5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с семгой

Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов

Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.

С картофелем и форелью в духовке

Возьмите следующие ингредиенты:

  • двести грамм форели;
  • четыре штуки картофеля;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • одну луковицу;
  • одно яйцо курицы;
  • тридцать грамм твердого сыра;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • одну столовую ложку растительного масла;
  • во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
  2. Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
  3. Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
  5. Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
  6. Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
  7. Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
  9. Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
  10. После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.

Подавать это блюдо следует с овощами.

С овощами

Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.

Используйте следующие компоненты:

  • пятьсот грамм филе горбуши;
  • один пучок зеленого лука;
  • триста грамм помидоров;
  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • сто пятьдесят грамм голландского сыра.

При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.

Приготовление:

  1. Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
  2. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
  3. Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
  4. В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
  5. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
  6. В течение получаса запекайте блюдо в духовке.

Из семги с брокколи и цветной капустой

Понадобятся следующие компоненты:

  • триста грамм цветной капусты;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • сто миллилитров сливок;
  • четыре яйца;
  • триста грамм брокколи;
  • сто грамм сыра Пармезан;
  • пятьсот грамм филе семги;
  • по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
  2. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
  3. Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
  4. После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
  5. Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.

Запеканку подавайте горячей.

Из риса и семги

Возьмите следующие компоненты:

  • четыреста грамм семги;
  • двести пятьдесят грамм риса;
  • один лимон;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • сто грамм тертого сыра;
  • один лимон;
  • чайная ложка горчицы;
  • при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
  2. Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
  3. Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
  4. Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
  5. Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.
Читать еще:  Масляная рыба вред и польза

Из лосося и кабачков

Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.

Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • две моркови;
  • пятьсот грамм кабачков;
  • один репчатый лук;
  • триста грамм лосося;
  • двести миллилитров молока;
  • полстакана рисовых хлопьев;
  • два куриных яйца.

При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.

Готовить следующим образом:

  1. Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
  2. Также нарежьте морковь с луком.
  3. Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
  4. Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
  5. Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
  6. Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
  7. Разложите по формам и запекайте до корочки.

Запеканка с семгой и грибами (видео)

Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.

Картофельная запеканка с сёмгой

Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, – это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо – сытное, ароматное и очень вкусное!

Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с сёмгой.
Сёмгу разделайте на филе, удалив все косточки и кожу.
Картофель очистите и помойте.
Вместо сливок небольшой жирности можно взять комбинацию жирных 33% сливок и молока в соотношении 1:2.

Картофель нарежьте кружочками 3 мм толщиной.

Поместите картофель в кипящую воду и отварите до полуготовности (у меня это заняло 7 минут). Время варки зависит от сорта и размера картофеля.

Тем временем порежьте рыбу небольшими слайсами.

Петрушку промойте и обсушите, затем измельчите ножом.

Картофель откиньте на сито и остудите перед формированием запеканки.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите слой картофеля на дно формы. Немного посолите картофель.

Следующим слоем выложите рыбу.

На рыбу выложите часть петрушки и треть натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.

Повторите слои. Последним слоем уложите картофель.

Приготовьте заливку, смешав венчиком сливки, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Залейте полученной смесью картофель с красной рыбой и сыром.

Последний штрих – немного петрушки и оставшийся сыр.

Поставьте форму с картофелем и сёмгой в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте запеканку из картофеля и красной рыбы в течение 30-40 минут.

Картофельная запеканка с сёмгой готова! Перед подачей запеканку необходимо остудить, чтобы она нарезалась аккуратными кусочками.

Вот такая красивая запеканка получилась в разрезе.
Угощайтесь!

Буржуйская запеканочка с семгой, но наверное ужасно вкусная.деваться некуда, раздразнили аппетит, придется готовить)

Андрюха Буржуйская запеканочка с семгой, но наверное ужасно вкусная.деваться некуда, раздразнили аппетит, придется готовить)

спасибо) да, это вкусно

Есть подозрение , что картошка нарезана не три миллиметра..на тёрке которая по три миллиметра чикрыжит уж больно тонко эти три милиметра.. только поставил в духовку, Ням-ням

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеканка из семги “Праздничная”

Мои дорогие! Хочу поделиться! Нам блюдо такое всегда пригодится! И можно им будет гостей удивить! Ведь рыбную кухню нельзя не любить! Нежная, воздушная, с семгой, овощами! Запеканка вкусная! Убедитесь сами! Друзья, всех на праздник к столу приглашаю! И доблестных наших мужчин поздравляю!

Ингредиенты для «Запеканка из семги “Праздничная”»:

Основное блюдо

  • Семга (филе свежей охлажденной семги (можно заменить на форель или др кр рыбу)) — 500 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Масло сливочное (для смазки формы) — по вкусу

Заливка

  • Сливки (у меня 22%) 100-150мл) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Пармезан (10-150г (можно другой сыр)) — 100 г
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Читать еще:  Ароматизаторы для рыбалки своими руками

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка из семги “Праздничная”»:

В большой кастрюле кипятим воду, солим, разбираем брокколи и цветную капусту на соцветия, отвариваем минуты 2-34 до полуготовности

Откидываем овощи на дуршлаг

Филе семги режем кусочками кубиками 1,5-2см

Готовим заливку: в глубокой миске соединяем яйца, сливки, натертый пармезан (я на мелкой терке тру)

Хорошо взбиваем венчиком или вилкой, солим. перчим. добавляем базилик, все перемешиваем

Форму для запекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом, отваренную цвет и брокколи капусту и рыбу выкладываем в форму

Заливаем рыбу с овощами нашим сливочно-сырным соусом

Выпекаем в предварительно разогретой 200% духовке, минут 20-30, верх должен зарумяниться, но не пересушите рыбу)

Подаем в теплом виде

Запеканка получается очень вкусной, нежной, сливочной. Хорошо держит форму.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 октября 2019 года Vicentina #

29 августа 2019 года natali kin2009 #

9 мая 2019 года Михеева76 #

16 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года tatusik2002 #

4 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 марта 2019 года sentyabr #

3 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 марта 2019 года sentyabr #

5 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Wera13 #

3 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Попрыгунья #

1 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Попрыгунья #

1 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года tomi_tn #

26 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года olgau olga #

25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года fridzon #

25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Vishnja #

25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Vishnja #

26 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Таня-кофеманка #

25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Демурия #

25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года a-medveda #

25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Alohomora #

25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Alohomora #

25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года batanechka #

24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года ирпенчанка #

24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года ирпенчанка #

24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года ирпенчанка #

25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года virgola71 #

24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года virgola71 #

25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Kuss #

24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка с семгой и картофельным пюре

Немного усилий – и ароматный сытный обед готов! Не проходите мимо! Вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка с семгой и картофельным пюре
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Картофель чистим, моем, режем, заливаем водой и варим до готовности. С готового картофеля сливаем воду, добавляем горячее молоко, 1 ст.л. сливочного масла, соль и разминаем в пюре. Если пюре получается густое понемногу добавляем еще горячего молока.

Читать еще:  Палтус польза и вред

Шаг 3:

Пока картофель варится, займемся начинкой. На сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочоного масла, добавляем нарезанный небольшим кубиком лук и жарим несколько минут до мягкости.

Шаг 4:

Добавляем к луку шпинат (у меня замороженный, я его предварительно слегка порезала). Жарим минуты 3, выключаем огонь и отставляем в сторону.

Шаг 5:

Филе семги режем небольшим кубиком, солим, перчим и выкладываем ровным плотненьким слоем в одну большую форму или маленькие порционные формочки.

Шаг 6:

Сверху выкладываем шпинат с луком.

Шаг 7:

Готовим заливку. Для этого в 100 г сливок добавляем 2 яйца (можно и 1 использовать) добавляем соль и перец (по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха). Слегка взбиваем вилкой.

Шаг 8:

Заливаем заливкой рыбную начинку. С заливкой не увлекайтесь, она должна лишь слегка покрыть рыбу (я с добавлением заливки слегка увлеклась, добавлять её нужно поменьше).

Шаг 9:

Сверху выкладываем картофельное пюре. Отправляем запекаться в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Шаг 10:

Через 20 минут, оставшиеся 50 мл сливок смешиваем с тертым сыром и покрываем сверху запеканку этой смесью. И запекаем еще 5 минут.

Шаг 11:

Даем запеканке слегка остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с сёмгой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Картофельная запеканка с красной рыбой

Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с сёмгой

Сёмга считается благородной рыбой, вы можете спросить: «Как же она сочетается с обычным картофелем?!». Но поверьте, получается очень вкусно! Сёмга необычайно полезная рыба — источник витаминов, микроэлементов, необходимых нам. Приятного аппетита!

Как приготовить “Картофельная запеканка с сёмгой” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся сёмга, сливки, смесь перцев, соль, каперсы, оливки, яйца, картофель, эстрагон.

Картофель очистим, нарежем кружочками. Выкладываем его в чашу пароварки. Готовим 15 минут.

Готовый картофель выкладываем в форму. Солим, перчим.

Сёмгу нарежем кубиками. Выкладываем нарезанную рыбу на картофель. Приправим эстрагоном.

Поверх рыбы выкладываем нарезанные оливки, каперсы. Чуть присолим. Сильно не надо солить, потому что каперсы уже солёные.

Готовим заливку. В миске смешаем сливки, яйца и смесь перцев. Перемешиваем без фанатизма.

Заливаем сливочной заливкой рыбу с картофелем. Запекаем при 190ºC 30-35 минут.

Запеканка готова. Подаём тёплой. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с семгой «новое амплуа для любимого блюда»

Ингредиенты

  • картофель 800 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • филе семги 600 гр.
  • помидоры черри 6-7 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей ¼ шт.
  • сыр моцарелла 100 гр.
  • оливки 5-6 шт.
  • лук зеленый
  • соль
  • перец
  • маринад
  • соевый соус 100 г
  • вино белое сухое 150 г
  • сахар 2 ст.л.
  • корень имбиря 60 гр. (порезать тонкими пластинками)
  • растительное масло 3 ст.л.
  • кориандр ½ ч.л.
  • разъемная форма 18 см

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю для нашей всеми горячо любимой «нямки» новое оформление.

У меня в силу сложившихся обстоятельств, запеканка предполагалась с семужкой. Поэтому я с нее и начала весь процесс. Смешала ингры для маринада, порезала кубиками рыбку и отправила ее доходить до кондиции минут на 20.

Далее процесс незамысловатый и традиционный: отварить картофель и пюрировать его. Проверить на вкус – соль, перец. Добавить яйца и масло, тщательно перемешать, добиваясь однородности. И… теперь это картофельное боХатство выкладываем в смазанную разъемную форму в виде… э… блюда? тарелочки? Короче , как хотите, так и обзовите, я затрудняюсЯ…

Теперь очередь овощной составляющей. Мелко порезанный лучок, чесночок и сельдерей обжариваем с капелькой масла до прозрачности, далее к ним в компашку отправляем нарезанные пополам томаты. Еще парочку минут и все готово!

Переходим в решающую фазу сборки. Сначала выкладываем половину овощей.

На них отправляем замаринованную рыбку (маринад слить, естессно).

И сверху красивенькой «шубкой» укрываем оставшимися овоСЧами.

Ну, и обязательно сырком, этак, высокохудожественно присыпем! Без сырка нямка вовсе и не нямка даже! Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, томиться минуток на 20, не боле!

Фффф-се, наша горячо любимая запеканка, сытная, ароматная, преобразившаяся до неузнаваемости, готова! Узнать моНа только по запаху, так как ароматы божественные и спутать их с чем-то другим НЕвозможно! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Источники:

http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/zapekanka-s-krasnoy-riboy-5-luchshich-retseptov
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149182
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156427/
http://1000.menu/cooking/11657-zapekanka-s-semgoi-i-kartofelnym-pure
http://webspoon.ru/receipt/kartofelnaya-zapekanka-s-semgojj
http://www.koolinar.ru/recipe/view/98899

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: