13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из хека

Запеканка рыбная в мультиварке

Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую вкуснятину легко приготовить в чудомашинке, которая жарит, парит, варит, запекает и просто творит чудеса со всевозможными продуктами! Вы все еще с нами и хотите приготовить именно это блюдо? Тогда запасаемся нужными ингредиентами, внимательно читаем рецепт и вперед в кулинарное путешествие!

Ингредиенты для приготовления запеканки рыбной в мультиварке

  1. Филе рыбное без костей (замороженное) 500–600 грамм (палтус, хек, минтай или другой рыбы)
  2. Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
  3. Яйцо куриное 1–2 штуки
  4. Молоко цельное пастеризованное 1/2 мульти стакана (80 миллилитров)
  5. Хлеб белый (любого сорта) 1 ломтик (примерно 50 грамм)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Морковь 1 штука (средняя)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мульти стакан, мультиварка, корзина-пароварка (от мультиварки), кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2, тарелка, терка, электрическая или стационарная мясорубка, силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление запеканки рыбной в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: подготавливаем хлеб и сыр.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Шаг 4: пассируем лук с морковью.

Шаг 5: готовим рыбно-овощную смесь.

Шаг 6: готовим запеканку рыбную в мультиварке.

Шаг 7: подаем запеканку рыбную в мультиварке.

Советы к рецепту:

– оттаявшую рыбу и смягченный хлеб можно перемолоть при помощи обычного стационарного блендера;

– иногда яйца взбивают с 50 миллилитрами сметаны, а также столовой ложкой муки и только после этого смешивают с рыбно-овощным фаршем;

– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но по желанию его можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, майорана душицу, иссоп, тимьян, фенхель, чабер или другие;

– во время приготовления используйте только силиконовую либо деревянную кухонную лопатку, чтобы не повредить нежное тефлоновое покрытие чаши;

– данная запеканка приготовлена в мультиварке торговой марке «Панасоник 18», с объемом чаши в 4,5 литра, мощностью 670 Ват, при максимальной температуре прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

Рецепт рыбы, запеченной в духовке под сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Кто рано встает – тому Бог дает. Я вот сегодня о-о-очень рано встал, поэтому на столе у меня сейчас рыбная запеканка с хрустящей сырной корочкой и красивыми запеченными помидорчиками сверху. Утро было приятное, правда рассветы уже холодные, росные да сырые, кое-где и туман на землю ложится – осень все уверенней хозяйничает. Не знаю, как вам, а мне нравится осень, даже, наверное, больше, чем лето.

Вы уже поняли, что сегодня на моей кухне будет запекаться рыба с сыром в духовке. Ну конечно, в такую погоду хочется чего-нибудь вкусного да сытного, не одними же пирогами с персиками питаться. С утречка пробежался по рынку, хотел свежей рыбки купить. Были линь и щука, но какие-то мелкие, невзрачные, а цену за них ломят как за арабского скакуна. Пришлось топать в магазин за филешкой. Ничего, мы с ребятами в ближайшие выходные рванем на Десну, привезем своей рыбки.

Рыбная запеканка, рецепт приготовления

Итак, сегодняшнее блюдо проглотит в себя такие продукты:

  • килограмм рыбного филе (хек, минтай, любая другая рыба без костей);
  • пять куриных яиц;
  • два – три средних помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • две небольших луковицы;
  • соль по вкусу;
  • щепотку черного молотого перца;
  • пару столовых ложек муки;
  • масло растительное для жарки;
  • по небольшому пучку зелени петрушки и укропа;
  • один лимон.

Вроде бы и простая запеканка, а продуктов вон сколько настрочил. Когда покупал филе минтая, в очередной раз взяла досада: надувают нас на каждом шагу. Рыба оказалась так заморожена, что полдня она оттаивала, и воды получилось больше, чем самого филе. А я ведь за эту воду заплатил… Берите лучше свежую рыбу, если пришлось купить замороженную, то после оттаивания, хорошо обсушите ее бумажными салфетками.

Дальше разрезаем филе на порционные куски,

нужно их немного посолить с обеих сторон, сложить в посуду.

Теперь разрезаем пополам лимон, половинку пустим на украшение и на чай,

а вторую надрежем в нескольких местах ножом

и выдавим сок на рыбу.

Я немного повстряхивал миску, чтобы куски перемешались. Пусть так постоят минут 10, пропитаются.

Кстати, вы знаете, что рыба хек имеет другое название – «мерлуза», некоторые виды этой рыбки вырастают до размера полутора метров и весят 15 килограммов. Это хищник, который пожирает даже своих мальков. А мы пожираем хека, кто мы.

Ладно, не отвлекайтесь. На тарелочку высыпаем пару ложек муки, куски рыбы обваливаем с обеих сторон в муке.

А рядом уже должна шваркать сковорода с растительным маслом, обжариваем рыбку с обеих сторон до легкой румяности.

К рыбе с сыром будем добавлять зелень, нужно помыть петрушку и укроп, обсушить полотенцем и мелко нарезать ножом.

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, щепотку черного молотого перца, высыпаем зелень и кладем майонез.

Читать еще:  Горбуша на пару

Смесь взбиваем венчиком или вилкой, чтобы стала однородной.

Сыр заблаговременно положил в морозилку, мне после этого удобней его натирать на крупной терке.

Обмываю помидоры, нарезаю кружочками по полсантиметра толщиной. Лук нарезаю кольцами. Любимую форму (чугунную сковороду) смазываю растительным маслом и начинаю собирать рыбную запеканку: выкладываю кольца лука,

сверху куски рыбы,

заливаю смесью из яиц с зеленью,

посыпаю тертым сыром и,

наконец, раскладываю мозаику из помидоров. Красота!

Духовку нагреваем до 200 градусов, форму туда – бац, и ждем минут 20, пока помидорчики аппетитно сморщатся, а сыр покроется румяной корочкой.

Можно проткнуть и проверить – не сыро ли внутри?

Если рыба с сыром готова – вынимаем из духовки, украшаем ломтиками лимона, зеленью.

Но можно и без украшения обойтись, а то остынет, тогда вкус уже будет не тот. Подобный рецепт, только с яблоками и морковкой можете посмотреть здесь. Советую заглянуть и сюда, найдете полезные секреты приготовления рыбы.

На этом, друзья, буду завершать свою стряпню, если понравилась рыбная запеканка, напишите в комментариях, поделитесь рецептом со знакомыми.

Удачи всем и до новых встреч!

Короткое видео: рыбка под майонезом

Картофельная запеканка с рыбой хек

Простая, но при этом очень вкусная запеканка из картофеля и рыбы. Хорошо такую картофельную запеканку с рыбой дополнить салатом из свежих овощей. Если хорошо очистить рыбу от костей, то такая запеканка подойдет и для детского меню.

Информация о рецепте

Количество порций : 6-8 .

Ингредиенты для формы размером 30х20 см:

  • 800 г картофеля
  • 600 г белой морской рыбы без костей (например, филе хека)
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление

  1. Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её.
  2. Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров.
  3. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы.
  4. Рыбу нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра. Если есть косточки, постарайтесь удалить их все. Выложите рыбу хек на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её.
  5. Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину. Растопите сливочное масло и полейте им запеканку.
  6. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу.
  7. Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в разогретую духовку и запекайте примерно 45 минут.
  8. Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут десять-пятнадцать
  9. После этого нарежьте картофельную запеканку с рыбой хек на кусочки и разложите по тарелкам.
  10. Возможно, вас заинтересует другой рецепт рыбной запеканки с картофелем, где используется 2 сорта рыбы – красная и белая, а также лук-порей.

Apr 5, 2014 | 18:28

Готовила картофельную запеканку с рыбой, но другой, не хек. Очень вкусно получается, главное быстро и легко. И готовится совсем не долго.
Вкусно, быстро и полезно.

Apr 6, 2014 | 19:55

Люблю запеканки и хочу приготовить, рыбу уже купила, правда морского окуня. Вот сейчас думаю, а может получиться так, что он не пропечется, там же рыбное филе в несколько слоев надо укладывать. Как сделать так, чтобы наверняка получилось?

Apr 7, 2014 | 19:14

Следуйте рецепту и всё получится.

Apr 7, 2014 | 6:56

Оригинальное блюдо. Я раньше, что только не делала с хеком: и запекала, и жарила на сковороде, и даже консервы делала. А вот запеканку никогда. Главное, что все гениальное-просто. Вообще ничего сложного. Запеканочка получилась румяной, ничего в процессе не развалилось, все цельное, вкусное. Я так поняла, что с рыбой можно экспериментировать, это очень удобно. Моим домашним очень понравилось.

Apr 7, 2014 | 19:16

Jul 22, 2014 | 15:59

Я этот рецепт вычитал из старой советской книги «Книга о вкусной и здоровой пище», очень понравился и я решил приготовить. Не пожалел. Блюдо выглядит вкусно и оригинально. После того как я несколько раз приготовил по данному рецепту, я начал экспериментировать. Вместо рыбы я пробовал положить куриный фарш – тоже очень не плохо получается. Так же в комбинацию к куриному фаршу (который надо предварительно обжарить на сковороде), можно добавить обжаренные грибы, например шампиньоны. Короче вариантов очень много, главное выбирать совместимые продукты, и не бояться экспериментов. Кстати для тех, кого эта информация заинтересовала, можно вареную картошку заменить жареной, получатся очень вкусно.

Запеканка из хека с картошечкой

Как неудавшиеся рыбные котлетки превратились во вкусную запеканку

Ингредиенты для «Запеканка из хека с картошечкой»:

  • Хек (филе) — 380 г
  • Яйцо куриное (1 шт., среднего размера) — 60 г
  • Крупа манная (ст.ложка с горкой) — 15 г
  • Сметана (15%, 2 ст.ложки без горки) — 20 г
  • Картофель — 280 г
  • Морковь (маленькая, для украшения) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 2 г
  • Специи (любимые травы, соль, перец)
Читать еще:  Рыбалка на нижнем дону

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка из хека с картошечкой»:

Все задумывалось как рыбные котлетки: имелась замороженная рыба и примерное представление о том, что в котлетках должны быть яйцо, соль, сметанка для сочности, манка для вязкости. Жестких рамок по весу не устанавливала – сколько есть, столько положила. НО после того, как все измельчила в блендере, поняла: получилось жидко, а манку сыпать больше не хотелось (стараюсь следить за фигурой). Поэтому все это “безобразие” поставила в холодильник и “забыла” на пару часов.

А потом пришло озарение – картошечка. и “безобразие” к тому времени стало погуще (манка разбухла), поэтому картошку нарезала тонкими (0,5-1 см) кружочками, положила в противень (у меня с антипригарным покрытием, если в обычный, то, разумеется, надо смазать маслом)

На картошку выложила (вылила) “безобразие”, сверху присыпала травкой (в моем случае это сушеный укроп), украсила морковкой,
и в духовку на 220-240*С (точнее не скажу, духовка старая)

Через 40 минут “безобразие” превратилось в ароматную и нежную запеканку

Так как запеканка получилась тонкая, выложила ее в “2-х этажную” порцию;
всего вышло 3 подобных порции примерно по 200 гр, 250 ккал каждая (считала сама. )
P.S. блюдо готовилось, в том числе, и для годовалого ребенка, поэтому без лука и перца 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Быстрый завтрак с цветной капустой, колбасой

  • 10
  • 13
  • 4574

Запеканка “Солнечная”

  • 79
  • 337
  • 17793

Запеканка “Под замком”

  • 95
  • 123
  • 7692

Рисово-мясная запеканка с подливой

  • 13
  • 55
  • 4918

Пельмени, запеченные в микроволновке

  • 26
  • 58
  • 2853

Запеканка из риса с бульоном

  • 7
  • 75
  • 4061

Яблочная овсянка

  • 19
  • 73
  • 2191

Ужин “Лень”

  • 91
  • 175
  • 20752

Запеканка из сельди с луком

  • 47
  • 107
  • 6921

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Царский”

  • 37
  • 225
  • 119509

Колбаска из индейки и курицы

  • 94
  • 498
  • 14205

Кокосовый крем с белым шоколадом

  • 297
  • 1453
  • 34158

Комментарии и отзывы

15 декабря 2010 года SofiNka #

15 декабря 2010 года zateika # (автор рецепта)

14 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года barska #

19 августа 2010 года Elvyrka #

20 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)

18 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)

17 августа 2010 года algambra #

17 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)

16 августа 2010 года ирина66 #

17 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)

16 августа 2010 года ledi701 #

17 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Naty73 #

16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)

16 августа 2010 года m_Olesia #

16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года m_Olesia #

14 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года m_Olesia #

16 августа 2010 года Мария-Софья #

16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)

16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Света2 #

16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)

16 августа 2010 года халецкая deleted #

16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)

16 августа 2010 года виконда #

16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)

16 августа 2010 года виконда #

16 августа 2010 года elenacouture #

16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)

16 августа 2010 года natrog #

16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)

16 августа 2010 года natrog #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка “Филе рыбы на картофеле”

Запеканка из картофеля и филе хека понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Нежная и вкусная благодаря пикантной заливке.

Ингредиенты для «Запеканка “Филе рыбы на картофеле”»:

  • Филе рыбное (хека) — 1 кг
  • Картофель (крупный) — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Приправа (для рыбы) — 1,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка “Филе рыбы на картофеле”»:

Филе хека порезать некрупными кусочками

Картофель очистить, порезать, посолить, поперчить и выложить в форму.

Смешать муку со столовой ложкой приправы и солью

Смешать порезанную рыбу и мучную смесь

Рыбу выложить на картошку, луковицу порезать мелко и выложить поверх рыбы

Взбить яйцо, сметану, майонез и кетчуп, добавить 1/2 ст. лож. приправы, соль, перец.

Залить смесью сверху нашу будущую запеканку. И поставить в духовку на 30 мин.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Вот такая запеканочка получилась.

Читать еще:  Суп из акулы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеканка “Филе рыбы на картофеле”

  • 44
  • 145
  • 17828

Зепеченная рыба с картофелем

  • 17
  • 40
  • 4826

Похожие рецепты

Картофельный гратен с копченой семгой и беконом

  • 67
  • 140
  • 6941

Запеканка “Рыбкин хвост”

  • 54
  • 242
  • 10092

Морковно-рыбная запеканка с нутом

  • 10
  • 47
  • 858

Рисовая запеканка с рыбой

  • 10
  • 43
  • 10918

Запеканка гречневая с рыбой

  • 19
  • 22
  • 13703

Рисовая запеканка “Рыбка”

  • 14
  • 247
  • 2120

Запеканка из рыбы с баклажанами

  • 28
  • 54
  • 2083

Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой

  • 20
  • 76
  • 1290

Рыбная запеканка

  • 25
  • 194
  • 13449

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Гнездо кукушки”

  • 31
  • 496
  • 66352

Отбивные из баклажанов

  • 293
  • 2933
  • 49382

Печенье на сметане «Галинкино»

  • 114
  • 543
  • 216655

Фотографии «Запеканка “Филе рыбы на картофеле”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 марта 2019 года SpringAround #

8 марта 2018 года snv198 #

2 октября 2013 года Катаночка #

2 октября 2013 года Катаночка #

22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

16 февраля 2010 года Nika #

24 января 2010 года kisinka deleted #

24 января 2010 года kisinka deleted #

29 июня 2009 года мисс #

29 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

28 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

29 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Lill #

28 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

28 июня 2009 года fana deleted #

28 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Lzaika45 #

27 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

27 июня 2009 года дося deleted #

27 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

27 июня 2009 года melinda #

27 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Dolce #

27 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Tapensa #

27 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

27 июня 2009 года crybell #

27 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

27 июня 2009 года ledi701 #

27 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Olga2311 #

27 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощная запеканка с рыбой по-домашнему

Попробуйте, какая вкусняшка у меня получилась. Я в этой запеканке использовала тушки хека, хотя в ингредиентах мне пришлось указать филе хека Но Вы, конечно, можете взять другую рыбу. Запеканка получилась нежная, сочная и вкусная. Угощайтесь!

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источники:

http://www.tvcook.ru/recipes/hek/zapekanka-rybnaya-v-multivarke.html
http://smashno.ru/ribka/ryibnaya-zapekanka-ryiba-s-syirom
http://na-vilke.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-ryboj-xek.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48267/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28416/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/65006-ovoschnaya-zapekanka-s-ryboy-po-domashnemu

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: