Запеканка из рыбного фарша в духовке
ПП запеканки из рыбы
Рыбная запеканка — это отличная возможность разнообразить не только обычный рацион, но и диетический. Существует огромное количество рецептов, которые подойдут для любого рациона и смогут удовлетворить желания даже самого требовательного гурмана.
Чтобы правильно приготовить пп запеканку из рыбы, важно помнить следующее:
- Избегайте жирных и калорийных ингредиентов. Очень частый ингредиент в обычных запеканках — это майонез, жирная сметана или сливки. Конечно, с такими добавками ваше блюдо беспорно будет вкусным, но вместе с тем и высококалорийным. В 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий, так что стоит задуматься, прежде чем использовать такой ингредиент. Чтобы уменьшить калорийность пп запеканки из рыбы, заменяем майонез или жирную сметану на натуральный йогурт, а вместо жирных сливок добавляем молоко! Можно даже использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм!
- Калорийность этого блюда также зависит от того, какой сорт рыбы вы используете. К жирным сортам рыбы относятся скумбрия, палтус, сайра, толстолобик. Калорийность этих сортов рыбы может достигать и 250 калорий. Говоря о нежирных сортах, обязательно нужно отметить хек, судак, сазан, минтай — их калорийность не превышает 100 калорий на 100 грамм, поэтому их можно смело включать в диетическое меню.
- Есть также и умеренно-жирные сорта рыбы — речная, форель, лосось, горбуша, тунец, кета, — их также можно включать в рацион.
- При приготовлении пп запеканок старайтесь не использовать много растительного масла для обжаривания. Если вам нужно обжарить что-либо, используйте минимум масла и хорошую антипригарную сковороду.
- Если вы используете сыр в рецепте, то старайтесь, чтобы это был нежирный сыр. Отдавайте предпочтение нежирным сырам — Гаудетте, Ольтермани, Чечил. Также можно использовать сыр Моцарелла.
- Чтобы снизить калорийность рыбной запеканки, обязательно добавляйте больше овощей. Идеально сочетаются с рыбой такие овощи как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, белокочанная капуста, зеленый горошек.
Картофельная запеканка с рыбой в духовке
Для этого блюда вам понадобится:
- 500 грамм рыбного филе. В нашем случае мы будем использовать горбушу. Филе моем и нарезаем небольшими ломтиками. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
- 5 средних картофелин. Моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
- 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи и не обжариваем! Так мы сделаем наше пп блюдо менее калорийным.
- 200 мл молока. Можно, конечно, использовать сливки, но тогда у вас получится слишком калорийное блюдо. Идеальный вариант — это молоко. В 100 мл молока содержится всего около 50 калорий.
- 50−70 грамм сыра. Его натираем на терке.
- Соль и специи по вкусу.
В емкость для запекания выкладываем картофель. Сверху кладем ломтики рыбы, затем овощную смесь. Все это заливаем молоком и посыпаем сверху сыром. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на один час при температуре 180−200 градусов.
Готовую рыбную запеканку посыпать свежей зеленью.
Диетическая запеканка из рыбы с овощами в духовке
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм рыбы. Используем любую белую рыбу. Филе промываем и нарезаем на кусочки. Солим, перчим и немного сбрызгиваем лимонным соком.
- 400 грамм овощной смеси. Идеально подойдет смесь брокколи, стручковой фасоли, горошка и моркови.
- 2 яйца и 200 мл нежирного молока. Взбиваем все миксером. солим, перчим.
- Соль и специи по вашему вкусу.
В емкость для выпекания выкладываем кусочки рыбы, сверху высыпаем овощную смесь и заливаем все яично-молочной смесью. Отправляем в духовку на 35−40 минут и диетическая рыбно-овощная запеканка готова!
Запеканка из рыбы с рисом в духовке
Для этого рецепта понадобится:
- 500 грамм рыбного филе. Вам понадобится 2 кусочка филе. В этом рецепте не нужно разрезать рыбу на кусочки, мы будем использовать целые куски филе. Если у вас замороженное филе, то обязательно дождитесь, пока оно полностью разморозится, чтобы ушла вся лишняя вода. Затем посолите и поперчите филе, сбрызните лимонным соком.
- 300 грамм риса. Его нужно отварить в чуть подсоленной воде и затем остудить полностью. Рис должен быть рассыпчатым. Разделите рис на две равные порции.
- 200 мл молока. По привычке используем нежирное молоко.
- 2 яйца. Взбиваем в миксере вместе с молоком, солим и перчим.
- 50 грамм сыра. Натираем на мелкой или средней терке.
- Соль и специи по вашему вкусу.
В форму для выпекания выкладываем одну часть риса. Сверху кладем рыбное филе и оставшуюся часть риса. Заливаем молочно-яичной смесью и посыпаем сыром. Готовим в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время приготовления – 60 минут.
Запеканка с красной рыбой
- 500 грамм любой красной рыбы. Филе моем, режем кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
- 200 грамм стручковой фасоли. Это идеальный ингредиент, если вы придерживаетесь правильного питания. Калорийность фасоли крайне мала — всего 22 калории в 100 граммах. Зато этот овощ содержит много клетчатки, которая очищает наш кишечник. Фасоль нужно предварительно немного отварить в подсоленной воде.
- 2 помидора. Нарезаем их небольшими кусочками.
- 3 куриных яйца. Мы используем 2 желтка и 3 белка. Взбиваем все миксером до однородной консистенции, солим и перчим.
- Любая зелень по вашему вкусу.
Смешиваем рыбу, уже отварную фасоль и помидор. Можно добавить любые сухие травы для вкуса. Выкладываем все в форму для запекания и заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут.
Запеканка с макаронами и рыбой в духовке
Приготовьте следующие ингредиенты:
- 200 грамм филе любой белой рыбы. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
- 100 грамм макарон. Обязательно используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в подсоленной воде.
- 400 грамм томатного сока. Можно использовать томаты в собственном соку, только предварительно измельчите их до однородной массы.
- 30 грамм сыра.
- 2 ломтика слегка черствого хлеба.
- Любые сухие травы по вашему вкусу.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Берем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на ней лук, можно также добавить немного чеснока при желании. Когда лук зарумянится, кладем сухие травы, рыбу и заливаем все томатным соком. Туда же отправляем отваренные макароны и тушим, пока не выпарится томатный сок. Вам понадобится примерно около 10 минут.
Тем временем в блендере измельчаем сыр вместе с батоном и сухими травами.
Как только томатный сок выпарился, перекладываем все в емкость для запекания и посыпаем сырной смесью. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Запеканка из фарша рыбы в духовке
Приготовьте такие ингредиенты:
- 300 грамм рыбного фарша. Используем фарш из белой рыбы. Его можно приготовить с помощью мясорубки или блендера.
- 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем. и сразу же добавляем в рыбный фарш.
- 1 средняя морковь. Натираем на мелкой или средней терке.
- 200 грамм брокколи. Измельчаем с помощью блендера.
- 200 грамм кабачка. Натираем на мелкой или средней терке. Даем немного постоять, чтобы потом можно было слить сок.
- 3 яйца. Используем 3 белка и 1 желток. Все тщательно взбиваем. Солим, перчим.
- Соль и специи по вкусу.
В рыбный фарш с луком добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем. Теперь делим фарш на три части. В каждую часть кладем овощи — в одну морковь, в другую брокколи, в третью кабачок. Каждую часть фарша тщательно перемешиваем. При желании можно добавить любимые сухие травы или свежую зелень. Теперь в форму выкладываем по очереди каждую часть. Верх запеканки смазываем яйцом и отправляем в духовку на 60−70 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка из рыбы с капустой в духовке
- 300 грамм рыбного филе. Нарезаем ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
- Половина кочана средней капусты. Мелко шинкуем, заливаем водой, солим и тушим до полуготовности. В среднем у вас уйдет около 15−20 минут.
- 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Обжариваем на одной ложке растительного масла.
- 2 яйца. Взбиваем их вместе с нежирным молоком (100 мл), солим и перчим.
Смешиваем уже немного проваренную капусту с обжаренными овощами и тщательно перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем слой капусты, затем слой рыбы и снова слой капусты. Заливаем все яично-молочной смесью и отправляем в духовку на 60 минут.
Запеканка из молок лососевых рыб
- 400 грамм молок лососевых рыб. В 100 граммах этого продукта содержится около 99 калорий, так что за фигуру можно не переживать. К тому же на 100 грамм приходится целых 16 грамм белка.
- 1 средний помидор. Его моем и нарезаем тонкими кружочками.
- 30 грамм сливочного масла.
- 70 мл сухого белого вина. За алкоголь можно не переживать, так как он испарится, а вот приятный аромат останется.
- 3 столовые ложки хлебной крошки. Можно приготовить в блендере из несвежего белого хлеба.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
В форму для запекания кладем молоки, сверху укладываем кружочки помидора и заливаем белым вином. Осталось только уложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать зеленью. Последний штрих — хлебная крошка. Посыпаем равномерно и отправляем на 35 минут в духовку.
Как вы могли убедиться, приготовить запеканку из рыбы совсем просто! Обязательно включайте это пп блюдо в свой рацион для похудения и теряйте лишние килограммы легко!
Запеканка из рыбного фарша
Вкусное, быстрое и сытное блюдо, из ряда два в одном! Запеканка с рыбным фаршем – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Это не только простое в приготовлении, но и в употреблении блюдо – не нужно выбирать рыбьи косточки. А разнообразить запеканки из рыбного фарша, используя разные составляющие, которые хорошо сочетаются с рыбой: картофель, рис, макароны, капуста и другие. Получается полноценное блюдо, сочетающее в себе и рыбу, и гарнир к ней.
- Главная
- Категории рецепта
- Запеканка из рыбного фарша
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим как пюре, добавляем в процессе варки соль по вкусу. С готового картофеля сливаем воду и превращаем его в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Даем картофельному пюре немного остыть, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
Шаг 3:
Рыбу можно использовать любую по вкусовым предпочтениям, в магазине даже можно сейчас приобрести готовый рыбный фарш, но все-таки лучше сделать его самостоятельно из свежей рыбы, это не сложно. Тушку рыбы чистим, моем, удаляем кожу, хребет и крупные косточки. Мякоть делим на кусочки и кладем в чашу блендера. Измельчаем мясо до состояния пюре.
Шаг 4:
Вбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешиваем и прокручиваем блендером до получения однородного по консистенции фарша.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем большую часть картофельного пюре.
Шаг 6:
Сверху равномерно распределяем по картофельному слою рыбный фарш.
Шаг 7:
И закрываем рыбную начинку снова картофелем. Присыпаем сверху тертым на мелкой терке твердым сыром. Можно просто смазать сметаной или майонезом, чтобы запеканка приобрела красивый румянец.
Шаг 8:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем запеканку в духовку на 30 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, объем формы и количество ингредиентов. Запеканка должна сверху зарумяниться. Вынимаем ее из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.
Шаг 9:
По желанию к рыбной запеканке можно подать какой-либо соус или майонез, свежие или маринованные овощи, свежую зелень и хлеб. Приятного аппетита!
Запеканка из рыбного фарша
Эта запеканка из рыбного фарша напоминает ту, которую делают в детских садиках и школах. Готовится она очень просто, без излишеств, из обычных, практически всем доступных продуктов, а получается такой вкусной, что просто невозможно оторваться. Такое блюдо едят как в холодном, так и горячем виде в качестве легкого завтрака, обеда или ужина!
Ингредиенты для приготовления запеканки из рыбного фарша
- Судак 1 килограмм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Хлеб белый 80 грамм
- Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
- Сухари панировочные 2 столовые ложки
- Масло растительное 25 грамм
- Майонез 100 миллилитров
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Зелень сушеная или свежая (укроп, петрушка, кинза) по желанию и вкусу
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенце, мясорубка, столовая ложка – 2 штуки, духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, глубокая миска, глубокая тарелка, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, терка, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка.
Приготовление запеканки из рыбного фарша:
Шаг 1: подготавливаем хлеб.
Шаг 2: готовим рыбный фарш.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и твердый сыр.
Шаг 4: жарим лук.
Шаг 5: готовим смесь для запеканки из рыбного фарша.
Шаг 6: формируем и доводим до полной готовности запеканку из рыбного фарша.
Шаг 7: подаем запеканку из рыбного фарша.
Советы к рецепту:
– если чешуя снимается с судака трудно, тогда можно опустить рыбу на 20–30 секунд в кипяток, после этого она отойдет быстрее;
– в данном рецепте указаны классические специи, но их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, все виды молотого перца, анис, базилик, иссоп, кориандр, майоран, мелиссу, мяту и этот список неполный;
– очень часто вместе с репчатым луком обжаривают измельченную на средней либо крупной терке морковь и небольшие кубики сладкого салатного перца;
– альтернатива майонезу – сметана либо домашние сливки, а судаку – любая другая, можно бескостная рыба.
Запеканка из рыбного фарша
Ингредиенты
Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Зелень – несколько веточек
Процесс приготовления
Многие из детства помнят вкус рыбной запеканки. Любят ее как взрослые, так и дети. Для приготовления этого блюда можно использовать практически любую рыбу. В запеканке ее используют в виде фарша или небольших кусочков. Готовят рыбную запеканку с рисом, макаронами, грибами, овощами – картофелем, кабачками, капустой. Предлагаю приготовить запеканку из риса и рыбного фарша. Верх блюда перед запеканием можно посыпать не только панировочными сухарями, но и натертым сыром. В любом случае получается ароматная румяная корочка.
Для приготовления запеканки из рыбного фарша в духовке понадобятся следующие продукты.
Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности, даю ему остыть.
Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.
На сковороде на сливочном масле довожу лук до мягкости.
В рыбный фарш добавляю чуть остывший репчатый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешиваю фарш.
В остывший рис добавляю яйцо.
Перемешиваю рисовую массу.
Форму смазываю сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями (использую 1 столовую ложку). Я использую керамическую форму размером 22*16 см.
Выкладываю ровным слоем половину рисовой массы.
Затем в форму выкладываю рыбный фарш, немного прижимаю его.
Распределяю оставшийся рис поверх фарша.
Готовлю заливку. В миске соединяю молоко, оставшиеся яйца, немного солю.
С помощью вилки взбиваю заливку.
Заливаю запеканку молочно-яичной смесью.
Посыпаю блюдо панировочными сухарями.
Выпекаю запеканку из рыбного фарша в духовке, разогретой до 190 градусов, до румяной корочки. Обычно я запекаю блюдо около 50-60 минут.
Украшаю готовое блюдо зеленью.
Сытная и вкусная запеканка из рыбного фарша готова!
Нарезаю запеканку на порционные кусочки и подаю.
Приятного Вам аппетита!
Важные дополнения к рецепту
1. В молочно-яичную заливку для рыбной запеканки можно добавить любимые специи или травы. Прекрасно для этого подойдут розмарин, черный перец, мускатный орех, тимьян.
Запеканка рыбная
Рыбная запеканка
Сытный ужин за 60 минут.
Запеканка рыбная
Скорее всего, аналогичное блюдо есть на сайте и, наверное, даже имеет какое-то красивое название… Я не собиралась делать нечто необычное, просто хотела пожарить обычные рыбные котлетки. Потом решила сделать их в духовке по принципу «суфле» (дома холодно, а работающая духовка создаeт некий уют). Потом разные идеи стали приходить мне в голову. В итоге получилось очень вкусно, и этим я и хочу с вами поделиться.
Рыбная запеканка “Легкая”
Все простое вспоминаю. и теперь вам предлагаю освежить один рецепт. И на завтрак, и в обед, может даже и на ужин. он кому-то будет нужен.. Рыбку все наверно любят, и по-разному готовят! Вот в меню она и будет! Запеканки не подводят нас на кухне никогда! Очень вкусная еда! И скажу вам по секрету. если любите диету. можно это блюдо есть, и при этом не полнеть. Детям тоже нравится рыбная красавица! Вот она у нас какая! Легкая и золотая!
Рыбная запеканка с рисом в мультиварке
Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке “Vitek” VT-4206-R
Рыбная запеканка с брокколи “Нарядная”
Это абсолютно постное блюдо может служить украшением любого стола и не только в пост. К тому же очень вкусно и полезно. На конкурс “Постимся с Moulinex”. Если кто-то сомневается можно ли есть рыбу во время поста. Можно только на Благовещение и на Вербное воскресенье. Это точно.
Рыбная запеканка по-португальски
Обязательно возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт. Рыбка, тушеная в рамекинах с овощами и белым соусом, под сырной корочкой просто восхитительна! Рис Кубань станет достойным гарниром к этому блюду
Диетическая рыбная запеканка
Рецепт очень простой, готовится мгновенно, получается вкусно, а для фигуры вообще необычайно полезно! В этом рецепте используется два варианта приготовления и без добавления масла. Очень нравится мне этот рецепт запеканочки-легко, быстро и вкусно.
Рыбная запеканка
Ароматная рыба и запеченный картофель. Просто и вкусно. Попробуйте!
Запеканка “Рыбная приманка”
Наверно от счастья не скрою улыбку! Сегодня готовила вкусную рыбку! Хочу поделиться рецептом друзья! Отличная рыбка! Довольна семья! Запеканка очень сочной, нежной получается! Будет вкусно неизбежно, вряд ли что останется! Рыбка станет золотой, с ароматною капустой. Соус просто неземной. Он молочный, очень вкусный! А еще в ней хороши, наши чудо сухари. И конечно в довершение, всех собой укроет сыр! Мы получим наслаждение, будет славный рыбный пир! Просто чудо запеканка! И гарантии любые! Ждет вас рыбная приманка. На здоровье дорогие!
Рыбная запеканка “Полосатик”
Из очень простого набора продуктов получается очень симпатичное и вкусное блюдо, кому интересно – милости прошу!
Запеканка рыбная. Запеканка рыбная – вкусное, несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо.
В этом блюде – во всем польза. И в составе, так как среди его ингредиентов рыба и овощи, и в технологии приготовления методом запекания в духовке. Этот режим термообработки продукта считается одним из самых полезных и максимально сохраняющих витаминно-минеральный состав ингредиентов после отваривания блюд, приготовления на пару и тушения.
Для рыбной запеканки подойдет рыба, содержащая минимум костей, например, филе минтая, ставриды, скумбрии, лосося, форели. Очень хорош для приготовления блюда морской язык. То есть практически все виды морской рыбы подходят для приготовления запеканки из нее.
В качестве дополнительных ингредиентов различные рецепты рыбных запеканок содержат такие продукты, как картофель, кабачки, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец и другие овощи. Рубленая зелень хорошо сочетается в этом блюде с рыбой и овощами.
В качестве специй в рыбной запеканке хозяйки используют сухие смеси приправ для рыбы, также черный молотый перец, морскую соль, мускатный орех.
Рыбная запеканка зачастую содержит майонез, либо сметану, молоко, сливки. Если она не выполняется в молочном соусе, в ней могут присутствовать томатные ингредиенты – сами помидоры, либо томатная паста, кетчуп, томатный соус.
Рыбную запеканку часто посыпают за 10 минут до готовности тертым сыром твердых сортов, чтобы он расплавился в духовом шкафу и стал золотистым.
Подают запеканку к столу нарезанной на части, разложенной по порционным тарелкам. Либо выкладывают порциями на общее блюдо, к которому подается лопаточка, чтобы гости могли брать порции запеканки себе на отдельные тарелки.
Рыбная запеканка –9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке
Благодаря одному французскому повару, решившему собрать воедино оставшиеся после готовки продукты, смешать их и залить яйцом, появилась запеканка, в том числе и рыбная запеканка. Используя основной ингредиент, в данном случае рыбу, можно получить самые разнообразные яства. Во многих странах запеканка стала традиционным блюдом – она просто готовится, вкусна и питательна. Помимо этого кушанье чрезвычайно полезное, поэтому его часто готовят в детских садах и школьных учреждениях. Запекать рыбу можно с овощами, молочными продуктами, подавать с любимым соусом. Красиво украшенное аппетитное яство никого не оставит равнодушным.
Рыбная запеканка в духовке
Простая, не перегруженная дополнительными продуктами запеканка из рыбного фарша в духовке в Англии называется пудингом. Готовится она достаточно просто, имеет красивый вид, порадует вкусовыми качествами и нежной структурой.
Очень вкусное и полезное блюдо.
Для приготовления блюда следует запастись:
- филейной частью любимой рыбы – 650 г;
- хорошим маслом – 0,5 упаковки;
- пшеничной мукой – 35 г;
- молоком – 1 стакан;
- тёртым сыром – примерно 5 ст. л.;
- белками с желтками – по 3-5 шт.;
- панировочными сухарями – 2 ст. л.;
- молотым мускатным орехом – 0,5 ч. л.;
- чёрным перцем, солью.
Сливочное масло следует растопить на сковороде, добавить к нему муку и нужное количество молока. Варить массу до того момента, пока она загустеет, после чего охладить при комнатной температуре. Постепенно помешивая, нужно ввести в вареную смесь желтки, рыбный фарш и тёртый сыр. Следом отправляются специи и соль. Отдельно взбиваются желтки до устойчивых пиков и после постепенно добавляются к остальным продуктам.
Выпекать запеканку можно в большой разъёмной или маленьких формочках. Для запекания рыбы лучше выбрать небольшие порционные формы – кушанье в них получится не только вкусным, но и красиво оформленным. Дно и бока ёмкостей смазываются маслом и посыпаются сухарями, выкладывается приготовленная масса и отправляется в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов на 35 минут. Когда верхушка яства станет румяной, достать, украсить и подавать к столу.
Источники:
http://glamusha.ru/dietplan/1642.html
http://1000.menu/cooking/34980-zapekanka-iz-rybnogo-farsha
http://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/zapekanka-iz-rybnogo-farsha.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12476
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=992
http://attuale.ru/rybnaya-zapekanka-9-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-multivarke/