1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный минтай с луком

Вкусный жареный минтай на сковороде с луком

Простой минтай, жареный на сковороде, — это идеальный вариант нехлопотного, но вкусного блюда на каждый день. Это недорогая рыба, купить которую можно было повсеместно ещё во времена Советского Союза. В современной России ситуация нисколько не изменилась. Но стоит помнить, что в процессе жарки этот продукт частенько разваливается.

Чтобы этого не произошло, нужно знать, как правильно готовить филе минтая на сковороде. На самом деле это совсем несложно, при этом существует масса вкусных и незатейливых вариаций создания аппетитных рыбных блюд на скорую руку. Ниже представлено только несколько из них.

Пошаговый рецепт с фото

Жареный минтай с луком — это самый простой способ приготовления рыбы. Блюдо очень вкусное и недорогое, учитывая, что лук, мука и подсолнечное масло имеются на любой кухне, а минтай — одна из самых дешевых пород рыб.

  • минтай — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • мука для панировки — 2/3 стакана;
  • масло растительное для фритюра.

Нам понадобятся следующие продукты:

Минтай чистим, удаляем у рыбы хвосты, плавники, остатки внутренностей с плёнками и хорошо промываем.

Рыбу разрезаем на кусочки.

Очищенный лук нарезаем кольцами, толщиной 0.5 см.

Кусочки рыбы обваливаем в муке.

Обжариваем на разогретом масле на среднем огне сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Далее после рыбы обжариваем на масле кольца лука.

Выкладываем жареный минтай с луком на тарелку, подаем со свежей зеленью.

Минтай с луком и морковью, жареный на сковороде — просто и вкусно

Используя подробный пошаговый рецепт с фото, вы научитесь готовить минтай на сковороде с луком и морковью. Сам процесс можно условно разделить на 4 этапа: подготовка необходимых ингредиентов, обжарка рыбы, обжарка овощей и приготовление основного блюда. Всего за 2 часа вы сможете приготовить вкусное и ароматное блюдо для всей семьи, используя самые простые и доступные ингредиенты.

  • минтай, разделанный на кусочки (1 шт.),
  • мука,
  • морковь (2 шт.),
  • специи,
  • луковица (1 шт.),
  • масло.
  1. Морковь натереть, лук нарезать соломкой. Обжарить их на масле.
  2. Кусочки рыбки пересыпать специями, обвалять в муке и обжарить до корочки.
  3. В сковороду добавить овощи, жарить вместе несколько минут.
  4. Подавать горячими, или, охладить в холодильнике и использовать как холодную закуску.

Минтай жареный на сковороде с луком и морковью и майонезом

Для приготовления минтая с майонезом необходимы 800 граммов самой рыбы, три столовых ложки растительного масла, одна луковица, две с половиной столовых ложек майонеза, три столовых ложки муки и соль. Рыба промывается, очищается и нарезается на кусочки, длина и ширина которых составляют приблизительно пять сантиметров. Мука в отдельной тарелочке смешивается с солью, а на сковороде разогревается масло. Каждый фрагмент минтая обваливается в муке и обжаривается только с одной стороны до появления золотистой корочки.

Довольно крупная луковка нарезается кубиками с параметрами от сантиметра до полутора сантиметров. Рыба переворачивается корочкой вверх, и в сковороду насыпается лук так, чтобы попасть на свободное пространство сковороды. Майонез размешивается в полутора стаканах воды и где-то через десять минут после начала обжарки лука выливается в емкость. Тушить минтай придется около трети часа на среднем огне.

Показатель готовности – размягченный лучок. Дав настояться, блюдо можно подавать к столу с гарниром или свежим хлебом.

Альтернативой майонезу может стать сметана. Ее, кстати, рекомендуется использовать, чтобы минтай был сочным и нежным. Для приготовления минтая потребуется 850 граммов самой рыбы, 210 миллилитров чистой воды, 35 миллилитров подсолнечного масла, лавровый листочек, луковица и морковка, черный перец, соль и 110 миллилитров жирной сметаны. Лук очищается и нарезается мелкими кусочками, а очищенная морковка трется на терке. Овощи перемешиваются с растительным маслом, выкладываются на разогретую сковороду и под крышкой тушатся пятнадцать минут.

Далее овощная зажарка заливается сметаной, туда же вливается вода, все солится и перчится. Подготовленная надлежащим образом и порезанная на кусочки рыбка выкладывается прямо в соус вместе с лавровым листочком. Сковорода закрывается крышкой, блюдо тушится на протяжении получаса.

Минтай в томатном соусе

Готовим рыбу минтай в томатном соусе на сковороде с морковью и луком.

Минтай в томате — блюдо для повседневного меню. Готовится он быстро, а на вкус выходит сочным и ароматным. Благодаря томатному соусу рыба приобретает замечательный вкус и всегда украсит ваш стол.

Это полезное и простое блюдо для своей семьи, тем более, что минтай — рыба доступная и недорогая. В качестве гарнира хорошо подать картофельное пюре или отварной рис.

  1. Минтай — 350 г
  2. Мука пшеничная — 3 ст. л.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Томатная паста — 2 ст. л.
  6. Вода — 100 г
  7. Растительное масло — 50 г
  8. Соль — 1 ч.л.
  9. Черный перец — 0,5 ч.л.

Как приготовить минтай в томатном соусе

  • Почистить размороженный минтай и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. Чаще всего минтай продается в замороженном виде, поэтому учитывайте время, чтобы рыба успела оттаять на столе.
  • Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
  • Кусочки минтая запанировать в муке со всех сторон.
  • Обжарить рыбу на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • Добавить измельченные овощи к рыбе и жарить еще несколько минут.Морковку можно натереть на терке, а лук нарезать кубиками.
  • Добавить томатную пасту, разбавленную водой, и тушить рыбу еще 15 минут. Прикрыть крышкой сковороду и сделать небольшой огонь.

Приятного аппетита!

Минтай тушеный в сметане

  1. Минтай – 1 кг.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1-2 шт.
  4. Сметана – 400 г.
  5. Приправа для рыбы – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Растительное масло — для жарки.
  8. Вода – 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт с фото

Минтай тушеный в сметане — очень простое и вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства. Для данного блюда желательно использовать жирную сметану (не менее 20%), т.к. именно сметана добавляет сочности и жирности немного суховатому минтаю. По данному рецепту также можно готовить и другую рыбу, например хек.

Приготовьте необходимые продукты.

Минтай помойте. Срежьте плавники. Нарежьте крупными кусочками. Посолите и посыпьте приправой для рыбы. Оставьте рыбу в приправе на 20-30 минут.

Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.

Морковь натрите на крупную терку.

В сковороду или невысокую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до слегка золотистого цвета.

Добавьте воду. Слегка подсолите овощи. Сверху на овощи выложите кусочки рыбы.

Залейте рыбу сметаной.

Тушите все под крышкой в течение 20 минут.

Минтай тушеный в сметане готов.

Калорийность блюда

Блюда из минтая подходят для ужина всей семьи. Рыба легко усваивается и не вызывает тяжесть в желудке. В жареном виде получается очень вкусной. А вред и насыщенность готового блюда зависит от метода приготовления. Калорийность жареного минтая с добавлением только соли будет составлять всего 100 ккал.

Можно масло заменить сметаной, тем самым снизив калорийность. При таком варианте приготовления она будет равна 71,7 ккал. Если зажаривать рыбу на масле в муке, то калорийность увеличится и составит 127 ккал.

Если вы решили приготовить в кляре, то показатели будут еще выше – 145 ккал. Если вы готовите с добавлением майонеза, яйца и масла, то на сто грамм продукта калорийность составит 260 ккал.

Эта рыбка одна из немногих, которая пока еще не разводится в искусственных условиях, за что ее и выбираю частенько. Сегодня у меня минтай, жареный в кляре на сковороде, рецепт простой в приготовлении, а блюдо получается вкусное, сытное и нарядное. Существует множество вариантов кляра для рыбы, я выбрала два из них — с майонезом и на его основе картофельный.

Рецепт филе минтая в кляре на сковороде

  1. Филе минтая — 600 г.
  2. Яйца куриные — 3 шт.
  3. Мука пшеничная — 3 ст. л.
  4. Майонез — 3 ст.л.
  5. Картофель ( для второго кляра) — 2 клубня.
  6. Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Масло подсолнечное для жарки.

У меня филе минтая, конечно, замороженное (в ледяной корочке). Разморозила его на верхней полке холодильника, вымыла, обсушила на бумажном полотенце и разделала на небольшие кусочки. Посыпала их приправой для рыбы (готовая композиция из семи трав с овощами, специями и, как пишут на упаковке, без глютамата натия и ГМО). Добавила столовую ложку подсолнечного масла, перемешала и убрала в холодильник мариноваться. А пока занялась кляром.

Читать еще:  Икра карася в духовке

Как сделать кляр для рыбы минтай

Сначала сделала кляр для минтая с майонезом.

Для того, чтобы кляр получился пышным, белки и желтки подготавливала раздельно.

В желтки добавила просеянную муку, немного соли и майонез. Все перемешала вилкой, комочков не было.

  1. В белки добавила соль и взбила блендером до образования довольно плотной массы.
  2. Взбитый белок и желтковую смесь соединила, все осторожно перемешала вилкой.От основной части кляра отделила немного — пригодится для второго варианта.
  3. В глубокую сковороду налила масло, хорошо его прогрела.
  4. Каждый ломтик рыбы окунала в кляр
  5. Опускала ломтики с кляром в горячее масло. Сковорода просторная, поэтому выкладывала одним слоем и контролировала готовность по внешнему виду.

Как кляр зарумянился, рыбка была еще сыровата — я убавила нагрев и на некоторое время накрыла сковороду крышкой.

На гарнир в данном случае были овощи, но и с картофельным пюре тоже очень неплохо.

В картофельном кляре

Сырые очищенные картофелины натерла на крупной терке и тут же промыла проточной водой в дуршлаге, чтобы не потемнела (изменение цвета происходит из-за окисления присутствующих в плодах ферментов, которые можно смыть водой), затем отжала рукой.

Можно сначала обвалять рыбные ломтики в картофельных хлопьях, а затем опустить их в кляр, а я просто смешала картофель с оставленным для этого яично-майонезным кляром.

Этой смесью обволакивала рыбу. Обжаривала, как в предыдущем рецепте и вот такие получились «ежики».

Как пожарить минтай с луком на сковороде: вкусные рецепты

О том, как пожарить минтая с луком на сковороде, многие молодые хозяюшки задумываются, когда нужно приготовить бюджетную рыбу вкусно и сытно. Как это обычно бывает, в самое нужное время нет подходящего рецепта. Но теперь вы всегда будете подготовлены. Вот вкусные и недорогие способы пожарить минтая на сковороде с луком.

Минтай с луком

Простое решение для домашнего обеда или ужина в кругу семьи. Ознакомимся со списком ингредиентов:

  • один крупный экземпляр минтая;
  • две средние головки репчатого лука;
  • 3-5 столовых ложек муки;
  • соль – по вкусу;
  • приправы для рыбы – 1-2 чайных ложки;
  • мука – 5-6 столовых ложек;
  • постное масло, не имеющее аромата – сколько потребуется, но примерно 5-7 столовых ложек.

Подготовка рыбы

Тушку рыбы необходимо очистить от всего несъедобного. Удалите голову, плавники, внутренности. Промойте минтая в проточной воде снаружи и внутри. Нарежьте его порционно. Теперь рыбные куски солим и натираем специями.

Жарим рыбу

Перед тем как пожарить минтая с луком, сковороду разогреваем, добавляем масло. Для этой процедуры нам понадобится хорошая сковорода, имеющая толстое дно. Разогреваем ее на плите, предварительно вылив все постное масло, указанное в рецептуре.

В глубокое и широкое блюдо высыпаем просеянную муку. Жир как раз раскалился. Пора выкладывать куски рыбы. Обваливаем каждый порционный кусочек в муке. Быстро переносим на сковородку, помещаем срезом вниз. Таким образом, вся нарезка попадает в кипящее постное масло. Огонь делаем средний, чтобы масло не разбрызгивалось, и рыба прожаривалась равномерно.

Сколько жарить минтая на сковороде

Однозначного ответа на такой вопрос нет. Однако есть условия, от которых зависит точное время обжаривания рыбы, запанированной в муке. Чтобы рыбные порции прожарились внутри и не подгорели снаружи, необходимо обратить внимание на величину рыбы. Конечно, если она довольно крупная, жарить ее нужно дольше. Если минтай средний или мелкий – время немного сокращаем. В нашем варианте будем с одной стороны обжаривать пять минут. После того, как минтай покроется с этой стороны поджаристой корочкой, перевернем и продолжим готовить две-три минуты.

Жареный с луком минтай на сковороде: рецепт

Пока рыба доходит до нужного состояния, потратим время на приготовление лука. Его необходимо очистить и нашинковать. Можно превратить его в кольца или полукольца, но, возможно, вам понравится обжаренный кубиками лук. Шинкуем лук покрупнее, это придаст ему сочности в готовом блюде.

Минтая вынимаем в отдельную посуду. Можно подстелить бумажные полотенца для избавления от излишков масла. В сковородку, где происходило приготовление рыбы, выкладываем лук, жарим его до золотистого состояния. За две минуты до готовности овоща добавим куски минтая, слегка перемешав их с обжаренным луком.

Небольшой совет: можно перед панировкой в муке обвалять каждый кусок рыбы в густом майонезе, получится довольно интересный вкус.

В соусе

Теперь мы знаем, как пожарить минтая с луком на сковороде самым простым и доступным способом. Но что, если вам или вашим домашним хочется чего-то более нежного по вкусу и консистенции? Если захотелось разнообразить вкус, нет ничего невозможного. Пригодятся советы по приготовлению минтая с луком на сковороде в соусе.

  1. Минтай среднего или небольшого размера – 2-3 штуки.
  2. Две крупные луковицы.
  3. Два крупных корнеплода моркови.
  4. Один стакан муки – для панировки рыбы.
  5. Растительное масло – 100-130 миллилитров.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Прочие специи – опционно.

Минтай подготовим, как было описано выше в предыдущем рецепте. Посолим его, сдобрим специями.

Морковь вымоем и очистим от кожуры. Лук освободим от шелухи и прочих ненужных частей. Муку заранее пересыпаем в блюдо, где будет удобно панировать куски рыбы.

Лук нашинкуем не четвертинками или средними кубиками. Морковку протрем на терке крупной фракции. Овощи нам понадобятся сразу, как только обжарим рыбу.

А теперь наливаем масло в сковородку и, запанировав каждый кусок минтая в муке, выкладываем его в сковороду с кипящим жиром. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по пять-семь минут, в зависимости от величины и степени необходимой вам обжарки. Готовые кусочки вынимаем на отдельное блюдо. Как и в первом случае можно предварительно устелить дно впитывающими жир бумажными полотенцами для кухни.

Сковородка свободна – самое время для приготовления соуса к рыбе. Лук и морковь обжариваем. Когда морковка станет мягкой, а лук золотистым, добавим в овощной дуэт половину стакана горячей воды. Делайте это очень осторожно, чтобы не обжечь себя брызгами. Выкладываем сюда обжаренную рыбу, томим под крышкой буквально полминуты. Отключаем плиту.

Подаем рыбу следующим образом: жареный минтай выкладывается на порционную тарелку, сверху на рыбу выкладываем овощную смесь. Каждый может самостоятельно варьировать ее количество.

Вот такие несложные рецепты всегда пригодятся любой хозяйке. А сейчас самое время, чтобы бежать на кухню для проведения испытаний рецептур.

Минтай жареный на сковороде — 4 рецепта. Как пожарить минтай быстро и вкусно

Минтай жареный на сковороде настолько распространённое блюдо, что вроде бы и говорить не о чем. Однако, разнообразие рецептов удивляет. Оказывается все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит его по своему. Кому-то подавай мягенькую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А другим нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе. Подают с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходит рис и картофельное пюре.

Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете кушать. В этой таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок.

Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В статье:

Минтай жареный на сковороде с луком и морковкой

Учитывая, что это простой и быстрый рецепт, рыбу я разделывать на филе не стала. Только хорошенько выскребла внутренности и вырезала кости от плавников вместе с плавниками. Не забывайте, что чёрная плёнка в брюхе рыбы удаляется обязательно! Если кто то не любит так много морковки и лука, можете сократить их количество.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные кусочки. Теперь надо её чуть промариновать. Для этого кусочки рыбы сложила в большую миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте их на этом этапе. Я добавляю к рыбе всегда приправу хмели-сунели.
  2. А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук. Лук нарезала небольшими кусочками. морковь натёрла крупной тёркой.
  3. Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже достаточно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтобы удобно было обваливать в ней рыбу.
  4. Каждый кусок рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку. У меня сковородка большая и рыба вошла вся.
  5. Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуть поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте дольше. Нагреваю снова сковородку с маслом и обжариваю сначала лук. Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку. Минут пять ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Выключаю. Вот такие тушеные овощи получились.
  6. Вот и всё готово. Каждому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть только рыбу. Просто и вкусно!
Читать еще:  Уха из голов скумбрии

Следующий очень интересный рецепт от канала «Найди свой рецепт». Я сама не противница соевого соуса, но рыбу по этому рецепту ещё не жарила.

Минтай замаринованный с соевым соусом и обжаренный на сковороде

А мы сейчас рыбку пожарим в кляре и посмотрим будет ли она вкуснее, чем обычная, обжаренная в муке.

Рыба жареная в кляре на сковороде

Кляр — это такое жиденькое тесто из муки, воды и яиц, в него обмакивают рыбу перед жарением. Но я не замешиваю тесто, а макаю отдельно кусочки рыбы в муку и во взбитые яйца. Вы можете взбить яйца, добавляя муку и замесить кляр, как тесто. тогда нужно будет добавить несколько ложек воды, чтобы кляр не был густой. Некоторые добавляют ещё майонез. Это всё только дело вкуса и вашей фантазии.

Что понадобится:

  • Филе минтая — 1 кило.
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Муки 1 стакан
  • Подсолнечное мало — сколько понадобится

Как готовить:

  1. У меня готовое филе минтая. Я его только разморозила. Если у вас целая рыба, надо её разделать и очистить. Минтай промываю и обсушиваю бумажными салфетками.
  2. Яйца взбиваю венчиком в миске с щепоткой соли, а муку высыпаю в отдельную посуду. Рыбу нарезала на порционные кусочки, посолила и поперчила. Подсыпаю приправу хмели-сунели.Можете добавить специи, какие вы любите к рыбе. Оставляю рыбу минут на 20 просолится.
  3. Разогреваю на плите сковородку с растительным маслом. Теперь каждый кусочек рыбы обмакиваю в муку, потом в яйца и укладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета. Рецепты кулинара
  4. Минтай жареный с двух сторон до румяности и выкладываю на блюдо. Подаю на стол с овощами. Рыбу жареную в кляре можно кушать горячей, можно и как холодную закуску. Так и этак вкусно!

А теперь самый праздничный рецепт, который потребует времени и сил. Но это уже настоящее блюдо, которое можно подавать гостям в торжественных случаях. Рецепт от видеоканала Dmitriy Meyer

Минтай жаренный в кляре с рисом и грибным соусом

После этого профессионального рецепта от Дмитрия, мне уже больше нечего сказать о жареном минтае. Прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе с нами!

Минтай на сковороде с луком

Минтай в панировке с луком – быстро и вкусно! Очень простое и вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Тушки минтая не обязательно размораживать полностью, а вот плавники и хвост нужно срезать. Если тушки небольшие и помещаются в сковородку, то их можно жарить целыми, не разрезая на куски. Лук жарим одновременно с рыбой, чтобы он стал мягким и напитал рыбу ароматом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Минтай на сковороде с луком
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.

Шаг 2:

Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.

Шаг 3:

Затем нарезаем полукольцами лук.

Шаг 4:

Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.

Шаг 5:

Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.

Шаг 6:

Затем рыбу панируем в муке.

Шаг 7:

Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.

Шаг 8:

Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.

Шаг 9:

Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.

Шаг 10:

Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.

Как пожарить минтай на сковороде с луком

Чтобы сделать блюда из рыбы более вкусными и сытными можно готовить и подавать их с разнообразными соусами, а еще можно дополнить их овощами. Если вы хотите быстро приготовить достойный рыбный ужин, то обязательно должны знать, как пожарить минтай на сковороде с луком. Самый подходящий вариант рыбного блюда — приготовить его со свежими сезонными овощами, ведь это и вкусно и бюджетно.

Как правильно разморозить минтай

Минтай в отечественных магазинах можно приобрести только в замороженном виде. И чтобы процесс готовки был легким, а угощение вышло отличным нужно правильно разморозить рыбу.

  • Если вы купили замороженное филе минтая в вакуумной упаковке, в первую очередь аккуратно выньте его. Поместите филе в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновке. Если вы спешите, максимум, что можно сделать — опустить рыбу в холодную воду на 30 минут.
  • Тушки минтая также нужно размораживать естественным путем. Если опустить их в теплую или горячую воду — рыба потеряет свои свойства. В процессе готовки кусочки минтая будут разваливаться, и вкус у такой рыбы будет неестественным.
  • Чтобы ускорить процесс разморозки — слегка оттаявшую рыбу порежьте на порционные кусочки. Затем вымойте их в ледяной воде, хорошо отожмите и посолите. Соль способствует быстрому размораживанию и в процессе готовки добавлять соль больше не понадобится.

Жареный минтай с луком и сметаной

Ингредиенты

  • Минтай филе — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Растительное масло — 50 мл + —
  • Соль, перец — по вкусу + —
  • Лимонный сок — 3 ст.л. + —
  • Соевый соус — 2 ст.л. + —
  • Сметана — 100 мл + —
  • Укроп — 30 г + —

Как жарить минтай с луком и сметаной

  1. Репчатый лук очистите, хорошо вымойте и нарежьте полукольцами. На сковородке разогрейте растительное масло и отправьте туда лук. Жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Филе минтая порежьте длинными широкими полосками и отправьте на сковороду к луку. Посолите, поперчите и готовьте рыбу с луком в течение 10 минут на среднем огне.
  3. Затем добавьте к рыбе сок лимона и соевый соус. Тщательно перемешайте и жарьте рыбу с луком 5-6 минут до полной готовности.
  4. После, уже в готовую рыбу с луком влейте тонкой струйкой сметану и потушите смесь в течение 3 минут.
  5. Зелень укропа мелко порубите ножом. Готовое угощение разложите в порционные тарелки и щедро посыпьте укропом.

Минтай жареный с зеленым луком

Тихоокеанский минтай можно приготовить и с зеленым луком. С оригинальной заправкой и зеленью такое блюдо готовят в Китае, и поверьте, этот рецепт стоит вашего внимания. Приготовив минтай с перьями зеленого лука, вы откроете для себя по-настоящему новое блюдо!

Ингредиенты

  • Тушки минтая — 1 кг;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зеленый горошек — 100 г (свежий или консервированный);
  • Мука ржаная — 50 г;
  • Томатный сок — 150 мл;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить жареный минтай с зеленым луком

  1. Тушки минтая разморозьте и порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите их и обваляйте в ржаной муке.
  2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте рыбу с обеих сторон в течение 3 минут. Затем убавьте огонь и добавьте к рыбе томатный сок, зеленый лук и лавр. Тушите блюдо под крышкой в течение 10 минут.
  3. Готовое яство разложите по тарелкам, и посыпьте зеленым горошком.
Читать еще:  Салат с кукурузой и рыбой

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить минтай на сковороде с луком. Благодаря удачным вариациям вы сможете с легкостью сделать каждодневное меню разнообразным и вкусным.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как правильно жарить минтай

Рыбу минтай отличает малокостность и универсальность. Благодаря нейтральному вкусу продукт отлично сочетаем как с кислой, так и с соленой, а также острой составляющей блюда, ингредиенты делают рыбу минтай еще насыщеннее. Любой хозяюшке нужно знать, как жарить минтай по разным рецептурам.

Выбор

Чаще всего минтай продают в мороженном виде. По нормативам и стандартам качества ледяная глазурь, которая панцирем окутывает рыбку, должна занимать не более четырех процентов от всей массы тушки. Если ледяная корка будет отсутствовать, это приведет к сухости товара.

Совет: Следует обращать внимание на мясо, у нормальной рыбки оно белое. Наличие желтоватых либо розовых пятен свидетельствует о застарелости товара.

Подготовка

Размораживать рыбку лучше в комнатных условиях. Для быстроты процесса можно опустить тушку в холодную воду. Перед приготовлением рыбку чистят. Тушка должна быть расположена на разделочной доске в таком положении, чтобы левой рукой придерживать ее хвостик. В процессе чистки придется удерживать тушку в области хвоста. Нож должен скользить против чешуи, так будет чиститься от чешуи каждая сторона минтая.

Разделка

Рыбья голова отрезается в сантиметре от места, где располагаются жабры. Рыбка переворачивается, чтобы брюшко оказалось вверху, его продольно разрезают. Занимаются выемкой внутренностей и черной пленочки, чтобы она не придавала еде горьковатость.

Вычищенная тушка хорошо прополаскивается в холодной водице. С обсушенной рыбки потребуется отрезать хвостовую часть и плавнички. Рыба может готовиться в виде порционных кусочков или как филе.

На сковороде

Сколько жарить минтай, определяется, исходя из величины порционного куска. Крупноразмерные части следует жарить на сковороде 8 или 10 мин., что дольше на 3 или 4 мин., чем когда жарятся кусочки среднего размера. Если большие рыбины жарятся целыми, необходимо порядка 10 или 12 мин.

Совет: Режим огня выставляется сначала на среднем значении, постепенно жар прибавляется, сковорода накрывается крышкой, чтобы в течение 5 мин. рыба могла полностью прожариться.

Жарить филе рыбки легко, для этого надо подготовить: 3 филейных части, куриные яйца (пара штук), острую разведенную горчицу (3 больших ложки), пшеничную муку, две или три горстки сухариков, немножко соевого соуса, соли и перчик.

Филейные части разделываются по кусочкам, чтобы каждый был размером около 4 сантиметров в ширину. Горчицу и яички взбивают в сметанообразную массу. Соль, перчик и мука перемешиваются отдельно. Каждый кусочек обмакивается в горчичном соусе, обваливается в чаше с мукой, затем в сухарики.

Времени, чтобы жарить части рыбы минтай, потребуется немного, рыбное мяско готовится быстро, на каждую сторону потребуется 2 или 3 мин., минтай успеет подрумяниться.

Если филе из магазина было заморожено, лучше подержать его в холодильнике до следующего дня, только потом жарить. Медленный процесс разморозки подходит минтаю наиболее всего. Перед жаркой с рыбины удаляется лишняя влага, для этого тушку промакивают салфетками.

Растительное масло льется на раскаленную сковороду, а закладывать в посуду филейные кусочки минтая нужно, когда оно станет горячим. Соевый соус понадобится, когда кушанье будет готово, им надо слегка сбрызнуть рыбку, подавать в горячем виде с овощным миксом.

Панировка

Для нежности и сочности рыбного мяса следует жарить продукт, используя панировку, в качестве которой выступает не только мука, но и некоторые другие ингредиенты.

Сухари

Жарить минтай, используя сухарики, нужно, если стремиться к сочности изысканного блюда, которое словно тает на языке. Эту технологию идеально использовать для приготовления филейных частей рыбы на сковороде.

Каждый кусочек необходимо посолить и подперчить, окунуть в посуду с мукой, после этого в чашу со взбитыми яйцами, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковороду, жарить каждую сторону по 3 мин., пока минтай не покроется коричневатой корочкой. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски.

Чтобы приготовить рыбу на сковороде в муке, ее надо посолить, посыпать перчиком, сверху побрызгать лимонного сока, обвалять в мучице. Выкладывается продукт на раскаленную сковородку с маслом, выставляя средний огонь, на огне сильнее минтай подгорит.

На каком огне лучше жарить рыбу, надо знать. Чрезмерно сильный режим может слишком быстро добавить корку, но не позволит мясу пропечься внутри, если передержать хоть 2 мин. рыбку на сковородке, минтай может получиться излишне сухим.

На стол минтай лучше всего поставить в подливке. Специи по вкусу, можно украсить зеленью.

Орехи

В грецких орешках рыбку нужно жарить, используя специальную технологию приготовления ореховой панировки. Для этого берется сухая сковорода, на ней обжаривают ядрышки, когда они остынут, давят их с помощью скалки до образования крошек. Молоть орешки с помощью кофемолки либо блендера не стоит, в процессе выделится масло.

Совет: Рыба в орешках получается мягкой, с пряным ароматом. Лучше если подать аппетитное рыбное блюдо в сладком соусе с кислинкой.

Для минтая в кляре необходимо заготовить: тушку весом 400 г., половину стакана муки, 1 яичко, штуку репчатого лука, среднюю морковину, ложку морской соли и 4 больших ложки подсолнечного или оливкового масла.

Рыбина чистится и потрошится, яйцо взбивается в миске, кристаллы соли и специи отдельно перемешиваются с мукой, сковорода с маслом греется. Минтай нужно нарезать, рыбные кусочки обвалять в яичной массе, затем в муке. Жарить продукт потребуется, пока не появится золотистый цвет.

В отдельную сковороду высыпается резанный мелко лучок и тертая морковь, овощи пассируются, зажарка выкладывается к минтаю, поливается майонезом, все вместе следует жарить не более 5 мин. на среднем режиме.

Со сметаной

Для того, чтобы правильно жарить, на половину кило рыбы нужно: 150 мл. сметанки, морковина, головка репчатого лука, немного соли и перчика, пара больших ложек с мукой, 4 больших ложки подсолнечного маслица.

Правильно зажаривать тушку минтая, разрезав ее на не слишком крупные куски, посыпав на них соль и перец, и выждав около 15 мин. Отдельно меленько крошится луковица и крупно трется морковка. Сковорода разогревается, на нее льют масло и бросают лучок, после пять мин. обжарки высыпают морковку, поджаривают овощи в течение 5 мин.

Сверху лука с морковкой выкладывают рыбные куски, через 5 мин. наливают сметанку, минтай в сметане перемешивают, и жарят 15 мин.

С луком

Для приготовления тушки весом 400 г. понадобятся ингредиенты: пара головок репчатого лука, большая ложка с мукой, один лимончик, 4 больших ложки подсолнечного или оливкового масла, полторы чайной ложечки соли без горочки, половинка чайной ложечки молотого перца.

Чистая выпотрошенная и сухая рыбка разрезается, получаясь продольными либо поперечными порционными кусками, которые солятся, перчатся и поливаются выжатым лимонным соком. В соке рыба настаивается 10 минут. Лук должен быть порезан на колечки.

Минтай с луком жарится на разогретой сковородке, накаляется она при сильном режиме, затем добавляется масло. Мука должна быть смешана с солью. В ней обваливают куски минтая, которые потом помещают на сковороду. Одну сторону следует жарить около 10 мин., перевернув и добавив лучок, готовят еще 5 мин. Вкус блюда получается довольно пикантным.

В духовке

Изысканным блюдом можно удивить домочадцев или гостей, приготовив минтай в духовке, в этом случае рыбу следует жарить на противне с выложенной заранее фольгой, посыпав продукт специальной рыбной приправкой. Если долить сливочный соус и поставить противень в шкаф, по истечении 20 мин. вкусный ужин будет готов.

Можно приготовить еще более сочное блюдо. Средние рыбные куски солятся и приперчиваются. Сверху кусков на противень накладывается средне тертая морковка в любом количестве. Затем выкладываются колечки лука, продукция смазывается майонезом, можно добавить немного воды. Сверху посыпается тертый сыр. Противень ставится в разогретый шкаф.

Польза

В минтае много белка и легкоусвояемого жира, в составе морепродукта имеются насыщенные жирные кислоты и фосфор. Богата рыбка кальцием, железом, йодом, цинком, кобальтом и другими макроэлементами и микроэлементами, витаминками. Полезные свойства этой рыбы помогут тем, у кого наблюдается анемия, для укрепления костей. Употреблять морепродукт надо и для улучшения мозговой деятельности.

Источники:

http://gotovimrybu.ru/mintaj-zharenyj-na-skovorode-s-lukom.html
http://labuda.blog/260658
http://recepty-kulinara.ru/mintaj-zharenyj-na-skovorode.html
http://1000.menu/cooking/21862-mintai-na-skovorode-s-lukom
http://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-mintaj-na-skovorode-s-lukom.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5acf89cc61049348b6c053b9/5cbd7b81bd3a1a00b22c51e5

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector