1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное из минтая

Рыба заливная

Популярная закуска на праздничный стол — заливное из рыбы.

Если для бульона используется рыба, имеющая желирующие свойства, норму желатина нужно уменьшить или можно вовсе от него отказаться.

Подготавливают продукты для приготовления заливного из рыбы.

Как приготовить заливную рыбу:

Морковь моют, заливаю водой и отваривают (20 минут).

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей.

Подготовленное филе нарезают на порционные куски.

Лук очищают и нарезают кольцами.

В кастрюлю выкладывают рыбу, лук и специи. Вливают воду. Рыбу отваривают с добавлением лаврового листа, отваривают с добавлением лаврового листа, соли и перца до готовности. Для этого воду доводят до кипения, бульон солят. Убавляют огонь до слабого и варят рыбу 15 минут. Готовую рыбу держат в бульоне не более 30-40 минут, куски готовой рыбы должны сохранять форму.

Иногда рыбу припускают. Для того, чтобы припустить рыбу, куски рыбы укладывают в один ряд в глубокий противень или кастрюлю с добавлением 150 мл воды на 0,5 кг рыбы. Припускают порционную рыбу 15-20 мин.

Желатин залить водой, оставить на 30-40 минут (быстрорастворимый желатин оставить на 10 минут).

Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры добавить в него желатин (примерно 1 ст.л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.

Заливное из минтая

П ревосходное блюдо для праздничного стола или повседневного ужина – заливное из рыбы. Пошаговый рецепт сможет самостоятельно повторить даже неопытный и начинающий кулинар. Рыба получается вкусная и аппетитная, пикантная и нежная. Готовить можно порционно или же на большом блюде.

Чтобы рецепт не разочаровал, следует выполнить несколько правил. Выбирая рыбу, стоит отдать предпочтение морской. Она вкусна и полезна, с ней легче работать (особенно удалять кости), да и бульон застынет безо всякого желатина. Хотя с речными обитательницами блюдо получается ничуть не хуже. Только мороки с удалением костей больше. А, чтобы оно после застыло, при варке бульона в кастрюлю кладут марлевый мешочек, наполненный рыбной чешуей, которая является натуральным заменителем желатина. Важно, чтобы рыбный бульон получился прозрачным. Варится он на умеренном огне, пенка обязательно снимается. С добавлением зелени (особенно петрушки) в рыбное заливное нужно быть аккуратным. Она способна забить утонченный вкус рыбного бульона. Лучше ее подать в качестве дополнения к блюду.

Ингредиенты

  • Рыба свежая (минтай) — 500 г
  • Морковка — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода (кипящая) — 800 мл
  • Приправа универсальная рыбная — на вкус
  • Чёрная смородина — 30 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Рыбу положить на полчаса в посуду с холодной водой. После очистить от чешуи и внутренностей, ножницами срезать плавники и хвост (не выбрасывать, они понадобятся во время варки бульона).


Разрезать порционными кусочками (не более 1 см в толщину).

Параллельно варить овощной бульон. В кипящую воду вложить морковь, порезанную, например, колечками, измельченный лук репчатый. Соль заменить универсальной приправой для рыбных блюд.

Читать еще:  Рулет из лаваша с тунцом

Как только морковь сварится наполовину, в бульон вкладываются рыбные колечки. Варить их около 5 минут, после шумовкой переложить на тарелку.

При помощи пинцета аккуратно, чтобы не нарушить целостность рыбного колечка, вынуть боковые кости и хребет. Можно приступить к выкладыванию блюда в тарелочке. В кастрюлю с бульоном же отправить плавники и рыбный хвост. Варить около 20 минут.

На тарелку выложить несколько кусочков рыбы, колечки моркови. Обычно в картину такого заливного добавляют еще и лимонные колечки. Предлагаем отступить от правил и выложить несколько ягодок черной смородины. Они придадут приятной кислинки блюду и добавят красочности.

Готовый рыбный бульон процедить. Залить им рыбу и поставить в прохладное место застывать.

Где-то через 2-3 часа можно будет подать блюдо к столу.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ С ЖЕЛАТИНОМ. КРАСИВО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО!

«Какая же гадость эта заливная рыба». Популярная фраза всплывает в памяти, при одном только упоминании «Заливная рыба». Попробуем реабилитировать блюдо. Приготовим заливное из трески на семейный ужин или на праздничный стол. Рыба может быть любой. Советую тщательно выбрать все косточки. Чтобы бульон получился прозрачным, красивого янтарного цвета, варите его на медленном огне. Обязательно процедите. Творчески подойдите к украшению. Вот и все секреты! Готовьте!

Время приготовления 2 часа

Калорийность 54 /100 г

Ингредиенты (4 порции)

· желатин – 2 ст. л;

· треска (или любая другая рыба) – 1 кг;

· черный перец горошком – 5 шт;

· лавровый лист – 2 шт

· петрушка – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Замороженную рыбу размораживаем. Чистим, потрошим. Использовать можно как целую рыбку, так и стейки.

Наливаем в кастрюлю питьевую воду. Ставим на плиту. Ждем закипания. Добавляем горошины перца и лавровый лист. Целую очищенную морковку и луковицу.

Для вкуса можно добавить корень сельдерея.

В отвар в последнее «плавание» отправляем рыбку.

Чтобы бульон был прозрачным, обязательно снимаем образующуюся накипь.

Солим. Уменьшаем огонь до минимального. Накрываем кастрюлю крышкой. Варим около 40 минут до готовности трески.

Не переварите! Рыба должна сохранить свою форму.

Вынимаем на тарелочку рыбу. Отдельно вынимаем овощи.

Около 150 мл отвара отливаем в стакан. Добавляем желатин. Перемешиваем до растворения.

Остальной бульон процеживаем через мелкое сито или сложенный вдвое марлевый отрез.

Желатин выливаем в бульон. Перемешиваем.

Украшаем заливное

На дно блюда, в котором будет застывать заливное, наливаем пару ложек бульона. Прячем в холодильник до застывания этого слоя.

В это время убираем косточки с рыбы и кожу.

Нарезаем морковку, лимон, маслины. Можно кружочками, полукольцами, звездочками или дольками.

Достаем нашу тарелку. Укладываем рыбные ломтики на некотором расстоянии друг от друга. Сверху (между рыбой) раскладываем нарезанные морковь, лимон, маслины. Украшаем листиками свежей петрушки.

Заливаем бульоном. Наливаем его через ситечко. Ставим в холодильник минимум на один час (лучше на ночь) до полного застывания.

Подавать на стол непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Бульон варим на самом малом огне. Он не должен бурлить, иначе получится мутным.

Читать еще:  Ловля рыбы на хлеб

2. Желатин вливайте в слегка остывший бульон.

3. Рыба может быть любой – речная или морская.

4. По желанию добавьте специи для рыбных блюд.

5. Декорировать заливное можно порезанным на колечки отварным яйцом, консервированным зеленым горошком, кукурузой, клюквой.

6. Перед подачей, дно формы с заливным на несколько секунд опустите в горячую воду. Переложите заливное на красивую сервировочную тарелку.

7. Подайте хрен в качестве сопровождения к блюду.

Закуска «Заливное из минтая с яйцом»

Простая в приготовлении закуска. Очень вкусно, нежно, недорого.

Ингредиенты для «Закуска «Заливное из минтая с яйцом»»:

  • Минтай — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 10 шт
  • Желатин — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закуска «Заливное из минтая с яйцом»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Праздничный цуккотто

  • 64
  • 249
  • 7946

«Рафаэлло»

  • 34
  • 108
  • 10914

Закуска «Морепродукты-гриль»

  • 19
  • 32
  • 1104

Закуска из сельди с маринованным огурцом

  • 35
  • 184
  • 6992

Булочки «Бабушкины»

  • 37
  • 236
  • 6299

Закуска под водочку с сельдью

  • 10
  • 358
  • 3674

Путассу к пиву «А-ля бастурма»

  • 50
  • 617
  • 79070

Жареный морской гребешок

  • 15
  • 23
  • 5074

Закуска «Золотые рыбки»

  • 30
  • 53
  • 5901

Попробуйте приготовить вместе

Рисовый суп с грибами и фасолью

  • 17
  • 1186
  • 8940

Тайский салат «Шабу-шабу»

  • 162
  • 432
  • 18149

Еврейский плов в мешке

  • 107
  • 192
  • 16593

Комментарии и отзывы

27 мая 2010 года s_ellena #

28 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

15 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

14 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Elvyrka #

14 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Клевер #

14 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

13 мая 2010 года m_Olesia #

14 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

13 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

14 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

13 мая 2010 года mamaliza #

13 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Ольга Бабич #

13 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

13 мая 2010 года O_as_is #

13 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

13 мая 2010 года O_as_is #

13 мая 2010 года леди феникс #

13 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Женя57 #

13 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

13 мая 2010 года ирина66 #

13 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

13 мая 2010 года lelika # (модератор)

13 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Инночка07 #

13 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Что такое дефростированная рыба

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт заливное из минтая . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты заливное из минтая

Пищевая ценность и химический состав «заливное из минтая».

Энергетическая ценность заливное из минтая составляет 39,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАЛИВНОЕ ИЗ МИНТАЯ

Чем полезен заливное из минтая

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Нежное заливное из минтая

Минтай — это вкусная и полезная рыба, из которой готовят очень много разных блюд. Я предлагаю вам приготовить нежное заливное из минтая. Заливное получается вкусным, легким и сбалансированным. Такое блюдо вы можете готовить на праздничный стол или на ужин.

или

» class=»colorbox»>

Рыбу чистим и режем на несколько кусков.

» class=»colorbox»>

Заливаем рыбу водой и ставим на плиту. Добавляем соль. Варим до готовности.

» class=»colorbox»>

» class=»colorbox»>

Морковь режем кубиками.

» class=»colorbox»>

Отвариваем овощи в рыбном бульоне.

» class=»colorbox»>

Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.

» class=»colorbox»>

Рыбу отделяем от костей и мелко режем.

» class=»colorbox»>

В кастрюлю добавляем набухший желатин.

» class=»colorbox»>

Заливаем рыбу бульоном с овощами, охлаждаем и ставим на ночь в холодильник.

» class=»colorbox»>

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=7455
http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/ryiba/mintay/kak-prigotovit-zalivnoe-iz-ryibyi-mintaya.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b75720c766a5a00a944f2af/5dc2dec5bc251400b1c23489
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44767/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1297389/
http://nyamkin.ru/recipes/nezhnoe-zalivnoe-iz-mintaya

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector