2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Засолка рыбы с водкой

Малосольная красная рыба (сёмга, лосось или форель) – рецепт маринада c водкой

Скандинавская технология быстрой засолки сёмги в домашних условиях, где основой маринада является водка. Вместо сёмги можно взять другую красную рыбу: форель, лосось, осётр, горбушу, кету и т.д. Мы рассмотрим универсальный рецепт маринада, специи которого сочетаются с любой красной рыбой, но их состав по желанию можно дополнить своим вариантом. В результате получится мягкое, но не разваливающееся малосольное рыбное филе с нежным вкусом. Активная часть приготовления займет 25-30 минут, сам процесс засолки – 8-10 часов.

Зачем нужна водка при засолке рыбы

Водка выполняет сразу несколько функций: усиливает вкус филе, сохраняет форму и цвет рыбы, а также убивает патогенные микроорганизмы внутри мякоти, дезинфицируя красную рыбу.

Вместо водки можно использовать разведенный до 40% этиловый спирт. Плохо очищенный самогон не подходит, поскольку дает сивушный привкус. Коньяк и виски для засолки сёмги тоже не самый лучший вариант из-за характерных дубовых ноток. Выдержанное спиртное иногда применяют для маринования лосося и форели, но и здесь дубильный привкус – на любителя. Еще одно более-менее нейтральное спиртное – джин, однако в готовом филе появятся легкие нотки можжевельника.

Благодаря небольшому количеству и правильной засолке водка не чувствуется в аромате и вкусе красной рыбы. Блюдо считается безалкогольным.

Как выбрать красную рыбу для засолки

Подойдет свежая (желательно) или замороженная красная рыба (перед приготовлением разморозить). У рыбы с нормальным сроком годности запах моря и тины, влажная чешуя без трещин, глаза выпуклые и чистые, а жабры красные, розовые или красно-бордовые (характерно для осетровых рыб).

Ломкая чешуя, сухой и немного согнутый возле кончика хвост, мутные глаза, серые жабра и запах аммиака свидетельствуют о долгом хранении и возможной порче рыбы. Даже появление одного из перечисленных признаков должно настораживать.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы хорошо чувствовался вкус именно рыбы, в классическом рецепте засолки приправы и специи не добавляют. Достаточно соли и сахара.

Из специй, кроме черного молотого перца, часто используют семена фенхеля и душистый перец горошком. Перед добавлением в маринад горошины и семена приправ нужно смешать, затем измельчить в кофемолке или ступке.

Оливковое масло способствует пропитке рыбы и делает филе сочнее. Внесение рубленной зелени тоже на любителя. Можно положить несколько веточек укропа на дно ёмкости для маринования.

Рецепт малосольной сёмги с водкой

Ингредиенты:

  • красная рыба (сёмга, форель, лосось) – 0,5 кг;
  • водка – 50 мл;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1,5 столовых ложки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • перец, фенхель, другие приправы и специи – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.

Приготовление

1. Свежую рыбу почистить, удалить голову, хвост, плавники и чешую. Кожу не снимать. Промыть тушку проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Вырезать жирные части, они плохо впитывают соль.

2. Пинцетом или острым ножом удалить межреберные кости. Разделить филе на несколько парных частей (можно пополам), удобных для засолки.

3. Смешать соль, сахар, измельчённое приправы и специи.

4. Филе красной рыбы смазать оливковым маслом, затем натереть смесью из соли, перца и приправ. Посыпать рубленной зеленью.

5. На дно стеклянной или эмалированной емкости для маринования влить 25 мл водки, можно бросить пару веточек укропа. Выложить половину рыбы кожицей вниз. Затем добавить оставшееся филе кожицей вверх.

Мягкие части разных частей должны соприкасаться друг с другом, а кожица будет защищать филе от излишнего влияния алкоголя и заветривания.

6. Влить оставшуюся водку (25 мл). Желательно положить сверху небольшой груз, после чего герметично закрыть емкость крышкой или обмотать пищевой пленкой, чтобы оградить рыбу от доступа воздуха.

7. Оставить засоленную сёмгу (форель, лосося) на 8-10 часов в темном месте при комнатной температуре. Затем перенести в холодильник. Блюдо готово.

Срок годности малосольной красной рыбой в холодильнике – до 20 дней, при этом важно, чтобы филе не контактировало с воздухом.

Горбуша малосольная с водкой

У нас в семье все очень любят рыбку, причём не имеет значения морская или речная. Если к обеду рыба, значит в доме праздник, хотя, скажу по секрету такие праздники у нас регулярно. Ведь рыбка не только очень вкусный продукт, но и весьма полезный.

Да и готовить мне её нравится, наверное, это у меня семейное, ведь мой папа заядлый рыбак и я с малого ходила с ним на рыбалку. Конечно, у меня никогда не получалось ничего поймать, потому что терпения и усидчивости не хватало, но поход к реке всегда был для меня чем-то особенным.

Но, кроме основных рыбных блюд, я еще готовлю много рыбных закусок, ведь это и просто и очень вкусно. Особенно удаётся мне засаливать рыбу — горбушу, форель или сёмгу, а потом делать из неё потрясающе вкусные бутербродики на завтрак. Когда у нас в холодильнике нет засоленной рыбки, то мне кажется, что холодильник абсолютно пустой, потому что ничего не может мне заменить любимую нежнейшую пикантную в меру просоленную рыбу. Горбуша малосольная с водкой, рецепт с фото которой я предлагаю, одна из моих любимых закусок.

Читать еще:  Лучшая леска для поплавочной удочки

А готовлю я её очень просто, мои друзья, которые пришли к нам в гости, даже не догадались, что на столе была рыба домашнего посола, и как я не пыталась убедить, что это я сама засолила её, они всё равно несколько раз переспрашивали в каком супермаркете я её купила…

Так что горбуша соленая с водкой по этому рецепту получается действительно вкусной и главное довольно приятной консистенции — не рыхлая, с плотной просоленной мякотью. Иногда я во время засолки добавляю к рыбе набор специй и трав, но это уже другая история, сначала нужно научиться готовить рыбу по базовому рецепту, понять её настоящий вкус, тогда уже экспериментировать дальше

Ингредиенты:

  • рыба красная (свежемороженая) — 1 кг,
  • соль (морская или каменная) — 2 ст. л,
  • сахар-песок — 1,5 ст. л,
  • водка — 25-30 мл.

Довольно важный момент в самом процессе — разделка рыбы на куски для засолки. Если у вас целая рыбина, то сперва чистим её от чешуи, отрезаем её голову, плавники и хвост (это всё пригодится нам для вкусного супа). Далее вспарываем рыбе животик и вынимаем внутренности, промываем и режем на крупные куски.

Теперь куски рыбы обсушиваем полотенцем и готовим для засолки.

Смешиваем соль и сахарный песок в одной пиале. Причём соль нужно брать среднего помола, чтобы рыба более равномерно просаливалась.

Теперь щедро обсыпаем куски горбуши полученной смесью. Затем немного втираем смесь в кожу рыбы, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить её.

Кладём рыбку в контейнер и поливаем водкой. Кстати, если вы хотите заменить водку коньяком, то получите совершенно другой вкус, поэтому лучше не отходите от рецепта.

На рыбу можно положить небольшой груз и поставить в таком виде в холодильник на ночь.

Уже утром можете готовить бутерброды к завтраку из малосоленой горбуши, которая готовилась с водкой.

Рецепты солёной красной рыбы с алкоголем

Главные новости недели

Шотландская пивоваренная компания будет превращать пиво в водку

Судя по тому, как много она экспериментирует с исходным продуктом,

Сегодня, 20 февраля — день алкоголика.

Причины, по которой выбран именно этот день, мы найти не смогли.

На карантинном японском судне организовали доставку вина с помощью дронов

Японский круизный лайнер Diamond Princess должно было причалить

Пиво вместо собаки-поводыря

Примерно так зарегистрировал его один житель США.

Алкоголь повышает способности к ассоциативному мышлению

Очередное исследование, подтверждающее пользу алкоголя для

Психопаты любят джин с тоником

А ещё – тёмный шоколад

Алкоголь, используемый в качестве антидепрессанта, быстрее вызывает привыкание

Каждый пятый подросток США страдает психическим заболеванием

Есть мнение, что США – страна психиатров.

Солёная красная рыба – офигенная вещь. Многие её покупают, многие делают сами. Alkogol.com не смог остаться в стороне от такого деликатеса, тем более, что в некоторых рецептах допускается добавление алкоголя.

Алкопосол красной рыбы можно разделить на две большие категории: с добавлением крепкого алкоголя и с добавлением некрепкого алкоголя.

Алкоголь добавляют с разными целями: для «аромата», для улучшения консистенции рыбы, для дезинфекции. Спирт хорошо растворяет рыбий жир и равномерно распределяет его по поверхности.

Алкопосол с крепким алкоголем.

Как оказалось, крепкий алкоголь в качестве ингредиента для посола рыбы используется преимущественно в Финляндии. На полкило рыбы берётся 30 – 60 мл крепкого алкоголя. Финскую водку трудно перехвалить, однако её не всегда используют. Многие добавляют бренди или джин. Есть даже рецепты с использованием виски. Разброс напитков понятен: с чем финн планирует в дальнейшем эту рыбу съесть, в том он её и засаливает. Открывается бутылка, берётся оттуда 60 мл напитка, а остальное что, выбрасывать? Нет, использовать под рыбу.

Комментарий Alkogol.com: нас «зацепила» возможность использования для этих целей виски. Сразу появилась мысль использовать десятилетний Лафрой, дабы не только улучшить консистенцию рыбы, но и добавить ей привкус копчения, которым создатели щедро наделили этот виски.

Мы не будем извращаться и публиковать рецепты с разными пряностями, всё равно у каждого свои предпочтения. Для тех же, кто решился оценить преимущества именно алкопосола, напомним базовый рецепт.

  • полкило филе красной рыбы (сёмга, форель),
  • 70 грамм соли,
  • 35 грамм сахара,
  • 30-60 мл крепкого алкоголя.

Приготовление: посыпать кусок солью и сахаром, положить в лоток с плотно закрывающейся крышкой, полить сверху выбранным спиртным. Солить два – три дня, периодически переворачивая. Есть вариант приготовления под гнётом, тогда на засолку можно отвести всего одну ночь. Алкоголь в этой ситуации, по свидетельству авторов рецепта, сохранит консистенцию рыбы.

Алкопосол с белым вином.

Вино для посола используется обычно с рыбами с сильным запахом — сельдью, мойвой и т.д. Но, оказывается, и благородная красная рыба от такой добавки только выиграет.

Обычно для этих целей используется белое вино, которое и так хорошо сочетается с рыбой. Считается, что засолка с вином больше характерна для Норвегии. Вина берётся немного больше: на полкило рыбы – 75 мл, остальные ингредиенты – как в базовом рецепте. Предпочтение отдают белому сухому вину, но есть экстремалы, использующие для этих целей шампанское брют. Стоит такая рыба, опять же трое суток.

Читать еще:  Треска с рисом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Архитектура (16)
  • Все для дневника (1614)
  • Анимация (59)
  • Для новичков на ЛиРу (440)
  • Для Нового года (68)
  • Клипарт, маски (27)
  • Кнопки «Далее» (24)
  • Комментарии, пожелания (82)
  • Красивые штучки для дневника (184)
  • Рамочки для сообщений (91)
  • Ресурсы и ссылки для самообразования (52)
  • Уроки по профессиональному владению компьютером (191)
  • Фоны (137)
  • Фотошоп (254)
  • Дачные затеи (79)
  • Для мам, бабушек и их чад (163)
  • Воспитание ребёнка (27)
  • Для развития и обучения детей (75)
  • Здоровье и безопасность ребёнка (24)
  • Мультфильмы, аудиосказки, детские фильмы и музыка (28)
  • Для нас, умниц и красавиц (248)
  • Зарядка для лицевых мышц (5)
  • Мы — здоровые и стройные (34)
  • Мы — молодые и красивые (14)
  • Добрые дела (682)
  • Неравнодушие (517)
  • Поиск пропавших людей (151)
  • Домоводство (94)
  • Житейская мудрость (42)
  • Журналы (8)
  • Заграница и мы (45)
  • Здоровье (428)
  • Изобразительное искусство (1269)
  • Биографии художников и другие интересные факты (15)
  • Букеты, натюрморты (45)
  • Живописные полотна (1012)
  • Учимся рисовать (18)
  • Фотохудожники (135)
  • Изящные вещицы (59)
  • Интересное (100)
  • Интерьер (309)
  • История (17)
  • Кино (256)
  • Кино из СССР (13)
  • Современные фильмы (136)
  • Старое доброе любимое кино (16)
  • Комнатные цветы (93)
  • Кулинария (3326)
  • Блюда для завтрака (21)
  • Избранное (2)
  • Вторые блюда (420)
  • Выпечка (1408)
  • Десерт (122)
  • Заготовки (184)
  • Закуски (215)
  • Национальные кухни (96)
  • Первые блюда (42)
  • Постные блюда (15)
  • Салаты (174)
  • Советы опытных кулинаров (58)
  • Украшение блюд (28)
  • Литература (416)
  • Аудиокниги (55)
  • вдх (16)
  • Мои литературные опыты (21)
  • Отзывы о прочитанном (35)
  • Писательское мастерство (2)
  • Поэзия (136)
  • Проза (20)
  • Стихи современных авторов (75)
  • Факты биографии известных людей (47)
  • Магия, приметы, суеверия, обряды (112)
  • Музыка (811)
  • Наблюдения (9)
  • Народные промыслы (28)
  • Огород (211)
  • Открытки, стихи, поздравления и т.д. (2522)
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! (26)
  • Девиз дня (2255)
  • Праздники (47)
  • С днем рождения (17)
  • Полезные советы (119)
  • Политика (4134)
  • Православие (732)
  • Пресса (23)
  • Природа (9)
  • Притчи (76)
  • Психология (188)
  • Путешествия (150)
  • Рукоделие (12130)
  • Бисер (33)
  • Брюггское кружево (4)
  • Все о пряже и инструментах для рукоделия (19)
  • Вспомогательные программы и сведения для рукоделия (69)
  • Вышивка (134)
  • Вышивка лентами (96)
  • Вяжем детям (1324)
  • Вяжем детям (Для самых маленьких) (222)
  • Вяжем детям (Пледы, покрывала, одеяла) (139)
  • Вязание (пальто, кардиган) (122)
  • Вязание (топ,туника,болеро,безрукавка) (656)
  • Вязание (условные обозначения) (6)
  • Вязание (шаль, накидка, палантин, пончо) (420)
  • Вязание в филейной технике (178)
  • Вязание для дома (1506)
  • Вязание для мужчин (105)
  • Вязание для начинающих (181)
  • Вязание крючком (мотивы, узоры) (393)
  • Вязание разное (189)
  • Вязание спицами (свитер, пуловер, кофточка, жакет) (2438)
  • Вязание спицами (узоры) (754)
  • Вязаные ажурные кофточки (327)
  • Вязаные занавески, шторы (33)
  • Вязаные носки, тапочки (154)
  • Вязаные платья, юбки (250)
  • Вязаные пледы и покрывала (241)
  • Вязаные скатерти, салфетки (113)
  • Вязаные шапки, шарфы, снуды, бактусы (356)
  • Игрушки рукодельные (249)
  • Ирландское кружево (455)
  • Куклы (22)
  • Обработка деталей изделий (113)
  • Подушки (77)
  • Разное (152)
  • Технология изготовления отдельных деталей изделия (181)
  • Фриволите (2)
  • Фриформ (23)
  • Цветы, изготовленные разными способами (197)
  • Шитье (197)
  • Садовые растения (219)
  • Декоративные растения для сада (134)
  • Деревья и кустарники (67)
  • Сады (77)
  • Театральные постановки (169)
  • Уроки жизни (13)
  • Учимся зарабатывать (188)
  • Зарабатываем на сайте (53)
  • Заработать рукоделием (108)
  • Открыть свой бизнес (6)
  • Удалённая работа (12)
  • Учимся красиво и модно одеваться (71)
  • Эти забавные животные (43)
  • Ювелирные изделия (2)
  • Юмор (68)

Метки

Цитатник

Кошечка и зайка. Автор Оленька Гаевская Источник: https://vk.com/topi.

Полюбить прощение – значит полюбить боль и обиды Пока мы обращаем внимание на .

Полосатое вязаное одеяло Вашему вниманию представлен красивый способ создания полосатого вязан.

5 противопаразитных растений вместо таблеток с побочными действиями

💥ПУПС С СОСКОЙ💥 перевод В.Ищенко источник https://vk.com/wall-138713.

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Засолка красной рыбы с водкой

Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро. Аромат и нежнейший вкус вам обеспечен.

Коньяк или водка главные составляющие данного «засола», алкоголь делает мясо упругим и плотным, и сохраняет яркий цвет рыбы. Вкус рыбы получается разным, попробуйте оба варианта и выберите свой.

Для засолки лучше выбирать свежую рыбу. Хотя некоторые кулинары утверждают, что замороженная рыба тоже очень вкусна и имеет более нежный вкус.

Лосось (филе) — 300 г

  • Укроп — 1 пучок
    Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка
    Лимон (цедра, сок) — 1 шт
    Сахар — 2 чайных ложки
    Соль — 4 чайных ложки
    Коньяк или водка — 3 столовых ложки

Смешайте соль, сахар, горошки черного перца, сок и цедру лимона. Туда же добавьте порезанный укроп, и влейте алкоголь, перемешайте. Смесью ингредиентов натрите рыбу.

Оберните рыбу в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.

Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.

Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками.

Подавать маринованную рыбу с дольками лимона.

Форель слабосоленая в водке

Ингредиенты

  • укроп — 1 шт. (веточка)
  • водка — 50 гр.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • форель — 0,5 кг
Читать еще:  Рыбалка на медном озере

Пошаговый рецепт приготовления

На дно кастрюльки выбранной вами для соления положите веточку укропа.

Смешать соль и сахар и обвалять в этой смеси рыбу.

Положить в емкость для соления и залить водкой.

Накрыть тарелкой и поставить гнет.

Убрать на 12 часов в холодильник.

После вытащить нашу рыбку из холодильника и обмыть под холодной водой.

Нарезать и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

вкусно, рыбку тоже солю, но без водки, какую роль она здесь выполняет, если ее не чувствуется? Кусочки очень аппетитные, сразу рыбки захотелось

водка здесь выступает как консервант, она дает рыбке быстрее просолится и не дает ей разваливатся

обязательно попробую, спасибо

555, знакомая работает на предприятии, производящем такую рыбку, так на буклете такой же рецепт с водкой, но правда без укропа.

интересно, надо испробовать 555!

рыбку солю, попробую и с водкой.

Аппетитные ломтики. 5

555!

Рыбка красавица получилась! С водкой ни то чтобы пробовала, а даже не слышалаОчень интересный рецепт!55555.

Интересный рецепт.5. Спасибо.

Для приготовления блюда очевидно использована промышленная морская форель, выращенная на искусственных кормах, о чём свидетельствует красный цвет мяса. И очень небольшая — полкило. А мы обыкновенно покупаем пресноводную форель с мякотью древесного цвета, обезглавленную и потрошёную, примерно такого же веса. И коптим по рецепту уважаемого abale. Никогда не предполагал, что столь небольшую рыбку можно вкусно засолить. Для меня это настоящее открытие, остаётся только попробовать.

bratyury -форель обычная из магазина Карусель, обезглавленная и потрошенная.Рыба в магазина большая лежала, просто я взяла всего пол килограмма. Насчет попробовать, это обязательно надо.

Придётся водку покупать. Одной бутылки хватит на 10 таких рыбок, уже посчитал, мозг-автомат.

БУДЕТ ВКУСНО!

Всю жизнь солю рыбку именно таким способом,очень нам нравится, можно «играть» с приправами и пропорциями (соль-сахар), но у нас прижился самый простой и нехитрый вариант, а именно
нам понадобится:
— Рыбка 1 кг. форель или семга.
(в моём случае это форель «хвостовая часть». в засолку использую только её, во-первых — мы не очень любим жирную рыбу, во-вторых — резать удобнее, ну и в-третьих — она дешевле)
— Соль 2 ст.л
-Сахар 1,5 ст.л
-водка 25-30 мл.
водка — главная составляющая данного «засола», она не даёт рыбке «расплыться», делает мясо упругим что ли.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вареники как в деревне, только так теперь и готовлю (моя маленькая хитрость)

Со стола разлетаются за 10 минут.

Для домашних вареников с капустой подготавливаем нужные ингредиенты по списку. Из кухонного инвентаря возьмите миску, ножик, разделочную доску, сковороду, сито, кастрюлю, ложку.

Как уже было указано, сначала займемся приготовлением начинки. С капусты снимаем верхние листочки, на разделочной поверхности тонко шинкуем капусту. Очищенный от шелухи репчатый лук мелко рубим. Ингредиенты отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

Томим капусту до готовности. Ставим ее затем остужаться.

Тесто замесим для вареников так: просеем муку, добавим в не половинку чайной ложки соли, перемешаем. Вобьем в муку яйцо, вольем воду. Месим тесто для вареников. Готовое тесто делим на куски, каждый из которых поочередно раскатываем в пласт, на котором вырезаем стаканом или кулинарным кольцом заготовки для вареников.

На каждую заготовку выкладываем начинку из капусты.

Скрепляем края, формируем вареники. Опытные хозяюшки плетут края вареников косичкой.

Наши вареники с капустной начинкой осталось только отварить в присоленной воде.

Готовые вареники с капустой к столу можно подавать со сметаной или любимым соусом.

*** Маленькая хитрость: если подать вареники полив их подсолнечным маслом, они обретают другой вкус, конечно не всем нравится, но я очень люблю) ***

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2,5 стакана; Вода – 200 мл; Яйцо сырое – 1 штука; Соль – по вкусу; Капуста белокочанная – 500 г; Лук репчатый – 1 штука; Перец черный молотый – по вкусу; Масло растительное – 3 ст. ложки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://alcofan.com/zasolka-krasnoj-ryby-s-vodkoj.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5d06ae689415b00db99bb0ae/5dcea0c4fdc2160328be761c
http://alkogol.news/interesnye-facty/recepty-solenoy-krasnoy-ryby-s-alkogolem
http://www.liveinternet.ru/users/hope_always/post394785238/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/81796
http://vkusno.mirtesen.ru/comments/42369872616/page

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector