5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Золотая рыбка салат

Салат “Золотая рыбка”

Рецепт приготовления замечательного салата «Золотая рыбка». Салат оформлен очень красиво. Если сюда добавить еще и кукурузы, то получится очень интересное вкусовое сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные кальмары, пакет 1 Штука
  • Рыба мороженая 700 Грамм
  • Перец и соль 1 По вкусу
  • Кукуруза консервированная, банка 1 Штука
  • Петрушка, пакет 1 Штука
  • Морская капуста 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сметана 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 6 Штук

Шаг 1

1. В приготовлении данного салата мы используем рыбу хоку (можно так же использовать нототению, хек или аргентину). Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.

Шаг 2

2. В кастрюлю складываем нарезанные кусочки рыбы, заливаем чистую воду, добавляем перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варим. Затем рыбе даем остыть, отделяем кости и разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 3

3. Прямо в кожуре отвариваем картофель. Даем ему остыть, затем очищаем от кожуры.

Шаг 4

4. Кубиками нарезаем картофель, а морковку разрезаем на две половинки и отрезаем полоски для декора, оставшуюся морковь нарезаем маленькими кусочками. Размораживаем морскую капусту, жидкость сцеживаем, открываем кукурузу, заливку сцеживаем. Разделяем на две половины.

Шаг 5

5. В глубокой посуде смешиваем половину кукурузы, добавляем туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавляем соль и все перемешиваем.

Шаг 6

6. Теперь салат остается только украсить. Выкладываем его на блюдо и поливаем сметаной, с помощью морковных полосок формируем голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.

Простой рецепт изысканного салата «Золотая рыбка» с семгой

Хотите удивить гостей или побаловать семью? Приготовьте ресторанное блюдо из доступных продуктов по простому рецепту.

Ингредиенты для приготовления

Для начала позаботьтесь о продуктах:

  • 6 картофелин средних размеров;
  • 3 моркови;
  • красная рыба – 150 г;
  • сыр полутвердых или твердых сортов – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез и зелень для украшения.

Так как салат готовится слоями, вам понадобится глубокая чашка или порционные креманки. Если количество гостей точно известно, то лучше выбрать второе, так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Пошаговое приготовление рыбного салата

Прежде чем готовить по этому рецепту салат «Золотая рыбка», нужно вымыть и отварить картофель и морковь. После того как овощи остынут, их нужно очистить от кожуры. Если овощи не будут холодными, в процессе приготовления они превратятся в кашу. Это будет выглядеть не совсем аппетитно. Так же отварите яйца и очистите их от скорлупы.

  1. В глубокую тарелку нарежьте кубиками картофель, посолите его и смешайте с майонезом. Это будет первый слой, его нужно выложить в подготовленную посуду.
  2. Морковь натрите на крупной терке и выложите на картофель.
  3. Яйца нужно порубить или также натереть на крупной терке, а затем выложить на морковь.
  4. Третий слой смазать майонезом.
  5. Сыр полутвердых сортов, лучше всего подойдет «Костромской», натрите на мелкой терке и обильно посыпьте «Золотую рыбку». Как вариант можно использовать «Пармезан» с ним салат станет еще вкуснее. Но он очень твердый и лучше покупать его уже натертый в упаковке.
  6. Красную рыбу нарежьте кубиками и выложите сверху.
Читать еще:  Рыба кунджа рецепты

Если креманки подобраны прозрачные, сочетание слоев салата будут выглядеть очень аппетитно. Зелень промываем и выкладываем для украшения. Лучше всего к «Золотой рыбке» с семгой подойдет петрушка.

Соль потребуется только для первого слоя из картофеля, остальные ингредиенты досаливать не нужно. Если вам нравятся мясные салаты, приготовьте «Фаворит» с языком и ветчиной, а если устраиваете рыбную вечеринку, обратите внимание на «Царицу морей».

Салат “Золотая рыбка”

Этот салатик я попробовала, купив его расфасованный в супермаркете (чего я обычно не делаю, просто домой возвращалась поздно и готовить не хотелось), казалось бы, самые обычные продукты, но вкус меня приятно удивил, теперь он стал одним из моих любимых.

Ингредиенты для «Салат “Золотая рыбка”»:

  • Горбуша (копченая) — 150 г
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Морковь (отварная, 3шт. в салат, 3шт. для украшения) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное, украшение) — 3 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Листья салата / Салат (украшение)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “Золотая рыбка”»:

Итак, начнем. Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками

Добавляем копченую горбушу

И мелко нарезанный лук

Заправляем все майонезом

Выкладываем на листья салата готовый салатик

Натираем на мелкой терке яйца и присыпаем часть рыбки (голову)

Нарезаем морковь кружочками и укладываем как чешую

Вот какая «красотка» у меня получилась

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбный салат с рисом и сельдереем

  • 25
  • 51
  • 2175

Салат “Рыбка”

  • 60
  • 32
  • 10922

Салат “Японский”

  • 145
  • 353
  • 40814

Салат с тунцом, яйцом и сельдереем

  • 9
  • 139
  • 1016
Читать еще:  Ловля осетра зимой

Салат “Ерундопель”

  • 29
  • 92
  • 17638

Салат с сельдью и грейпфрутом

  • 30
  • 187
  • 1637

Салат « Победитель»

  • 83
  • 52
  • 10657

Картофельный салат с сельдью “Простой”

  • 168
  • 1641
  • 17058

Салат “Слоеная рыбка”

  • 18
  • 32
  • 3370

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки

  • 52
  • 630
  • 40650

Фасолевая запеканка без мяса

  • 46
  • 567
  • 6164

Глазированная морковь

  • 232
  • 895
  • 12534

Фотографии «Салат “Золотая рыбка”» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

17 марта 2019 года mihail161rus #

21 августа 2018 года юльчик169 #

21 августа 2018 года Таня-кофеманка #

21 августа 2018 года юльчик169 #

21 августа 2018 года Лилек3011 #

21 августа 2018 года юльчик169 #

30 августа 2017 года churs79 #

31 августа 2017 года veronika1910 #

21 августа 2018 года Таня-кофеманка #

10 января 2015 года Ksenja-87 #

21 августа 2018 года Таня-кофеманка #

15 марта 2014 года Алиса Сафонова #

21 января 2014 года swlana71 #

9 января 2014 года taulinda #

25 декабря 2013 года Fanelia #

18 декабря 2013 года Надежда Суханова #

13 ноября 2013 года Елена Мецлер #

25 сентября 2013 года alikovna #

5 сентября 2013 года потап фирсов #

31 мая 2013 года Andy3005 #

31 мая 2013 года faerr84 # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Деловушка #

12 февраля 2013 года di1278 #

6 января 2013 года Люлюша #

29 мая 2012 года marina333 #

31 мая 2012 года faerr84 # (автор рецепта)

15 марта 2012 года marina333 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Золотая рыбка»

На праздничный стол хочется приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. Предлагаю оформить рыбный салат в виде золотой рыбки. Золотая рыбка – она ведь волшебная и исполняет желания!

Читать еще:  Ратлины для зимней рыбалки на судака

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Источники:

http://povar.ru/recipes/salat_zolotaya_rybka-5641.html
http://zhenskie-uvlecheniya.ru/prostoj-recept-izyskannogo-salata-zolotaya-rybka-s-semgoj.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62180/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71787-salat-zolotaya-rybka

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: