Заливной пирог с горбушей
Заливной пирог с горбушей
Ингредиенты
Мука пшеничная – 180 г
Яйца куриные – 3 шт.
Горбуша консервированная – 1 банка
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Рис отварной – 2 ст.л.
Мангольд – 3 листа
Перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления
У этого заливного пирога тесто получается очень вкусным за счет того, что основной ингредиент в нем – не кефир, как это обычно бывает, а майонез. Конечно, это добавляет ему калорий, но и пироги такие мы печем не каждый день. А по моему мнению, лучше съесть один кусок вкусного пирога, чем два куска более диетического.
Начинку для пирога сделаем из консервированной горбуши, добавим к ней немного отваренного риса и зелени. У меня были листья мангольда, они отлично подходят для начинки в разные пироги, их я и использовала. Вы можете положить ту зелень, которую хотите.
Подготовьте продукты для заливного пирога с горбушей.
Вначале сделаем начинку. Банку горбуши откроем, сольем жидкость, выложим филе в миску и разомнем вилкой, добавим к рыбе рис, нарезанную зелень, приправим солью и молотым перцем. Смешаем и начинка готова.
Сразу включим духовку, и пока она будет нагреваться до 180 градусов, приготовим тесто для заливного пирога с горбушей. Поместим в миску майонез, кефир, яйца, добавим щепотку соли и смешаем все с помощью венчика в однородную массу.
В жидкую массу просеем пшеничную муку с разрыхлителем и снова перемешаем венчиком до объединения с другими ингредиентами. Тесто готово.
Форму для пирога смажем растительным маслом и припудрим мукой. Выльем половину нашего теста, а сверху на него поместим начинку с рыбой, зеленью и рисом.
Аккуратно закрываем начинку оставшимся тестом и сразу ставим форму в горячую духовку.
Выпекается заливной пирог с горбушей примерно 35-40 минут. Когда он поднимется и зарумянится, достаем его из духовки и даем остыть.
После освобождаем от формы, нарезаем кусочками и подаем.
Такой пирог будет отличным перекусом, ведь он вкусный и очень сытный. Пирог хорош теплым и холодным. Попробуйте обязательно и приятного вам аппетита!
Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой
Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится
Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.
Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.
Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.
Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?
Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.
Необходимые продукты:
- 200 г муки;
- 200 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 3 сырых и 2 отварных яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 400 г рыбных консервов в собственном соку;
- 1 луковица;
- 200 г вареного риса;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.
2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.
Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.
3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.
5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.
Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.
Пирог с горбушей – сытный, ароматный, очень вкусный. Рецепты домашних пирогов с горбушей: дрожжевых, слоёных, заливных
Горбуша – это, пожалуй, самая доступная по цене красная рыбка, которую легко можно приобрести в магазине.
Особенно привлекает стоимость свежего или замороженного продукта, из которого можно приготовить массу различных вкусностей.
Если посчастливилось стать обладателем этой замечательной рыбки, то настоятельно рекомендуем приготовить пироги из горбуши. Кстати, многие из них можно готовить с консервами.
Пирог с горбушей – общие принципы приготовления
Любой пирог состоит из теста с начинкой и рыбный – не исключение.
Тесто. Можно использовать любое: дрожжевое, слоеное, песочное, заливное, домашнее или покупное. Выбираем на свой вкус и по возможностям. Чаще всего начинка прокладывается между двух лепешек, но можно готовить и открытые пироги с горбушей. В таком случае для посыпки используется сыр, который не только придает блюду красивый вид, но и сохраняет начинку сочной.
Начинка. Горбушу также можно брать любую: свежую, замороженную, консервированную, соленую или малосольную. Пироги можно готовить как с сырой рыбкой, так и предварительно обжаренной или отваренной. Частым спутником рыбной начинки является репчатый лук, а вот чеснок используется крайне редко. Также добавляются и другие продукты: различные овощи, сыр, яйца, соусы. Также нет ограничений по виду и количеству специй, горбуша их любит.
Пирог выпекается в духовке, обычно не более 40 минут. Чтобы корочка приобрела аппетитный вид, до выпечки тесто смазывают яйцом. Если этого не сделали, то можно после приготовления горячий пирог смазать сливочным маслом и он приобретет бесподобный аромат, красивый цвет.
Рецепт 1: Пирог с горбушей дрожжевой
Для этого пирога с горбушей понадобится свежая рыбка. Если она замороженная, то нужно заранее оттаять. Тесто для пирога будем готовить вручную, но можно воспользоваться хлебопечкой.
Ингредиенты
• 500 граммов муки;
• 300 граммов воды;
• 10 граммов сухих дрожжей;
• половинка ложки соли;
• две ложечки сахара;
• 700 граммов горбуши.
Для смазки пирога понадобится одно свежее яйцо.
Приготовление
1. Просеиваем муку. В теплой воде растворяем сахар, соль, сухие дрожжи и добавляем стакан муки. Отставляем в сторону, даем болтушке постоять полчаса. Дрожжи за это время разойдутся, и опара увеличится в размерах. Затем всыпаем остальную муку, добавляем масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое место.
2. Горбушу разделываем на филе, удаляем косточки и кожу. Режем кубиками.
3. Очищаем луковицы, шинкуем кубиками и обжариваем в масле две минутки.
4. Добавляем рыбу, готовим вместе еще 5 минут, сдабриваем солью, любыми специями. Можно добавлять специальные смеси.
5. Когда тесто поднимется, необходимо обмять его руками и дать подойти еще раз. Затем делим его на две разные части. Больший кусок раскатываем в пласт и раскладываем на дно формы, делаем бортики. Выкладываем начинку и застилаем лепешкой из оставшегося теста. Края защипываем вместе, делаем на поверхности проколы.
6. Даем пирогу постоять 15 минут, чтобы он немного поднялся.
7. Из яйца вынимаем желток, взбиваем с ложкой воды и смазываем поверхность. Выпекаем около 35 минут при температуре 200 °C.
Рецепт 2: Пирог с горбушей и картофелем
Еще один рецепт пирога с горбушей, также на дрожжевом тесте, но более сдобном. Для начинки используем свежую рыбку и отварной картофель.
Ингредиенты
• 10 граммов дрожжей;
• мука (около 0,5 кг);
• 800 граммов горбуши;
• 3 ложки растительного масла;
• 80 граммов сливочного масла;
Также потребуется немного сливочного масла для смазки готового пирога.
Приготовление
1. Нагреваем молоко до 50 градусов, можно просто смешать с горячей водой, добавляем соль с сахаром, масло. Муку перемешиваем с дрожжами и засыпаем в тесто. Вымешиваем и отправляем на «отдых».
2. Для начинки нарезаем мелко сырой лук, добавляем масло и соль, хорошо мнем руками и оставляем мариноваться.
3. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и трем крупно. По желанию можно порезать кубиками.
4. Рыбку освобождаем от косточек и кожи, нарезаем тонкими полосками, солим, перчим и откладываем в сторону. Пусть маринуется.
5. Когда тесто хорошо подойдет, разделим его на две части. Раскатываем лепешку, кладем натертый картофель, сверху посыпаем маринованным луком. Аккуратно раскладываем кусочки горбуши. Трем замороженное сливочное масло и равномерно посыпаем поверх рыбы.
6. Раскатываем лепешку из второй части теста, закрываем пирог. Делаем отверстия для выхода пара.
7. Выпекаем при 190 градусах полчаса, затем вынимаем, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем тканевым полотенцем и даем постоять.
Рецепт 3: Пирог с горбушей и рисом
Вариант приготовления пирога с горбушей консервированной и отварным рисом. Просто, быстро, недорого. Используем любое дрожжевое тесто из предыдущих рецептов.
Ингредиенты
• 150 граммов сухого риса;
• 2 банки горбуши;
Приготовление
1. Замешиваем тесто по любому из рецептов или используем покупное.
2. Отвариваем рис в большом количестве жидкости, не забываем посолить. Воду сливаем.
3. Режем луковички мелко, обжариваем в масле.
4. Открываем консервы, разминаем крупные кусочки вилкой.
5. Соединяем рис, лук и горбушу, перемешиваем. Пробуем на соль, можно добавить любые специи.
6. Раскатываем лепешку из теста, кладем в форму или на противень. Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым пластом. Делаем отверстия.
7. Смазываем яйцом и выпекаем до готовности теста, около 20-25 минут при температуре 190-200.
Рецепт 4: Пирог с горбушей и помидорами из слоеного теста
Что может быть проще использования слоеного теста? Многие хозяйки его активно используют и всегда имеют в морозилке пачку на запас. Но при желании можно использовать и домашнее слоеное тесто, приготовленное по любому рецепту. Особенностью этого пирога с горбушей является невероятно сочная начинка с помидорами.
Ингредиенты
• пачка слоеного теста 400-500 граммов;
• 400 граммов рыбного филе;
• по одной луковице и моркови;
• яйцо для смазки.
Приготовление
1. Обжариваем в сковороде нашинкованную морковку с лучком.
2. Нарезаем горбушу кубиками, добавляем к овощам и потомим под крышкой 10 минут. Заправляем специями и остужаем начинку.
3. Помидоры нарезаем кружками.
4. Если тесто замороженное, достаем его заранее из морозилки и даем отойти. Затем раскатываем в большой пласт.
5. Выкладываем рыбную начинку квадратом по центру так, чтобы можно было свернуть конвертик.
6. Поверх начинки выкладываем помидорчики. Если кружочки не помещаются в один слой, можно класть поверх.
7. Складываем края в виде конверта, хорошо защипываем.
8. Смазываем пирог яйцом, выпекаем до готовности около получаса.
Рецепт 5: Открытый пирог с горбушей и сыром
Этот открытый пирог можно назвать рыбной пиццей. Готовится быстро, получается вкусно. Используем любое дрожжевое тесто.
Ингредиенты
• 600 граммов теста;
• 140 граммов сыра;
• 350 граммов филе;
• 80 граммов майонеза (можно использовать сметану).
Приготовление
1. Горбушу нарезаем небольшими ломтиками, посыпаем солью, поливаем соком из лимона и хорошо перемешиваем. Даем постоять полчаса. Если времени нет, то придется рыбку обжарить на сковороде. А маринованную горбушу можно заложить в пирог свежей.
2. Раскатываем тесто в круг или квадрат, отправляем на противень и смазываем лепешку любым маслом, чтобы тесто не раскисло.
3. Режем зеленый лук, посыпаем тесто.
4. Сверху раскладываем горбушу.
5. Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, соль, перец и все вместе взбиваем венчиком или вилкой до однородности. Выливаем сверху. Делаем это аккуратно, чтобы не сместить кусочки рыбы.
6. Сыр трем и посыпаем пирог-пиццу. Выпекаем до готовности.
Рецепт 6: Заливной пирог с горбушей
Вся прелесть заливных пирогов в том, что не нужно раскатывать и вымешивать тесто. Смешал все ингредиенты, залил начинку и в печку!
Ингредиенты
• 50 граммов масла;
• мука 1,5 стакана;
• 700 граммов горбуши;
• 200 граммов лука;
Приготовление
1. Режем рыбку кубиками, обжариваем в масле 3 минутки. Добавляем нашинкованный лучок и готовим вместе еще минут 10. Заправляем специями для рыбы, начинку остужаем.
2. Гасим в стакане кефира соду. Добавляем яйца, соль, масло, все перемешиваем и насыпаем муку.
3. В застеленную формочку выливаем половину теста, раскладываем начинку, посыпаем рубленым укропчиком. Сверху ложкой разливаем тесто по всей поверхности.
4. Выпекаем при 200 градусах до готовности.
Рецепт 7: Пирог с горбушей и свежей капустой
Еще один рецепт приготовления сочного пирога с горбушей из дрожжевого теста. Тесто получается воздушное, мягкое, а начинка потрясающе вкусная.
Ингредиенты
• 250 граммов маргарина (можно взять масло);
• ложка дрожжей (берем сухие);
• муки 2,5 стакана.
Для смазки используем свежее яйцо.
Приготовление
1. Разводим в подогретом молоке сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и даем настояться до появления пышной шапки из пены. Маргарин перетираем с мукой, добавляем в него мелкую соль, затем вливаем опару и замешиваем эластичное тесто. Кладем в пакет, отправляем в холодильник на 2 часа.
2. Для начинки шинкуем капусту, обжариваем на сковороде.
3. Рыбу режем любыми кусочками, обжариваем отдельно с луком.
4. Соединяем обе начинки, добавляем специи, вымешиваем.
5. Достаем тесто из холодильника, делим на две разные части. Большую раскатываем и укладываем в смазанную форму, распределяем начинку и накрываем лепешкой из оставшегося теста. Делаем разрезы.
6. Смазываем пирог яйцом, выпекаем полчаса при 180 градусах.
Пирог с горбушей – полезные советы и хитрости
• Начинку из горбуши луком не испортишь! А, наоборот, от него пирог будет сочнее и ароматнее. А чтобы лучок не хрустел на зубах и не горчил, его можно заранее обжарить или хотя бы обдать кипятком. Не менее вкусно получается с маринованным луком, заливку лучше делать из уксуса с сахаром.
• Чтоб пласты теста не расклеивались при выпечке и подъеме, края нужно смазать водой. Особенно хорошо таким способом склеивать слоеное тесто.
• Вместо свежей горбуши, в начинку можно использовать соленую, малосольную. Или смешивать несколько видов, можно и с консервами. Поэтому, если рыбка осталась с праздничного стола, ее всегда можно сложить в пакетик и заморозить.
• Какое бы тесто не использовалось в приготовлении пирога, нужно обязательно просеивать муку. Это делается не только для избавления от примесей, но и насыщения продукта кислородом. Тесто получится более нежное, воздушное, при замесе продукты легче будут смешиваться.
• Чтобы дрожжевой пирог быстрее подошел, его можно формировать на подогретом противне. Но не горячем! Также можно поставить форму на кастрюлю с теплой водой.
Рыбные пироги
Рыбный пирог очень сытный благодаря сочетанию теста и рыбы, а также очень полезный, за счёт использования в качестве начинки рыбы. Подробней про рыбные пироги .
Рыбный пирог-запеканка – простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!
Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!
Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните – главное, любовь и ласка при приготовлении.
Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.
Пирог получился сверх всяких ожиданий – необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.
Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.
Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой – для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))
Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!
Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!
Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.
Простой и вкусный вариант заливного пирога, тесто для которого готовится на молоке. В качестве начинки – консервированная рыба и картофель. Такой сытный и несложный заливной пирог с рыбой и картофелем отлично подойдёт для плотного перекуса в любое время дня.
Пирог “Венок” – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.
Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.
Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!
Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т. д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная – например, в виде большой рыбы или корабля.
Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.
Не зря говорят: “Пирог на стол – праздник в дом”. Потому что пироги – действительно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Пироги выпекают из дрожжевого, песочного или слоеного теста, они отличаются разнообразием начинок и внешним видом. Мы вам предлагаем рецепт рыбного пирога из теста на майонезе.
Традиционный русский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы – рыбник, рецепт из опарного теста с начинкой из цельной рыбы и жареного лука.
Дрожжевой пирог с рыбными консервами “Рыбник” выглядит очень оригинально. Пирог очень нежный и сытный.
Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.
Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.
Очень простой рыбный пирог! Порадуйте своих близких несладкой выпечкой.
Нежнейший рыбный пирог.
Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо теста используется рис. Рисовый пирог-запеканка с консервированной скумбрией – это сытно, вкусно и красиво!
Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.
Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.
Предлагаем Вам рецепт кулебяки (закрытого пирога) из слоёного теста со свежей рыбой.
Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.
Такой пирог с рыбой и в виде рыбы готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Этим большим и вкусным пирогом можно похвастаться перед гостями, подав пирог-рыбу к чаю.
Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.
Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!
Попробуйте приготовить киш с консервированной сайрой и солёным огурцом по этому рецепту! Нежная песочная основа и сытная рыбная начинка невероятно удачно сочетаются. Такой аппетитный открытый пирог мгновенно привлечёт всю семью к трапезе.
Быстрый и несложный в приготовлении испанский пирог с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом.
Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.
Невероятно сочный рыбный пирог с творогом – прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.
Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.
Рыбный пирог – прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й – год Петуха, поэтому попробуем “расписать” пирог соответствующим образом. Рыбный пирог “Петушок” станет отличным украшением новогоднего стола.
Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.
Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.
Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был “гвоздем сезона”.
Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.
Кулебяка – это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.
Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉
Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!
Рыбники – традиционные пироги русской кухни. Очень вкусным, румяным и ароматным получается рыбник со скумбриёй. Рыбка целой тушкой (разумеется, тщательно почищенной) запекается на “подушке” из репчатого и зелёного лука внутри дрожжевого пирога.
Когда вы узнаете как приготовить рыбный пирог, научитесь готовить пирог из рыбной консервы, рыбный пирог с рисом или рыбный пирог с слоеным тестом, частым гостем на вашем столе несомненно станет ароматный и аппетитный рыбный пирог. Тесто для рыбного пирога готовят самое разное. Тут надо понимать, какой вы хотите получить пирог рыбный. Теста рецепт зависит главным образом от вашего вкуса и времени. Готовят рыбный пирог из слоеного теста, дрожжевой рыбный пирог, используют и бездрожжевое тесто на пирог рыбный. Рыбные пироги из дрожжевого теста характерны для русской кухни. Рыбный пирог с дрожжевого теста издревле готовили из свежей и солёной рыбы. Если вы любите тонкое и нежное слоёное тесто, вам подойдёт слоеный рыбный пирог. Дрожжевое тесто придаёт пирогу пышность. Рыбный пирог с дрожжевым тестом готовят на молоке и используют филе рыбы, в которой мало костей. Если используют сырую рыбу, чтобы приготовить рыбный пирог, начинка из рыбы сначала немного маринуется. Типичный бездрожжевой пирог с рыбный – пирог рыбный на кефире. Его можно рекомендовать, если вас интересует рыбный пирог на скорую руку. Также, когда хотят приготовить пирог рыбный быстро, часто готовят пирог с консервами рыбными. Чтобы приготовить рыбный пирог, рыбные консервы для пирога можно использовать практически любые, как в масле, так и в собственном соку. Пирог рыбный из консервов можно приготовить с рисом, делают пирог с рыбных консервов с картошкой, есть рецепт пирога с консервами рыбными с яйцом. Пирог рыбный быстрый можно приготовить используя готовое слоёное тесто. Рыбный пирог, рецепт которого вам понадобится чтобы удивить гостей, это рыбный пирог по-милански, а также французский рыбный пирог. С фото такие рецепты готовить будет совсем просто. Если у вас есть слоёное тесто и вы не можете решать какой приготовить рыбный пирог, слоеное тесто можно использовать как для открытого рыбного пирога, так и чтобы приготовить закрытый слоёный рыбный пирог. Рецепт с фото продемонстрирует как обращаться со слоёным тестом.
Чаще всего выпекается в духовке рыбный пирог, мультиварка тоже конечно подойдёт. Более того, рыбный пирог в мультиварке можно приготовить с меньшим риском, поскольку время и температуру можно задать заранее. Важно также приготовить красивый и аппетитный рыбный пирог, фото поэтому покажет и как его можно украсить. Так что если вам надоели сладкие пироги, обязательно приготовьте рыбный пирог. Рецепт, фото и комментарии помогут вам приготовить эту вкусную и сытную выпечку.
Быстрый заливной пирог
Вкусно Легко Быстро
Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог»:
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Горбуша (или любая другая рыба по вкусу) — 200 г
- Лук репчатый (можно заменить и так будет вкуснее на зеленый) — 1 шт
- Картофель ( сырой, потереть на тёрке) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Быстрый заливной пирог»:
Яйца взбить до однородности, затем добавить кефир и соду гашенную уксусом-перемешать, постепенно, мелкими порциями всыпать муку и перемешать, НО НЕ ВЗБИВАТЬ.
НАЧИНКА: Рыбку отделить от костей, мелко нарезать и быстро обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, специи по вкусу, в конце обжаривания добавить кусочек вкусного сливочного масла и зеленый лук, перемешать и дать остыть.
На смазанный противень или форму ( у меня размер 22 см) вылить половину теста, выложить рыбку с луком, на рыбку потереть картошку и залить оставшимся тестом, выпечь при температуре 180 С до зарумянивания теста.
НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБАЯ, С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
ОЧЕНЬ БЫСТРО, НЕ МЕНЕЕ ВКУСНО И ДАЖЕ НАЧИНАЮЩАЯ ХОЗЯЮШКА ЛЕГКО СПРАВИТСЯ. ПОПРОБУЙТЕ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Луково-сырный тарт
- 100
- 196
- 7751
Перевернутый пирог “По следам “Тарт Татена”
- 8
- 195
- 9644
Пирог “Шоколадная снежинка”
- 32
- 127
- 4257
Фруктовый пирог “Крымское лето”
- 12
- 54
- 1759
Пирог “Грецкий орех в шоколаде”
- 32
- 155
- 3965
Шарлотка с квашеной капусткой
- 23
- 71
- 8025
Ленивые беляши
- 80
- 136
- 39564
Маковый пирог с лимонной глазурью
- 20
- 134
- 6404
Пирог “Черносмородиновое чудо”
- 37
- 40
- 4702
Комментарии и отзывы
24 октября 2016 года karalka1 #
26 октября 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
11 января 2016 года НВИ4109 #
12 января 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
11 января 2016 года astrik53 #
12 января 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
11 января 2016 года галочка59 #
12 января 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
11 января 2016 года людмила саитова #
12 января 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Dennik 09 #
11 января 2016 года antonina gil53 #
11 января 2016 года vera1 #
11 января 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Николай2405 #
11 января 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
11 января 2016 года kotmarsa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с горбушей и картошкой – 5 рецептов сытной выпечки
Горбуша относится к благородной красной рыбе, но стоит относительно недорого. Поэтому этот сорт рыбы пользуется большой популярностью. Использовать рыбу можно для приготовления разных блюд, в том числе и для приготовления начинок для пирогов. Вкусным и сытным получается пирог с горбушей и картошкой.
Основные правила приготовления
Тесто для рыбного пирога с картошкой, чаще всего, используется дрожжевое. Его можно приготовить самостоятельно, используя свежие или сухие дрожжи. А можно приобрести готовый замороженный полуфабрикат в магазине, тогда тесто останется только разморозить. Прекрасные пироги получаются из готового слоеного теста – дрожжевого или пресного
Также можно использовать жидке тесто, приготовленное на сметане или кефире. Такое тесто готовится очень быстро, особенно, если под рукой есть миксер.
Начинку готовят из свежей или консервированной рыбы. Можно также использовать малосольную горбушу. Сложнее всего, подготовить свежую рыбу, так как её придется почистить, выпотрошить и отделить филе. Если нужно приготовить пирог на быструю руку, то лучше взять консервы либо заранее пожаренную или запечённую рыбу.
Интересные факты: Горбушу называют еще розовым лососем, хотя цвет этой рыбы не всегда розовый. Он меняется в зависимости от того, в каких водах находилась рыба в момент вылова. Горбуша – рыба мигрант, так как она обитает в реках, потом уходят в море и снова возвращаются в реки на нерест.
Картошку в начинку кладут сырой или уже готовой. Как правило, сырые корнеплоды используют, если готовят пирог со свежей рыбой. Чтобы картофельные ломтики хорошо пропеклись, их рекомендуется пару минут проварить в кипящей воде. И обязательно добавьте в начинку масло, иначе она будет сухой.
Простой рецепт заливного пирога
Это очень простой рецепт, позволяющий приготовить вкусный заливной пирог с начинкой из рыбы и картофеля. Начинка для этой выпечки должна быть готовой, сырая рыба и овощи не пропекутся.
- 160 гр. муки;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана кефира;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 500 гр. готовой горбуши (жареной или запеченной);
- 2 небольшие луковицы;
- 5 картошек среднего размера;
- 5 столовых ложке растительного масла (2 в тесто и 2 для жарки и 1 для смазки).
Кефир смешиваем со сметаной и сырыми яйцами. Все взбиваем с добавлением соли и разрыхлителя. Влить масло и всыпать муку. Масса получится негустой, но и не слишком жидкой примерно, как сметана.
Нарезать дольками картофель, поджарить его на масле. Отдельно обжарить колечки лука. Готовую рыбу разделить на небольшие кусочки.
Посуду для выпечки смажем маслом, нальем в неё тесто слоем приблизительно один сантиметр. Разложим жареный картофель, затем – кусочки рыбы. Укроем горбушу жареным луком, а сверху выльем тесто. Готовим при 180 °C приблизительно 45 минут.
Дрожжевой пирог с горбушей и картофелем
Приготовим самый пирог с горбушей и картофелем, испеченный из дрожжевого теста. Несмотря на то, что для его выпечки требуется минимум продуктов, пирог получается пышный и мягкий
- 1 горбуша средних размеров;
- 2 луковицы;
- 3 отваренные картофелины;
- 3 столовые ложки масла;
- 4,5 стакана муки;
- 1,5 стакана сыворотки, молока или воды;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 2чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
- 2 чайные ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- специи для рыбы по вкусу.
Смешиваем дрожжи со стаканом просеянной муки. Подогреваем сыворотку (молоко, воду), растворяем в ней соль и сахар, всыпаем муку с дрожжами, размешиваем. Понемногу подсыпаем еще муку. Когда масса станет похожей на тесто для оладий, вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Оставляем массу на один час для подъема. Потом перемешиваем, добавляем еще муку и месим руками, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам. Даем еще раз «отдохнуть» полчаса, затем приступаем к приготовлению пирога.
Интересные факты: Самым дорогим сортом картофеля является «La Bonnotte». Считается, что этот сорт вывел сам верховный бог инков, поэтому клубни имеют особенный и очень нежный вкус.
Этот картофель выращивают в одном месте – на острове Нуармутье. В год собирают урожай не более 100 тонн. Гурманам, которые захотят попробовать этот необычный картофель, придется заплатить около 500 евро за 1 килограмм.
Пирог можно готовить со свежей или замороженной рыбой. Горбушу чистим, отделяем филе и снимаем кожу. Если вы используете свежую рыбу, то её можно класть пирог сырой. В случае применения замороженного продукта, рекомендуется рыбу немного потушить, это позволит выпарить излишки жидкости. Рыбу посаливаем и приправляем специями.
Лук шинкуем, как нравится (полукольцами или более мелкими кусочками), обжариваем на масле. Можно взять сливочное или растительное – на ваш вкус. К начавшему румяниться луку, добавляем кусочки филе горбуши и тушим минут десять. Сок, выделившийся при тушении рыбы, сливаем.
Готовое тесто раскатываем в пласт, предварительно отделив небольшой кусочек для украшения. В центре пласта прямоугольником выкладываем начинку. Сначала кружочки отварного картофеля, затем рыбу с луком. Заворачиваем края теста и защипываем пирог со всех сторон. Готовый пирог нужно перенести на противень и уложить швами вниз.
Совет! Удобно формировать пирог на доске для разделки теста, потом готовый пирог просто накрывают противнем, и переворачивают вместе с доской. Доску убираем, а наш пирог остается на противне целой стороной (без швов) вверх.
Из остатков теста делаем украшения, например можно слепить рыбку или украсить пирог цветами и листиками из теста. Делаем проколы на пироге вилкой или ножом. Оставляем для расстойки на двадцать минут. Затем поверхность смазываем желтком.
Выпекаем при 200 градусах приблизительно двадцать минут, затем нагрев снизим до 160 градусов и будем готовить еще двадцать-двадцать пять минут. Точное время зависит от толщины пирога и особенностей духового шкафа.
Пирог с консервированной горбушей на сметане и майонезе
Еще один вариант заливного пирога готовится с консервированной горбушей:
- 250 гр. майонеза;
- 250 гр. сметаны;
- 2-3 яйца в зависимости от величины;
- 6-8 ложек муки;
- треть чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2-3 отварные картофелины;
- 1 банка (250 гр.) консервированной горбуши;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука;
- масло для формы.
Смешиваем майонез, сметану и сырые яйца с добавлением соли и разрыхлителя. Всыпаем муку. Масса получится жидковатой.
Отварной картофель натираем на крупной терке, смешиваем с размятой консервированной горбушей и зеленым луком. В начинку нужно немного подлить жидкость из банки, чтобы она была сочной. Но не переборщите, масса не должна быть жидкой. Приправляем начинку по вкусу специями.
В форму выливаем часть теста, раскладываем на неё массу из картофеля с рыбой. Закрываем начинку второй частью теста. Готовим минут сорок при двухстах градусах.
Слоеный пирог «Косичка» с горбушей и овощами
Оригинальный слоеный пирог модно приготовить, используя готовое тесто.
- 600 гр. слоеного дрожжевого теста;
- 450 гр. филе свежей горбуши;
- 100 гр. лука репчатого;
- 300 гр. картофеля;
- 100 гр. кабачков;
- 100 гр. моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка густой сметаны;
- соль и приправы по вкусу;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- 1 желток.
Филе свежей горбуши нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с нарезанным луком. Добавляем специи и ложку растительное масло. Перемешиваем.
Нарезаем лук. Картофель, морковь и кабачки натираем на терке, отжимаем лишний сок. Овощи солим и добавляем приплавы, вливаем ложку растительного масла и ложку сметаны.
Слоеное дрожжевое тесто раскатываем в длинный прямоугольный пласт и разделяем на три широкие полоски. По центру одной полоски выкладываем овощную начинку, старательно защипываем края. Две другие полоски начинаем рыбной начинкой. Три полученные «колбаски» из теста с начинкой заплетаем косичкой. Смазываем поверхность желтком и посыпаем кунжутом. Готовим при 210 градусах приблизительно тридцать пять минут.
Киш с малосольной горбушей
Этот вариант пирога имеет изысканный вкус. Хрустящее рассыпчатое тесто и вкусная начинка в нежной заливке великолепно дополняют друг друга.
Основа:
- 150 гр. муки;
- 50 гр. масла сливочного;
- 40 мл масла растительного;
- 50 гр. сыра голландского;
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка:
- 300 гр. малосольной горбуши;
- 3 отварные картофелины;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец (лучше красного или жёлтого цвета);
- 75 гр. сыра голландского.
Заливка
- 100 мл сливой (10-20%);
- 2 столовые ложки зеленых оливок без косточек;
- 4 яйца;
- специи по вкусу.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18676
http://takioki.life/zalivnoj-pirog-s-ryboj/
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486395790-pirog-s-gorbusej-sytnyj-aromatnyj-ocen-vkusnyj-recepty-domasnih-pirogov-s-gorbusej-drozzevyh-sloenyh-zalivnyh/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=578
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119104/
http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-kartoshkoj/pirog-s-gorbushej-i-kartoshkoj-5-receptov-sytnoj-vypechki/