приглашали к царскому двору. Разные вида холодца всегда на Руси были популярны, но именно банкетный вид заливная рыба, мясо или дичь с добавлением красиво нарезанных добавок приобрели именно под влиянием французской кухни.

Читать еще:  Суп с пшеном и сайрой

Сегодня приготовим заливное из форели, оно очень вкусное, без подобного заливного не обходится ни один новогодний или рождественский стол.

Форель — рыба довольно жирная, поэтому я удаляю обычно самые жирные части на брюшке, если форели много, то их можно присолить — многие их любят солеными.

Возьмем необходимые продукты.

Рыбу почистить, снять кожу, отделить хребет, отрезать брюшки.

В кастрюлю опустить коренья, кожу и хребты. Довести до кипения, убавить огонь, чтобы вода еле-еле шевелилась, снять пену.

Добавить пряности и лавровый лист, посолить.

Добавить мякоть форели, томить на медленном огне до готовности — минут 5-7, в зависимости от толщины кусков. Отключить огонь, дать немного настояться бульону и процедить. Отделить кости от мякоти, нарезать морковь.

Взять бульона для 2 порций, добавить быстрорастворимый желатин, прогреть до растворения, но не кипятить.

В формочки уложить рыбу и морковь, украсить зеленью. Залить чуть остывшим бульоном с желатином.

Поставить в холодильник не менее, чем на час для застывания. Подавать заливное из форели охлажденным как закуску.

Можно формочки подержать минуту-другую в горячей воде и перевернуть на тарелку или блюдо для подачи.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • *** ПРОГРАММА BluffTitler (8)
  • ШПАРГАЛКИ***** кодов для оформления (31)
  • Часовня (2)
  • — поэзия о Вечном — (17)
  • ПАМЯТЬ******* (32)
  • ПРАВИЛА******** (8)
  • *** Делаем рамочки (21)
  • *** КОПИЛКА РАМОЧЕК — для текста — (6)
  • ***Генераторы Таблицы цвета (13)
  • *** Генераторы текста — (7)
  • *** Пишем красиво — (15)
  • *** Кнопки — (13)
  • *** Плееры — (17)
  • *** Уроки по оформлению дневника от. — (22)
  • *** ЕСЛИ НА ЛИРУ. памятка (14)
  • *** Клипарты, Живое фото, Гиф. (9)
  • *** Картинки на прозрачном фоне, гуляем в инете (34)
  • *** Фоны для схем, рамочек, открыток коллажей, ФШ (48)
  • *** Для открыток***Для коллажей — (13)
  • *** Флешки-заготовки-часики-календари- Информеры (27)
  • *** Конструкторы, Генераторы, ФОТОредакторы,ВЕБ-п (33)
  • **** ФШ и для ФШ — (9)
  • — Уроки ФШ (16)
  • *** ПРОГРАММА — ЭДИТОР — Free Online-Image-Edi (8)
  • *** ПРОГРАММА Paint.NET (5)
  • *** ONLINE ГЕНЕРАТОР LUNAPIC — (1)
  • *** ПРОГРАММА Aleo Flash Banner Maker — (9)
  • *** ПРОГРАММА GIMP (2)
  • *** ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (34)
  • БРОДИЛКИ********* (19)
  • — Для отличного урожая — (28)
  • — Меланжевая грядка — (28)
  • — Дачное строительство — (7)
  • — Идеи, Советы — (6)
  • — Однолетники — (1)
  • — Многолетники — (10)
  • — Лилейники — (6)
  • — Лилии — (2)
  • — Розы — (3)
  • — Ранние луковичные (крокусы тюльпаны гиацинты и (5)
  • — ФУРШЕТ — (49)
  • — САЛАТЫ — (30)
  • — СУПЫ — (16)
  • — НА ВТОРОЕ — (39)
  • — СОУСЫ — (9)
  • — Готовим на углях — (17)
  • — СЕКРЕТЫ домохозяек — (31)
  • *** КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА. (9)
  • — Чай — (24)
  • — БЛИНЫ — (53)
  • — Сладости — (9)
  • ***МУЗЫКАЛЬНЫЙ САЛОН (60)
  • ***В ДОМЕ ТВОЕМ (5)
  • ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВКИ***** (126)
  • Погребок — Приправы — (24)
  • Погребок — Огурчики — (23)
  • Погребок — Кабачки — (23)
  • Погребок — Варенья Компоты — (18)
  • Погребок — Закуски Салаты Лечо — (17)
  • Погребок — Капуста — (11)
  • Погребок — Томаты — (11)
  • Погребок — Разносолы — (5)
  • ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА******* (25)
  • *** ПРИТЧИ ЦИТАТЫ АФОРИЗМЫ (29)
  • *** ЛЮБОВЬ (23)
  • ЗЕРКАЛО********* (27)
  • Ай, Болит!********* (10)
  • *** МЫСЛИ «ВСЛУХ» (58)
  • *** СХЕМЫ для дневника, мои — (7)
  • *** ЭПИГРАФ для моего дневника — (10)
  • *** МОИ муз.открытки и коллажи — (15)
  • *** МОИ флеш-плееры — (5)
  • *** ЮМОР (23)
  • ДЛЯ ДОСУГА (флеш-игры)******** (10)
  • *** ВИДЕОЗАЛ (36)
  • ***ФОТОГАЛЕРЕЯ (7)
  • ***ПУТЕШЕСТВИЯ. (16)
  • *** ДЕНЬ ЗА ДНЁМ ДОРОГОЙ К ИСТИНЕ — (41)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Заливное из форели

Кости, голову без жабр, икру, хвост, зачистки(плавники) сложить в кастрюлю, прибавить морковь, лук, лавровый лист. Посолить.

Читать еще:  Мушки для зимней рыбалки

Через 15-20 минут положить приготовленные для заливного куски рыбы. Когда куски рыбы будут готовы (примерно через 20 минут), вынут их шумовкой, уложить на блюдо или лоточки для заливного, накрыть влажной тканью и поставить в холодное место.

Получившийся от варки рыбы бульон процедить.

Куски рыбы украсить ломтиками лимона, кружочками моркови, веточками зелени, доллькой вареного яйца (фантазируйте!) и залить полузастывшим желе в два приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски рыбы были залиты желе.

Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет полностью.

К заливному можно подать картофельный салат, свежие и соленые огурцы, а также майонез, хрен с уксусом, французскую горчицу.

Делаем ЖЕЛЕ:
**20 гр желатина заливают стаканом холодной кипяченой воды, выдерживают 40-60 минут для набухания.

**Затем нагревают, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения. Процеживают.

**На стакан раствора желатина добавляют 2-3 стакана бульона (я взяла 2) и доводим до кипения

**Заливают. Охлаждают. Ждут. Едят.

Приятного аппетита!

Заливное из форели

Ингредиенты

Приготовление

В предложенном рецепте заливное готовится с желатином. Если вы хотите сделать блюдо без желатина, нужно позаботиться о том, чтобы бульон был очень наваристым.

Сначала следует подготовить рыбу. Морских окуней нужно помыть, очистить от внутренностей и обрезать голову. Форель следует очистить от чешуи (достаточно взять небольшой кусочек рыбы, например, хвостовую часть).

Далее нужно выложить рыбу в кастрюлю и залить водой в количестве 1-1,5 литра. Туда же нужно добавить луковицу (целую, очищенную от шелухи и вымытую), морковь (целую, очищенную от кожуры и вымытую), веточку розмарина, розовый перец, гвоздику, душистый перец, имбирь по вкусу. Полученную кастрюлю со смесью нужно установить на огонь и варить на протяжении одного часа, как и любой рыбный суп.

В это время нужно подготовить желатин. Достаточно будет обыкновенного пакетика (10-15 граммов), содержимое которого нужно высыпать в стакан (150 миллилитров холодной кипяченой воды) на один час.

По готовности бульона нужно достать из него рыбу. Понадобится только форель, окунь был нужен для наваристости бульона. По желанию окуня можно также использовать для заливного, а можно отложить для других целей. Форель нужно очистить от костей и всего лишнего, кусочки следует выложить в один слой в форму, немного посолить и приправить по вкусу.

Горячий бульон нужно процедить, избавляясь от мелких частичек рыбы, а затем влить в него желатин. Нужно тщательно перемешать и залить полученной массой форму с рыбой так, чтобы бульон слегка прикрыл рыбу. После этого форму с будущим заливным отправляют в холодильник для застывания. В это же время нужно достать клюкву (если она замороженная, нужно дать ей разморозиться) и лимон. Последний необходимо помыть под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками.

Когда заливное из форели остыло, его можно достать из холодильника. В него нужно вылить часть оставшегося бульона. Лучше всего делать это с помощью половника, чтобы не повредить слой. После этого нужно вновь отправить кушанье в холодильник. После застывания заливное нужно достать из холодильника, вновь долить бульон и отправить в холодильник. Теперь блюдо должно быть в холодильнике до застолья. Можно сверху присыпать ягодками клюквы. Вот и весь рецепт. Приготовить такое заливное в домашних условиях проще простого!

Перед подачей на стол кушанье можно украсить бальзамическим соусом. Получается очень эффектно. Но можно использовать и любой другой соус на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Заливная форель

Предлагаю свой вариант оформления заливного. Кое-что позаимствовала у chudo, спасибо ей большое! Ну и добавила своей фантазии!

Ингредиенты для «Заливная форель»:

  • Форель — 1 кг
  • Приправа — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Редис — 1 шт
  • Оливки зеленые
  • Маслины
  • Лимон
  • Петрушка
  • Морковь
  • Перец сладкий

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливная форель»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Маринад для жареной корюшки с уксусом

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Новогодние пирамидки или «eлочки»

  • 59
  • 324
  • 40809

Заливное «Курица в сугробе»

  • 168
  • 973
  • 17103

Холодец из индейки с куриными потрошками

  • 36
  • 115
  • 3433

Закуска «Божья коровка»

  • 67
  • 89
  • 16572

Заливное из гусиной печени

  • 47
  • 14
  • 1345

Заливное «Екатерининское Холодное»

  • 19
  • 23
  • 7797

Заливное «Золотой петушок»

  • 51
  • 210
  • 3014

Заливное «Сердца в Атлантиде»

  • 9
  • 18
  • 3044

Заливное из куриных рулетов

  • 43
  • 101
  • 1117

Попробуйте приготовить вместе

Молочный суп с шампиньонами

  • 101
  • 583
  • 67278

Салат «На все случаи»

  • 143
  • 272
  • 17027

Баклажаны с фаршем и сыром

  • 86
  • 609
  • 12085

Комментарии и отзывы

23 августа 2009 года tat70 #

18 декабря 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

18 декабря 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Нина пингвина #

23 февраля 2009 года Нина пингвина #

23 февраля 2009 года Нина пингвина #

23 февраля 2009 года Нина пингвина #

12 января 2009 года Диана Вкусная #

12 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года NATALIAna #

12 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года NATALIAna #

12 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года Meotida #

2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года mila87 #

2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года мисс #

2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года Svetliachok #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года igor_r #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года igor_r #

30 ноября 2008 года витлена #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года nikulj #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливное из форели: вкусный рецепт в домашних условиях

Заливное из рыбы любят многие, но не все знают как его готовить. Предлагаем очень понятный и довольно простой рецепт заливного из форели.

Это очень вкусное блюдо, особенно оно понравится ценителям и почитателям красной рыбы. Кстати, в форели калорий очень мало, поэтому смело можно сказать, что такое заливное является диетическим блюдом.

Ингредиенты:
небольшая форель — 1 шт.
желатин — 1 пачка (15 гр.)
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
зелень – 1 пучок
вода — 2 стакана
специи, лавровый лист и соль – по вкусу

Как приготовить заливное из форели, рецепт:

Форель почистить, отрезать хвост и плавники, помыть тушку. Если она непотрошеная, то выпотрошить.

Нарезать рыбу на несколько стейков.

Приготовить бульон.В кипящую воду опустить очищенный лук, зелень, морковь, картофель, лавровый лист, соль и специи. Варить на небольшом огне овощной бульон, примерно 15 минут. Следить, чтобы картошка не разварилась, иначе заливное получится мутным и клейким.

Достать овощи и зелень из бульона.

В бульон опустить стейки. Варить их нужно примерно 5-7 минут на медленном огне.

Достать готовые стейки, разделить каждый на две половинки, остудить и снять кожицу.

В горячий бульон высыпать желатин, размешать его до полного растворения. Попробовать на вкус, при необходимости добавить специи, перец, соль.

Подготовленные кусочки форели выложить в тарелку и залить бульоном, разведенным с желатином.

Украсить заливное из форели зеленью и кусочками вареной морковки. Отправить на 3-5 часов в холодильник до полного застывания.

Подается заливное к картофельным яствам или в качестве самостоятельного холодного блюда. Попробуйте его приготовить, ведь это так просто и вкусно!

Источники:

http://swell-energy.ru/897-zalivnoe-iz-ryby-poshagovyy-recept-s-foto.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9495
http://www.liveinternet.ru/users/6133629/post454007630/
http://ydoo.info/recipe/zalivnoe-iz-foreli.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15595/
http://www.recepty2you.ru/zalivnoe-iz-ryby/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector