Запеченная рыба с рисом
Рыба, запеченная с рисом и овощами
Прекрасное блюдо для ужина или на второе в обед. Овощи придают рису чудесный вкус и аромат, такой рис послужит отличным дополнением к запеченной рыбе. Это блюдо очень простое и вкусное.
Ингредиенты для «Рыба, запеченная с рисом и овощами»:
- Рыба (карась, окунь, карп, линь и др) — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Рис (Ориент ТМ Мистраль ) — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (не крупный) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыба, запеченная с рисом и овощами»:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы. В чаше смешать растительное масло, приправы и соль.
Рыбу смазать со всех сторон маринадом и дать полежать минут 30.
Перец и сельдерей нарезать кубиками, помидор ломтиками.
Рис отварить почти до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть.
В готовый рис выложить овощи, рубленную петрушку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить подготовленную рыбу и рис с овощами, накрыть еще одним слоем бумаги для выпечки и запечь в духовке при температуре 200 гр, около 25-30 минут.
Подавать в теплом виде, посыпав зеленью петрушки! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сибас, фаршированный овощами
- 11
- 6
- 7063
Толстолобик со сметаной и зеленью
- 6
- 72
- 3248
Рыба и картофель запеченные
- 15
- 68
- 788
Лосось по-средиземноморски
- 39
- 19
- 3128
Запеченная рыба “Праздничная”
- 12
- 382
- 7190
Тунец с картофелем запечённый в рукаве
- 32
- 197
- 41174
Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом
- 45
- 69
- 35335
Карась для Маркиза Карабаса
- 9
- 2
- 5044
Семга, запеченная с болгарским перцем
- 6
- 78
- 20494
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Кубик Рубик”
- 87
- 217
- 15931
Вяленые томаты из микроволновки
- 174
- 2820
- 97252
Миндальное печенье
- 109
- 195
- 15615
Фотографии «Рыба, запеченная с рисом и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 января 2017 года yugai ludmila65 #
31 января 2017 года ved-marina #
31 января 2017 года yugai ludmila65 #
31 января 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Okoolina #
15 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Olgastih #
13 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года zerro #
13 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ir skityaeva #
12 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года julcook #
12 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Ирушенька #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года mariana82 #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года sibir77 #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года прошутто75 #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года xmxm #
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года xmxm #
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года xmxm #
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года xmxm #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Горбуша, запеченная с рисом в духовке — простые и вкусные рецепты сочной рыбы
Рыба, приготовленная сразу с гарниром, значительно экономит время занятым хозяюшкам. Поэтому так важно знать несколько рецептов простых и вкусных блюд. К таковым относится горбуша, запеченная в духовке с рисом. Быстро, вкусно, сытно, а запекание в печи решит одну проблему суховатой от природы горбуши, сделает, чтобы она была сочной.
Для гарнира используют не только рис. Частенько кладут лук с морковкой, иные овощи. Чтобы рыбка гарантированно получилась сочной, в рецепт добавляют майонез или сметану. Перед вами несколько вариантов приготовления вкусного и сытного ужина или обеда.
Горбуша с рисом в духовке – простой рецепт с майонезом
Рыба, приготовленная по этому рецепту, гарантированно получится сочной и вкусной. Даже без использования фольги.
- Стейки горбуши – 1 кг.
- Лимон – ½ часть.
- Майонез – большая ложка.
- Небольшая луковица.
- Морковка.
- Приправы для рыбы и плова.
- Рис – 400 гр.
Нарежьте тушку рыбы на стейки, или возьмите уже готовые. Ополосните, чуток обсушите бумажными салфетками.
Сложите кусочки в миску, просыпьте рыбными приправами из пакетика. Полейте лимонным соком.
Добавьте ложку майонезного соуса, перемешайте руками, распределив по рыбе.
Покрошите лук кубиками, морковку натрите крупной стружкой.
Обжарьте овощи до красивой румяности.
Промойте рисовую крупу в нескольких водах, рассыпьте на дно жаропрочной формы, разровняйте. Посыпьте приправами для плова.
Поверх разложите стейки горбуши.
Разбросайте жареные овощи.
Налейте воды столько, чтобы она была выше риса на 2 пальца.
Запекайте блюдо при 200 о С, включив таймер на 40-45 минут.
Филе горбуши с рисом, морковью и сыром
В предыдущем рецепте мы использовали стейки горбуши. Для данного блюда лучше взять филе рыбы. Такое кушанье выглядит аппетитно и нарядно, его можно подать гостям или на воскресный обед.
- Филе рыбы – 1 кг.
- Рис – 400 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.
- Заранее отварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Покрошите луковицы кубиками, морковку крупно потрите.
- Забросьте на сковороду сначала луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности.
- Затем выложите тертую морковь. Обжаривайте овощи вместе, дожидаясь, когда они подрумянятся.
- На дно жароустойчивой формы выложите готовый рис, разровняйте.
- Накройте слоем обжаренных овощей.
- Горбушу разделайте на филе, посолите кусочки, поперчите, посыпьте приправами. Разложите поверх овощей.
- Щедро промажьте рыбу сметаной. Сверху разбросайте сырную стружку (натирайте крупно).
- Поместите форму в духовой шкаф, прогретый до 200 о С. Время запекания 20 минут.
Сочная горбуша, запеченная с рисом с овощами
Помимо традиционных моркови и лука, в закромах каждой хозяйки частенько можно встретить пакетик замороженных овощей. Используйте их для приготовления вкусной запеканки.
- Горбуша – 1 кг.
- Овощная смесь – 300 гр.
- Рис – 200 гр.
- Вода – 300 мл.
- Перец, соль.
- Накануне отварите рис почти до готовности.
- Выложите сваренный рис на дно формы.
- Нарежьте рыбу порционными кусочками. Подсолите, сдобрите перцем. Выложите в форму.
- Немного разморозьте овощную смесь. Накройте ею рыбу.
- Залейте водой, отправьте в духовку. На 20-25 минут. Температурный режим – 200 о С.
Как приготовить вкусную горбушу целиком с рисом, орехами и яблоками (в фольге)
Это праздничное блюдо, от которого не откажется никто из гостей. Необычный способ запекания удивит и порадует гурманов, поскольку яблоки придадут вкусу горбуши особый колорит. Советую брать жесткие и кисловатые сорта яблок, они идеальны для запекания с рыбой.
- Тушка горбуши — 1,2 кг.
- Яблоки, кислые – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Морковка среднего размера.
- Лимон – 1/3 части.
- Круглый рис – стакан.
- Вода – 5 стаканов.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Грецкие орехи, крошка – 50 гр.
- Подсолнечное масло, имбирь, кориандр, соль, специи для рыбы.
- Подготовьте к запеканию тушку рыбы – выпотрошите, почистите, срежьте плавники, удалите жабры.
- Натрите тушку смесью приправ из рецептурного списка. Оставьте постоять на столе не менее получаса.
- Почистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте дольками, вложите в брюшко рыбины. Несколько долек оставьте.
- Нарежьте лимон на тонкие кружочки, часть их вложите внутрь.
- Подстелите в форму с высокими бортами лист фольги, уложите горбушу.
- Обжарьте морковку с луком в растительном масле.
- Отварите до полуготовности круглый рис. Переложите в обжаренные овощи, хорошенько перемешайте.
- Разложите рис с овощами вокруг рыбины. Часть овощного риса можно поместить под тушку.
- Залейте блюдо водой.
- Сверху разместите оставшиеся кружки лимона, яблочные кусочки. Посыпьте дроблеными орехами.
- Нарежьте сливочное масло кусочками, разложите по рыбине.
- Накройте форму листом фольги, надежно закрепите. Поставьте запекаться на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Время запекания – 50 минут.
- За 10 минут доя окончания уберите фольгу, чтобы на горбуше появилась красивая корочка.
Видео-рецепт запеченной горбуши
Если не уверены в своих навыках, возьмите на заметку видео, которое я нашла на просторах интернет. Благодаря подробному рассказу автора, вы легко справитесь с задачей. Приятного аппетита!
Рыба с рисом в духовке – вкусное блюдо для всей семьи
Рыба с рисом в духовке – прекрасное блюдо для всей семьи на обед и даже ужин. От такого кушанья не наберешь лишнего веса, конечно, если не залить готовое блюдо всякими соусами. Ведь оно готовится без добавления ненужного жира, да и деткам полезно лакомиться рыбкой.
Рецепт приготовления рыбы, фаршированной рисом и запеченной в духовке
Вариантов приготовления запеченной рыбки существует множество, некоторые рецепты просто поражают своим размахам и сложностью исполнения. Но далеко не все хозяйки могут повторить какой-то необычный способ у себя на кухне, поэтому начинать нужно с простого. Для этого рассмотрим рецепт, который смогут воссоздать даже девушки с маленьким опытом в кулинарии.
- Цельная рыбья тушка на ваш выбор, весом 1–1,5 кг;
- рис – 300 г (можно варьировать в зависимости от количества человек);
- крупная головка лука;
- майонез или сметана;
- специи и соль на ваше усмотрение.
- Рыбу почистите и тщательно промойте. Сделайте на тушке продольные надрезы, а затем натрите любимыми специями. Можно использовать немного лимонной кислоты, она «разъест» мелкие косточки. Выложите рыбку на противень;
- Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности;
- Удалите с лука шелуху, мелко нарежьте и обжарьте;
- Смешайте рис с луком, добавьте к ним соль и перец. Полученной смесью нафаршируйте рыбу. Если весь рис с луком не влезут, то можете распределить продукты на блюде для запекания;
- Рыбку хорошенько смажьте сметаной или майонезом и можете отправлять готовиться на 60 минут при температуре 180 градусов.
Через час фаршированная рыбка будет готова, подавать ее можно со свежими овощами и соленьями. Кстати, в данном рецепте блюдо может не просто запекаться, а находиться при этом в плотно завернутой фольге.
Рецепт приготовления филе рыбы с добавлением риса в духовке
Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбешки в духовке.
- филе любой любимой рыбки (отлично подходит рыба треска) – 1 кг;
- рис – 300 г;
- морковь и крупная луковица – по 1 шт.;
- сметана, если следите за фигурой, то возьмите с минимальным процентом жирности – 100 г;
- кипяток – 600 мл;
- растительное маслице – 3 ст. л.;
- зелень на ваш выбор, например, укроп или петрушка – 1 пучок;
- соль и специи по вкусу.
- Удалите шелуху с лука и нарежьте его максимально мелко;
- Морковь вымойте, очистите и измельчите на шинковке;
- На раскаленную сковороду добавьте 2 ст. л. маслица и обжарьте до красивого золотистого оттенка морковь и лук. Время приготовления порядка 10 минут;
- Возьмите противень с высокими бортами и смажьте его 1 ст. л. растительного маслица. Выложите на него предварительно промытый рис;
- Филе выбранной рыбы вымойте, нарежьте крупными кусками и распределите поверх риса. Добавьте в блюдо соль и специи на свой вкус;
- Выложите на рыбку обжаренные овощи: лук и морковку;
- Если собираетесь использовать в блюде свежую зелень, то самое время ее добавлять. Для этого промойте растения, и нарубите очень мелко. Посыпьте зеленью блюдо;
- Сметану разведите в кипятке, добавьте соль и специи по вкусу и полученной смесью залейте рис с рыбкой;
- Сверху противень закройте фольгой так, чтобы не было каких-то дырочек, в противном случае жидкость испарится, и филе трески или любой другой выбранной рыбы получится сухим и малосъедобным;
- Отправьте посудину в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Подавать готовое блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его можно тарелкой свежих овощей и хлебом.
Рецепт приготовления рыбы в духовке с рисом и овощами
Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбки с овощами и добавлением сыра.
- красная рыбка (желательно брать цельным куском) – 500-700 г;
- рис – 250 г;
- крупная морковь, большая луковица, томат – по 1 шт.;
- твердый сыр – в натертом виде 1,5 стакана;
- майонез или сметана – 3 ст. л.;
- свежий укроп или петрушка;
- любимые приправы, соль.
- Рыбку вымойте, удалите с нее кожу и лишние кости, посолите и обваляйте в любимых специях. Подготовленный кусок положите на противень, слегка смазанный сливочным маслом, при желании можете порезать рыбу, но это необязательно;
- Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь. Подсохший злак распределите ровным слоем поверх рыбы;
- В отдельную миску выложите майонез или сметану, добавьте измельченный лук и тертую морковь. Все осторожно перемешайте. Полученный соус распределите по слою риса;
- Сверху присыпьте все сыром;
- Помидор вымойте, нарежьте тонкими колечками и распределите по сыру;
- Блюдо отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего вытащите противень и присыпьте блюдо измельченной зеленью. Затем дайте настояться рыбке еще минут 15 в духовке.
После этого можно подавать яство к столу. Кстати, некоторые хозяйки называют это блюдо запеканкой с рыбой и рисом в духовке. Такое название не лишено логики, так как благодаря сырной корочке получается самая настоящая вкусная и сочная запеканка.
Как видите, рецепты приготовления разнообразны. Рыба с рисом в духовке может готовиться в фольге, просто на противне или еще каким-то способом, известным только хозяйке, которая создает это блюдо.
Все это на самом деле неважно, главное, чтобы «на выходе» получалось съедобное кушанье. Готовьте своим любимым, не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!
Рыба с рисом в духовке
Чтобы запечь по этому рецепту рыбу с рисом в духовке, не нужно много времени или продуктов. Рецепт предельно прост, а результат – замечательный по всем параметрам.
Рыба и рис – идеальное сочетание не только, когда мы говорим о роллах или суши. Рис действительно является великолепным, пожалуй, одним из наилучших дополнений к рыбе. Почему? Просто потому, что это очень вкусно, а еще – полезно.
Рис превосходно подходит к любым видам рыбы, как жирным, так и не очень.
Как правило, к рыбе рис подается в виде отдельно сваренного гарнира. Мы же приготовим эти два продукта вместе. Так быстрее, удобнее, проще и вкуснее!
Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую рыбу средних размеров: карпа, окуня (морского, в том числе), карася и т.д.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- рис, 200 г
- рыба, 1 шт. (большая по вкусу)
- помидор, 2 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- морковь, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- сельдерей, 1 стебель
- растительное масло, 3 ст. л.
- зелень, 1 пучок (небольшой)
- уксус, 1 ч. л.
- специи, 1/2 ч. л. (для рыбы)
- соль, по вкусу
Как приготовить рыбу с рисом в духовке:
Очистить и подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, хорошо промыть, удалив жабры, обсушить бумажным полотенцем и сделать на тушке поперек хребта диагональные надрезы.
Перемешать растительное масло со специями для рыбы и солью, натереть рыбу изнутри и снаружи.
До полуготовности отварить рис, мелко нарезать все овощи, подготовив их.
Перемешать рис с овощами, рубленой зеленью, подсолив и приправив специями по вкусу, а также добавив уксус и немного растительного масла, выложить в форму для запекания ровным слоем.
На рис с овощами выложить рыбу, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать все 30-40 мин в зависимости от размеров рыбы.
Подавать запеченную с рисом в духовке рыбу к столу горячей.
Таким же образом можно запекать на рисе с овощам и любое филе рыбы.
Друзья, расскажите, как вам больше нравится готовить рыбу с рисом? Поделитесь своими советами в комментариях, проиллюстрируйте приготовление, опубликовав свой рецепт на такую тему!
Рыба с рисом в духовке – вкусное блюдо для всей семьи
Рыба с рисом в духовке – прекрасное блюдо для всей семьи на обед и даже ужин. От такого кушанья не наберешь лишнего веса, конечно, если не залить готовое блюдо всякими соусами. Ведь оно готовится без добавления ненужного жира, да и деткам полезно лакомиться рыбкой.
Рецепт приготовления рыбы, фаршированной рисом и запеченной в духовке
Вариантов приготовления запеченной рыбки существует множество, некоторые рецепты просто поражают своим размахам и сложностью исполнения. Но далеко не все хозяйки могут повторить какой-то необычный способ у себя на кухне, поэтому начинать нужно с простого. Для этого рассмотрим рецепт, который смогут воссоздать даже девушки с маленьким опытом в кулинарии.
Для приготовления нужно:
- Цельная рыбья тушка на ваш выбор, весом 1–1,5 кг;
- рис – 300 г (можно варьировать в зависимости от количества человек);
- крупная головка лука;
- майонез или сметана;
- специи и соль на ваше усмотрение.
Чтобы ваша запеченная рыбка получилась вкусной и сочной, выполняйте все по следующей инструкции:
- Рыбу почистите и тщательно промойте. Сделайте на тушке продольные надрезы, а затем натрите любимыми специями. Можно использовать немного лимонной кислоты, она «разъест» мелкие косточки. Выложите рыбку на противень;
- Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности;
- Удалите с лука шелуху, мелко нарежьте и обжарьте;
- Смешайте рис с луком, добавьте к ним соль и перец. Полученной смесью нафаршируйте рыбу. Если весь рис с луком не влезут, то можете распределить продукты на блюде для запекания;
- Рыбку хорошенько смажьте сметаной или майонезом и можете отправлять готовиться на 60 минут при температуре 180 градусов.
Через час фаршированная рыбка будет готова, подавать ее можно со свежими овощами и соленьями. Кстати, в данном рецепте блюдо может не просто запекаться, а находиться при этом в плотно завернутой фольге.
Рецепт приготовления филе рыбы с добавлением риса в духовке
Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбешки в духовке.
Для блюда понадобится:
- филе любой любимой рыбки (отлично подходит рыба треска) – 1 кг;
- рис – 300 г;
- морковь и крупная луковица – по 1 шт.;
- сметана, если следите за фигурой, то возьмите с минимальным процентом жирности – 100 г;
- кипяток – 600 мл;
- растительное маслице – 3 ст. л.;
- зелень на ваш выбор, например, укроп или петрушка – 1 пучок;
- соль и специи по вкусу.
Проговорим поэтапно процесс приготовления рыбы с рисом:
- Удалите шелуху с лука и нарежьте его максимально мелко;
- Морковь вымойте, очистите и измельчите на шинковке;
- На раскаленную сковороду добавьте 2 ст. л. маслица и обжарьте до красивого золотистого оттенка морковь и лук. Время приготовления порядка 10 минут;
- Возьмите противень с высокими бортами и смажьте его 1 ст. л. растительного маслица. Выложите на него предварительно промытый рис;
- Филе выбранной рыбы вымойте, нарежьте крупными кусками и распределите поверх риса. Добавьте в блюдо соль и специи на свой вкус;
- Выложите на рыбку обжаренные овощи: лук и морковку;
- Если собираетесь использовать в блюде свежую зелень, то самое время ее добавлять. Для этого промойте растения, и нарубите очень мелко. Посыпьте зеленью блюдо;
- Сметану разведите в кипятке, добавьте соль и специи по вкусу и полученной смесью залейте рис с рыбкой;
- Сверху противень закройте фольгой так, чтобы не было каких-то дырочек, в противном случае жидкость испарится, и филе трески или любой другой выбранной рыбы получится сухим и малосъедобным;
- Отправьте посудину в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Подавать готовое блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его можно тарелкой свежих овощей и хлебом.
Рецепт приготовления рыбы в духовке с рисом и овощами
Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбки с овощами и добавлением сыра.
Для блюда нужны следующие ингредиенты:
- красная рыбка (желательно брать цельным куском) – 500-700 г;
- рис – 250 г;
- крупная морковь, большая луковица, томат – по 1 шт.;
- твердый сыр – в натертом виде 1,5 стакана;
- майонез или сметана – 3 ст. л.;
- свежий укроп или петрушка;
- любимые приправы, соль.
Последовательность создания этого кулинарного шедевра следующая:
- Рыбку вымойте, удалите с нее кожу и лишние кости, посолите и обваляйте в любимых специях. Подготовленный кусок положите на противень, слегка смазанный сливочным маслом, при желании можете порезать рыбу, но это необязательно;
- Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь. Подсохший злак распределите ровным слоем поверх рыбы;
- В отдельную миску выложите майонез или сметану, добавьте измельченный лук и тертую морковь. Все осторожно перемешайте. Полученный соус распределите по слою риса;
- Сверху присыпьте все сыром;
- Помидор вымойте, нарежьте тонкими колечками и распределите по сыру;
- Блюдо отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего вытащите противень и присыпьте блюдо измельченной зеленью. Затем дайте настояться рыбке еще минут 15 в духовке.
После этого можно подавать яство к столу. Кстати, некоторые хозяйки называют это блюдо запеканкой с рыбой и рисом в духовке. Такое название не лишено логики, так как благодаря сырной корочке получается самая настоящая вкусная и сочная запеканка.
Как видите, рецепты приготовления разнообразны. Рыба с рисом в духовке может готовиться в фольге, просто на противне или еще каким-то способом, известным только хозяйке, которая создает это блюдо.
Все это на самом деле неважно, главное, чтобы «на выходе» получалось съедобное кушанье. Готовьте своим любимым, не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!
Запеченная «Рыба под рисом» в духовке. Рецепт
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, много усилий и времени он не займёт. Вам необходимо только лишь подготовить продукты, а с его приготовлением справится духовой шкаф. Блюдо «Рыба под рисом» получается довольно сочным, и не пересушенным. Вы легко научитесь делать его самостоятельно. Подайте рыбу, запечённую в духовке с соевым соусом и консервированным имбирём, и я думаю, ваши домочадцы, и друзья по достоинству оценят вкус этого кулинарного рецепта запеченной «рыбки под рисом»!
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
– ваша любимая свежемороженая или свежая рыба – морской язык, судак, скумбрия, минтай, треска и т. п. – 600 гр.;
– 1 стакан риса;
– 5 ст. л. сливочного масла;
– 2 ст. л. растительного масла (для жарки)
– ½ части лимона;
– 1 шт. лука репчатого;
– 1 большая морковь;
– соль, перец по вкусу;
– фольга для запекания.
Способ приготовления рыбы, запеченной в духовке:
Если рыба свежемороженая, то перед началом приготовления блюда разморозьте её, затем промойте под проточной водой и почистите.
Нарежьте рыбу на куски среднего размера или кубики, по желанию удалите кости. Выложите её в блюдо, добавьте сок лимона и специи по вкусу. Оставьте мариноваться на 10 мин.
Поставьте кастрюльку с подсоленной водой на газ. После того, как закипит вода, убавьте огонь и всыпьте 1 стакан риса, помешивая, варите до полуготовности 10-12 минут. Затем слейте воду и промойте его.
Снимите кожицу с луковицы и порежьте её очень мелко. Морковь почистите, и натрите на крупной тёрке. После чего, пережарьте морковку до золотистого цвета, а после добавьте и лук.
Запекание в духовке
Смажьте дно и внутренние стенки сковороды сливочным маслом и аккуратно выложите куски рыбы – это будет первый слой. Сверху выложите пережаренные овощи – второй слой.
Теперь вам понадобится заранее подготовленный рис и сливочное масло. Уложите рис третьим слоем. А после обязательно разместите на поверхности зёрен кусочки сливочного масла. Если же масла будет мало, то блюдо получится суховатым.
Накройте сковороду фольгой для запекания и поместите её в духовой шкаф на 40 минут, при температуре 160оС. По истечении времени, не доставая из духовки, дайте постоять рыбке ещё минут 10.
Перед подачей на стол, украсьте готовое и ароматное блюдо дольками лимона, можете положить несколько ягод клюквы. Вот такая запеченная рыба в духовке у вас получилась. Приятного аппетита!
Автор: Надежда Ощепкова
Овен – гороскоп на сегодня
Взойдете ли вы сегодня на вершину как триумфатор, запутаетесь ли в делах или наделаете ошибок – результаты этого дня очень долго будут оказывать влияние на вашу жизнь. Так что лучше выбрать первое.
Сегодня вашему любимому человеку придётся продемонстрировать блестящее знание ваших вредных привычек, дабы ни одна из них не привела этот день к печальному исходу. Впрочем, с такой защитой вам ничего не страшно, поверьте. Ваша половинка надёжно стоит на страже вашей безопасности.
Сегодня вам придется быть не только страстным любовником, но и добрым родителем, старшим товарищем и мудрым наставником. Довольно трудно сочетать эти роли, но если у вас получится, можете смело себе аплодировать: этот партнер задержится рядом с вами ровно на столько, на сколько вы захотите.
Жизнь коротка, а искусство вечно. Самое время к нему приобщиться. Любите рисовать? Попробуйте технику фрески – росписи по мокрой штукатурке. Ободрав обои на стене и смочив ее водой, вы получите искомую поверхность, ну а за красками далеко ходить не надо. У древних мастеров с этим вообще небогато было. Ну а вам, несомненно, хватит запасов косметики.
Сегодня будьте осторожны! Ваше стремление преподнести себя с лучшей стороны вряд ли завершится успешно. Будет куда лучше, если вы на время поумерите свои амбиции. Кроме того, вам следует задуматься над тем, а так ли вам нужно культивировать неприязнь между вами и вашим конкурентом, ведь худой мир лучше доброй ссоры.
Для любителей выделиться из общей массы, этот день, по крайней мере, с гастрономической точки зрения, особо удачным не будет. На сегодня лучшим выбором будут традиционные блюда, что-нибудь вроде классического набора “щи да каша”. Впрочем, удовлетворить свои амбиции человека неординарного вы сможете, придя в ресторан с особо утонченной кухней и громогласно сделав этот заказ.
В этот день вас могут вновь обеспокоить уже решенные, казалось бы, проблемы. Особенно остер Дамоклов меч над головой тех, кто пренебрегает профилактическими мерами и достаточно равнодушно относится к сигналам, которые подает организм. Надеемся, это не вы.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126365/
http://kulinarnayamozaika.ru/gorbusha-zapechennaya-s-risom-v-duhovke.html
http://myusli.ru/recepty/ryba-s-risom-v-duxovke
http://gotovit-doma.ru/2017/06/07/ryba-s-risom-v-duxovke/
http://povar-kulinar.ru/ryba-s-risom-v-duhovke-vkusnoe-blyudo-dlya-vsej-semi/
http://allforlady.info/pitanie-eda/kulinarnie-recepti/zapechenaja-ryba-pod-risom-v-duhovke-recept.html